от: Deman32
...Заметьте, предыдущая операционная система не обязана запускать версии программ, разработанные после её выхода для более новой оси...
Ага! Я бы посмотрел, что было бы с майкрософтом, если бы выпуск, например, Виндоус 8 потребовал бы написания нового софта под неё с невозможностью запустить его на любой предыдущей версии Виндоус. Что в принципе и произошло в случае с Виндоус 8 RT и с Windows Phone 8. И результат продаж там плачевный. Как раз таки майкрософт будет всячески цепляться за старое ядро, каким бы оно гнилым не было, и обеспечивать обратную совместимость настольной операционки, иначе её с потрохами съедят корпоративные пользователи. А придумать изящный ход с переходом на новое ядро, как это было в случае перехода Apple на Мак ОС Х, майкрософту видимо не хватает мозгов. Им проще кинуть юзеров, как это произошло с Windows RT или с Windows Phone 8.
Остальное как то сумбурно написано. Всё в одной куче. И про 1С тоже. Как я понял Вы им активно пользуетесь и именно его Вам не хватает на других платформах? Как я понял 1C – это самый распространённый среди фотографов софт, раз на него ссылаются каждый раз при разговоре про софт для Мак ОС. Лично я им не пользуюсь, а других примеров отсутствия софта, особенно под свои нужды, я не знаю. Более того, я активно пользуюсь софтом, которого нет под виндоус. Для фото – это RPP, Aperture (в последнее время меньше, а до недавнего времени пользовался ею очень активно), для видео – FinalCut Pro X, есть кучка разных утилит, которые есть только под мак. Весь остальной софт – кроссплатформенный, и главный из них – адобовский пакет CS6. Так что вопрос с отсутствием софта не только надуманный, он как раз таки вывернут наизнанку.