Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Apple продаёт образ, на который многие ведутся. Во многом по незнанию, во многом из-за стадного инстинкта или наоборот желания выделиться. Настоящих ценителей его качества мало.

Ну, что за бредни? Мы тут что шестилетние дети, которых можно развести сказками?
Какое незнание? Я с писюками связан с 1991 года, с маками с 1996-го, с линуксом тоже где-то с тех же времён. И не гламурные блондинки, чтобы перед кем-то выделяться.

Для меня комп – рабочий инструмент. Я на нём деньги зарабатываю. А где Вы видели, чтобы тот же строитель, например, покупал дерьмовый китайский инструмент, только по принципу да и хер с ним, что кривой, главное что дешевле фирменного?

Прошли те времена когда мне было интересно тюнинговать виндоус, выпиливать лишние сервисы, чистить реестр, собирать самому компы, разгонять видяхи и процы. Сейчас хочется купить инструмент... и просто работать. Винда меня перестала удовлетворять полностью и бесповоротно года три-четыре назад. Я ушёл с неё с твёрдым намерением больше не возвращаться на неё никогда. Родное эпловское железо я купил по той же причине – мне нужен добротно сделанный инструмент. У меня есть несколько писишных десктопов, есть писишный ноутбук, есть аймак и есть макбук. Даже глупо задавать вопрос – на каком железе мне удобнее и приятнее работать? Компоненты одинаковы, но есть такое понятие, как промышленный дизайн и куча продуманных вещей, которые в конце-концов и выливаются в то, что называют индексом удовлетворенности продуктом.

Я знаю кучу народа, которых можно назвать полными чайниками в компах. Есть и рекламные агенты, и менеджеры среднего звена, есть и депутаты и госчиновники местных самоуправлений. Макбуки для них – это сродни органайзеру, главное, чтобы помогало в работе, не глючило, не ловило вирусов, не требовало хоть какого-то администрирования, и работало месяцами без всяких чисток, проверок и т.п.

Я когда то поставил сыну на его игровой комп хак. Теперь у него две системы. Специально ничему не обучал. Но довольно быстро у него произошло разделение операционок по функциям – на винде он только играет, на мак ос он работает – монтирует видео, пишет рефераты и презентации для школы, и т.д. У него есть выбор – он сам решит с какой платформой он будет жить дальше. У меня тоже была такая возможность – я многие годы по работе администрировал писюки, маки, собирал и ставил файловые и вэб-сервера на линуксах. Я работал в виндоус, начиная с версии 3.11, на маках, начиная с версии System 7, на линуксах, начиная с версии RedHat 6.2. И если я полностью перешёл на мак и Мак ОС, то это был очень осознанный и подкреплённый многолетним опытом здравый шаг.

Я жалею только об одном. Что с самых детских лет, со школы, у всех поголовно нет возможности работать, изучать все три основные платформы одновременно – виндоус, мак ос, линукс. Пусть бы каждый решал сам, что ему выбирать в дальнейшем.

Мы покупаем готовую одежду, готовые холодильники, микроволновки, телевизоры, хотя дешевле было бы их сшить самим, собрать своими руками. Машины нам тоже нравятся не какие нибудь громыхающие вёдра с болтами. Почему к компам должно быть другое отношение? Нравится собирать – собери, нравится включить и работать – купи. С операционками – аналогично. Выбери, то что подходит тебе больше. А тому, кто будет говорить, что ты сделал это во многом по незнанию, во многом из-за стадного инстинкта или наоборот желания выделиться, просто плюнь в ответ в лицо )))
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.

что вы хотите ещё услышать
синхронизация файлов через дропобокс на телефон планшет и ноутбук

есть рабочий мак бук и простой ноут за 27 000
все последние игры на нем летают, но если брать для работы то он тормоз и экран полное г...
так что смотрите сами что вам надо
мак бук мощнее во всём в два раза, в игры на нем не играю, так что не сравнивал

Подробнее

Хочу услышать насколько это реально. Таким образом построить систему чтобы отказаться от десктопа. Если это утопичная идея и будут какие-то серьезные уступки по возможностям или чрезмерные расходы, то я буду думать как поступить по-другому. Вот и спрашиваю компетентных людей)

Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
А не могли бы вы выложить РАВы по которым тест делали?
Обещаю ни куда не выкладывать, только протестирую свои компы.
Ну или какие то другие РАВы, которые не жалко.
Просто интересно было бы сравнить.
Lightroom не использую, но у ACR вроде бы движок такой же.

