Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ну да ... чисто теоретически могу такое представить
только опять вопрос возникает - а сама программа умеет так вот работать?

Если быне было толку от ядер, то я бы не видел разницу между одноядерным или двуядерным и моим который сейчас у меня, только мой в 10 раз быстрее просчитывает, плюс в помощь параллельно подключается видео карта, где таких процессоров в разы больше
Re[Анатолъ]:
[удалено]
Re[Анатолъ]:
сижу на май веде, там тема, один фотограф купил эйр:

Купил макбук эйр 11", i5 1700, 4 гига оперативки и "винт" на 64 гига. Поставил Лайтрум.Фотки с д700 открываются практически на лету, крутятся-вертятся... НАМНОГО комфортнее, чем на моём настольном (вернее, подстольном) гробике с АМД Феном 2 х4 с 3 гигагерцами.
Запустил конвертацию 212 фоток из равов в чпег. эйр справился за 11 минут, по ~3 сек на кадр, андердесктоп :) – за 16 минут. На счёт того, что эйры греются. Ну не знаю, низ стал горячим умеренно, но думаю, на коленках такой вполне можно держать. istat пока поставить не удалось, температуру процессора не вижу.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Купил макбук эйр 11", i5 1700, 4 гига оперативки и "винт" на 64 гига. вижу.

Чутьё подсказывает, что дело в SSD
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl

Чутье вас обнуло, могу привести куча примеров и отзывы фотографов, которые ставили ссд и не видели разницы при этом в работе ЛР
Заметно ускоряется сама ОС и все программы в плане запуска
Взято с май веда, обсуждение мощности компов в примере работы в ЛР
Один фотограф написал, и многие подтвердили:
Делал сравнение – все файлы и файл подкачки на жестком винте так и на SSD – разницы никакой
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl

Для комфорта , да, помогает.
При конвертации дело в неправильном тесте (настройках конвертера) или загаженности винды на старом ПК.
Сомнительно что 2х ядерный 1.7(пусть даже 2.4Ггц) выиграет у 4ядерного фенома2 3ГГц.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Для комфорта , да, помогает.
При конвертации дело в неправильном тесте (настройках конвертера) или загаженности винды на старом ПК.
Сомнительно что 2х ядерный 1.7(пусть даже 2.4Ггц) выиграет у 4ядерного фенома2 3ГГц.

Подробнее

Я цитировал, насколько загажено не знаю, но в эйрах не мощные процессоры
Если не брать последний на i7
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

- там наверное действительно винда загажена. У меня трехъядерный фен в писюке конвертирует быстрее, чем i5 на маке.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- там наверное действительно винда загажена. У меня трехъядерный фен в писюке конвертирует быстрее, чем i5 на маке.

возможно, я задал вопрос на форуме ему
но в эйрах используется не самый мощный i5 и при этом уделывает, это странно
Re[.Серый.]:
Цитата:
в эйрах используется не самый мощный i5 и при этом уделывает, это странно

- ничего странного, потому что на самом деле уделывает не он, а его. У человека вероятно какая то некорректность в сравнении, потому что мои фены и 3х и 6 ядерный работают очень бодро. Если у него 4х медленнее двухъядерного интела, значит где то в системе или в железе непорядок.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- ничего странного, потому что на самом деле уделывает не он, а его. У человека вероятно какая то некорректность в сравнении, потому что мои фены и 3х и 6 ядерный работают очень бодро. Если у него 4х медленнее двухъядерного интела, значит где то в системе или в железе непорядок.

Подробнее

Есть под рукой оба процессора, затестил в Aftershot 10 равов в tiff 16b с одинаковой обработкой:
Phenom II X3 3.2GHz, Ubuntu 10.04 64b = 109 cек
Asus zenbook prime Ubuntu 12.04 64b (i5-3317U 1.7GHz работает на 2.4 GHz)) = 111s

Удивительно, но примерно по скорости равны.
Логично, что 4ядерный феном 3ГГц немного обгонит i5-3317U 1.7GHz, процентов на 15-20.
Re[Alex Veles]:
Я на DXO сравнивал, т.к. в основном им пользуюсь. Трехъядерный фен 720 3,2 немного быстрее, чем i5 2,5. Архитектурно примерно так и должно быть.
Re[Анатолъ]:
значит засчёт засранности системы, плюс ССД диск и оперативка может выше частотой
Re[.Серый.]:
Цитата:
значит засчёт засранности системы, плюс ССД диск и оперативка может выше частотой

- кроме ССД, от него зависит только скорость отклика системы на воздействие оператора, на скорость конвертации он никак не влияет.
Re[Анатолъ]:
Надо еще указывать тип или год прцессора.

i5 бывает как 2 так 4 ядерным, и i7 одного типа, года выпуска, сильно отличается по произвоительности от другого.
Так например последние "2012 - АйвиБридж" заметно шустрее предпоследних (2011 - Сэнди Бридж). При этом потребляют меньше энергии и имеют лучшую встроенную видеопддержку.

Ну и естественно на мобильных из-за энергосбережения ставят не такие мощные как на настольных.

Для Маков, вот сравнение:

http://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

- на маках в обоих случаях двухъядерный i5. Разница в том, что 1700 умудрился обогнать 4х ядерного фенома, а 2500 от трехъядерного фенома отстает. При этом по вышеприведенной таблице 2500 быстрее, чем 1700, да и по факту он быстрее. Вот и предположили, что у 4х ядерного фена что то с виндой не в порядке.
Re[Анатолъ]:
ответ того фотографа про феном:

Сергей, фишка в том, что я винду переставлял. Всё залетало просто!!! Программ особо не добавлял никаких, всё с системкой хорошо, но... примерно через пару недель летать перестала, а через месяц – начала тормозить. :(
Re[.Серый.]:
понятно, дело в винде. У меня сын 2 года не переставлял, с тех пор, как семерку поставил. Все летает. Главное не ставить сборки и русские винды и будет хорошо.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Так например последние "2012 - АйвиБридж" заметно шустрее предпоследних (2011 - Сэнди Бридж)

Ага, 5-10% это замеееетно, ой как замеетно
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Ага, 5-10% это замеееетно, ой как замеетно

обычно разница между поколениями 10-15%
он указал через поколение, т.е. где-то 30%, а это заметно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.