Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht

Из сносных вариантов HP с матрицей DreamColor (но по цене это уже близко к i-Book потому стоит подумать).

А как же не раз упомянутый asus zenbook с Full HD IPS ?
По-моему весьма близок к идеалу, нечто среднее между mac book air и retina с ценой вдвое меньше чем за ретину.

Re[Анатолъ]:
А вообще макбуки прошки - как они по надежности? Юзал всегда тока маки, а вот макбуков небыло еще...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
А вообще макбуки прошки - как они по надежности? Юзал всегда тока маки, а вот макбуков небыло еще...

мне кажется это не сюда
там больше отзывов
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
А как же не раз упомянутый asus zenbook с Full HD IPS ?
По-моему весьма близок к идеалу, нечто среднее между mac book air и retina с ценой вдвое меньше чем за ретину.

Вариант очень интересный но опять же компромиссный - есть одно узкое место 13,3"...
С большего на меньший переходить сложно.
Но есть и + в весе. Если бы нашел такой год назад, думаю бы взял.
У соньки есть подобное, но там цена почти как у Мака.

Интересные варианты:
Asus ZenBook Prime UX31A (UX31A-R4004H) Aluminium
Asus ZenBook Prime UX31A (UX31A-R4004V) Aluminium
ZenBook U500VZ (U500VZ-CN038H) 15,6" - $ 1 630
С SSD на борту.
Пожалуй, такое я бы взял )))

Остальные из линейки достаточно посредственные.

Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Вариант очень интересный но опять же компромиссный - есть одно узкое место 13,3"...
С большего на меньший переходить сложно.
Но есть и + в весе. Если бы нашел такой год назад, думаю бы взял.
У соньки есть подобное, но там цена почти как у Мака.

Интересные варианты:
Asus ZenBook Prime UX31A (UX31A-R4004H) Aluminium
Asus ZenBook Prime UX31A (UX31A-R4004V) Aluminium
ZenBook U500VZ (U500VZ-CN038H) 15,6" - $ 1 630
С SSD на борту.
Пожалуй, такое я бы взял )))

Остальные из линейки достаточно посредственные.

Подробнее

31-е дзенбуки не наращиваются по оперативке.
32-й VD можно нарастить до 10гб. И при желании заменить hdd на ssd, дисплей не хуже, чем у 31.
Правда у 31-го чуть лучше корпус.
Но корпус производительности не добавляет, в отличии от оперативки.
Re[Анатолъ]:
Себе собрал комп:
проц i5 3470
память 16gb
винт для программ и виндовс SSD 64gb OCZ VERTEX4
для данных RAID0 x2 500GB wd
для бекапа внешний 1TB WD
видюха 1024gb 560ti
Моник 23.6" LG IPS 236V. После калибровки - просто супер, брал всего-то за 7т.р.
Планшет WACOM BAMBU FUN P&T

SSD - это реально то, что ускоряет LightRoom раз в 100 (по моим субьективным ощущениям)! Надо хранить его базу на SSD, а фотки на другом винте (для этого у меня RAID0).

Загрузка компа - 8секунд
Как запускается LR и PH - не замечаю. Просто мгновенно. В базе LR около 50000 фотографий, периодически чищу и делаю бекап на резервный винт.
Re[evgeniy-zelenin]:
Цитата:

от:evgeniy-zelenin
Себе собрал комп:
проц i5 3470
память 16gb
винт для программ и виндовс SSD 64gb OCZ VERTEX4
для данных RAID0 x2 500GB wd
для бекапа внешний 1TB WD
видюха 1024gb 560ti
Моник 23.6" LG IPS 236V. После калибровки - просто супер, брал всего-то за 7т.р.
Планшет WACOM BAMBU FUN P&T

SSD - это реально то, что ускоряет LightRoom раз в 100 (по моим субьективным ощущениям)! Надо хранить его базу на SSD, а фотки на другом винте (для этого у меня RAID0).

Загрузка компа - 8секунд
Как запускается LR и PH - не замечаю. Просто мгновенно. В базе LR около 50000 фотографий, периодически чищу и делаю бекап на резервный винт.

