Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
с процом i5 (i3) ? С ИПС матрицей??
Где?? Я бы хотел знать эти места!

В Европе в и-нет магазине за 44тыс. на рубли.
I7 fullhd ;)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
В Европе в и-нет магазине за 44тыс. на рубли.
I7 fullhd ;)

В том-то и дело, что в Европе. Впрочем, по моей картинке выше видно, что у нас столько же стоит. Но главное, что никак не 900 уе.

ПС: меня сейчас заинтересовал девайс Леново йога 13 на ИПС матрице. Его возможность становиться планшетом бывает полезна в самолёте.
Вот он тоже за бугром 1000 баксов, а у нас за 40 тыщ и при этом пойди найди в реальной продаже.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- таскаю 9 дюймов 1 кг, при этом понимаю, что для фото такой размер - несерьезно, можно только сохранить и просмотреть отснятое, не более.
Дома 27 и 32 - маловато, но терпимо. Когда на 42 телеке фото смотрю - уже лучше.

Подробнее

Эх, были когда-то времена! Помню верстать в газете начинал на 14-ти дюймовом VGA мониторе. И ведь делали и газеты A2 формата, и фотки для глянцевых обложек обрабатывали... А сейчас? Подавай нам непременно 27 и 32 дюйма, на ноутбучном мониторе – это нам уже несерьёзно ))).
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Эх, были когда-то времена! Помню верстать в газете начинал на 14-ти дюймовом VGA мониторе. И ведь делали и газеты A2 формата, и фотки для глянцевых обложек обрабатывали...

И мышки двухкнопочные примитивнейшие по 100$ и клавиши по 200$.
Я на пятнашке начинал.
Хорошо что эти времена прошли! )
Re[Greensnake]:
Цитата:

- таскаю 9 дюймов 1 кг, при этом понимаю, что для фото такой размер - несерьезно, можно только сохранить и просмотреть отснятое, не более.
Дома 27 и 32 - маловато, но терпимо. Когда на 42 телеке фото смотрю - уже лучше.

Подробнее

Смысл такого большого экрана, на 42-ом не реально обрабатывать, 27 нормально ещё, мне во всем хватало 27
У друга лед 50, что бы его смотреть надо садиться за 1,5-2 метра
А я сижу примерно 0,5-1 метр от экрана
Re[Prometej]:
Цитата:
с процом i5 (i3) ? С ИПС матрицей??
Где?? Я бы хотел знать эти места!

В Японии на амазоне.
ASUS UX32VD-R43317 =80000 йен
FullHD IPS, i5-3317U
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
В Японии на амазоне.
ASUS UX32VD-R43317 =80000 йен
FullHD IPS, i5-3317U

не дождусь....

...В Японию не раньше следующей зимы, а, может, дальше. Да и планшетность Йоги подкупает :)
Re[Анатолъ]:
Кстати самсунги сейчас не плохие тонкие ноутбуки делают, уверен не хуже зен бука
а так если кому-то нужен ноутбук с хорошей матрицей
HP EliteBook 8570w IPS
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Кстати самсунги сейчас не плохие тонкие ноутбуки делают, уверен не хуже зен бука
а так если кому-то нужен ноутбук с хорошей матрицей
HP EliteBook 8570w IPS
возить с собой 15" может только особо озабоченный большими экранами.
Re[Prometej]:
А вот для меня 15" это оптимальный размер получается, чтобы и возить с собой можно было и без монитора комфортно было.
Сейчас пользуюсь Макбук про 13 + СинемаДисплей.
Дома конечно все прекрасно на 27", но вне дома 13" и 1280*800, лично для меня, крайне неудобны даже для просмотра веб.
Модели с 1366*768 при тех же 13" мне тоже мелковаты, точнее они мне еще менее удобны из-за меньшего разрешения по высоте.
Уже нацелился на Макбук про ретина 15".
Походил несколько дней с девайсом коллеги, возможно даже от монитора откажусь после покупки ретины.
ИМХО 15" оптимальны для людей, которым нужен один девайс и дома и с собой таскать.
И понятие "возить с собой" у всех разные.
Некоторым нужно в прямом смысле на коленках работать, тут конечно Воздух или ультрабук на винде будут удобнее.
А мне без разницы какой вес\размер будет ехать со мной в машине до работы, доезжаю до места, а там спокойно работаю за столом.
И в командировках так же, лично я не в полевых условиях работаю.
Re[vs40]:
Я фрилансер, у меня рабочее место там, где я сел с макбуком. Я за компом почти круглые сутки, он у меня и работа, и досуг. Мне сидеть за столом столько часов жутко не хочется. Поэтому, как правило, работаю то за журнальным столиком, то на диване, то на коленках, то лёжа на полу, то на выезде у клиента. 15" монитора лично мне хватает для вёрстки реклам, сайтов, плакатов, баннеров, обработки фоток. Иногда, но совсем редко переключаю дисплей макбука в режим 1920х1200 (у меня обычный макбук про, без ретины). Это при том, что на одном столе стоит внешний 23 дюймовый IPS монитор, на втором – iMac 27", которые в любой момент можно подключить к макбуку в качестве внешних мониторов. Но уж очень редко возникает такое желание или насущная необходимость в этом.
Re[Prometej]:
Цитата:
не дождусь....

