Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Выше, говорю это без всякого фанатизма. Так же, как и линукс с юниксом надёжнее винды, так и *nix подобная мак ос надёжнее виндоус. Это чистое следствие организации их ядер и уровня взаимодейсвия пользователя и софта с этим самым ядром системы.

Подробнее

О-о-о! Я Вас умоляю... По сравнению с Линух - Виндовс неубиваема. У меня Виндовс работала годами без переустановки. При около 200 рабочих программах. На Линух столько не поставить в принципе - конфликты зависимостей не позволят (причём, переконфигурация ядра, и установка драйверов nVidia в Линухе для меня не есть проблема (прим. : линуховый юмор, установка драйверов nVidia свидетельствует о "вершине" достижений в Линухе )). А в Маке просто вообще нет 200 программ... Зато, те несколько программ, которые есть, часто работают без сбоев... ;)
p.s. Не воспринимайте мой пост всерьёз - это шутка.
Но, не понимаю, что так все чужие предпочтения всерьёз воспринимают? Мне, лично, всё равно кто чем пользуется, если он у меня денег на это не просит... :cool2:
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Тогда мой домашний подвергается таким "издевательствам" последние года 3 точно.
Правда игры не ставлю - каюсь, не играю, надоело уже.
Пару раз пришлось систем ресторе прогнать после попыток установки и взлома нкоторых хитропопых программ.

Подробнее

Что бы увидеть разницу, установите заново винду, заранее отформатировав и увидите разницу в скорости
Сам перейдя на мак не играю, из-за малого кол-ва времени и игр на мак, но я не жалею
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Постоянная установка удаление программ и игр

на маке положить софтинку в апликейшн и потом вынуть ее оттуда - не издевательство, а нежное поглаживание. Это одно из его преимуществ, что над мак ос издеваться практически невозможно.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
О-о-о! Я Вас умоляю... По сравнению с Линух - Виндовс неубиваема. У меня Виндовс работала годами без переустановки. При около 200 рабочих программах. На Линух столько не поставить в принципе - конфликты зависимостей не позволят (причём, переконфигурация ядра, и установка драйверов nVidia в Линухе для меня не есть проблема (прим. : линуховый юмор, установка драйверов nVidia свидетельствует о "вершине" достижений в Линухе )). А в Маке просто вообще нет 200 программ... Зато, те несколько программ, которые есть, часто работают без сбоев... ;)

Подробнее

В мак на данный момент не меньше программ
Открой те нормальную любую прогу, есть возможность установки на мак
Лет 10 назад у МАКа с этим были большие проблемы
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
на маке положить софтинку в апликейшн и потом вынуть ее оттуда - не издевательство, а нежное поглаживание. Это одно из его преимуществ, что над мак ос издеваться практически невозможно.

Не много не понял, как ставить и удалять знаю, но что вы этим хотели сказать?)
Re[.Серый.]:
Цитата:
Что бы увидеть разницу, установите заново винду, заранее отформатировав и увидите разницу в скорости
Сам перейдя на мак не играю, из-за малого кол-ва времени и игр на мак, но я не жалею

Уверяю вас, единственную разницу в скорости я получу только по одной единственной причине - шрифтов будет установлено ровно столько, сколько идёт по умолчанию в системе. :D
А сейчас у меня их больше 2000 8)
Но в остальном - не будет большей скорости.
Он и так шустро работает.

Особенно эти легенды про тормоза от засранности реестра меня убивают...

Впрочем снова беседа в Win vs MacOS перетекла.
Ни кто ни кого не переубедит.
У меня нет достаточного опыта работы на МакОС.
Я предпочитаю судить по словам людей, которые сейчас очень активно работают на обеих системах. Разбираются в них очень хорошо, на уровне сисадмина и сисадминами являются.
У меня такие знакомые есть и они в один голос утверджают - 7-я винда по надёжности не уступает совершенно макоси.
По удобству - зависит от задач.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

По сравнению с Линух - Виндовс неубиваема. У меня Виндовс работала годами без переустановки. При около 200 рабочих программах. На Линух столько не поставить в принципе - конфликты зависимостей не позволят

Подробнее

- у меня опыт примерно такой же - винда года два работает без переустановки и ничего не глючит и не тормозит, потом просто новая выходит. Линуксы падали часто, иногда достаточно было просто обновление установить, чтобы он рухнул.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Уэти легенды про засранность реестра меня убивают...

сказочники - они такие !
Re[.Серый.]:
Цитата:
Не много не понял, как ставить и удалять знаю, но что вы этим хотели сказать?)

- то, что это очень просто и разумно и системе совсем не внапряг, намного проще, чем в винде.
Re[Greensnake]:
А если учесть, что в Винде даже после падения есть выбор: реанимировать (на порядки легче, чем в Линухе), восстановить (теоретически, в Линухе это возможно, только с помощью стороннего "клонирующего" софта), или переустановить. В разных версиях Винды - по разному это происходит, но восстановление программ с настройками после переустановки в Винде - детская забава.
Вам даже все удалённые из реестра программы в .html файлик на рабочем столе выложат с гиперссылками на страницу загрузки программ.
Реестр и Temp директорию, конечно чистить надо. Но для этого столько бесплатных автоматов есть... Как будто в других системах чистить нечего ;) .
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Уверяю вас, единственную разницу в скорости я получу только по одной единственной причине - шрифтов будет установлено ровно столько, сколько идёт по умолчанию в системе. :D
А сейчас у меня их больше 2000 8)
Но в остальном - не будет большей скорости.
Он и так шустро работает.

