Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
это показывает что мак более стабильнее, раз его выбрали для презентации,
что бы в нужный момент комп не сглючил

так же на винде бесила в плоть до вин7, просто прога сама могла обрубаться без причины

Подробнее

Мак - это кусок железа. Кусок хорошего, качественного железа.
Майкрософт ни когда не говорил иного и не пытался опорочить Apple и Макинтош.
В отличии от... ;)
Да и с чего бы? Если Майкрософту принадлежит жирная доля акций Apple.
Вот как к качественному железу к нему и относятся, если бы воспринимали, иначе - замаскировали бы яблоко.
Или и в самом деле поменяли бы железо.
Система то - винда. Какая разница на чём стоит.
Если бы производство остальных компов принадлежало Майкрософту.
А так... если сотрудник Майкрософта пользуется аподом это тоже фейл для майкрософта? )))

"Фейл" только в умах тех, кто умудряется приписать майкрософту производство всех PC мира :D

p.s. 7-я винда не глючит совсем, XP иногда подглюкивала. чень редко!
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

что бы в нужный момент комп не сглючил

да где вы глюки то нашли ? проще живого динозавра в аквариуме с рыбками увидеть, чем глюки винды. У меня глюки закончились с выходом win 2000, у остальных с появлением хрюши. win7 вообще суперстабильная система, а на восьмерке я уже второй год. ГЛЮКОВ НЕ ВИДЕЛ. Глюки от откривых рук, дерьмового железа и русифицированных сборок вместо винды, но винда та здесь причем, если ее ( настоящей ) на вашем компе даже нет!
Re[.Серый.]:
Цитата:
эта программа я так думаю исправит ваше разрешение...

Я так сейчас и делаю, когда мне надо воткнуть бóльшее окно интерфейса какой-нибудь программы в дисплей макбука. Но это немного не то. AppleDisplayScaleFactor именно масштабировал интерфейс программы, оставляю разрешение дисплея макбука нативным.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Мак - это кусок железа. Кусок хорошего, качественного железа.
Майкрософт ни когда не говорил иного и не пытался опорочить Apple и Макинтош.
В отличии от... ;)
Да и с чего бы? Если Майкрософту принадлежит жирная доля акций Apple.
Вот как к качественному железу к нему и относятся, если бы воспринимали, иначе - замаскировали бы яблоко.
Или и в самом деле поменяли бы железо.
Система то - винда. Какая разница на чём стоит.
Если бы производство остальных компов принадлежало Майкрософту.
А так... если сотрудник Майкрософта пользуется аподом это тоже фейл для майкрософта? )))

"Фейл" только в умах тех, кто умудряется приписать майкрософту производство всех PC мира :D

p.s. 7-я винда не глючит совсем, XP иногда подглюкивала. чень редко!

Подробнее

МАК это не кусок железа, в компьютерах МАК только оболочка их и дизайн и сама ОС, остальное стандартный набор железа, которое вы так же можете купить
обыкновенный интел процессор, обыкновенная оперативка
просто хорошо подобрано и протестированна на совместимость и глюковатость
что не делает обычный пользователь
приходя в магазин, ему собирают оперативку от самсунг, мать асус, видео гигабайт
и всё остальное нонейм, это в лучшем случае, в худшем всё нонейм
для интереса зайдите в компьютерный магазин и спросите каких фирм стоят кишки все
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
да где вы глюки то нашли ? проще живого динозавра в аквариуме с рыбками увидеть, чем глюки винды. У меня глюки закончились с выходом win 2000, у остальных с появлением хрюши. win7 вообще суперстабильная система, а на восьмерке я уже второй год. ГЛЮКОВ НЕ ВИДЕЛ. Глюки от откривых рук, дерьмового железа и русифицированных сборок вместо винды, но винда та здесь причем, если ее ( настоящей ) на вашем компе даже нет!

Подробнее

вы поспрашивайте народ, я так же могу сказать что у меня винда ХР не глючила, не работая на МАКе, просто мирился со всем
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я так сейчас и делаю, когда мне надо воткнуть бóльшее окно интерфейса какой-нибудь программы в дисплей макбука. Но это немного не то. AppleDisplayScaleFactor именно масштабировал интерфейс программы, оставляю разрешение дисплея макбука нативным.

Подробнее

чесно говоря хватает 1900х1200 без учёта перевода и та программа стоит бесполезно, дальше становится мелко

да и как-то не требовалось стороних программ, но понимаю о чем разговор
в винде действительно есть возможность увеличить шрифт
но я уже привык
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
да где вы глюки то нашли ?...

Лично для меня глюки виндоус, как таковые, не были определяющими в выборе операционки. У меня и виндоус то на моём железе работала устойчива, и я забыл когда вообще видел её синий экран смерти. Просто для меня Мак ОС оказалось лучшей по основным параметрам – безопасности, стабильности, обслуживанию, юзабилити, наличию софта. Я виндоус и макось мог параллельно сравнивать с 1996 года, и когда наступил тот момент, когда я понял, что Мак ОС для меня и для моего круга задач стала лучше виндоус, я спокойно перешёл на неё. Просто и обыденно. Без лишних фейерверков и парадов. Так же, как мы меняем в доме разонравившийся или устаревший холодильник Снайге на Самсунг, или телевизор LG на Phillips, спокойно продолжая хранить в новом устройстве те же продукты, или смотреть всё те же телепрограммы, в независимости от бренда и цвета кнопок на новом пульте от телевизора.
Re[.Серый.]:
Цитата:
...
просто хорошо подобрано и протестированна на совместимость и глюковатость
что не делает обычный пользователь...

