Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[Анатолъ]:
Зато ЛР любит высокие частоты, жаль что у вас нельзя разогнать процессор
Re[Botik]:
фотошоп не критично .... в нём работаю медленно и долго...НУДНО даже ))) а вот для лайтрума было бы здорово, жаль что не делают подвижек в этом направлении... уже привык к нему, вся общая коррекция в лайтруме делается, библиотека и редактор в одном, иногда хочется сравнивать снимки большой всерии "моментально" ... без подгрузок
Проц покупал без задела, специально, интел зараза итак дорогие )), но i7 купить в будущем можно было бы, для чего только ?, видео я не занимаюсь, а для остального i5 C ГОЛОВОЙ. Но по правде говоря тяжёлые равы с Д800 я не обрабатывал ни разу.
Проц покупал без задела, специально, интел зараза итак дорогие )), но i7 купить в будущем можно было бы, для чего только ?, видео я не занимаюсь, а для остального i5 C ГОЛОВОЙ. Но по правде говоря тяжёлые равы с Д800 я не обрабатывал ни разу.
Re[Sergey mib]:
от:Sergey mib
фотошоп не критично .... в нём работаю медленно и долго...НУДНО даже ))) а вот для лайтрума было бы здорово, жаль что не делают подвижек в этом направлении... уже привык к нему, вся общая коррекция в лайтруме делается, библиотека и редактор в одном, иногда хочется сравнивать снимки большой всерии "моментально" ... без подгрузок
Проц покупал без задела, специально, интел зараза итак дорогие )), но i7 купить в будущем можно было бы, для чего только ?, видео я не занимаюсь, а для остального i5 C ГОЛОВОЙ. Но по правде говоря тяжёлые равы с Д800 я не обрабатывал ни разу.Подробнее
Если менять то на ай5 хасвел но с индексом К для разгона и малошумные вентиляторы и хорошие кулеры
Для ЛР самое то
Re[Анатолъ]:
А можно вопросик для шарящих в компах) А какой ноутбук можно купить для обрафотки фото? Или это невозможно и нужно брать эту бондуру: монитор, процессор и т.д. и т.п.
Заранее благодарна
Заранее благодарна
Re[Анатолъ]:
Есть i-mac 27 2011, но хочу еще что нить поменьше взять - думал о новых 15 дюймовых макбуках про с ретиной, или лучше аймак 21дюйм 2012 ? Кто что скажет? Ретин не было поэтому незнаю как они для обработки фото (имею ввиду макбукпро).?
Re[micyko]:
от: micyko
А можно вопросик для шарящих в компах) А какой ноутбук можно купить для обрафотки фото? Или это невозможно и нужно брать эту бондуру: монитор, процессор и т.д. и т.п.
Заранее благодарна
главное что бы у ноутбука был хороший экран, ну и мощный и не тормозил
просто такие ноутбуки дорогие
ноут бук берут для моюильности, удобнее стационар, если не нужны провода и хотите красивый комп посмотрите аймаки 2011года или 2012года
был аймак 2011г. 27 дюймов, очень хорошо вписывается в интерьер и хорошо смотрится, жена не хотела что бы я продавал его
просто стала нужна мобильность и взял ноут
Re[Oberon - L]:
от:Oberon - L
Есть i-mac 27 2011, но хочу еще что нить поменьше взять - думал о новых 15 дюймовых макбуках про с ретиной, или лучше аймак 21дюйм 2012 ? Кто что скажет? Ретин не было поэтому незнаю как они для обработки фото (имею ввиду макбукпро).?Подробнее
в каком плане поменьше, 15 и 21 большая разница в экране )
а по мощности мак бук про на ретине, довольнатаки мощные
до этого был аймак 27 2011г. i5 2.7Мгц 12 гигов оперативы и ссд 512
выдавал по гикбенчу 7800
ретина 2,6 8гигов 512ссд выдаёт 13 007
вам лучше или продать и взять новый аймак 27 2012 с 3770
или .....
оставить как есть
ноут как писал выше для мобильности, перед клиентами не понтуюсь с собой не беру, беру айпад, ноут чисто для работы
экран на ретине будет не такой яркий, мак бук шумнее, меньше экран, но резче, хорошо смотреть пейзажи с хорошими деталями )
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
в каком плане поменьше, 15 и 21 большая разница в экране )
а по мощности мак бук про на ретине, довольнатаки мощные
до этого был аймак 27 2011г. i5 2.7Мгц 12 гигов оперативы и ссд 512
выдавал по гикбенчу 7800
ретина 2,6 8гигов 512ссд выдаёт 13 007
вам лучше или продать и взять новый аймак 27 2012 с 3770
или .....
оставить как есть
ноут как писал выше для мобильности, перед клиентами не понтуюсь с собой не беру, беру айпад, ноут чисто для работы
экран на ретине будет не такой яркий, мак бук шумнее, меньше экран, но резче, хорошо смотреть пейзажи с хорошими деталями )Подробнее
Производительность меня не интересует, меня интересует качество экрана - вот я и спрашиваю: что для фото лучше новый аймак или новый макбукпро ретина? Или для фото такое разрешение (ретина) не особо важно? Пейзажами не занимаюсь, в основном людей фотографирую.
