Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
процессор посоветовал бы 3570
материнку на чипсете z77

Зачем? Человек разгоном не будет заниматься, да и там есть авторазгон -хватит.
Разница в CPU хорошо если будет 5%.
А разницу в цене 3000р. лучше пустить или на внешнюю видеокарту или на SSD.

Цитата:

SSD диск лучше брать нормальных фирм Vertex4 или intel 520

Практически без разницы для современных ssd, надо ориентироваться на магазинную гарантию.

Цитата:

от:.Серый.

и блок питания лучше брать с запасом 600 ват, они и так меньше выдают
а на хорошую видео карту в дальнейшем нужен хорошоий
видео карту посоветую сразу взять, так как современные программы используют её, для ускорения работы

Подробнее

Достаточно смотреть не на маркировку, а на реальные мощности блока по цепям питания. Хорошего cheiftec 400Вт с головой хватит. Оригинальный конфиг со встроенной потребляет 100-120Вт, оптимальные geforce 650-660 потребляют ещё до 150Вт. Итого 250-270Вт + 30% запаса = 350Вт
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Куда переводится?
Аппаратное 2880х1800 интерполируется в 1900х1200, и думаю это делается аппаратно картой не занимая ни CPU ни более 32МБ видепамяти.
К тому же есть дискретная видеокарта, которая нивелирует влияние на общую память и т.п.
Ещё скажите, что подключив второй монитор у Вас скорость конвертации упадёт :-)

Подробнее

я поставил у себя 1900х1200 она это разрешение переводит сначало в 3800х2400 а затем в своё родное 2880х1800 (это можно почитать)
если поставлю разрешение как Ботик'а то будет 1440х900 перевожится в 2880х1800 (не совсем понял про пиксели в пиксели и как она это делает)
Re[Анатолъ]:
Алекс, главное потом не жалеть что зажал пару тысяч, у меня такое было, сейчас иногда лучше переплатить
Re[.Серый.]:
Цитата:
Алекс, главное потом не жалеть что зажал пару тысяч, у меня такое было, сейчас иногда лучше переплатить

Жалеть о 5% производительности? Не думаю.
Зачем человеку 650Вт блок?
Он будет брать двухчиповую видеокарту за 1000уе? Тогда вопрос о смене блока питания будет вторичным.
Предложенный автором конфиг вполне оптимальный, блок питания выдает почти 400Вт по 12В цепи, чего хватит и на 200Вт видеокарту.
Re[Botik]:
Только загрузочный диск и только оригинальный образ нативной Мак ОС

В сети в основном сборки или ломанные образы а где вы нашли оригинал?
При стоимости в 600 рублей можно и купить но у нас в Сторе я спросил и у них нет загрузочных флешек и не было.
Да у меня хак но я вполне доволен и на винду пока назад не собираюсь хотя она есть на втором диске и что интересно хак доставляет меньше хлопот при установке
и работе.
Re[анатолий павленко]:
Вот тут так рьяно за мак агитируют. У меня хакинтош нормально так и не заработал ( железо не то), а вчера после нескольких часов общения с натуральным маком создалось впечатление, что король то голый. Вместо преимуществ выявилось сразу несколько головняков. При этом лучшей юзабельности не обнаружено, преимуществ по скорости тоже не увидел. В чем фишка то - что к маку подходит все только маковое, ничего дополнительно не поставить, выбор программ меньше и они как выяснилось даже хуже, и за эти недостатки нужно платить больше ?
Re[Greensnake]:
Зачем агитировать? Писюк как писюк, начинка та же, огороженность более жёсткая, ОС и внешний вид с претензией на изящность. Ещё более нишевая, чем виндовс.
Re[анатолий павленко]:
Когда были DVD диски с Мак ОС, то оригинальные образы искались в интернете по "Mac OS Retail DVD". Сейчас выкладывают образы последних версий Мак ОС, скачанных с AppStore. В той раздаче 10.8 на рутрекере, на которую Вы давали ссылку, тоже внутри лежит инсталляционный образ (InstallESD.dmg), который можно раскрутить на флешку. На маке это делается легко, родной дисковой утилитой, для виндоус есть какие-то утилиты. Сам то я качаю 10.8 прямо с магазина, поскольку у меня куплен новый макбук.
Re:
Здравствуйте!
Есть древний ноутбук hp 6720s Intel® Pentium® Dual Core T2370 (1.73GHz), Winda7/32, который тормозит при обработке файлов RAW весом 19MB.
http://www.xpert.in.ua/product/2929
Хочу расширить оперативную память с 2Гб до 4Гб модулем DDR2-667 формфактора SO-DIMM путём замены установленных планок. В компютерах чайник. Стоит ли игра свеч? Если да, то укажите, какой конкретно купить модуль DDR2-667 для установки?
Спасибо!
P.S. Покупку нового ноутбука не предлагать.
Re[Greensnake]:
Любая новая ОС требует привыкания и изучения. Вы сколько лет на Виндоус, и сколько часов общались с мак ос? У Вас даже моторика заточена под Виндоус. Я пожалуй где-то только через полгода после полного перехода на мак мог сказать, что появился нужный автоматизм в работе. Зато теперь, когда иногда приходится общаться с виндоус, я дурею от того, как там всё нелогично и чуждо мне.

Про софт заблуждение. Каких-то узкоспециализированных прог может и не быть, как например бухгалтерии 1С, но все основные есть или в отдельных версиях для мака, или их альтернативы. Плюс программы, которые есть только для маков. У меня весь основной рабочий пакет – кросплатформенный – Adobe CS6 – вплоть до того, что один и тот же документ можно делать последовательно и под виндоус и под мак ос, и никакая вёрстка не поплывать ни на одной из платформ. А другая моя часть софта, так сложилось, есть только в версиях для мака, под виндоус их нет – Aperture, RPP, FinalCut, Logic, Coda. То есть, маковские альтернативы мне понравилсь больше и именно они прижились.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Уточняйте аппартный конфиг для полноты.