Подробнее

Выкладывал Алекс чуть ранее
Re[Анатолъ]:
Добрый вечер всем!

уже неделю прочитываю страницы о современных комплектующих для компьютеров. Помогите, пожалуйста, скорректировать НОВУЮ конфигурацию ПК.

Компьютер должен уметь шустро работать с RAW-файлами. Photoshop Lightroom. Photoshop CS. Не для работы, а простая обработка своих фоток 1-2 раза в неделю (фотограф-любитель). иногда обработка видео с домашней камеры. просмотр HD видеофильмов.
Игры особо мощные пока не интересуют, ну можно например автосимуляторы погонять :) .
Системник берется на лет 3-5 и более вперед :) Разгоном и впоследствии апгрейдом заниматься не планируется

сейчас тормозит ужасно
моя нынешняя конфигурация
windows 7-32
pentium4 (2.8ГГц) 1 ядро
1,75Гб ОЗУ
NVIDIA GeForce FX5500

Бюджет естественно ограничен (15-18тыс) (меньше без ухудшения производительности - приветствуется)

1. HDD пока новый не нужен.(уже есть). единственное хочется попробовать SDD под систему
2. сначала на встроенном видео в процессор, оставив слот под видеокарту свободным. в дальнейшем при наличии необходимости и средств докуплю отдельно.
3. обязательно два видео выхода (1 DVI на монитор и 1 HDMI на LCD телевизор) исходя из этого и мат.плату выбирал. но тут загвоздка: если приобрету дискретное видео, то зачем мне будут нужны эти выходы на материнке

2060р - Материнская плата ASUS P8B75-M LE LGA 1155, mATX, Ret
6540р - Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, BOX [bx80637i53470sr0t8]
2340р - Память CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10B DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM
3460р - Жесткий диск 2.5" PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III
1620р - Корпус mATX AEROCOOL Qs-200, Mini-Tower, без БП, черный
980р - Блок питания HIPRO HP-E450W/HP-P450W, 450Вт, 120мм
610р - Оптический привод DVD-RW SAMSUNG SH-224BB/BEBE,

подскажите что можно подкорректировать.
мат.платы на В75 достаточно? а тоя сначала хотел на Z77 (на 1 тыс.дороже, вроде не критично, но если я не буду в полной мере пользоваться всеми ее функциями, то зачем переплачивать)
процессор тоже не пойму. будет ли разница видна, например между 3225, 3550, 3570. почему то в приоритете версия BOX с гарантией 3 года. хотя oem тоже рассматриваю
памяти хочу сразу заполнить весь объем поддерживаемый мат.платой. думаю что мат.платы с поддержкой до 32гигов мне понадобятся. хотя многие говорят что хватит и 8Гб за глаза. тут я в замешательстве.
как уже писал ранее - хочется систему на SSD диске (стоит ли рассматривать варианты этих устройств подешевле? )

сначала я смотрел на i5 3570К с платой asus Z77. тогда общая сумма поднимется на 3000р. это то не проблема,деньги то найдутся. но будет ли для меня заметна разница в работе на компьютере, а не тестированием в попугаях?

или может еще проще собрать систему, пересев на которую с моей будет заметна разница. (Моя кстати и HD видео нормально не тянет. только 720 и то иногда с рывками)

спасибо всем кто дочитал мое сочинение до конца :D и за ваши ответы
Re[Botik]:
И проверок никаких в саму операциоку не встроено, как на родное-неродное железо, так и на лицензионность операционки. В Мак ОС даже нет

Ага фиг там UniBeast сразу сказал что не видит лицовой ос если ему ломаную
подсунуть или если ос не куплена в АппСторе как-то определяется может это
с 10.8 началось но теперь ось ломают для рабочих обновлений.

