Вопрос в тему: недавно обновил систему для виртуализации (к фото отношения никакого), E8400 --> i7-3770. Встал вопрос обновления видеокарты (сейчас стоит Радеон 4870 от Асуса), карта нужна в первую очередь всё же для игр (хотя играю довольно редко, возможность требуеться). Душа лежит к АМД (единственная карта от нВидии сгорела за 1 год, с тех пор зарёкся), но в принципе сильных предпочтений нету.
Но. Просканировав тему, запутался насчет того все-ли карты ускоряют ФШ, или только нВидии. Есть ли разница или проще купить 7850/7870 и не париться?
Флуд про МакОС:
Флудить особо не буду, всё что я смогу сказать обернеться войной с маковыми хомячками (при том что мак использовал раньше + использую сейчас в виртуальном виде).
Edit: SSD от OCZ не брать ни в коем случае. Ищем в интернете SSD Failure Rate. Несколько знакомых (один продавец в комп магазине, другие два работают в сетевой безопасности) подтверждают, летят только так и совсем от фонарей. Mushkin, AData тоже летят, но пореже. Лучшие фирмы - Intel (правда самая дорогая), еще Crucial (M4 - предпочтение геймеров), минус что они чуть тормознее если копировать файлы по 20ГБ каждый день, и Самсунг (830, 840).
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Анатолъ]:
Re[Анатолъ]:
наверно надо поискать на адобовских сайтах про OpenCL с радеонами, в нвидиа используется CUDA
мне наоборот нравится нвидиа, было и то и другое, ати не понравилась тем что, когда была, подключал два монитора, работал только один на выбор, в нвидиа есть разные возможности работы двух экранов, может было раньше, сейчас это поправили
была радеон 9600про если не ошибаюсь
мне наоборот нравится нвидиа, было и то и другое, ати не понравилась тем что, когда была, подключал два монитора, работал только один на выбор, в нвидиа есть разные возможности работы двух экранов, может было раньше, сейчас это поправили
была радеон 9600про если не ошибаюсь
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
наверно надо поискать на адобовских сайтах про OpenCL с радеонами, в нвидиа используется CUDA
Вернее сказать так, в фотошопе не используется CUDA, а только OpenGL и OpenCL, посему подойдут и AMD и nvidia.
Сторонние фильтры могут использовать CUDA, которое работает только на картах nvidia.
Итог, хотите чтобы работало всё - берите nvidia geforce 6xx, если уверены что нужны игры, openCL и двойная точность - брать amd 79xx.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Вернее сказать так, в фотошопе не используется CUDA, а только OpenGL и OpenCL, посему подойдут и AMD и nvidia.
Сторонние фильтры могут использовать CUDA, которое работает только на картах nvidia.
Итог, хотите чтобы работало всё - берите nvidia geforce 6xx, если уверены что нужны игры, openCL и двойная точность - брать amd 79xx.Подробнее
радеон в играх начала уделывать нвидиа?)
на много?
просто давно не заморачивался этим, так для общего развития
Re[Alex Veles]:
7950 не по карману (~300 баксов), скорее всего брать буду 7850 (~170 баксов) - сейчас потянет все существующие игры на макс настройках (1920х1080), а в будущем - мне не так критично чтобы шло абсолютно всё, и серьезно я уже давно ни во что не играю. Вот в XCOM сейчас пришельцев гоняю, а там и HD4000 на ноуте хватает.
По многим тестам, Радеоны похожей ценовой категории (скажем, 7950 против GTX 660 Ti) выигрывают на 5-7 фпс (разница около 10%), но нВидии стабильнее выдают фпсы, а на радеонах могут быть довольно резкие скачки, скажем с 85 до 40 при средних в 70.
на много?
По многим тестам, Радеоны похожей ценовой категории (скажем, 7950 против GTX 660 Ti) выигрывают на 5-7 фпс (разница около 10%), но нВидии стабильнее выдают фпсы, а на радеонах могут быть довольно резкие скачки, скажем с 85 до 40 при средних в 70.
Re[Don Julio]:
от:Don Julio
7950 не по карману (~300 баксов), скорее всего брать буду 7850 (~170 баксов) - сейчас потянет все существующие игры на макс настройках (1920х1080), а в будущем - мне не так критично чтобы шло абсолютно всё, и серьезно я уже давно ни во что не играю. Вот в XCOM сейчас пришельцев гоняю, а там и HD4000 на ноуте хватает.
По многим тестам, Радеоны похожей ценовой категории (скажем, 7950 против GTX 660 Ti) выигрывают на 5-7 фпс (разница около 10%), но нВидии стабильнее выдают фпсы, а на радеонах могут быть довольно резкие скачки, скажем с 85 до 40 при средних в 70.Подробнее
только у нвидиа GeForce GTX 690 есть, который наверно всё же мощнее
а так у меня годовалый ноут и последние игры на максимальных настройках без сглаживания тоже летают, я в шоке )
Re[.Серый.]:
А о двойном радеоне 7970 x2 или 7990 Вы не слышали? Такой же трактор как 690.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
А о двойном радеоне 7970 x2 или 7990 Вы не слышали? Такой же трактор как 690.
