Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
ставил вин ХР...
не устанавливались драйверы на мать...
до этого месяц назад ставил вин7, ставил аналогично два раза
получается мне каждый раз надо искать хорошую сборку винды?

- это то, о чем я предупреждал - править руки и не пользоваться сборками. Или мак ос у вас - тоже корявая покоцанная сборка стоит ? Ну и еще одно подтверждение того. что мак для домохозяек, а винда для тех. кто в ней хоть немного разбирается, книжку хотя бы прочитал. Даже у детей с виндой таких трудностей нет, как вы описываете.
Поставьте ПРАВИЛЬНО оригинальную английскую восьмерку и проблем не будет.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Поясните, чем может забита на новом ультрабуке windows 8 Home ОС, если она не влезла в 24ГБ SSD?
Причем я её ни разу не запускал, обнаружил просто при бекапе диска, запакованный образ вышел аж в 16ГБ!

Подробнее

это очень просто
по-умолчанию при установке реализован режим гибернации
чтобы этот режим реализовать - на винчестере создаётся файл в размер оперативной памяти
смысл - очень быстрое пробуждение компутера - путём простого копирования файла в память ... и сразу запуск
если это не нужно - отключите этот режим
Нажать WIN+R и запустить: POWERCFG -H OFF

Обратно включить режим гибернации можно командой POWERCFG -H ON
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- это то, о чем я предупреждал - править руки и не пользоваться сборками. Или мак ос у вас - тоже корявая покоцанная сборка стоит ? Ну и еще одно подтверждение того. что мак для домохозяек, а винда для тех. кто в ней хоть немного разбирается, книжку хотя бы прочитал. У детей с виндой таких проблем нет, как вы описываете.

Подробнее

Что-то я сомневаюсь, может создать тему, были у кого проблемы с установкой винды?
Она корявая, друзья не лохи, сис админы и то подтвердят
В мак ос есть доступ так же ко всему, просто спрятан, вот вы и ненашли ничего
И правильно написал выше ботик, если открыть как в винде, это будет глюченная винда
Мак ос автоматом ночью чистит у меня ноут
Данные хранятся в облаке
И почитайте что ждут в новой винде, плавность и сравнивают все с мак ос
Как винда при этом может быть лучше, если она копирует или догоняет?
Уверен что и на винде скоро закроют доступ, что тогда начнут говорить
Re[.Серый.]:
С маком я уже разобрался с настройками. Того, что нужно, и что есть в винде - например, масштабирование интерфейса в маке не скрыто, а полностью отсутствует. И много что другое в нем от винды отстает, поддержка оборудования к примеру.
Впрочем, не будем на этом зацикливаться. Винда - единственная система, которая работает с огромным количеством разнообразного железа и имеет софт на все случаи жизни. Остальные - системы ограниченного применения, да еще зачастую криво работают, как линукс.
Если по теме ветки - тем, кто умеет, винда даст намного больше возможностей, кто не умеет - проще мак, а для особых мазохистов - линукс.
Re[Greensnake]:
Цитата:

С маком я уже разобрался с настройками. Того, что нужно, и что есть в винде - например, масштабирование интерфейса в маке не скрыто, а полностью отсутствует. И много что другое в нем от винды отстает, поддержка оборудования к примеру.
Впрочем, не будем на этом зацикливаться. Винда - единственная система, которая работает с огромным количеством разнообразного железа и имеет софт на все случаи жизни. Остальные - системы ограниченного применения, да еще зачастую криво работают, как линукс.
Если по теме ветки - тем, кто умеет, винда даст намного больше возможностей, кто не умеет - проще мак, а для особых мазохистов - линукс.

Подробнее

Маштабирование есть, просто я писал выше, не все шарящие могут найти, а кто не шарит сидит на глюченной винде и доробатывает её
Постоянно чистят реестр и всё такое
На данный момент мак ос хорошо распространена и на неё много програм
И драйверов для перефирийных устройств
Что именно вас не устроило и не нашли я не понимаю, только слышу что в ввинде есть какое-то управление которого нет в мак ос
Согласен для сис админов, винда лучше
Но таких пользователей 1-2%
80% пользователей лохи не умеющие толком работать
Винда работает с разным железом, из-за этого опять вылазеют глюки, тяжело написать программу работающую на разном железе
У большинства пользователей стоят компы нонейм, в тему к этому
Пришел друг и попросил собрать комп, я ему накидал что ему надо, он пошел в магазин. И показал там, ему залупили цену, он с большими глазами был удевлен
У них за эту цену можно было взять комп с монитором
В итоге предложили собрать альтернативу, уверяя что будет не хуже, я так понимаю вы поняли что они там собрали
И таких много
Брат родной лично купил такой комп, я говорил что будут проблемы
Но все мимо ушей
Только я потом запарился ему винду ставить на этот комп, так как дров с ним небыло и не известно что там стояло
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

