Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Ну придумать можно зачем, но наверно эппл подумал и сказал не нужно :-)
Я например на более мощной карточке иногда считаю или запускаю программы.
Запустил что-нибудь этакое cudaшное, а кино смотришь на встроенной.
Опять таки, например для экономии батарейки сидишь с редактором и браузером на встроенной, но код пускаешь-тестируешь конечно на geforce, и что, каждый раз лезть менюшку туда-сюда переключать?

Подробнее

Там же написали что сама ОС переключает карты автоматом, у меня не было проблем, кодируя фотографии и лазить при этом в инете или смотреть фильм (но не блюрей)
Его просто не пробывал, может тоже будет без тормозов
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
А на сколько примерно хватает батарею для серыинга в интернете и сколько просто для обрабатывания фотографий

Ну мой результат врядли будет показательным, у меня linux, возможно в родной винде результаты будут лучше, да и зависит от яркости экрана, интерфейсов и т.п.
Я особо не тестировал, но fullHD с яркостью на 100% играет 3.5 -4 часа.
До макбук єйр и zenbook ux31a не дотягивает часа 3 :-)
Серфинг на яркости 70% думаю часа 4 -4.5.
При загрузке cpu + дискретной gpu думаю и 2 часов не протянет.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Настоящий матовый экран IPS, отличные углы, цвета , не бликует.
Мелкий пиксел и садит батарею наверно, а так отличный.

Спасибо за ответ! Его матовость - это ещё один подзатыльник ретине (имхо).
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Там же написали что сама ОС переключает карты автоматом, у меня не было проблем, кодируя фотографии и лазить при этом в инете или смотреть фильм (но не блюрей)
Его просто не пробывал, может тоже будет без тормозов

Подробнее

Мне не нужно автоматом, мне надо как я хочу.
Часто счётный код opencl полностью занимает выч. ресурсы карты или какая-то ошибка, поэтому я код пускаю только на второй карте, дабы не мешало.
При этом дискретная нужна часто но ненадолго. Поэтому мне надо моей конкретной программе запускаться на второй карте. В остальное время карта отдыхает, используется встроенная.

Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Спасибо за ответ! Его матовость - это ещё один подзатыльник ретине (имхо).

Ну маководы сейчас опровергнут, мол ретина лучше.
Но, на самом деле, ретина это плотность пикселей, вернее видимое угловое расстояние между пикселями. Грубо говоря, если пиксель менне 1' это считай ретина.
Вот я смотрю на дзенбук с 50 см, и он уже ретина :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Но, на самом деле, ретина это плотность пикселей, вернее видимое угловое расстояние между пикселями. Грубо говоря, если пиксель менне 1' это считай ретина.

Подробнее

Что бы утверждать что-то нужно поставить два ноутбука и сравнить, у меня нет такой возможности
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Мне не нужно автоматом, мне надо как я хочу.
Часто счётный код opencl полностью занимает выч. ресурсы карты или какая-то ошибка, поэтому я код пускаю только на второй карте, дабы не мешало.
При этом дискретная нужна часто но ненадолго. Поэтому мне надо моей конкретной программе запускаться на второй карте. В остальное время карта отдыхает, используется встроенная.

Подробнее

У меня опенцл занимает 80% видео карты, какие программы и для чего используют 100%?
Мне пока хватает, я написал что параллельно нормально работает
И не вижу смысла двух видюх, что бы оценить надо сравнить наглядно и посмотреть работу, стоит оно того
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Подробнее

Всё правильно, многие вещи нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО рассматривать с точки зрения ПРАКТИКИ. Практика вносит коррективы и порой такие, что теоретически лучшее может стать даже худшим. Например, я сейчас сижу на Маке, но на Винде. Меня можно бесконечно убеждать в якобы идеальности оси Х, но я, получив порцию опыта с ней, имею своё собственное мнение на этот счёт.

Так, например, для ноута (и именно для него в первую очередь!) глянцевый дисплей не самый лучший ход, а сверхвысокое разрешение на малых форматах экрана - удовольствие сомнительное.