Аймак 2011 27дюймов очень нравится и всем устраивает, но в другую комнату надо ченить поменьше взять и желательно чтобы экран такой же качественный как и на моем аймаке был. Если на новых макбукахпро с ретиной в этом плане все ок то может его и возьму. - только вы сказали что ретина не такой яркий..? А как у него углы обзора? - он ведь как и мак тоже на IPS?
Re[micyko]:
от: micyko
Заранее благодарна
Мое мнение - ноут все-равно нужен, особенно если ездить будете.
Другое дело что дома должен быть нормальный монитор+переферия+док станция. Любого современного ноута хватит для обработки фото, не хватит дисплея. (((
Из ноутов на IPS матрице почти ничего нет в продаже.
Из сносных вариантов HP с матрицей DreamColor (но по цене это уже близко к i-Book потому стоит подумать).
Все ноуты делаются на дешевых ТN-film матрицах ((( с паршивой цветопередачей. Поставить качественную матрицу можно и самому, но нужно чтобы ноут ее поддерживал (чтобы в серии были более дорогие ноуты с данной матрицей).
Для вас самое бюджетное решение - купить самый удобный (для вас) ноут и монитор на IPS матрице со сносной цветопередачей. 600-1000 у.е. + 450 у.е.
Ноут при этом будет стоить минимум 1500 у.е.
За эти деньги вы получите приличную рабочую станцию и широкоформатный моник (фильмы-мульты смотреть)))).
Моноблок о Эйпл - вещь классная, только в поездку с собой не возьмешь.
Думаю все согласятся?)
Re[Oberon - L]:
от:Oberon - L
Производительность меня не интересует, меня интересует качество экрана - вот я и спрашиваю: что для фото лучше новый аймак или новый макбукпро ретина? Или для фото такое разрешение (ретина) не особо важно? Пейзажами не занимаюсь, в основном людей фотографирую.
Аймак 2011 27дюймов очень нравится и всем устраивает, но в другую комнату надо ченить поменьше взять и желательно чтобы экран такой же качественный как и на моем аймаке был. Если на новых макбукахпро с ретиной в этом плане все ок то может его и возьму. - только вы сказали что ретина не такой яркий..? А как у него углы обзора? - он ведь как и мак тоже на IPS?Подробнее
если не изменяет память аймак 370 мак бук 270, но мне хватает этой яркости, на аймакки максимально работал на 70%
экран у ретины хороший, сходите и посмотрите в магазине рядом два девайса и одну фотографию на них, аймак окажется немного мутнее и не резким
в ретине высокий контраст и надо калибровать , углы нормальные, не понравился по шумам и как греется
Re[l0pht]:
от:l0pht
Мое мнение - ноут все-равно нужен, особенно если ездить будете.
Другое дело что дома должен быть нормальный монитор+перефирия+док станция. Любого современного ноута хватит для обработки фото, не хватит дисплея. (((
Из ноутов на IPS матрице почти ничего нет в продаже.
Из сносных вариантов HP с матрицей DreamColor (но по цене это уже близко к i-Book потому стоит подумать).
Все ноуты делаются на дешевых ТN-film матрицах ((( с паршивой цветопередачей. Поставить качественную матрицу можно и самому, но нужно чтобы ноут ее поддерживал (чтобы в серии были более дорогие ноуты с данной матрицей).
Для вас самое бюджетное решение - купить самый удобный (для вас) ноут и монитор на IPS матрице со сносной цветопередачей. 600-1000 у.е. + 450 у.е.
Ноут при этом будет стоить минимум 1500 у.е.
За эти деньги вы получите приличную рабочую станцию и широкоформатный моник (фильмы-мульты смотреть)))).
Моноблок о Эйпл - вещь классная, только в поездку с собой не возьмешь.
Думаю все согласятся?)Подробнее
мак буки шли и идут на ТН матрицах и вроде хорошая на них картинка
то что дорого стоят ноуты хорошие верно
насчёт надобности ноута, это мобильность
Re[.Серый.]:
Даже ретины на тн?
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Даже ретины на тн?
в мак бук про ретина первая IPS матрица
до этого и сейчас ещё делают на TN матрицах
разницу на смотреть так не объяснить, вообщем ретина резче
Re[.Серый.]:
А с цветопередачей на ретине порядок? Если с тем же аймаком сравнивать?
Re[Oberon - L]:
А с цветопередачей на ретине порядок? Если с тем же аймаком сравнивать?
цвета хорошие, не хуже аймака, но лучше калибрануть, у меня небольшой оттенок и контрасная, они все сильно контрастные
Re[.Серый.]:
А вот макипро ретиновские сейчас идут на ssd носителях, как они по надежности?
Re[.Серый.]:
Вот я тут читаю что для лайтрума процессор такой или такой, а видео типа не важно...
Блин, 21 век за окном, лайтрум что не умеет openCL или CUDA? До сих пор на CPU все считает?
Блин, 21 век за окном, лайтрум что не умеет openCL или CUDA? До сих пор на CPU все считает?
Re[Oberon - L]:
А вот макипро ретиновские сейчас идут на ssd носителях, как они по надежности?
Как и все ссд наверно никто пока не знает
Re[madzhugin]:
от: madzhugin
Вот я тут читаю что для лайтрума процессор такой или такой, а видео типа не важно...
Это так, но ФШ и премьера используют
Re[.Серый.]:
Спасибо за инфу. Буду знать.