Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- жалко не денег, а утраченной свободы выбора, которую яблоко ограничивает, это основной фактор.

Для меня ограничения свободы выбора нет.
Просто по многолетнему опытц работы уяснил для себя - чем пытаться чего то там апргрейдить - проще купить новый комп с актуальным на данный момент железом.
Как ни странно по деньгам та же фигня получается, только заморочек меньше.
У Эппл есть свои плюшки, не маловажная часть из них - за вас уже подумано и подумано во многих случаях весьма не плохо. Берёшь и пользуешься. Удобно и комфортно. Да и по внешнему исполнению, по тактильным ощущениям всё очень приятно.
С виндой нужно подумать самому.
Пока для меня разница в цене между Apple и PC не компенсирует "подуманность" и преимущества тактильных ощущений.
Хотя вот на новый год покупал себе ноут.
Купил Asus Zenbook Prime UX32VD.
По идее смотрел на макбукпро/макбукайр... но опять же айр нельзя нарастить по памяти, его как взял так и всё, а мне 4Гб мало.
А этот асус оказался по важным для меня характеристикам как раз между этими обоими маками.
И по цене дешевле, чем айр.

Но я не исключаю того, что следующим моим ноутом будет Мак.
Почему нет?
Re[DanteSPB]:
как вы себе это представляете?
>"на всей то планете"-то?
скорость доступа к этим гигабайтам вас никак не заботит?

исключите видео (нелинейный монтаж) из списка.....
и всё станет гораздо проще с выбором ноутбука...
хотя мощный ноут под Win залезет под 60 рублей)))

нужен мощный ноут - смело прощайтесь со временем автономной работы))))
скажу больше - видео НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ НА НОУТАХ, ЕСЛИ РЯДОМ НЕТ РОЗЕТКИ НА 220 ВОЛЬТ (каким бы не был мощным ноутбук)!!!
Re[Анатолъ]:
делал тест несколько раз
итог:

с функцией OpenCL nvidia 650M

1 файл 12,03 секунд
10 файлов 123 секунды

с функцией OpenCL HD4000

1 файл 15 секунд
10 файлов 156 секунд

без функции OpenCL (один процессор)
1 файл 12,06 секунд
10 файлов 126 секунд

С OpenCL видео карта работает, уменьшает нагрузку на процессор, но при этом скорости конвертации не увеличивает, только разгружает процессор

Хотя в раннем тесте разница была, только был файл 16 Мп и обработка легче
Re[ДиMUSTый]:
del
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
на совместимом железе разницы между ними никакой.

- да , но совместимое железо с правильными прошивками есть только в бизоне и стоит в 3-4 раза дороже. Если бы железо мак про продавалось в обычных магазинах и имело бы обычную цену и доступность, мы бы здесь это не обсуждали. Пошел, купил, а дальше ставь, что хочешь, хоть винду, хоть OS-X.
Раньше мак имел технические преимущества, а сейчас железо по сути и по производительности одинаковое. Развод пипла на деньги делается за счет специальных прошивок и искусственно создаваемых несовместимостей.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...Мои результаты для CPU (core i5-2500K 3.9 GHz) для 10 файлов:
to jpg = 50.95s (5.1s per file)
to 16bi tiff = 50.5s (5s per file)

Цитата:
от: rivoli
Мои результаты для CPU (core i5-3570 3.4 GHz) video встроенное intel 4000 для 10 файлов:
to jpg = 30
to psd = 25.5s
to tiff 8 bit = 25s
OS Win7

Мои результаты – макбук, Core i7 (3720QM, 2.6 GHz), GT 650M.
Windows 7:
в jpg и в тифф 16 бит – 31 - 33 секунды:

Если отключить OpenCL, то время увеличивается до 47 - 50 секунд.
Под Мак ОС прога рендерит медленнее, 50 секунд приблизительно.
Re[Анатолъ]:
блин, а что же у меня так долго (((
я правда клал файлы на рабочий стол и писал туда же в отдельные папки
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- да , но совместимое железо с правильными прошивками есть только в бизоне и стоит в 3-4 раза дороже. Если бы железо мак про продавалось в обычных магазинах и имело бы обычную цену и доступность, мы бы здесь это не обсуждали. Пошел, купил, а дальше ставь, что хочешь, хоть винду, хоть OS-X.
Раньше мак имел технические преимущества, а сейчас железо по сути и по производительности одинаковое. Развод пипла на деньги делается за счет специальных прошивок и искусственно создаваемых несовместимостей.

Подробнее

А Вы всегда покупаете уже собранные брендовые писюки, или собираете сами? Если собираете сами, то что под винду собрать, что под мак – по цене то же самое. Нету у бизона эксклюзивного железа, всё то же можно купить и собрать самому. И что такое специальные прошивки и искусственно создаваемые несовместимости? Я хакинтошник с многолетним стажем, но не понимаю о чём речь.

Re[.Серый.]:
Мы здесь все про скорость. Другой вопрос - афтершот то понравился, или ну его нафиг ?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
блин, а что же у меня так долго (((
я правда клал файлы на рабочий стол и писал туда же в отдельные папки

Я тоже файлы с десктопа гонял.
Да в этой проге OpenCL работает очень странно, точнее фиг поймёшь, что они за прессеты конфига туда закладывали. Попробуй включить OpenCL, а ползунок ниже сдвинь до конца влево. Должно быть быстрее, хотя и не логично.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
как вы себе это представляете?
>"на всей то планете"-то?
скорость доступа к этим гигабайтам вас никак не заботит?

исключите видео (нелинейный монтаж) из списка.....
и всё станет гораздо проще с выбором ноутбука...
хотя мощный ноут под Win залезет под 60 рублей)))

нужен мощный ноут - смело прощайтесь со временем автономной работы))))
скажу больше - видео НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ НА НОУТАХ, ЕСЛИ РЯДОМ НЕТ РОЗЕТКИ НА 220 ВОЛЬТ (каким бы не был мощным ноутбук)!!!

Подробнее

60% удалённого использования гигабайтами будет в пределах моего города, там где есть хороший интернет.

Естественно 220 тоже будет рядом . Речь идёт не об автономной работе, а удалённости от дома - работе в командировках например. Тоесть важно чтобы набор софта/настройки, проекты, всё было под рукой в одной машине. Синхронизация в ночь перед поездкой уже поднадоела.

Какие-то конкретные модели можете посоветовать? Допускаю снижение скорости при рендеринге, но главное чтоб во время самой работы было более/менее комфортно.
:(
Re[Botik]:
Цитата:
Я хакинтошник с многолетним стажем, но не понимаю о чём речь.

- у меня опыт в этом деле маленький. Не смог на хаке получить нативное разрешение с радеона. Стал гуглить проблему и прочитал, что для мака нужна специальная прошивка видяшки. Для материнки, чтобы не прыгать с бубном, тоже нужна специальная прошивка. И этого бубна уже не хочется, не стоит он того. Мне мак интересен только попробовать финалкат и RPP, остальное и в винде работает без претензий. Если учесть, что Эдиус опытными монтажерами считается лучше финалката , то интерес исключительно познавательный, а не практический.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Мы здесь все про скорость. Другой вопрос - афтершот то понравился, или ну его нафиг ?

я не крутил, я тести прогу и возможности, мне не понравилась самой не логичностью, процессор считает так же как с опенЦЛ
меня устраивает апертура
Re[Greensnake]:
Я ни на одной мамке прошивку биоса не менял специально под мак. Да вроде родные интеловские и не перешивают. Ребёнку видеокарты как раз радеоновские периодически обновляю, у него комп игровой, стоят две системы и ему конечно надо, чтобы видюха стояла более-менее из мощных, игры в винде тянула. Если карта той же серии, что есть и на каких-то маках, то ничего делать и не приходится, в плане прошивки видеокарты и т.п. У него два монитора, так вот оба видеовыхода и работают, что под виндоус, что под мак ос. Где-то пол-года - год назад поставил ему HD 6850 сапфировскую. Перед этим просто посмотрел в интернете, что она под мак ос работает "прямо с коробки".
Re[Botik]:
Цитата:
Перед этим просто посмотрел в интернете, что она под мак ос работает "прямо с коробки".