если это не нужно - отключите этот режим
Нажать WIN+R и запустить: POWERCFG -H OFF

- примерно так, только cmd запускать от админа нужно, иначе не сработает.
У меня и хайбернейта нет и пэйджфайла, система вместе со всем софтом маленькая и работает быстро.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

Мне оно и даром не надо, написал же, снес даже лицензию не подтвердив.
Файл с гибернацией? На ни разу не запущеной системе? Откуда?
Да и если бы вдруг появился -он должен быть пустой, сжался бы многократно.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
криво работают, как линукс.

Тоже мне советчик, мол для виндовс надо читать литературу, а для linux нет?
Про падучесть linux расскажете статистике аптаймов :-)
Про всеядность windows расскажите админам кластеров и загляните в OC телевизора.
Не надо обобщать, если некоторые конторы типа adobe и 1C не могут осилить кроссплатформенное программирование.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- примерно так, только cmd запускать от админа нужно, иначе не сработает.
У меня и хайбернейта нет и пэйджфайла, система вместе со всем софтом маленькая и работает быстро.

а как запустить CMD от имени админа?
(просто у меня всё от имени админа)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
а как запустить CMD от имени админа?
(просто у меня всё от имени админа)

Вот откуда растут ноги проблем windows :-)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Маштабирование есть, просто я писал выше, не все шарящие могут найти,

- нет в нем масштабирования и шрифты нерезкие. Есть только хайдпи, но это говно для работы непригодно. Это я уже выснил, к сожалению - факт.
Если умеете - сделайте мне масштабирование интерфейса 130% при сохранении нативного разрешения - я вам спасибо скажу.

Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

- согласен. Причем не только ноги, но также рога и копыта, а у кого даже пятак отрастает. Я пересел на мак, так первым делом три книжки прочитал и у опытных людей поспрашивал. А некоторые на винде много лет и элементарных вещей сделать не могут. Потом жалуются на ни в чем не повинную систему, хотя у самих вместо винды какой нибудь зверь-сиди установлен.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

ну естессно ... так делать не желательно :-)
но мне так вот удобнее
Re[Greensnake]:
Цитата:
- Это я уже выснил, к сожалению - факт.
Если умеете - сделайте мне масштабирование интерфейса 130% при сохранении нативного разрешения - я вам спасибо скажу.

А почему изменение DPI на мониторе лечат масштабированием , а не указанием этого самого DPI?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
ну естессно ... так делать не желательно :-)
но мне так вот удобнее

- то что вы сидите под админом, это ваши проблемы, но cmd при этом от админа не запускается, вот что имелось ввиду.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- нет в нем масштабирования и шрифты нерезкие. Есть только хайдпи, но это говно для работы непригодно. Это я уже выснил, к сожалению - факт.

Подробнее

Мне не надо крупнее мне надо мельче, что и делаю
Можно маштабировать часть экрана, делал на аймаке
На ноуте мышки нет так сделать и не пользуюсь этим
При увеличении у меня все остается резко, на ретине все резче чем на вашем экране
Кстати в теме мониторов кинул интересную темку почитайте, меня она порадовала
Повидимому, скоро все пересядут на телики
Re[Greensnake]:
запускается ... даже и не сомневайтесь :-)
давно просто ставил винду у себя ... очень давно
помню что раздражало вот это безобразие - от имени админа, да не от имени
мой компутер - чё хочу то и делаю :-)
ну и ликвидировал это безобразие
если поискать - можно вспомнить как именно это делается

потому и спросил - как запустить от имени админа
не помню уже просто
Re[Alex Veles]:
Цитата:
А почему изменение DPI на мониторе лечат масштабированием , а не указанием этого самого DPI?

- это работает в винде, там все просто. На маке можно: а) криво-косо изменить шрифты. но тогда они наезжают друг на друга, сползают с окон и т.д.
б) можно включить хайдпи - это режим, когда в нативном разрешении монитора окна масштабируются так, как будто разрешение меньше. Этот режим работает только на ноутбуках с ретиной, на других экранах он неработоспособен.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
как запустить от имени админа
не помню уже просто

- win32 - там ищем cmd и правой кнопкой крысы выбираем запустить от админа.
А вообще настройки безопасности в винде крушить не надо, чтобы потом не было жалоб на глюки. самим пользователем созданные.
Re[Greensnake]:
надо запомнить :-)
у меня нет такой строчки совсем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.