Цитата:от:Sergey mib
проц i5-3570 BOX
память Kingston 2x4Гб 1600
мать Asrock B75 Pro3
lightroom 4.1 64
Winda 7 Ultmate SP1 64
Если память не изменяет, то конвертация 900 равов с Д700 заннимает 1час и 10-25 минут, но бывает, что подобный объём и за 45-60 минут пролетает, видимо влияет коррекция кистью, градиентами и т.д. При такой дооолгой, продолжительной коррекции оперативка максимум заполнялась до 7Гб, но в осном до 4Гб ... ), а при конвертации и вовсе мало используется.
Переход на новый снимок происходит с некритичной задержкой 1 с чем-то сек, но когда сравниваешь с предыдущими снимками из серии, то три прежде просмотренных снимка открываются мгновенно, без подгрузки.... видимо в процессе работы лайтрум дережет в памяти три предыдущих превьюшки ...
... вот только что конвертировал снимки)

Подробнее
я использую 5д2, с неё фотографии в два раза тяжелее, т.е. в два раза дольше на вашем будет крутить во всём
вчера конвертил 593 фотографии, там цвето-корекция и на штук 10-20 фотографий кистью поработал
время конвертации заняло примерно 30 минут, если надо точнее могу замерить
при этом нагрузка на процессор 55-65% i7 2,6 (3,6)Мгц 8 оперативки, её переодически чистил, так как забивается
и использовалась видео карта джифорс 650М 10-15% засчет этого уменьшена нагрузка на процессор
вам бы посоветовал ЛР 4,2 и выше там убрали баги
программу которую я использую апертура на МАК ОС