Цитата:от: Alex Veles
почему Вы используете всего лишь i7, а не двухпроцессорную станцию с 20ю ядрами и 64ГБ оперативки?
- я использую шестиядерный феном, он, по фактическим сравнениям, в моих задачах немного быстрее i7 ( по тестам медленнее), но стоит дешевле и эта система мне удобнее. По поводу двухпроцессорности есть понимание разумной достаточности, существуют и кластеры из кучи компов , которые работают быстрее двухпроцессорных систем.
Автор запроса не ставил задачи получить максимум производительности вне завсимости от стоимости системы ( и это все равно был бы не мак). Было , кстати, замечено, что физические ядра в фотопроцессе работают быстрее, чем распараллеленные потоки на виртуальных ядрах. Не агитирую за АМД, потому, что это не популярно, но сам предпочитаю его, потому что в реальных задачах он работает хорошо. Есть понимание того, что экономически АМД в кризисе, только по этой причине можно рекомендовать интел, но себе все равно при апгрейде купил бы пайлдравер, процессоры АМД никогда не подводили.