- ну да, для хака нужно прежде всего выбирать совместимое железо. Это и не нравится, препятствует свободе выбора.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну зачем же утрировать.
Тут целого штата не надо, просто разработчикам нужно поставить задачу, при написании драйверов вставить пару строк кода снижающих вероятность использования оси на "не кондиционном" железе.
Если не ставить такие ограничения, МакОС станет несоизмеримо проще ставить на стороннее железо. При чём именно физичским лицам, на которых Эппл и варится в первую очередь.
А Эппл в отличии от Майкрософта себе такого позволить не может. Эппл на железе большие деньги делает, на частниках - с корпоративными клиентами у них облом, а Майкрософт деньги делает на софте в первую очередь, за счёт корпоративных клиентов.

Подробнее

Да ничего Apple подобного не делает! Они просто не лицензируют свою операционку для сторонних производителей компов (хотя и такой период был в истории Apple). И проверок никаких в саму операциоку не встроено, как на родное-неродное железо, так и на лицензионность операционки. В Мак ОС даже нет валидации операционки, никаких ключей, активации, как в Виндоус. Я думаю им пофиг, что Мак ОС можно поставить на писюк, по крайней мере отсутствие всякой защиты подтверждает это. Оригинальные маки покупают ведь не только исключительно из-за операционки. И покупать будут. Я мог бы и дальше работать на хаках. Но ведь тоже купил iMac, а потом и макбук. И не просто ведь так. Но это уже другая история.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- ну да, для хака нужно прежде всего выбирать совместимое железо. Это и не нравится, препятствует свободе выбора.

То есть десятки видеокарт Вас не устраивают, Вам нужен выбор из сотен или тысяч? Хотите сказать Вы всегда по столько компонентов и перебираете? :)
Re[Botik]:
Судя по скриншотам, у Вас к части фото не применены настройки конвертирования (остались желтоватые). Я специально немного выбелил ползункамии фото, чтобы визульно отличались.
Т.е. у Вас часть фото сконвертилась за 6с а часть за 1с. Не забывайте: выделить оригинал - ctrl+c - выделить все 10 фото ctrl+a - - скопировать настройки ctrl+v.
После этого все 10 фото должны стать белёсыми.
Re[Alex Veles]:
Нет, там на всех превью есть кисточка, а значит применена обработка.
Я тоже обратил внимание на вид маленьких превьюшек. Правильно отображается только превьюшка текущего снимка. Специально даже проходился по всем снимкам. Как перехожу на следующий кадр начинается прорисовка превьюшки в главном окне и перерисовка маленькой превьюшки. Как уйдёш со снимка, его превьюшка опять желтеет. Даже в настройках менял опцию показывать превьюшки только в максимальном качестве. Не помогло. Записал это в минус AfterShot. У меня превьюшка снимка каждый раз перерисовывается заново при пролистывании. А сама обработка применена ко всем снимках, специально перепроверял.

Это под Виндоус. А под Мак ОС поймал другой глюк. При самых высоких настройках OpenGL не отключается показ зон пересвета и недосвета. Недосветы показываются всегда.

На картинке слева включён показ зон клипинга, справа отключён:

Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
А опенЦЛ что не протестировали как работает на винде?

У меня винды нигде нет :-)
С OpenCL под linux нада думать-возиться. Афтершоту не нравится версия 32битного libOpenCL из поставки нвидиа драйвера. Нада подсовывать другие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.