Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
При чем тут винда и макос?
Простая но изящная аллегория сравнения одноядерного CPU и GPU :-)

хорош, будет 4 ядерный будет делать по видео в 4 раза быстрее, видео всё сделало за секунду, вот к чему пример
винда не умеет использовать возможности видео карты нормально
МАК ОС использует видюху во всём, засчёт этого выигрывает
что бы это увидеть надо попробывать две системы
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

винда не умеет использовать возможности видео карты нормально
МАК ОС использует видюху во всём, засчёт этого выигрывает
что бы это увидеть надо попробывать две системы

Повторяю в который раз, это полная ерунда :-) Бред, аналогичный Вашему про умение ОС использовать HT (оптимизация программы под HT).
Это просто следствие написание программы с OpenCL и удачной библиотеке той же OpenCL.
Ради интереса, скомпилируйте или запустите готовую программу типа clinfo или oclDeviceQuery, и посмотрите сколько там opencl устройств доступно.
Я предполагаю, что эппловская opencl библиотека умеет использовать встроенное GPU + CPU + внешнее GPU, в отличие , что странно, от intel opencl.

Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Повторяю в который раз, это полная ерунда :-) Бред, аналогичный Вашему про умение ОС использовать HT (оптимизация программы под HT).
Это просто следствие написание программы с OpenCL и удачной библиотеке той же OpenCL.
Ради интереса, скомпилируйте или запустите готовую программу типа clinfo или oclDeviceQuery, и посмотрите сколько там opencl устройств доступно.
Я предполагаю, что эппловская opencl библиотека умеет использовать встроенное GPU + CPU + внешнее GPU, в отличие , что странно, от intel opencl.

Подробнее

ОС не использует HT, но программы используют НТ
я сужу о работе по опенЦЛ, стоит программа по нагрузке на GPU и видео памяти
при любых загрузках в ОС, работает видео карта
ваших программ не нашёл на мак, и немного не понял что нужно посмотреть
Re[Alex Veles]:
Встроенные и внешние GPU одновременно использовать практически невозможно без серьезной головоломки т.к. встроенная графика вырубаеться БИОСом при подключении PCI-карты. Apple/не Apple тут до лампочки.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Встроенные и внешние GPU одновременно использовать практически невозможно без серьезной головоломки т.к. встроенная графика вырубаеться БИОСом при подключении PCI-карты. Apple/не Apple тут до лампочки.

Подробнее

это винда не умеет работать, а в мак буке всё иначе :D :D :D
тут надо поставить програмку и умело переключать с HD4000 на GF650M, хотя дома валяется ноут на винде который тоже переключает видюхи
Re[Don Julio]:
Цитата:

Подробнее

Не уверен что так.
1. В маках вроде нету БИОСА :-)
2. Вы имеете ввиду, возможно, трудности с одновременным видео выводом с обеих карт.
3. Не знаю как там в windows работает оптимус, но в linux я легко использую обе карты одновременно. Например на geforce я могу запустить cuda программу и при этом на встроенной смотреть кино с декодированием. Или могу игрушку запустить играться используя geforce , при этом скажем браузер и остальное будет загружать встроенную.
Re[.Серый.]:
[Удалено]
Не хочу спорить с Маководами, хуже только разговаривать о генетике с ПГМнутыми.

То, что в Маке нету биоса это большой ЛОЛ. Биос по сути Firmware - софтовые контроллеры железа нужные для его запуска. Как он называеться это уже не важно.
Re[Don Julio]:
Цитата:

[Удалено]
Не хочу спорить с Маководами, хуже только разговаривать о генетике с ПГМнутыми.

То, что в Маке нету биоса это большой ЛОЛ. Биос по сути Firmware - софтовые контроллеры железа нужные для его запуска. Как он называеться это уже не важно.

