Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
...Заметьте, предыдущая операционная система не обязана запускать версии программ, разработанные после её выхода для более новой оси...

Ага! Я бы посмотрел, что было бы с майкрософтом, если бы выпуск, например, Виндоус 8 потребовал бы написания нового софта под неё с невозможностью запустить его на любой предыдущей версии Виндоус. Что в принципе и произошло в случае с Виндоус 8 RT и с Windows Phone 8. И результат продаж там плачевный. Как раз таки майкрософт будет всячески цепляться за старое ядро, каким бы оно гнилым не было, и обеспечивать обратную совместимость настольной операционки, иначе её с потрохами съедят корпоративные пользователи. А придумать изящный ход с переходом на новое ядро, как это было в случае перехода Apple на Мак ОС Х, майкрософту видимо не хватает мозгов. Им проще кинуть юзеров, как это произошло с Windows RT или с Windows Phone 8.

Остальное как то сумбурно написано. Всё в одной куче. И про 1С тоже. Как я понял Вы им активно пользуетесь и именно его Вам не хватает на других платформах? Как я понял 1C – это самый распространённый среди фотографов софт, раз на него ссылаются каждый раз при разговоре про софт для Мак ОС. Лично я им не пользуюсь, а других примеров отсутствия софта, особенно под свои нужды, я не знаю. Более того, я активно пользуюсь софтом, которого нет под виндоус. Для фото – это RPP, Aperture (в последнее время меньше, а до недавнего времени пользовался ею очень активно), для видео – FinalCut Pro X, есть кучка разных утилит, которые есть только под мак. Весь остальной софт – кроссплатформенный, и главный из них – адобовский пакет CS6. Так что вопрос с отсутствием софта не только надуманный, он как раз таки вывернут наизнанку.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
...
...В данных за 2012 года где-то читал, что майкрософт обеспечила на тот момент написание 1% нового кода для ядра линукс. Упоминалось там и о том, что над этим активно работал только один сотрудник Майкрософт. Не знаю как там дела с этим на текущий момент. Так что, про ведущего разработчика Линукс применительно к Майкрософт сказано мягко говоря очень сильно.

Подробнее

Я тоже об этом читал. Читал, что они были и на пятом месте по числу внесённых строк кода. Там какая-то сложная история - их сначала, вроде как обидели, они на Линух забили, а потом, как-бы получилось, что обидели зря, и они опять подключились.
Тем не менее, статус ведущего разработчика за свой вклад они получили от Линуха.

P.S. А в Винде 8 не всякий софт от Семёрки даже подходит. Даже Майкрософтовский РавКодекПак не идёт. Под Восьмёрку софт другой. Для запуска софта от предыдущих версий - нужно настраивать режим совместимости.
Re[Botik]:
Цитата:

Ага! Я бы посмотрел, что было бы с майкрософтом, если бы выпуск, например, Виндоус 8 потребовал бы написания нового софта под неё с невозможностью запустить его на любой предыдущей версии Виндоус. Что в принципе и произошло в случае с Виндоус 8 RT и с Windows Phone 8. И результат продаж там плачевный. Как раз таки майкрософт будет всячески цепляться за старое ядро, каким бы оно гнилым не было, и обеспечивать обратную совместимость настольной операционки, иначе её с потрохами съедят корпоративные пользователи. А придумать изящный ход с переходом на новое ядро, как это было в случае перехода Apple на Мак ОС Х, майкрософту видимо не хватает мозгов. Им проще кинуть юзеров, как это произошло с Windows RT или с Windows Phone 8.

Остальное как то сумбурно написано. Всё в одной куче. И про 1С тоже. Как я понял Вы им активно пользуетесь и именно его Вам не хватает на других платформах?

Подробнее

Написано было в форме сарказма.
Может вы вспомните про новый api яблока, когда как раз и пришлось туго программистам?
У нормального пользователя винда работает (семёрка по крайней мере) очень долго и с минимумом проблем. Поэтому не вижу более-менее внятной причины замены ядра, да ещё чтобы хреновой туче программеров доставлять проблем лишних. А вот яблоко доставило.
Re[Deman32]:
Программисты – это совсем другой вопрос. Им любые изменения в данном вопросе не по нутру. Только пользователям на это наплевать. Мне нравится падающий свежий снег, но он жутко не нравится дворникам. Боюсь, что Майкрософт не меняет ядро отнюдь не потому, что боится усложнить работу программистам.
Re[Анатолъ]:
когда продал аймак подумывал вернуться назад на винду
но посчитав системный блок который мне нужен, он будет стоить 60
и смысл тогда брать один блок за столько
это снова куча проводв, много шума и много выделяемого тепла
поэтому мне нравится аймак
и по мощности не слабее мощных компов
многие не привильно счтабт
говоря что маки дорогие
хороший системный блок стоит от 30 плюс хороший монитор на 27 дюймов и ОС с нормальными мышками и клавой
выйдет одинаково по цене
Re[Анатолъ]:
del
Re[Анатолъ]:
первый раз плювался при переходе с ХР на висту, когда дров нет
программ нет
семерка была лучше
и остается самой нормальной по сей день
восьмёрка опять какое то гавно, у меня многие друзья даже не хотят смотреть восьмёрку
винда выходит раз в два года и при том что нормальная винда через раз
то выпуск нормальная винда выходит раз в 4 года
уверен вы согласитесь
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

