Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...А пока мак не всем подходит из-за своих несовместимостей, а хакинтош из-за глюкавостей ( я его запускал).
Причем несовместимости яблоком делаются специально.

Специально несовместимость они конечно не делают ))). Я же когда-то с хакинтошей начинал, первый хак запускал ёще на Пентиум 4 с мак ос 10.4. А с последнего хака соскочил только в конце этого августа.

Можно при желании подобрать железо, которое будет для мак ос как родное. Вплоть до совпадения по ID вендора и по ID устройства. В разных wiki по хакам такое железо перечислено. Да и фирмы есть, которые собирают готовые наборы как раз под мак ос. Типа, та же Бизон, например. Иногда, чтобы устройство запустилось как родное, достаточно внести его ID в список устройств драйвера, наподобие как мы вносили видеокарты в список поддерживаемых премьером.

У меня самым близким по железу оказался асеровский ноутбук. Он был на платформе Santa Rosa с процем Core2Duo. Как раз на этой же платформе был выпущен и яблочный макбук. Так что на мой асер легко вставала нативная мак ос.

А так все писюки, которые были дома – три десктопа на интеловских мамках, все перевёл в своё время на мак ос. Ни один не покупал и не собирал специально под это дело. Только потом расширил, например, вместо встроенного интеловского видео добавил дискретные видяхи, и добавил вай-файные сетевухи (и видеокарты, и сетевухи покупал уже ориентируясь на список совместимости, то есть они запустились в мак ос как нативные). Рядом с хаками работал и настоящий iMac, и по устойчивости и т.д., хаки ему ничуть не уступали. У аймака просто есть свои дополнительные приятности, но что касается работы непосредственно самой Мак ОС, то она работает на совместимом железе так же хорошо, как и на родном.

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Специально несовместимость они конечно не делают ))). Я же когда-то с хакинтошей начинал, первый хак запускал ёще на Пентиум 4 с мак ос 10.4. А с последнего хака соскочил только в конце этого августа.

Можно при желании подобрать железо, которое будет для мак ос как родное. Вплоть до совпадения по ID вендора и по ID устройства. В разных wiki по хакам такое железо перечислено. Да и фирмы есть, которые собирают готовые наборы как раз под мак ос. Типа, та же Бизон, например.

Подробнее

А как тогда по-вашему называется то, что нужно "при желании подобрать железо"??? В том-то и вся фишка, что не из-за драйверов несовметимость, а на уровне ID. Сделано всё намеренно, чтобы брали именно их продукцию.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В винде куча процессов, включенных по умолчанию, в которых нет необходимости в 90% случаев. Отключите их и всё залетает.

Поверьте, я нможет и не админ, хотя на работе и эти функции исполняю, но вполне себе адвансед юзер, давно уже оставлено только необходимое.
Просто при разработке Винды эта лёгкость не являлась приоритетом судя по всему. Ни когда.
В отличии от МакОС.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В винде куча процессов, включенных по умолчанию, в которых нет необходимости в 90% случаев. Отключите их и всё залетает.

если бы вы поработали поняли бы о чем он написал про плавность и скорость ОС
Re[Deman32]:
Просто у яблочного железа намного меньше ассортимент применяемых компонентов. И драйвера они пишут только под то железо, которое ставят в маки. Вот и всё. А так если в маке стоит, например, референсная ATI карточка, а вы купите для хака точно такую же, но выпущенную фирмой Palit, Saphire, MSI и т.д., то понятно, что это та же самая карточка, к ней подойдут родные маковские драйвера. Просто чем ближе по разводке она к установленной в маке, тем больше шанс, что сразу заработают все порты для второго монитора, для HDMI и т.п. Потому что некоторые вендоры любят наворачивать видяхи и отходят больше или меньше от референсного варианта. Но тут достаточно погуглить, чтобы найти отзывы, чья видяха работает под мак ос, что называется прямо из коробки.

А так покупаете интеловские мамки с теми же чипсетами, что и в маках. Те же процессоры, те же видяхи, сетевухи, с теми же радиочипами, что и в маковских сетевухах. Если надо, то просто добавляете ваше устройство в список поддерживаемых. Я бы не назвал это несовместимостью, или искуственно создаваемой несовместимостью. Вот когда маки делались на своей железячной платформе, то тогда это была несовместимость. А с переходом на интеловскую платформу эта несовместимость закончилась. Если Вы можете официально поставить на мак стандартную виндоус (а не какую-то специально модифицированную под мак версию виндоус), то что это значит? А это значит, что по железу они совместимы. И если на мак можно поставить нативную виндоус, то точно так же на писи можно поставить нативную мак ос. Только придётся учесть, что драйвера в мак ос существуют под более узкий круг компонентов, чем этих компонентов выпускается для писи. А не потому, что кто-то специально пишет несовместимые драйвера.
Re[Botik]:
Цитата:

...Только придётся учесть, что драйвера в мак ос существуют под более узкий круг компонентов, чем этих компонентов выпускается для писи. А не потому, что кто-то специально пишет несовместимые драйвера.