Подробнее

ссд не влияет на скорость работы ссд, проверенно по тестам
но влияет на скорость работы самой системы в целом
хорошая сборка, я бы посоветова 3570К процессор и разогнать бы, и был просто чума
Re[Анатолъ]:
Подскажите есть ли смысл заморачиваться с RAMDisk'ом? В настоящий момент конфигурация такая - Win7x64 + PS CS6, Core i5 3350P, 16 Gb DDRIII (2x8Gb), HDD 320gb
Re[oxygen77]:
Я у себя на макбуке прописал при старте системы создание "скрытых" рамдисков под временные файлы системы, базы и т.п. (/private/tmp, /var/run, /var/db). Должно по идеи уменьшать количество обращение к диску. На виндоус думаю будет так же. Не пробовал создавать рамдиск под временные файлы, например Фотошопа, хотя желание поэкспериментировать было. Просто до 16 Гигов память расширил только на днях, а при 8 Гигах отрезать кусок ещё и для рамдиска смысла не видел.
Re[Анатолъ]:
Вопрос к владельцам Nikon D800 и другим фотографам, которые профессионально занимаются фотосъемкой и обработкой фотографий.

Стою перед выбором ЭВМ или ноутбука или iMac для:
- пакетной обработки RAW файлов с никон д800;
- склейки панорам;
- склейки 3D туров;

Кто что посоветует? Бюджет 50 - 70 т.р.
Re[sasha_galls]:
Файлы тяжелые, процессор нужен мощный. Рекомендация Мак-Про с технической точки зрения хороша, но имеет два недостатка : 1. за эти деньги можно навернуть очень мощный писи и еще на очень хороший монитор останется 2. Количество доступных фотопрограмм для мака меньше, чем для писюка

Общие сборные рекомендации таковы : процессор четырехъядерный - топовый i5 или i7, памяти достаточно 16Гб, винчестеры - по вкусу. Если говорить про ССД, то его можно под систему, под файлы обычные и побольше размером, оптимально 2-3Тб. Мощность видеокарты зависит от конкретных программ, одни ее в работе используют и от этого большое ускорение получается, другие не используют и подойдет недорогая видяшка, это уже вам самостоятельно придется решать, в зависимости от выбранного софта.
Почитайте эту ветку, здесь есть советы и по конкретным комплектующим.
Re[Greensnake]:
Количество доступных фотопрограмм для мака меньше, чем для писюка

Все основные дублированы для обеих систем и на торрентах есть разделы
с софтом. Я когда перешел на хак первое время забил систему пробуя все что попадалось хотя реально для всего ФШ и ЛР вполне хватает а дальше есть еще множество утилит и плагинов.Просто поищите в начале по названиям на рутреккере
или здесь что-то можно найти. http://www.soft-wins.net/mac-os-unix/

Софта разного с избытком.
Re[sasha_galls]:
IMHO, с этими задачами справится любой современный ПК\ноутбук.
Вы как оператор ПК будете самым медленным компонентом.
Исходить нада из бюджета, что не нравится в текущей конфигурации и в каком софте и т.п.
А так ответа не получите вменяемого. Будут советовать от макбука до кластеров 4х процессорных :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
IMHO, с этими задачами справится любой современный ПК\ноутбук.
...

Да чего там и не современный тоже, даже нетбук справится.
Двухлетней давности.
Кроме банального "справится" есть ещё и комфорт работы.
Насчёт "самого медленного компонента" верно... в целом.
Но при сравнении удобста работы примерный набор предложенный Greensnake уделает так называемый "любой ноутбук" как Тузик грелку.
В результате время выполения обработки может измениться в разы.
Сужу по себе. После того как пересел с двухядерного атлона x64 X2 4200+ с 4-я гигами оперативки на I7 второго поколения с 16Гб оперативки.
При чём в обоих случаях не вкладываю в понятие "время обработки" непосредственно конвертацию файла. И тогда и сейчас запускаю пакет и иду на обед.
Хотя и в этом случае со старым компом прихоля с обеда обнаруживал, что комп ещё молотит, сейчас такго не бывает.
Re[OperLV]:
Справится, это значит можно обрабатывать не ощущая сильного дискомфорта.
И конечно нетбуки я не имел ввиду, хотя комфорт для каждого разный и зависит от ситуации, застряв на несколько часов в поездке Вы и нетбуку будете рады :-)
Есть ещё вопрос целесообразности или оптимальности.
Например, почему Вы используете всего лишь i7, а не двухпроцессорную станцию с 20ю ядрами и 64ГБ оперативки? Я уверен обрабатывать она будет во столько быстрее вашего i7, во сколько ваш быстрее древнего атлона.
Посему что-то советовать без наличия критериев,как то бюджет, ОС, предполагаемый софт, варианты использования, требования к мобильность нету смысла.
Да и из обсуждения тут уже можно сделать выбор почти полностью, а нюансы спросить.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
почему Вы используете всего лишь i7, а не двухпроцессорную станцию с 20ю ядрами и 64ГБ оперативки?