Особенно эти легенды про тормоза от засранности реестра меня убивают...

Впрочем снова беседа в Win vs MacOS перетекла.
Ни кто ни кого не переубедит.
У меня нет достаточного опыта работы на МакОС.
Я предпочитаю судить по словам людей, которые сейчас очень активно работают на обеих системах. Разбираются в них очень хорошо, на уровне сисадмина и сисадминами являются.
У меня такие знакомые есть и они в один голос утверджают - 7-я винда по надёжности не уступает совершенно макоси.
По удобству - зависит от задач.

Подробнее

О да... сисадмин в видусе,это сильно звучит
Просто линукс изначально сервеное существо ,а винда для домохозяек-щёлк и открылось.Система действительно падает у тех на лине,кто ставит скаже убунту новую.Каждому своё,кому мас,а кому винда хороша,я лично только пол года винду видел на компе-теперь все на лине и знакомым ставлю.Те в восторге,что нет вирусни,касперских и не падает.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

А если учесть, что в Винде даже после падения есть выбор: реанимировать (на порядки легче, чем в Линухе), восстановить (теоретически, в Линухе это возможно, только с помощью стороннего "клонирующего" софта), или переустановить. В разных версиях Винды - по разному это происходит, но восстановление программ с настройками после переустановки в Винде - детская забава.
Вам даже все удалённые из реестра программы в .html файлик на рабочем столе выложат с гиперссылками на страницу загрузки программ.
Реестр и Temp директорию, конечно чистить надо. Но для этого столько бесплатных автоматов есть... Как будто в других системах чистить нечего ;) .

Подробнее

Это вы батенька загибаете,если не хватило ума довести систему до хорошего уровня,то говорить о восстоновлении не надо
Делается это с помощью простого ЛЮБОГО дистра,не надо говорить если не всегда понимаете о чём.
http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec_Шаг_за_шагом
http://acerfans.ru/faq/1256-vosstanovlenie-udaljonnykh-fajjlov-v-os-linux.html
http://habrahabr.ru/post/55465/
http://ramzport.blogspot.ru/2010/10/blog-post_21.html
http://help.ubuntu.ru/wiki/восстановление_данных
http://rus-linux.net/MyLDP/file-sys/vosstanovlenie-failov-v-Linux.html
http://osmaster.org.ua/?p=202
что бы в компе удалить безвозвратно надо вообще ночь на диск размером 60 гигов убить(чистится только этим в семь проходов минимум http://www.dban.org/ описано здесь http://ubuntual.com/полностью-очистить-жесткий-диск/ ),а если просто форматнуть,восстановить не составит труда
Re[dryy2]:
Цитата:
от: dryy2
О да... сисадмин в видусе,это сильно звучит
...

Вас это может шокировать, но это звучит нормально во всём мире - когда человек являюийся сисадмином разбирается и в виндоус тоже.
Вот сисадмин не понимающий что такое макос вообще - это ещё вообазимо, а не понимающий что такое виндоус - в современном мире слабо применим.
Разве что в очень узких областях применения.

Цитата:
... и знакомым ставлю.Те в восторге,что нет вирусни,касперских и не падает.

Если знакомым только с текстом работать и в сети сайты смотреть - Линукс для них благословение, сразу после МакОС.
Для более широкого применения почти наверняка будут сложности.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

Подробнее

Не разу не получалось восстановить, в мак ос ничего не надо, просто перед запуском ОС зажать кнопку и выбрать восстановить и все будет работать как прежде
Re[dryy2]:
Цитата:
...
что бы в компе удалить безвозвратно...

В походу просто не поняли о чём речь.
При чём тут удаление стёртых файлов?
Re[.Серый.]:
Цитата:
Не разу не получалось восстановить, в мак ос ничего не надо, просто перед запуском ОС зажать кнопку и выбрать восстановить и все будет работать как прежде

в линуксе так же
Re[OperLV]:
Цитата:
В походу просто не поняли о чём речь.
При чём тут удаление стёртых файлов?

при том,что восстановить упавшую систему проще,чем удалённые файлы,хотя и их не составит труда восстановить
Re[Анатолъ]:
Знаю нескольких сис админов больше в восторге от линукс
Мак ос просто из-за денег не пробуют
Как раз из-за отсутствия вирусов, и нет дырок как в винде для взлома
Винда в этом плане как сито
Re[OperLV]:
.
Re[OperLV]:
Цитата:
Если знакомым только с текстом работать и в сети сайты смотреть - Линукс для них благословение, сразу после МакОС.
Для более широкого применения почти наверняка будут сложности.

если человек обучаем,то только игры и навигация(gps) ему доставят труда,остальное гугол исправляет на ура
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.