Это и подразумевается во фразе - качественный кусок железа.
Сама ось по надёжности не выше винды.
Все легенды о её падучести и глюкавости - со времён 95-98 версий.
Вот о них это было совершенно обоснованно.
Re[Анатолъ]:
синий экран был на ХР, на вин7 был один раз, но это не считаю, она стала стабильнее согласен
но просто тупые вылеты программ доставали, при этом не сохранясь, просто выдавая, произошла системная ошибка

самая большая проблема в винде засирания реестра, после нескольких установок и удаления программ
при этом винда начинает хуже работать
Re[OperLV]:
Цитата:

Подробнее

за 2,5 года издевательств над 3-мя ОС мак
она упала один раз, но при этом была восстановлена через интернет за 15-20 мин
и ненадо было ничего устанавливать

винда у меня падала быстрее, но если не падала, то скорость работы уменьшалась от засранности реестра
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
...Сама ось по надёжности не выше винды...

Выше, говорю это без всякого фанатизма. Так же, как и линукс с юниксом надёжнее винды, так и *nix подобная мак ос надёжнее виндоус. Это чистое следствие организации их ядер и уровня взаимодейсвия пользователя и софта с этим самым ядром системы.
Re[.Серый.]:
Цитата:
вы поспрашивайте народ...

Я - тот народ :D
Я ежедневно работаю за компом в течении 10-12 часов.
С различными графическими пакетами.
Я не выключаю комп на работе вообще, он у меня в сон уходит.
Не глючит семёрка вообще.

Про домашний вообще молчу, на нём нагрузок почти нет, в сравнении с рабочим.

Вы поймите - мне себя обманывать не резон, от этого моя зарплата зависит.
Если бы это мешало работе, я бы давно уговорил шефа перевести всё на мак.
Так же как я уговорил его купить менеджерам не пишущие машинки на селеронах, а компактные системники на I3-I5 с 8Гб оперативки - потому что с их объёмами и количеством почтовой переписки меньше не годится, провести наконец то нормальную гигабитную сетку, NAS поставить более-менее приличный. Можно было бы больше оптимизировать, но это были бы дополнительные вложения, которые мне сложней было обосновать экономически.
Нет, не по мановению "я так хочу" - а потому что я конкретно показал на чём он теряет моё время и свои деньги - тупо ВРЕМЯ. Много времени!

Если бы я терял из-за глюков винды хоть 15 мин. в неделю - я перетащил бы фирму на мак, если мне там обещают большую стабильность.
Не потому, что мои 15 мин. стоят дорого, а потому что 15 мин. иногда стоят очень дорого, а у нас только в офисе 10 компов.
И я один из самых опытных пользователей.
У меня до сих пор автосохранение в подкорке записано.
Мои 15 мин. - это мои 15 мин.
Для менеджера это в полдня работы вылететь может. И не только его.
Re[OperLV]:
Цитата:

Подробнее

Вы посидели неделю на мак ос, что бы что-то про неё утверждать?
Или наслышаны из интернета?
Про зелёного змея понятно, у него личная неприязнь, но он работал в ней
Что бы хоть что-то утверждать
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
когда я понял, что Мак ОС для меня и для моего круга задач стала лучше виндоус, я спокойно перешёл на неё. Просто и обыденно. Без лишних фейерверков и парадов.

- простое и разумное объяснение, без истерических воплей про мнимые глюки неустановленной на комп винды. Принимается.
Не уважаю людей, которые покупая бюджетный форд, тут же начинают обсирать свою бывшую девятку, даже если та служила до этого верой и правдой. А у многих пересевших на мак или линукс такое отношение к винде считается каким то особым шиком. Тьфу.
Re[.Серый.]:
Цитата:
за 2,5 года издевательств над 3-мя ОС мак
...

Что подразумевается под издевательством на ОС мак?
Re[Анатолъ]:
Это как с машинами есть киа Рио, машина классная мне нравится, она стабильная все хорошо
А есть бмв семёрка, в ней комфортно и статус другой, по гадюкам и обслуживанию семёрка может и хуже и дороже во всем, но тем неменее, бмв берут
Re[.Серый.]:
Цитата:

Про зелёного змея понятно, у него личная неприязнь, но он работал в ней
Что бы хоть что-то утверждать

- ашибочка, мне мак нравится. Именно поэтому и обсуждаю его глюки и несуразности, пытаясь разобраться и исправить. Была бы неприязнь - мак был бы в помойке или остался в магазине.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Что подразумевается под издевательством на ОС мак?

Постоянная установка удаление программ и игр
Re[.Серый.]:
Цитата:
Постоянная установка удаление программ и игр

Тогда мой домашний подвергается таким "издевательствам" последние года 3 точно.
Правда игры не ставлю - каюсь, не играю, надоело уже.
Пару раз пришлось систем ресторе прогнать после попыток установки и взлома нкоторых хитропопых программ.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- простое и разумное объяснение, без истерических воплей про мнимые глюки неустановленной на комп винды. Принимается.
Не уважаю людей, которые покупая бюджетный форд, тут же начинают обсирать свою бывшую девятку, даже если та служила до этого верой и правдой. А у многих пересевших на мак или линукс такое отношение к винде считается каким то особым шиком. Тьфу.

Подробнее

Чесно, сейчас у меня камера 5д2 и оптика дорогая топ класса фиксы светосильные
Но до этого начинал снимать на кенон 450д и 7д и не дорогую оптику
Они тоже хорошие камеры
Но есть много минусов, хотя в нашем городе знакомая выдавала такие кадры на кроп и оптику среднюю
Недавно взял назад в руки 450д и 18-55
Против сейчас набор к примеру 5д2 и 35 1,4L
Я не смог увидеть ничего, аф тупой, фотоаппарат скажем не успевал за моими действиями, хотя и пятак не успевает но не настолько
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.