...В Японию не раньше следующей зимы, а, может, дальше. Да и планшетность Йоги подкупает :)

Ну в Японии есть ещё совершенно фантастический nec lavie z :-)
13" core i7 1600x900, 890г вес !!, 7 часов батарейка.
Но есть два минуса, стоит почти как макбук про, и экран глянцевый.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Ну в Японии есть ещё совершенно фантастический nec lavie z :-)
13" core i7 1600x900, 890г вес !!, 7 часов батарейка.
Но есть два минуса, стоит почти как макбук про, и экран глянцевый.

а чем он фантастический?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я фрилансер, у меня рабочее место там, где я сел с макбуком. Я за компом почти круглые сутки, он у меня и работа, и досуг. Мне сидеть за столом столько часов жутко не хочется. Поэтому, как правило, работаю то за журнальным столиком, то на диване, то на коленках, то лёжа на полу, то на выезде у клиента. 15" монитора лично мне хватает для вёрстки реклам, сайтов, плакатов, баннеров, обработки фоток. Иногда, но совсем редко переключаю дисплей макбука в режим 1920х1200 (у меня обычный макбук про, без ретины). Это при том, что на одном столе стоит внешний 23 дюймовый IPS монитор, на втором – iMac 27", которые в любой момент можно подключить к макбуку в качестве внешних мониторов. Но уж очень редко возникает такое желание или насущная необходимость в этом.

Подробнее

большой экран всё равно нужен, просмотр окончательный, сидение в инете, хотя можно иногда и без него обойтись
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

ради интереса, замерьте плиз размер фотографии в программе которой обрабатываете на вашей 30-ке, мне просто интересно, уверен при обработке у меня размер фотографии на мак буке такой же
Re[.Серый.]:
Цитата:
большой экран всё равно нужен, просмотр окончательный, сидение в инете, хотя можно иногда и без него обойтись

Я недавно начал практиковать такой вариант, есть шанс, что он у меня приживётся. У меня макбук стоит на журнальном столике. Мини дисплей шнурком он соединён с iMac, который стоит на рабочем столе в двух метрах от него, и таким образом может работать в режиме внешнего монитора для макбука (основным или дополнительным). Там же на столе с аймаком беспроводные клавиатура и мышка, спаренные с макбуком. Получаются два рабочих места, каждый со своим монитором (15" и 27"), со своей клавиатурой (беспроводная клавиатура и клавиатура макбука), со своей мышкой (беспроводная мышка и тачпад макбука), но поключёнными к одному системному блоку – к одному и тому же макбуку. То есть, я могу по очереди работать за любым из этих двух рабочих мест, и главное, не надо ни файлы копировать, ни программы открывать-закрывать, поскольку в обоих вариантах я работаю на одном и том же компе, в одном и том же рабочем пространстве, просто как бы за разными терминалами. Достаточно просто перейти к другому рабочему месту и продолжить работу там.
Re[Botik]:
Ну так, я пишу что тоже хочу себе 15" как основной девайс)
Re[.Серый.]:
Цитата:
а чем он фантастический?

13 дюймов и вес менее 900г, при этом сравнительно быстрый CPU и аккумулятор на 7 часов.

Re[vs40]:
Так я поддерживаю )))
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я недавно начал практиковать такой вариант, есть шанс, что он у меня приживётся. У меня макбук стоит на журнальном столике. Мини дисплей шнурком он соединён с iMac, который стоит на рабочем столе в двух метрах от него, и таким образом может работать в режиме внешнего монитора для макбука (основным или дополнительным). Там же на столе с аймаком беспроводные клавиатура и мышка, спаренные с макбуком. Получаются два рабочих места, каждый со своим монитором (15" и 27"), со своей клавиатурой (беспроводная клавиатура и клавиатура макбука), со своей мышкой (беспроводная мышка и тачпад макбука), но поключёнными к одному системному блоку – к одному и тому же макбуку. То есть, я могу по очереди работать за любым из этих двух рабочих мест, и главное, не надо ни файлы копировать, ни программы открывать-закрывать, поскольку в обоих вариантах я работаю на одном и том же компе, в одном и том же рабочем пространстве, просто как бы за разными терминалами. Достаточно просто перейти к другому рабочему месту и продолжить работу там.

Подробнее

Есть интересная програмка AirDisplay посмотрите её я подключил мак бук к айпаду и по вай фай использую как второй экран
Для ползунков экрана хватает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.