ASUS Zenbook UX32VD
Intel Core i7-3517U (1.90GHz)
13.3" IPS Full HD (1920 x 1080) Matte Display
4GB DDR3 1600MHz Memory
500GB Hard Drive
24GB SSD
NVIDIA GeForce GT 620M 1GB
Bluetooth V4.0
802.11AGN
WiDi
B&O Icepower Audio
Backlit Keyboard
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Любая новая ОС требует привыкания и изучения. Вы сколько лет на Виндоус, и сколько часов общались с мак ос? У Вас даже моторика заточена под Виндоус. Я пожалуй где-то только через полгода после полного перехода на мак мог сказать, что появился нужный автоматизм в работе. Зато теперь, когда иногда приходится общаться с виндоус, я дурею от того, как там всё нелогично и чуждо мне.

Про софт заблуждение. Каких-то узкоспециализированных прог может и не быть, как например бухгалтерии 1С, но все основные есть или в отдельных версиях для мака, или их альтернативы. Плюс программы, которые есть только для маков. У меня весь основной рабочий пакет – кросплатформенный – Adobe CS6 – вплоть до того, что один и тот же документ можно делать последовательно и под виндоус и под мак ос, и никакая вёрстка не поплывать ни на одной из платформ. А другая моя часть софта, так сложилось, есть только в версиях для мака, под виндоус их нет – Aperture, RPP, FinalCut, Logic, Coda. То есть, маковские альтернативы мне понравилсь больше и именно они прижились.

Подробнее

согласен, после первых пару дней меня МАК ОС бесила своим иупизмом, привык примерно через пол года, теперь считаю обратное, что винда кривая и тупая, но зато она дешевле и можно покрутить, я от этого устал и нету времени на сидения искания и кручения, хочу прийти включить и стабильно работать
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
ASUS Zenbook UX32VD
Intel Core i7-3517U (1.90GHz)
13.3" IPS Full HD (1920 x 1080) Matte Display
4GB DDR3 1600MHz Memory
500GB Hard Drive
24GB SSD
NVIDIA GeForce GT 620M 1GB
Bluetooth V4.0
802.11AGN
WiDi
B&O Icepower Audio
Backlit Keyboard

Подробнее

хорошие отличия в производительности мак бука если на ней винда )
Re[.Серый.]:
Цитата:

Так в макбук про 4 ядерный процессор работающий на 3.4ГГц, а тут 2 ядерный на 2.8
У меня аналогичный zenbook ux32vd, только на i5 процессоре и ubuntu, соотв. на 10-15% медленнее.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
...Есть древний ноутбук hp 6720s Intel® Pentium® Dual Core T2370 (1.73GHz), Winda7/32, который тормозит при обработке файлов RAW весом 19MB...
У меня был ноутбук (точнее он и сейчас ещё в рабочем состоянии), но с Core2Duo 1.8 GHz, видяха такая же, GMA X3100, как я понимаю. Правда, я сразу расширил память до 4 Gb, поэтому как он работал с двумя гигами даже не помню. Обрабатывал иногда на нём равки 18 мегапиксельной камеры, делал рекламки. Он не был, конечно, основным, был ещё десктоп, но таскал его на сьёмки, сливал на него фотки на соревнованиях, что-то тут же обрабатывал. Иногда работал на нём на выездах, делал как-то на выезде на нём баннеры 7х4 метра, выходной тиф такого баннера был больше 2-х гигов. Для плакатов А2 формата конвертировал равки в 16-ти битные тифы (по 105-110 мб), потом в фотошопе вырезал, монтировал, загонял в иллюстратор, выпускал для типографии. Вполне реально было это делать и на таком ноуте.

Конечно, сейчас работая на ноуте с процем i7 и 8 Гигами памяти, понимаешь, насколько старый ноут был медленнее. Я и сменил то его именно потому, что перестала устраивать его производительность. Хотя сам ноут до сих пор рабочий и выглядит после 4-х лет эксплуатации очень даже хорошо.

Если нет других вариантов обновления железа, и не разбалованы более быстрыми ноутами, то расширяйте хотя бы память. Работать вполне можно и на таком. Только не забудьте и виндоус тогда сменить на x64 вариант.
Re[Botik]:
Спасибо!
Re[.Серый.]:
Цитата:

Хорошие отличия в железе, а не в производительности ;)
Его скорей надо с Айром сравнивать.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Здравствуйте!
Хочу расширить оперативную память с 2Гб до 4Гб модулем DDR2-667 формфактора

Ну во-первых, выясните сколько там занято\свободно разъёмов для памяти.
Если занят один и один свободен, то докупите аналогичную планку установленной.
Если заняты оба, то покупайте и меняйте на 2на2ГБ или 2по 4ГБ ddr2-667 или ddr2-800 (с перестановкой винды 64бит).
Учтите, что в 32бит системе реально Вы добавите всего 1-1.5ГБ памяти (общая будет 3.2-3.7ГБ).
Возможно также ускорить общую отзывчивость системы установкой вместо dvd-rw привода небольшого ssd диска на 40-60Гб под систему.
Re[Alex Veles]:
Вроде заняты оба:

А разве реально расширить к 8 Гб? Производитель пишет, что с 2ГБ можно расширить только к 4 Гб.
Re[VolodyaL]:
Ну вероятность что станут 2по4Гб ненулевая :-)
Часто производитель пишет максимум исходя какие планки были на момент выпуска.
Хотя может быть и ограничение чипсета, хотя не думаю что ограничение всего 4ГБ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.