Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[SerG]:
Цитата:
от: SerG
Цвета в Апертуре просто хорошие, а хочется отличные ))) Как у С1
И шумоподавление человеческое и коррекцию стекол заодно )))

ждём 4-ую версию апертуре, может там прислушаются и поправят
ни когда не применял коррекцию стёкл, что она даёт?
у меня 35-ка и 135 что там корректируется?
после ЛР 3,4 апертура порадовала цветами и плавной подстройкой цвета и более точной
С1 пробывал ещё на простом компьютере, как он начал тупить закинул, а так там такие же цвета как в апертуре
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

у меня 35-ка и 135 что там корректируется?

Попробуйте родной DPP с DLO или как там он называется.
Углы на 35мм после DLO мне очень нравятся. Не всегда применяю, но на пейзаже для не сильно зажатой диафрагмы иногда неплохо правит так же фрингинг и ХА.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а что дает этот физикс?

в ютубе наберите phsyX

Там будет сравнение с он и офф режимом:))

в крацце это физика которую считает чип, там очень прикольно частицы с поферхностями работают, вода, пыль, дым, куски от взрывов итп

где то там было видео с максимальным качеством и физикомХ из мафии2
гдеони из пулеметов бар расстреливают, очень круто:)

а ну еще ткань ведет себя как ткань:))) развивали бы эту технологию:)
Re[Шуруп]:
[quot]ждём 4-ую версию апертуре[/quot]
Уже заждались :(
[quot]у меня 35-ка и 135 что там корректируется?[/quot]
У 35 геометрия, а 135 и так хорош. Посмотрите в 4 Лайтруме.
В С1 можно гораздо точнее выделить диапазон цвета с которым работаешь, есть вкладка специально для скинтонов, очень удобно. В Апертуре это все все на любительском уровне и есть проблемы с чистым красным цветом. Вот что достаточно хорошо сделали так это кривые.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
в ютубе наберите phsyX

Там будет сравнение с он и офф режимом:))

в крацце это физика которую считает чип, там очень прикольно частицы с поферхностями работают, вода, пыль, дым, куски от взрывов итп

где то там было видео с максимальным качеством и физикомХ из мафии2
гдеони из пулеметов бар расстреливают, очень круто:)

а ну еще ткань ведет себя как ткань:))) развивали бы эту технологию:)

Подробнее

Физика эта дает более реалистичность всему, вплоть до движений
Re[SerG]:
Цитата:

от:SerG
[quot]ждём 4-ую версию апертуре[/quot]
Уже заждались :(
[quot]у меня 35-ка и 135 что там корректируется?[/quot]
У 35 геометрия, а 135 и так хорош. Посмотрите в 4 Лайтруме.
В С1 можно гораздо точнее выделить диапазон цвета с которым работаешь, есть вкладка специально для скинтонов, очень удобно. В Апертуре это все все на любительском уровне и есть проблемы с чистым красным цветом. Вот что достаточно хорошо сделали так это кривые.

Подробнее

В апертуре вроде тоже есть куча ползунков цвета, начиная от насыщенности любого цвета, люминестентности (думаю вы знаете что это) и переход данного оттенка к другому (например ползунок, справа красный, а слева жёлтый)
Так же есть кривые уровни и тинт (последним не пользуюсь)
Кривые если не путаю с левалом регулируются по каналу по люминестентности и ещё какая-то регулировка
ЛР когда крути ещё 3,4 там всё по скромному было
Re[.Серый.]:
Ползунков то куча, но толку от них не так уж и много именно в плане тонкой работы с цветом. В С1 выбор цветового диапазона гораздо гибче. Плюс хорошее подавление хроматики, то что есть в Апертуре какая то халтура, равно как и удаление муара и древний шумодав. Вот левелсы и кривые удались. Перевод в чб тоже донельзя убог, виньетка никакая.
Re[SerG]:
Цитата:

Ползунков то куча, но толку от них не так уж и много именно в плане тонкой работы с цветом. В С1 выбор цветового диапазона гораздо гибче. Плюс хорошее подавление хроматики, то что есть в Апертуре какая то халтура, равно как и удаление муара и древний шумодав. Вот левелсы и кривые удались. Перевод в чб тоже донельзя убог, виньетка никакая.

Подробнее

чесно не крутил С1 что бы поспорить, вы сами крутили обе программы?
по шумам не жалуюсь, снимаю на марк2 и оптику Л-фиксы
чем лучше виньетка в С1?
меня устраивает и в апертуре
Re[.Серый.]:
Если бы не крутил, то бы и не написал )))
Гораздо шире диапазон, возможна разная форма, как круговая так и эллиптическая.
Re[SerG]:
Цитата:
Если бы не крутил, то бы и не написал )))
Гораздо шире диапазон, возможна разная форма, как круговая так и эллиптическая.

