Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

он указал через поколение,

учим матчасть хотя бы по википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge
или не стесняемся писать ИМХО, ага?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
учим матчасть хотя бы по википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge
или не стесняемся писать ИМХО, ага?

обратил внимания на слова:

Так например последние "2012 - АйвиБридж" заметно шустрее ПРЕДПОСЛЕДНИХ (2011 - Сэнди Бридж)
Re[.Серый.]:
здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/34163 видно разницу между поколениями около 5% ( смотрите i5 одинаковых частот). В реальной работе это заметить невозможно.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
понятно, дело в винде. У меня сын 2 года не переставлял, с тех пор, как семерку поставил. Все летает. Главное не ставить сборки и русские винды и будет хорошо.

А какая разница на каком языке винда?
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl

Ну как? На слова нада больше букв, на буквы больше байт - гораздо быстрее засоряется :-)
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl

- объективно весь софт пишется на английском, оригинальный вариант всегда надежнее. Субъективно опыт говорит о том, что глюки чаще всего в локализованном софте. А если софт не только русифицирован, но еще и "доработан" и с дополнениями - бывает полное туши свет, сливай воду.
Может потому много лет глюков в винде и не видел, что пользуюсь исключительно оригинальным английским софтом.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
гораздо быстрее засоряется :-)

- засоряют сами пользователи. Помнится как то девочке комп собрал, под систему сделал раздел 50Гб, так она через месяц позвонила и сказала, что на диске С места не осталось. Приезжал и лопатой выгребал 40Гб гамна - темплейтов и прочего мусора от асидиси и фотошопа преимущественно. А другие годами винду не переставляют и ничего не тормозит, есть и такие знакомые. Все дело в ручках.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- засоряют сами пользователи.

Скажем так, архитектура ОС поощряет и не препятствует загаженности, да и глупость пользователя поощряет тоже изрядно.
С другой стороны, пользователь на то и пользователь, он должен пользоваться, а не думать про вирусы, политики безопасности, куда можно копировать а куда нельзя и и т.п.
Что это за ОС, которой мало 30ГБ ssd под систему? И это утверждают опытные пользователи, зная, что система всё-равно загадится свыше 30ГБ.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
утверждают опытные пользователи, зная, что система всё-равно загадится свыше 30ГБ.

- или неопытные, или не загадится. Не нужно назначать пути для временного мусора на системный диск, да и мусор за собой нужно убирать иногда. Мусор , кстати, не система создает , а всякие фотошопы и асидиси. Была у меня асидиси - не успевал уборку за ней делать, сойчас пользуюсь xnview - она не гадит. Есть правила системной гигиены и их нужно соблюдать, чтобы не превратиться в вонючего кришнаита.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Есть правила системной гигиены и их нужно соблюдать, чтобы не превратиться в вонючего кришнаита.

Какие правила? О Чём Вы?
В ОС нету банального менеджера пакетов\программ и нормальной многопользовательности.
Поясните, чем может забита на новом ультрабуке windows 8 Home ОС, если она не влезла в 24ГБ SSD?
Причем я её ни разу не запускал, обнаружил просто при бекапе диска, запакованный образ вышел аж в 16ГБ!
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Какие правила? О Чём Вы?
В ОС нету банального менеджера пакетов\программ и нормальной многопользовательности.
Поясните, чем может забита на новом ультрабуке windows 8 Home ОС, если она не влезла в 24ГБ SSD?
Причем я её ни разу не запускал, обнаружил просто при бекапе диска, запакованный образ вышел аж в 16ГБ!

Подробнее

- в винде как раз таки есть отличный менеджер - тоталкомандер, все что есть в других ос, в сравнении с ним - гамно.
- если бы сами ставили ос, так, как вы хотите, получилось бы в три раза меньше. В буках система вообще неразумно стоит, но там они преимущественно на компьютерных невежд ориентируются, чтобы им удобнее было. Я у себя на буке первым делом систему снес и переустановил с рекавери уже по человечески, с учетом безопасного и удобного пользования компьютером.
Видимо тем, кто системы боится, лучше макинтош купить, он в штатах и в германии позиционируется, как простая и надежная система для домохозяек, а винду и писюки там покупают те, кому возможностей макинтоша недостаточно, но они хоть знают, как виндой правильно пользоваться.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- в винде как раз таки есть отличный менеджер - тоталкомандер, все что есть в других ос, в сравнении с ним - гамно.

Это не тот менеджер.
Цитата:

- если бы сами ставили ос, так, как вы хотите, получилось бы в три раза меньше.

