Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Greensnake]:
На хаке 10.8.2 работает частично.
В общем в блокнотах надписи по умолчанию стали нормальными с остальными или
глючит те в системных настройках стали наползать и удалось увеличить заголовки
которые итак были нормальными.
Собственно меня раздражали мелкие надписи по умолчанию в блокноте это важно при редактировании плистов и актуально для хака и в некоторых программах бывают мелкие шрифты типа Тоаст титаниум там нельзя прочитать
подпись к записываемому на диск файлу.
В остальном особых претензий к системе нет или я чего-то не знаю в настройках.
Да вот еще что в Вин-8 сделали шрифты очень похожими на Мас и с учетом возможностей можно сделать даже лучше но вот лаунчпад содрали криво.
Не то что это серьезная проблема скорее мелкий недостаток или особенность системы.И еще со временем слегка размытые шрифты оказались более приятными
для глаз чем резкие на винде.
Систему ставил с оригинального образа.

Я знаю что подписи под файлами через параметры вида увеличивают и поставил сразу 16.

Порылся в настройках блокнота и сделал нормальные читаемые буквы странно что раньше туда не лазил.
Re[анатолий павленко]:
Со шрифтами поколдовал, терпимо, вот только их размер и размер интерфейса, мягко сказать, напрягают :

В RPP все настолько мелко, что пользоваться реально невозможно. Не пойму, зачем делать такие микроинтерфейсы, которые без лупы не разглядеть ?
Re[Анатолъ]:
Не много не понимаю что вас не устраивает в шрифтах
Мне на айпаде 10 дюймов все видно
На ноуте все резко и видно
А на 27 головой еще немного крутил или глаза бегали
Для чего что-то увеличивать?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

Для чего что-то увеличивать?

- чтобы их прочитать можно было с комфортного для глаз расстояния, а не уткнувшись носом в монитор. Чтобы глаза от такой мелочи не болели.

Так как там масштабирование интерфейса включается ? - нас тут уже двое страждущих узнать.
Re[Анатолъ]:

изменять можно тут, но мне так не нравится
если что-то не видно, то есть такое действие как на айпаде увеличение если вам оно знакомо
Re[Анатолъ]:
туда же )))

Re[.Серый.]:
Цитата:

изменять можно тут, но мне так не нравится

- это не масштабирование интерфейса, а скалирование разрешения экрана - две большие разницы. При масштабировании разрешение экрана не изменяется, меняется только размер интерфейса и шрифтов. А в этой закладке - туфта, которая портит изображение.
Масштабирование есть в винде, о чем сегодня говорили, на маке масштабирования нет.
Re[Greensnake]:
В Сафари настройки-дополнения-шрифт не менее {верхняя строчка}
где адресная строка правой кнопкой настроить панель -две буковки с надписью a/A изменить масштаб перетащить на панель инструментов над закладками или расширение поставить All Pages Zoom и там задать.
Вот к Сафари как раз вопросов нет там все очень хорошо сделано.
У RPP может та-же проблема что и Тоста но это редкое исключение тут вопрос к создателям у меня она нормального размера те читаема не слишком мелкая я ставил раньше но не пользуюсь. Может еще с разрешением монитора связано.

У меня нет настройки масштабирования в настройках монитора это есть видимо только для ретины.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...Масштабирование есть в винде, о чем сегодня говорили, на маке масштабирования нет.

Причём оно было, но убрали начиная кажется со Льва. За это отвечал параметр AppleDisplayScaleFactor. Его можно было прописать как для отдельного приложения, так и для системы в целом. Особенно было удобно на макбуках с теми программами, у которых минимальный размер окна был больше, чем размер макбучного дисплея. Например, у программы Resolve Davinci минимальный размер окна то ли 1650х1050, то ли 1920х1200. Чтобы окно программы влезало в макбучные 1440х900 можно было прописать параметр AppleDisplayScaleFactor для этой программы, например 0.85 и окно влезало в 15" дисплей. Почему убрали этот параметр ума не приложу.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
В Сафари настройки-дополнения-шрифт не менее {верхняя строчка}
где адресная строка правой кнопкой настроить панель -две буковки с надписью a/A изменить масштаб перетащить на панель инструментов над закладками или расширение поставить All Pages Zoom и там задать.
Вот к Сафари как раз вопросов нет там все очень хорошо сделано.
У RPP может та-же проблема что и Тоста но это редкое исключение тут вопрос к создателям у меня она нормального размера те читаема не слишком мелкая я ставил раньше но не пользуюсь. Может еще с разрешением монитора связано.

У меня нет настройки масштабирования в настройках монитора это есть видимо только для ретины.