у нвидиа тоже есть слай, давайте не будем на тему видюх по играм спорить, мне честно в этом плане всё равно что мощнее, так как пока хватает годовалого ноута, если иногда тянет пробежаться в бэтл фиелд3
Re[.Серый.]:
а так у меня годовалый ноут и последние игры на максимальных настройках без сглаживания тоже летают, я в шоке )
Дык без сглаживания всё летает, вот только текстуры выглядят..
Имхо высокие текстуры, уменьшенные эффекты (особенно тени) и 2х (или лучше 4х) сглаживание и 8х АФ фильтрование получше выглядят чем макс настройки и без сглаживания.
Re[Don Julio]:
от:Don Julio
Дык без сглаживания всё летает, вот только текстуры выглядят..![]()
Имхо высокие текстуры, уменьшенные эффекты (особенно тени) и 2х (или лучше 4х) сглаживание и 8х АФ фильтрование получше выглядят чем макс настройки и без сглаживания.Подробнее
все летает, ничего не рвёт и фильтрация трилинейная или какая максимальная, без сглаживания, текстуры на ноуте не рвало
на радеоне было часто (((
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
у нвидиа тоже есть слай, давайте не будем на тему видюх по играм спорить, мне честно в этом плане всё равно что мощнее, так как пока хватает годовалого ноута, если иногда тянет пробежаться в бэтл фиелд3Подробнее
Не будем, только зачем дважды помянули сдвоенный geforce 690 неясно.
Для игрушек всё-равно в одну цену карточки будут отличаться незначительно.
Отличие в нюансах, cuda не cuda, двойная точность и т.п, что геймерам и 90% пользователей не нужно.
Re[Botik]:
Может там этот образ уже раскручен, типа загрузочная флешка
Да я использую готовую сборку для хака образ для флешки по уверению
автора он ничем от ритейл не отличается кроме добавленной экстры и загрузчика.
А там кто знает но работает и обновляется без проблем.
Да я использую готовую сборку для хака образ для флешки по уверению
автора он ничем от ритейл не отличается кроме добавленной экстры и загрузчика.
А там кто знает но работает и обновляется без проблем.
Re[анатолий павленко]:
Если автор сборки явно указал, что добавил только папку Extra и загрузчик, то конечно сам инсталляционный образ мак оси ничем не будет отличаться от ретейловского.
Re[Анатолъ]:
обработал 10 равов с 5д2 обработанные примерно так же как у алекса, и небольшой ретушью в программе апертура в МАК ОС
10 равов за 30 секунд, хорошие цвета выдает программа, хорошая скорость
и менять на другую программу пока не хочется
10 равов за 30 секунд, хорошие цвета выдает программа, хорошая скорость
и менять на другую программу пока не хочется
Re[.Серый.]:
Цвета в Апертуре просто хорошие, а хочется отличные ))) Как у С1
И шумоподавление человеческое и коррекцию стекол заодно )))
Re[SerG]:
от: SerG
Цвета в Апертуре просто хорошие, а хочется отличные ))) Как у С1
- у С1 и фруктовый вариант существует. В плане выбора конверторов на маке все хорошо.
Re[Greensnake]:
Спасибо, я знаю. Но мне хочется не C1, а работу с цветом и профилями в Апертуре, как у C1 )))
Можно конечно привыкнуть к интерфейсу С1, но после Апертуры это даунгрейд какой то будет. Для меня, во всяком случае. А каталогизацию вообще лучше не сравнивать, тут Апертура далеко впереди
Можно конечно привыкнуть к интерфейсу С1, но после Апертуры это даунгрейд какой то будет. Для меня, во всяком случае. А каталогизацию вообще лучше не сравнивать, тут Апертура далеко впереди
Re[SerG]:
- попробуйте DXO 8. Для кенона и сони очень реалистичные цвета, для остальных не пробовал. Конвертор требует некоторого привыкания ( как впрочем и другие), но я сейчас почти полностью на него перешел.
Re[.Серый.]:
на много?
на много?
последние чипы шустрые у них, но не все так очевидно, другой вопрос
что только гефорсы имеет physX на аппартатном уровне, играть с ним много прикольней. Такие хиты как мафия2, батман аркам сити итп.:)
Хотя консоли сдерживают развитие игр на новых технологиях:(
зы. кстати, если кому нужно продаю оч мощьный системник не дорого
в барахолке выставил монитор, в том же объявлении написано о железках.
там слай гефорс под 4гц 6 ядерным соусом;)
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
последние чипы шустрые у них, но не все так очевидно, другой вопрос
что только гефорсы имеет physX на аппартатном уровне, играть с ним много прикольней. Такие хиты как мафия2, батман аркам сити итп.:)
Хотя консоли сдерживают развитие игр на новых технологиях:(
зы. кстати, если кому нужно продаю оч мощьный системник не дорого
в барахолке выставил монитор, в том же объявлении написано о железках.
там слай гефорс под 4гц 6 ядерным соусом;)Подробнее
а что дает этот физикс?