а мак ос и славится стабильностью,

на винде словить вирус можно мгновенно

- на макфорумах столько глюков описывается, что можно подумать, что это худшая ос в мире

- вирусов на винде за 20 лет не ловил. Один раз на работе коллега поймал винлока, когда по одноклассникам шарился, ну так нефиг на вирусорассадники ходить. Все, другие случаи неизвестны. Даже когда отъявленным раздолбаям компы обслуживал, как то вирусов не наблюдал. Сисадмин один раз демовирусы в песочнице показывал, вот ими всех и пугают.
Re[Анатолъ]:
каждый хвалит свое болото
не устраивает мак ос работайте на винде
поработал и на винде и в мак ос
и сделал свой выбор
а на работе приходится
друг так же сравнивал андроид и иос
остановился на иос
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- на макфорумах столько глюков описывается, что можно подумать, что это худшая ос в мире...

Не забывайте, что макфорумов намного меньше, чем писишных. К тому же о проблемах пишут только те, кто с ними столкнулся, а какой это процент по отношению к общему числу пользователей – сказать невозможно. И последнее, сам тусуюсь и отвечаю на многих из них – по наблюдениям большое количество этих проблем и вопросов генерируются недавними свитчерами, опыта юзания маков и оси у которых по началу ноль.
Re[Botik]:
Цитата:

Не забывайте, что макфорумов намного меньше, чем писишных. К тому же о проблемах пишут только те, кто с ними столкнулся, а какой это процент по отношению к общему числу пользователей – сказать невозможно. И последнее, сам тусуюсь и отвечаю на многих из них – по наблюдениям большое количество этих проблем и вопросов генерируются недавними свитчерами, опыта юзания маков и оси у которых по началу ноль.

Подробнее

Всё в точности то же и насчёт "вин"-юзеров.
Только в отличии от "свитчеров" это вообще чаще всего совершенно новые пользователи, не имеющие в принципе ни какого представления ни о винде ни о маке.
И их армия в сотни и тысячи раз больше, чем армия "свитчеров на мак".
И вот эта самая армия и вопит на весь и-нет о глючности и тормознутости винды.
Даже некоторые посетители данной ветки, ставя непонятно какие левые сборки, не удосужившись их протестировать на своём железе, грешат в первую очередь на винду, а не на "сборщика".
Re[OperLV]:
верно. А на винде при этом целые заводы и фабрики работают и конвейры у них не глючат. Работа в тыщи раз более ответственная, чем равки в фотошопе крутить. Были бы с виндой хоть какие то проблемы - точно бы ее для управления оборудованием не использовали.
Re[Greensnake]:
Вот честно, не знаю, что используют для управления заводов и параходов. Но даже если на конвеерах "Красной Большевички" или кондитерского концерна "Бабаевский" используют виндоус, это нисколько не влияет на мой личный рейтинг этой операционки.
Re[Botik]:
Друг обслуживал на современном заводе немецкие автоматические линии - все на винде. К нам оборудование приходит и немецкое и американское - тоже на винде. На маках и линуксах оно не работает.
На красной большевичке ДВК с DOS и дискетой 5". Конвейры вручную ручкой крутят.
Re[OperLV]:
---
Re[.Серый.]:
Маштабирование есть, просто я писал выше, не все шарящие могут найти

Ну и как задать минимальный размер шрифтов для системы ?
Монитор 1280x1024 . В самой системе вроде как нет таких настроек как в Сафари
или возможностей персонализации шрифтов как на Винде.
Может вы про масштабирование через универсальный доступ ?
Re[Анатолъ]:
дома буду скину фотографию как майкрасофт работает
Re[анатолий павленко]:
Системные шрифты можно менять бесплатной TinkerTool, если я правильно понял о чём речь. Хотя сам такое проделывать я не пробовал.

Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Системные шрифты можно менять бесплатной TinkerTool

- да, но есть два но : 1) если увеличить больше , чем на единицу, то шрифты расползаются из окон или налезают друг на друга 2) применяются эти изменения не везде, в большинстве окон все остается по старому
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Маштабирование есть, просто я писал выше, не все шарящие могут найти
Ну и как задать минимальный размер шрифтов для системы ?

- присоединяюсь к вопросу, пусть расскажет, где и как выполняется масштабирование интерфейса, он единственный человек в мире , который знает, как это сделать ( если речь идет не о туфте хайдпи).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.