Просто есть такая категория людей (и она множится, подобно мифам в фототехнике), которые просто слепо влюблены в Эпл. А любовь, как известно, слепа бывает до ужаса. Купить Мак бук про ретина 13 за 70 и больше тыщ с глянцем или такой же ноут за 50 тыщ с матовым экраном? Дай-ка подумать! :)
Re[.Серый.]:
Ох и спор разгорелся !
Я свой 6-ядерный сыну отдал, забрал у него 4-ядерный и ... никаких проблем не испытал. Отклик системы не замедлился, в интерфейсах все то же самое. Рендеринг медленнее в 1,5 раза , но это никак не отразилось на общем быстродействии, т.к во время рендеринга просто следующее фото делаю. И совсем не волнуют эти опенсиэль. У нас последние две недели обсуждается фаллометрия, но почему то забыли, что главное не размер, а умение, это в большей степени определяет степень удовлетворенности от железа и софта.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
или такой же ноут за 50 тыщ с матовым экраном? Дай-ка подумать! :)

50 тыс за дзенбук? Что-то дороговато.
Моя модель стоила около 900уе.
Re[.Серый.]:
Цитата:
У меня опенцл занимает 80% видео карты, какие программы и для чего используют 100%?

Не волнуйтесь. Это самописные счётные программы, врядли Вам пригодятся.
Я не знаю сколько % они используют, но при удачных параметрах geforce 670 выдаёт 1.5 ТФлопс, и разогревают карточку до 83С :-)

Цитата:

Мне пока хватает, я написал что параллельно нормально работает
И не вижу смысла двух видюх, что бы оценить надо сравнить наглядно и посмотреть работу, стоит оно того

Ну а кому-то нужны 2 видео :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Подробнее

Я вообще не понимаю что здесь столько страниц обсуждают... Ежели только мас в бюджет не влезает...
Re[.Серый.]:
Цитата:
Что бы утверждать что-то нужно поставить два ноутбука и сравнить, у меня нет такой возможности

Ретина это геометрический параметр, нечего там сравнивать, считается просто.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
50 тыс за дзенбук? Что-то дороговато.
Моя модель стоила около 900уе.

с процом i5 (i3) ? С ИПС матрицей??
Где?? Я бы хотел знать эти места!
Re[Alex Veles]:

Дело в том, что тот, за 30 с небольшим, не на ИПС матрице.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Ретина это геометрический параметр, нечего там сравнивать, считается просто.

вы просто принесите свой зен бук и посмотрите одну и туже фотографию на ретине и зенбуке, прежде чем что то говорить
а качество экрана у ретины хорошее, Шадрин уже писал про неё всё
Re[.Серый.]:
Цитата:
принесите свой зен бук и посмотрите одну и туже фотографию на ретине и зенбуке, прежде чем что то говорить

- несерьезное сравнение, оба экрана шибздики, о каком качестве можно говорить ?
Надо сравнивать на 27-30 дюймах, 15 дюймовые не очень годятся для просмотра, слишком мелкие, никакого впечатления, еще бы на телефоне сравнить собрались.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- несерьезное сравнение, оба экрана шибздики, о каком качестве можно говорить ?
Надо сравнивать на 27-30 дюймах, 15 дюймовые не очень годятся для просмотра, слишком мелкие, никакого впечатления, еще бы на телефоне сравнить собрались.

Подробнее

не все как вы могут с собой таскать 27 дюймов, поэтому обходятся ноутами )
Re[.Серый.]:
Цитата:
не все как вы могут с собой таскать 27 дюймов, поэтому обходятся ноутами )

- таскаю 9 дюймов 1 кг, при этом понимаю, что для фото такой размер - несерьезно, можно только сохранить и просмотреть отснятое, не более.
Дома 27 и 32 - маловато, но терпимо. Когда на 42 телеке фото смотрю - уже лучше.
Re[]:
ахаахаха

только 40", только хардкор! :))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.