Подробнее

вот насчёт лола ещё можно поспорить ))))
в МАКе и без биоса всё супер
Re[Don Julio]:
Вы не правы.
Вот под рукой asus zenbook ux32vd, у него есть встроенная в процессор hd4000 и дискретная geforce 620m.
ОС -Ubuntu 12.04 64bit
Повторяю, я могу загрузить одновременно обе карты. Простой эксперимент.
Запускаю glxspheres по-умолчанию на встроенной, говорит что рендерит на мобильной карте ivybridge 60 frames/sec - 67 Mpixels/sec, одновременно запускаю и на дистретной, говорит рендер geforce 620М , 106 frames/sec - 119 Mpixels/sec.

Upd:
1.Я ни разу не маковод, наоборот, дай только покритиковать.
2.И что там говорят индусы про windows мне наплевать, если я могу сам проверить и настроить.
3. В биосе или uefi ничего не переключается, где Вы взяли идею что БИОС вообще что-то сам переключает в ОС без моего ведома?
Re[Don Julio]:
Цитата:

Подробнее

Вы никогда не слышали о возможности играть , используя одновременно встроенную и внешнюю AMD карты?
Вы никогда не пробовали подключать два и более монитора к к встроенной и внешним картам, получая независимые рабочие места?
У Вас узость мышления вследствии использования одной ОС windows, расширяйте кругозор.

То что Вы описывает возможно имело место для некоторых производителей материнок некоторых чипсетов, экономящих на чём-попало.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
[Удалено]...То, что в Маке нету биоса это большой ЛОЛ. Биос по сути Firmware - софтовые контроллеры железа нужные для его запуска. Как он называеться это уже не важно.
Да, в маках он действительно просто называется по другому EFI – Extensible Firmware Interface. Предназначение то же самое – корректно инициализировать оборудование при включении системы и передать управление загрузчику операционной системы. EFI предназначен для замены BIOS — интерфейса, который традиционно используется всеми IBM PC-совместимыми персональными компьютерами.
Re[Don Julio]:
Цитата:

Подробнее
Это немного другой случай. В ноутах с двумя картами ни одна из них не вырубает вторую, что называется окончательно. Обе рабочие, и система может переключаться между ними как динамически, в зависимости от нагрузки или выбранной схемы питания, так и принудительно по желанию пользователя. То есть, процесс использования той или иной видеокарты контролируемый и управляемый.

Re[Botik]:
А одновременно обе как использовать?
Re[Alex Veles]:
Явного способа я не вижу. И не знаю возможно это или нет.
Re[Botik]:
Плохо.
А назначить видео в отдельной программе?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Вот под рукой asus zenbook ux32vd

Скажите, как у него экран? Действительно настоящий ИПС или маркетинговый ход? И как на самом деле работает антибликовое покрытие? Работает или всё же он остался тупо глянцевым?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Скажите, как у него экран? Действительно настоящий ИПС или маркетинговый ход? И как на самом деле работает антибликовое покрытие? Работает или всё же он остался тупо глянцевым?

Настоящий матовый экран IPS, отличные углы, цвета , не бликует.
Мелкий пиксел и садит батарею наверно, а так отличный.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
А одновременно обе как использовать?

А для чего использовать, одновременно две, мне пока хватало одной
Правда внешнего монитора не подключал
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
А для чего использовать, одновременно две, мне пока хватало одной
Правда внешнего монитора не подключал

Ну придумать можно зачем, но наверно эппл подумал и сказал не нужно :-)
Я например на более мощной карточке иногда считаю или запускаю программы.
Запустил что-нибудь этакое cudaшное, а кино смотришь на встроенной.
Опять таки, например для экономии батарейки сидишь с редактором и браузером на встроенной, но код пускаешь-тестируешь конечно на geforce, и что, каждый раз лезть менюшку туда-сюда переключать?

Re[Alex Veles]:
Цитата:
Настоящий матовый экран IPS, отличные углы, цвета , не бликует.
Мелкий пиксел и садит батарею наверно, а так отличный.

А на сколько примерно хватает батарею для серыинга в интернете и сколько просто для обрабатывания фотографий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.