Мммм, вы точно разобрались хорошо в апертуре, там очень много регулировок )
там есть функция колор, в ней 5 или 6 цветов, которые можно изменить на любой нужный вам, а так же если мало можно дублировать и ещё добавить
у этих цветов как писал выше есть HUE (переход между двумя цветами, например от красного к жёлтому), Sat (сатюрейшен), LUM (люминесцентность, думаю не надо объяснять что это и вы знаете) и Range (что это даёт не знаю и не применяю, но надо разобраться)
не беря в расчет леволов и кривых по разным настройкам так же
чем С1 там блещет, помню крутил, то что лучше не помню, но и не хуже
Re[.Серый.]:
Я Апертурой начал пользоваться с 1.5 версии если что ))) Range - это область применения.
То что виньетка в ней слабее это факт.
Re[SerG]:
Цитата:
Я Апертурой начал пользоваться с 1.5 версии если что ))) Range - это область применения.
То что виньетка в ней слабее это факт.

а можно чуть конкретнее чем виньетка лучше, про раньж почитаю, я обычно не трогаю, но так как кручу ползунки цвета надо и её изучить
Re[.Серый.]:
Так я же уже написал про виньетку в С1:

[quot]Гораздо шире диапазон, возможна разная форма, как круговая так и эллиптическая.[/quot]
Re[SerG]:
Цитата:
Так я же уже написал про виньетку в С1:

[quot]Гораздо шире диапазон, возможна разная форма, как круговая так и эллиптическая.[/quot]

значит хрень, я её накладываю еле еле, что бы не кидалась в глаза, плюс объектив её придаёт
почитал ветку С1, не всё так и хорошо и там, так что везде есть свои плюсы, кто к чему привык просто
Re[.Серый.]:
В основном я то же виньеткой не злоупотребляю, но есть некоторые кадры где хочется посильнее, а движки уже выкручены, приходится еще один кирпич с виньеткой добавлять, но это мелочи. Главное на выходе картинка с С1 более качественная выходит, чем из Апертуры. Для процентов 80 моих кадров это не критично, поэтому и пользую до сих пор с надеждой на 4 версию )))
Re[SerG]:
Цитата:

В основном я то же виньеткой не злоупотребляю, но есть некоторые кадры где хочется посильнее, а движки уже выкручены, приходится еще один кирпич с виньеткой добавлять, но это мелочи. Главное на выходе картинка с С1 более качественная выходит, чем из Апертуры. Для процентов 80 моих кадров это не критично, поэтому и пользую до сих пор с надеждой на 4 версию )))

Подробнее

интересно бы было увидеть разницу, мне бы готовый ваш вариант обработки и рав бы покрутить этой фотографии
Re[Анатолъ]:
отличия винды от МАК ОС
как раз то что я вам и говорил что винда работает на процессоре а МАК ОС подключает в помощь видео карту
http://www.youtube.com/watch?v=XtGf0HaW7x4
Re[.Серый.]:
При чем тут винда и макос?
Простая но изящная аллегория сравнения одноядерного CPU и GPU :-)

Re[Alex Veles]:
[quot]интересно бы было увидеть разницу, мне бы готовый ваш вариант обработки[/quot]
Тут дело не в каких то скрытых от постороннего глаза хитростях обработки, просто в Апертуре нет автоподавления ХА плюс шумодав древний. Возмите любой кадр с мелкими подсвеченными деталями: волосы с немного контровым светом у модели, металлические украшения, блики в глазах, иногда синтетическая ткань на костюмах.
Апертура раскрасит все это богатство всеми цветами радуги ))) Или высотный дом с белыми рамами, на высоких этажах уже будет каша вместо чистых линий, при 100% просмотре конечно :D
Re[SerG]:
Цитата:

[quot]интересно бы было увидеть разницу, мне бы готовый ваш вариант обработки[/quot]
Тут дело не в каких то скрытых от постороннего глаза хитростях обработки, просто в Апертуре нет автоподавления ХА плюс шумодав древний. Возмите любой кадр с мелкими подсвеченными деталями: волосы с немного контровым светом у модели, металлические украшения, блики в глазах, иногда синтетическая ткань на костюмах.
Апертура раскрасит все это богатство всеми цветами радуги ))) Или высотный дом с белыми рамами, на высоких этажах уже будет каша вместо чистых линий, при 100% просмотре конечно :D

Подробнее

с ХА согласен проблема, с шумами проблем нет, куплю 5д3 ещё лучше будет, я не снимаю на ИСО 6400
мне хватает 5д2 максимум 3200 и дырка 1,4 хватает света
за остальным не замечал минусов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.