Вин 8 даёт при установке выбрать\доустановить пакеты?
Re[Анатолъ]:
позавчера ставил вин ХР
в очередной раз убедился что гавно, ставил два раза, первый раз не устанавливались драйверы на мать и второй раз вроде всё встало, но так вышло что поставил все дрова и программы, но из-за того что принтер был у владельца данного компьютера ставил у него дома, в итоге они встали криво с иероглифами, переустанавливать не стал, плюнул на всё
до этого месяц назад ставил вин7, ставил аналогично два раза
получается мне каждый раз надо искать хорошую сборку винды?
или покупать официальную англ. за 4500 наверно где-то?

за всё время пользования МАК ОС, сменил 3 ОС, переустановка заняла 20 мин, при этом не было ни каких таких проблем
не надо обновлять так же геморойно программы и драйвера
настроек какие мне надо хватает в МАК ОС, а если куда-то надо залесть поглубже всё есть так же, просто запрятано от лохов )
Re[.Серый.]:
Цитата:
получается мне каждый раз надо искать хорошую сборку винды?

о чем речь? какие сборки? чем вас официальные образы не устраивают?
Re[.Серый.]:
Цитата:

за всё время пользования МАК ОС, сменил 3 ОС, переустановка заняла 20 мин, при этом не было ни каких таких проблем

Обновляться по сети тоже не умеет как и винда?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Обновляться по сети тоже не умеет как и винда?

не понял Вас
МАК ОС обновлял через апстор, там проще пареной репы, покупаешь новую ОС,нажав кнопку купить, заранее надо зарегестрироваться и всё, процесс переустановки или обновления ОС начался, один раз пришлось обновить программы, после переустановки не запускались программы, писало надо обновить, зашёл так же в апстор и нажав кнопку обновить все программы в течении 5-10 минут исправил
правда всё зависит ещё от скорости инета, у меня 30М/бит без лимита
Re[.Серый.]:
Переустановка и обновление для меня несколько разные понятия...
Re[Alex Veles]:
Обновляется, конечно. Но я, например, все минорные обновления предпочитаю ставить поверху, а вот при переходу к совсем новой версии (как в виндоус при переходе с XP на Висту, с Висты на семёрку, с семёрки на восьмёрку) предпочитаю ставить ОС с нуля. С Мак ОС это вообще просто в том смысле, что рабочие файлы у меня на втором разделе, а юзеровские данные – настройки почты, контакты, календари, закладки – они все в облаке или в ТаймМашине, поэтому никаких данных юзера и настройки программ предварительно сохранять не надо (привет, виндоус!). Ставлю систему, а все юзеровские данные она восстанавливает прямо в процессе установки с Таймашины и iCloud. Сейчас даже дистрибутив не нужен – последние маки умеют ставить ось на голую машинку или чистый диск прямо с серверов Apple (у меня в доме, например, нет ни одного дистрибутива текущей версии мак ос, если надо, то ставлю чистую мак ос по воздуху или беру свою копию дистрибутива с AppStore).
Re[Greensnake]:
Цитата:
- или неопытные, или не загадится...

Сама концепция виндоус с её реестром, рантайм библиотеками, фреймворками, разного рода конфигами программ и прямым доступом юзера и программ к системным папкам, способствуем тому, что система засоряется каждой новой программой и дальнейшей работой этих программ, как ни крути. В отличии от *никсов и *никсоподобных систем с их чётким распределением прав доступа, что линукса, что мак ос. То, что любая программа может притащить тебе в систему кучу рантайм С++ библиотек, или .Нетов, а потом ешё и парочку раз пообновлять их разными сервиспаками и заплатками безопасности к ним – это вообще пипец. Потом легче с нуля поставить винду, чем чистить все эти отходы её жизнедеятельности. В линуксах всё по-другому, как и в макоси, Вы же уже имеете представление о последней, поддерживать чистоту в них – это проще простого, поскольку в систему ни одна софтовая падла не гадит.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Вин 8 даёт при установке выбрать\доустановить пакеты?

- это огромное счастье - отсутствие пакетов в винде . Меня эта кривая система пакетов на линуксе задолбала, когда ничего не ставится без зависимостей, а если ставится, то потом оно часто не работает. Пакеты от одной версии к другой не подходят. Линукс это вообще жуть. а не система, падучая и ненадежная, я три года пытался с линуксом подружиться, а с маком за две недели разобрался. Мак в отличие от линуксов не падучий и софт в нем работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.