Подробнее

наверно вот что хотели донести

Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
туда же )))

Подробнее

Любопытно в чём epic fail
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Причём оно было, но убрали начиная кажется со Льва. За это отвечал параметр AppleDisplayScaleFactor. Его можно было прописать как для отдельного приложения, так и для системы в целом. Особенно было удобно на макбуках с теми программами, у которых минимальный размер окна был больше, чем размер макбучного дисплея. Например, у программы Resolve Davinci минимальный размер окна то ли 1650х1050, то ли 1920х1200. Чтобы окно программы влезало в макбучные 1440х900 можно было прописать параметр AppleDisplayScaleFactor для этой программы, например 0.85 и окно влезало в 15" дисплей. Почему убрали этот параметр ума не приложу.

Подробнее

эта программа я так думаю исправит ваше разрешение

Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко

- в этом окне сверху нативное разрешение : best for display.
ниже строчка scaled - это уменьшение разрешения изображения, выводимого на экран, а не масштабирование ! - при этом пиксель в пиксель заведомо не попадает.
Для ретины среди scaled есть режим hidpi , в котором разрешение остается прежним, а интерфейс увеличивается. Я пробовал этот режим на обычном компе активировать - гадость получается, для пользования непригодно.
Масштабирования на всех маках, кроме бука с ретиной, нет, да и на ретине оно фиговое, хуже винды работает.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Любопытно в чём epic fail

если на фотографии не видно, то поясню

на презентации майкрософт использовался мак бук
что же они не стали использовать сторонние фирмы на винде?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- в этом окне сверху нативное разрешение : best for display.
ниже строчка scaled - это уменьшение разрешения изображения, выводимого на экран, а не масштабирование ! - при этом пиксель в пиксель заведомо не попадает.
Для ретины среди scaled есть режим hidpi , в котором разрешение остается прежним, а интерфейс увеличивается. Я пробовал этот режим на обычном компе активировать - гадость получается, для пользования непригодно.
Масштабирования на всех маках, кроме бука с ретиной, нет, да и на ретине оно фиговое, хуже винды работает.

Подробнее

показал другой пример для сафари
если это тоже не то, то я не пойму что вам нужно
мне все видно и на 15-ке
все резко, насчет этого 100% гарантирую, так как проверял с хорошими мониторами, дорогими
Re[.Серый.]:
Цитата:
если на фотографии не видно, то поясню

на презентации майкрософт использовался мак бук
что же они не стали использовать сторонние фирмы на винде?

Не, ну это то видно.
Хм.. ну просто конкретно эта железка человеку нравится.
Какая разница то?
С макосью вариантов нет, а винду на любую железку можно поставить.
Для майкрософта это совсем не "фейл" - это подтверждение, что эта операционка работает на любом железе.
В том числе и "конкурента"... хотя какой он конкурент?

Будь это презентация Sony/HP/Dell вот для них это был бы "фейл".
Re[Анатолъ]:
есть еще способ которым пользуюсь, но редко, так как мне все видно и так

пример, при этом на ретине всё выглядет так же резко

Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Не, ну это то видно.
Хм.. ну просто конкретно эта железка человеку нравится.
Какая разница то?
С макосью вариантов нет, а винду на любую железку можно поставить.
Для майкрософта это совсем не "фейл" - это подтверждение, что эта операционка работает на любом железе.
В том числе и "конкурента"... хотя какой он конкурент?

Будь это презентация Sony/HP/Dell вот для них это был бы "фейл".

Подробнее

это показывает что мак более стабильнее, раз его выбрали для презентации,
что бы в нужный момент комп не сглючил

так же на винде бесила в плоть до вин7, просто прога сама могла обрубаться без причины
Re[.Серый.]:
Да но тут разговор про системные шрифты и надписи в некоторых программах.
Что-то еще можно настроить но в целом нытье про шрифты давно продолжается но с этим ничего {RPP} сделать нельзя особенно на маленьких экранах или с большим разрешением. Такова особенность системы воспроизводить шрифты в масштабе 1/1 те пипиксельно и без искажений размера и формы как они будут выглядеть при печати. Это уже обсуждалось не раз но я думал вы знаете способ как в настройках
это изменить но видимо пока это невозможно так что подождем Рысь может там параметр будет доступен.
Re[.Серый.]:
Это все не то, разрешение дисплея менять нельзя, оно всегда должно оставаться нативным. switch resx меняет разрешение, я прочитал. Зум - можно изредка воспользоваться, но работать с ним постоянно невозможно - некачественно и неудобно до жути. В сафари меняется только минимальный шрифт отображаемой страницы, но сам интерфейс не меняется. В лисе меняется точно так же.
Масштабирования во всех этих случаях НЕТ.
Только то, что Botik написал, являлось масштабированием, но эти дебилы из яблока его убрали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.