Доп. информация: В образе оригинальная Mac OS 10.8 из App Store c измененным и аккуратно поломанным, хорошими людьми файлом _MASReceipt.
Т.е. приложение полностью готово для апдейта системы.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4138992
Re[Botik]:
Случилось так, что сегодня пришлось провести несколько часов за маком. Разочарование. Флешка из аппарата не увиделась, комп завис, пришлось на писюке переписать на USB и только тогда мак увидел фото. Никакой хваленой скорости, тормоза даже при просмотре фотографий, смотрелка неудобная и настроек никаких. В системных настройках настройки видеоадаптера не обнаружены ( есть только разрешение и частота), работа с дисками тоже не обнаружена, не смог понять, где это может быть еще зарыто, хотя по ОС и программам долго лазил. В сравнении с писюком все очень убого, за время общения увидел только недостатки и никаких преимуществ. Раньше мне представляли мак, как некий культовый, но очень качественный аппарат, писали, что там очень хороший и вылизанный софт, на деле все оказалось дутым пузырем. Напомнило одного знакомого с айфоном, который у него все время глючил, но поменять на нормальный телефон он его не хотел, ибо желание пускать пыль в глаза было важнее использования по назначению.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Случилось так, что сегодня пришлось провести несколько часов за маком. Разочарование. Флешка из аппарата не увиделась, комп завис, пришлось на писюке переписать на USB и только тогда мак увидел фото. Никакой хваленой скорости, тормоза даже при просмотре фотографий, смотрелка неудобная и настроек никаких. В системных настройках настройки видеоадаптера не обнаружены ( есть только разрешение и частота), работа с дисками тоже не обнаружена, не смог понять, где это может быть еще зарыто, хотя по ОС и программам долго лазил. В сравнении с писюком все очень убого, за время общения увидел только недостатки и никаких преимуществ. Раньше мне представляли мак, как некий культовый, но очень качественный аппарат, писали, что там очень хороший и вылизанный софт, на деле все оказалось дутым пузырем. Напомнило одного знакомого с айфоном, который у него все время глючил, но поменять на нормальный телефон он его не хотел, ибо желание пускать пыль в глаза было важнее использования по назначению.

Подробнее

а для чего люди продавая эпл продукцию берут её снова
смотря какой аймак, может вы сидели за 2007 года сборки
вам надо посидеть для сравнения за аймаком 2011 года
у меня не разу не глючил, темболее из-за флешки, всё быстро
настройки тут убраны, как писали выше тут всё настроено заранее и не надо выносить мозг подборкой настройкой разгоном
Re[ferr85]:
Цитата:

от:ferr85
Добрый вечер всем!

уже неделю прочитываю страницы о современных комплектующих для компьютеров. Помогите, пожалуйста, скорректировать НОВУЮ конфигурацию ПК.

Компьютер должен уметь шустро работать с RAW-файлами. Photoshop Lightroom. Photoshop CS. Не для работы, а простая обработка своих фоток 1-2 раза в неделю (фотограф-любитель). иногда обработка видео с домашней камеры. просмотр HD видеофильмов.
Игры особо мощные пока не интересуют, ну можно например автосимуляторы погонять :) .
Системник берется на лет 3-5 и более вперед :) Разгоном и впоследствии апгрейдом заниматься не планируется

сейчас тормозит ужасно
моя нынешняя конфигурация
windows 7-32
pentium4 (2.8ГГц) 1 ядро
1,75Гб ОЗУ
NVIDIA GeForce FX5500

Бюджет естественно ограничен (15-18тыс) (меньше без ухудшения производительности - приветствуется)

1. HDD пока новый не нужен.(уже есть). единственное хочется попробовать SDD под систему
2. сначала на встроенном видео в процессор, оставив слот под видеокарту свободным. в дальнейшем при наличии необходимости и средств докуплю отдельно.
3. обязательно два видео выхода (1 DVI на монитор и 1 HDMI на LCD телевизор) исходя из этого и мат.плату выбирал. но тут загвоздка: если приобрету дискретное видео, то зачем мне будут нужны эти выходы на материнке

2060р - Материнская плата ASUS P8B75-M LE LGA 1155, mATX, Ret
6540р - Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, BOX [bx80637i53470sr0t8]
2340р - Память CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10B DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM
3460р - Жесткий диск 2.5" PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III
1620р - Корпус mATX AEROCOOL Qs-200, Mini-Tower, без БП, черный
980р - Блок питания HIPRO HP-E450W/HP-P450W, 450Вт, 120мм
610р - Оптический привод DVD-RW SAMSUNG SH-224BB/BEBE,