- я использую шестиядерный феном, он, по фактическим сравнениям, в моих задачах немного быстрее i7 ( по тестам медленнее), но стоит дешевле и эта система мне удобнее. По поводу двухпроцессорности есть понимание разумной достаточности, существуют и кластеры из кучи компов , которые работают быстрее двухпроцессорных систем.
Автор запроса не ставил задачи получить максимум производительности вне завсимости от стоимости системы ( и это все равно был бы не мак). Было , кстати, замечено, что физические ядра в фотопроцессе работают быстрее, чем распараллеленные потоки на виртуальных ядрах. Не агитирую за АМД, потому, что это не популярно, но сам предпочитаю его, потому что в реальных задачах он работает хорошо. Есть понимание того, что экономически АМД в кризисе, только по этой причине можно рекомендовать интел, но себе все равно при апгрейде купил бы пайлдравер, процессоры АМД никогда не подводили.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
...
Есть ещё вопрос целесообразности или оптимальности.
Например, почему Вы используете всего лишь i7...

Именно исходя из целесообразности и оптимальности.
Указанная вами мегасистема не даст мне такого прироста с промежуточных операциях по отношению к I7 который мне дал переход на I7 с приличным объёмом оперативки с атлона.
Как я уже сказал - саму конвертацию я в расчёт не беру.
В принципе прирост может дать использование быстрого SSD - ускорит подгрузку и обновление превьюшек в бридже, открытие равов в acr.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я использую шестиядерный феном, он, по фактическим сравнениям, в моих задачах немного быстрее i7 ( по тестам медленнее), но стоит дешевле и эта система мне удобнее.

В ценовой категории до 150уе феному x6 конечно нету равных, неплохое решение, если нужна чистая многопоточность.
Но мне трудно представить в каких приложениях он может соперничать с i7 3770K,
разве что в кодировании иногда сравнится с i5 -2500k.
Но я уже говорил, AVX, quick-sync, тепловыделение делают феном неконкурентным.
А учитывая такую же чехарду с обновлением сокетов как интел, пропадает интерес совсем.
Но опять таки замечу, как владелец одного феном x3, подумываю взять x6 за 100уе пока они есть :-)
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- я использую шестиядерный феном, он, по фактическим сравнениям, в моих задачах немного быстрее i7 ( по тестам медленнее), но стоит дешевле и эта система мне удобнее. По поводу двухпроцессорности есть понимание разумной достаточности, существуют и кластеры из кучи компов , которые работают быстрее двухпроцессорных систем.
Автор запроса не ставил задачи получить максимум производительности вне завсимости от стоимости системы ( и это все равно был бы не мак). Было , кстати, замечено, что физические ядра в фотопроцессе работают быстрее, чем распараллеленные потоки на виртуальных ядрах. Не агитирую за АМД, потому, что это не популярно, но сам предпочитаю его, потому что в реальных задачах он работает хорошо. Есть понимание того, что экономически АМД в кризисе, только по этой причине можно рекомендовать интел, но себе все равно при апгрейде купил бы пайлдравер, процессоры АМД никогда не подводили.

Подробнее

у интел есть 6 ядерные и много ядерные, у АМД есть такое? (про шесть есть знаю, или должен быть)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
у интел есть 6 ядерные и много ядерные, у АМД есть такое? (про шесть есть знаю, или должен быть)

А 6 уже малоядерные? Или Вы про xeon phi, непонятный и дорогущий?
Цена на 6ядерные интелы вообще за гранью разумного, впрочем как и серверные за 2000-3000уе.
Ну а серверные у амд есть и 16ти ядерные.
Ну и есть radeon 7970, 2000 ядерный :-)
Для расчетов лучше всяких tesla и xeon phi.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.