подскажите что можно подкорректировать.
мат.платы на В75 достаточно? а тоя сначала хотел на Z77 (на 1 тыс.дороже, вроде не критично, но если я не буду в полной мере пользоваться всеми ее функциями, то зачем переплачивать)
процессор тоже не пойму. будет ли разница видна, например между 3225, 3550, 3570. почему то в приоритете версия BOX с гарантией 3 года. хотя oem тоже рассматриваю
памяти хочу сразу заполнить весь объем поддерживаемый мат.платой. думаю что мат.платы с поддержкой до 32гигов мне понадобятся. хотя многие говорят что хватит и 8Гб за глаза. тут я в замешательстве.
как уже писал ранее - хочется систему на SSD диске (стоит ли рассматривать варианты этих устройств подешевле? )

сначала я смотрел на i5 3570К с платой asus Z77. тогда общая сумма поднимется на 3000р. это то не проблема,деньги то найдутся. но будет ли для меня заметна разница в работе на компьютере, а не тестированием в попугаях?

или может еще проще собрать систему, пересев на которую с моей будет заметна разница. (Моя кстати и HD видео нормально не тянет. только 720 и то иногда с рывками)

спасибо всем кто дочитал мое сочинение до конца :D и за ваши ответы

Подробнее

процессор посоветовал бы 3570
материнку на чипсете z77
SSD диск лучше брать нормальных фирм Vertex4 или intel 520
и лучше брать не мини АТХ а нормальный что бы поставить нормальный мало шумный кулер
и блок питания лучше брать с запасом 600 ват, они и так меньше выдают
а на хорошую видео карту в дальнейшем нужен хорошоий
видео карту посоветую сразу взять, так как современные программы используют её, для ускорения работы
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а для чего люди продавая эпл продукцию берут её снова

настройки тут убраны, как писали выше тут всё настроено заранее

- удивлен после увиденного

- где настройки запрятаны ? - они были реально необходимы, т.к у владельца ТВ некорректно подключался, с черной рамкой, нужно было откорректировать оверскан, а его нигде не нашли.
( это был миник с леопардом)
Re[.Серый.]:
Цитата:
Выкладывал Алекс чуть ранее

Там XMP bibble-овский (
ACR его не понимает.
Я почему то дуамал там лайтрумовский.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- удивлен после увиденного

- где настройки запрятаны ? - они были реально необходимы, т.к у владельца ТВ некорректно подключался, с черной рамкой, нужно было откорректировать оверскан, а его нигде не нашли.
( это был миник с леопардом)

Подробнее

не разу не подключал к внешнему, но тут в теме подключали ретину к НЕК монитору как понял без проблем
а миник наверно точно старый )
вам бы мак бук ретину покрутить
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Там XMP bibble-овский (
ACR его не понимает.
Я почему то дуамал там лайтрумовский.

Тест был другой программы, но уже разобрались, программа сырая и кривая пока
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

Вы меня убили своим рассказом. Даже процитировал его целиком.
Вы в первый раз садитесь за незнакомую операционку и тут же расписываетесь в полной беспомощности. Несколько часов и уже готов обзор. Вам самим то не смешно? )))
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
...Ага фиг там UniBeast сразу сказал что не видит лицовой ос если ему ломаную
подсунуть или если ос не куплена в АппСторе как-то определяется может это
с 10.8 началось но теперь ось ломают для рабочих обновлений.

Доп. информация: В образе оригинальная Mac OS 10.8 из App Store c измененным и аккуратно поломанным, хорошими людьми файлом _MASReceipt.
Т.е. приложение полностью готово для апдейта системы.

Подробнее

Вы не пишите так уверенно о том, чего не знаете до конца. _MASReceipt не входит в инсталяционный образ операционки. Он входит в программу, чтобы проще было понятно некоторый ассистент установки для обновления системы поверху предыдущей версии на более новую. Ну, например если вы под виндоус вистой запустите инсталяционный диск семёрки, откроется окно, с текстом типа "для обновления виндоус с висты до виндоус 7 сейчас комп перезагрузится и начнётся процедура обновления". Вот и эта маковская программа – типа этого. И в ней внутри есть этот файл проверки, что Вы купили эту программу в AppStore. Но так же как Вы можете не обновляться до семёрки запуская инсталл семёрки из под виндоус висты, а можете просто загрузиться напрямую с инсталяционного диска семёрки, Вы точно так же не обязаны пользоваться этой программой для обновления Мак ОС допустим с версии 10.7 до 10.8. Внутри этой же скачанной программы лежит оригинальный инсталяционный образ чистой 10.8 без всякого _MASReceipt внутри. Скидывайте этот образ на флешку и устанавливайте оригинальную Мак ОС хоть начисто с форматированием диска, хоть поверху предыдущей версии. В случае хака Вам просто нужно ещё будет скинуть на эту флешку дополнительно загрузчик. Никаких проверок на легальность устанавливаемой Мак ОС как при установке, так и после установки, а также при дальнейших обновлениях системы не существует. Нет в Мак ОС на данный момент такого механизма. Ставил спокойно 10.8 как на хаки, так и на оригинальные маки. Все с одного и того же скаченного одиножды оригинального образа мак ос и без всякого неизвестно кем сломанного _MASReceipt. И всё обновляется и паспорт не спрашивает. Просто нужно знать что, как, и для чего делается.

Я не знаю на что там ругается UniBeast, и что ему подсовывали, но я никогда не пользовался им для установки Мак ОС ни на один хак. Только загрузочный диск и только оригинальный образ нативной Мак ОС. Никаких патченных вариантов, и никаких самопальных сборок.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Тест был другой программы, но уже разобрались, программа сырая и кривая пока

Я не успеваю за вами тут )
Вы блин быстрые на маках все до невозможности. )
Только что скачал AfterShot на ноуте W7x64.
10 кадров с коррекциями из XML в TIFF16.
с аппаратным ускорением GT620M 70 секунд
без ускорения 91 секунда
Не сказать что глобально, но какое-никакое ускорение есть.
Для ультрабука не плохо.
Меня по крайней мере устраивает )
Впрочем меня и ACR устаривает, там та же минута получается правда на настройках по дефолту.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
...Только что скачал AfterShot на ноуте W7x64.
без ускорения 91 секунда
Не сказать что глобально, но какое-никакое ускорение есть...

Подробнее

Вы попробуйте поиграть ползунком OpenCL там же в настройках программы. У меня максимальная скорость конвертации этих десяти снимков (31 секунда) получилась при самом левом положении ползунка (Low, хотя это и не логично).
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вы попробуйте поиграть ползунком OpenCL там же в настройках программы. У меня максимальная скорость конвертации этих десяти снимков (31 секунда) получилась при самом левом положении ползунка (Low, хотя это и не логично).

Подробнее

В моём случае максимум достигается при крайнем правом положении ползунка.
Но на чудо я и не рассчитывал, ультрабук на то и ультрабук.
Да и оперативки недостаёт, надо будет посмотреть что будет, когда память до 10Гб подниму.
В любом случае это в 2.5-3 раза быстрей, чем мой старенький 6-и летний десктоп на Athlon X2 64 3800+ :)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Я не успеваю за вами тут )
Только что скачал AfterShot на ноуте W7x64.
без ускорения 91 секунда

Уточняйте аппартный конфиг для полноты.
Re[Анатолъ]:
Я так понял при конвертации важно разрешение экрана
Так как с ботиком мак буки отличаются тем что у него hdd 5400 оборотов
А у меня SSD
У него разрешение экрана 1440х900
У меня переводится из 1900х1200 в 3800х2400 а потом в 2880х1800
Re[.Серый.]:
Цитата:
Я так понял при конвертации важно разрешение экрана

Вот не ожидал подобной чуши:-)

Цитата:

Так как с ботиком мак буки отличаются тем что у него hdd 5400 оборотов
А у меня SSD

Не должно влиять, если конечно скорость винта не падает до 20-30МБ\с.

Цитата:

У меня переводится из 1900х1200 в 3800х2400 а потом в 2880х1800

Куда переводится?
Аппаратное 2880х1800 интерполируется в 1900х1200, и думаю это делается аппаратно картой не занимая ни CPU ни более 32МБ видепамяти.
К тому же есть дискретная видеокарта, которая нивелирует влияние на общую память и т.п.
Ещё скажите, что подключив второй монитор у Вас скорость конвертации упадёт :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.