Подробнее

Сдаётся мне истина где то посередине. ;)
Re[OperLV]:
Так и представляю, как сидит целый отдел в Купертино и напряженно думает: какую бы еще несовместимость вставить в программный код :D :D :D

Узкий круг компонентов - это еще один кирпичик в общую надежность системы
Re[Анатолъ]:
Результаты aftershop с недорогих ноутбуков (время конвертации в 16б тиф 10 моих файлов на CPU). Ubuntu 12.04 64bit.
HP probook 4330s (i3-2310M CPU @ 2.10GHz) = 134s
Asus zenbook prime (i5-3317U 1.7GHz (реально при конвертации работает на 2.4 GHz)) = 111s
Re[SerG]:
Цитата:
от: SerG

- кто бы сомневался. Но именно это пользователя и не устраивает. Мне не нравится маковское железо, а OS-X, если бы она была универсальной, пользовались бы многие. Но это бы помешало яблу рубить бабло. Поэтому винда, она в отдельных местах не столь совершенна, зато работает всегда и везде, а это гораздо важнее.
Re[Анатолъ]:
Уважаемые, всех с праздниками!
К сожалению, их не выдержала материнская плата моего старого десктопа на базе AMD 4200+,3GbRAM,6600GT, sum 16Tb + ЭЛТ LG. Остался ноут Dell Inspiron 1525 (Core 2 Duo, 2.4, 2Gb RAM)
Но это меня даже порадовало, поскольку есть повод для апгрейда. Вопрос несколько шире, но поскольку основная задача связана с темой, то спрошу в этой ветке, которую естественно прочитал.

Основные задачи:
1)Обработка фото: Photoshop, Lightroom. В перспективе ФФ.
2)Монтаж видео (Adobe premiere, Final Cut). В перспективе Full HD.
3)Источник видеосигнала по HDMI на AV ресивер>проектор
4)Источник аудио-сигнала (по оптике) на ресивер, ч/з DLNA на него же.
5)Файловых архив на 10-12 Tb с возможностью доступа из разных мест на планете.
6)Прочее: Skype, офис и т.д. В игры не играю, ТВ не смотрю.
Ни одна из задач сейчас не является основным источником доходов и обработка фотка, например, нужна 1-2 раза в неделю. Видео реже.
Естественно ни старой системе, ни ноуту задачи не по силам. Сейчас полностью хочу пересмотреть свою IT архитектуру.

В виду специфики работы для меня идеальным является следующее:
1) Мощный ноут, на котором можно удалённо выполнять все задачи.
2) Дома приличный монитор к которому подключается ноут и выполняется основная работа.
3) NAS или сервер на основе старого десктопа для постоянного файлового архива.

Параллельно делаю ремонт, поэтому сегодня готов потратить до 30 Круб, еще в течении 2-3 мес столько же. В первую очередь планирую купить NAS, потом монитор, потом ноут.

1)Но серьёзные сомнения по ноуту. Есть что-то по опыту и теории для моих задач? Естественно вопросы: экран и мощность?
2) Будет ли например стационарный DELL U2412M и сравнимые по цене, лучше экрана в том же гипотетическом ноуте?

Спасибо!

Re[DanteSPB]:
С такими запросами бюджет придется расширить:
Synology ds 413 + 4*3ТБ wd red = 26+20=46тыс. Еще 14тыс. на озвученный Dell. Усе.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
С такими запросами бюджет придется расширить:
Synology ds 413 + 4*3ТБ wd red = 26+20=46тыс. Еще 14тыс. на озвученный Dell. Усе.

Диски для NAS уже есть. Но расширение возможно.
Re[Botik]:
Цитата:

Если Вы можете официально поставить на мак стандартную виндоус (а не какую-то специально модифицированную под мак версию виндоус), то что это значит? А это значит, что по железу они совместимы. И если на мак можно поставить нативную виндоус, то точно так же на писи можно поставить нативную мак ос. Только придётся учесть, что драйвера в мак ос существуют под более узкий круг компонентов, чем этих компонентов выпускается для писи. А не потому, что кто-то специально пишет несовместимые драйвера.

Подробнее

Извините, но бред немного). C макосью можно что угодно навертеть, даже ID пропатчить в файлах, чтобы всё работало скажем на AMD, но это явно не то же самое, что на мас поставить Win7 без всяких заморочек и танцев с бубном.
А что скажите про тот же iTunes, который старается не работать на чужих платформах?
А о новом API, который несовместим со старым? По причине чего программистам приходится переписывать программы под новые версии мас ос...
Это всё Джобс от рьяной любви к пользователю делал? Или всё же от любви к его кошельку??? ;)
Re[SerG]:
Цитата:

от:SerG
Так и представляю, как сидит целый отдел в Купертино и напряженно думает: какую бы еще несовместимость вставить в программный код :D :D :D

Подробнее

Когда от этого будут зависеть миллионные прибыли яблока, там и не один отдел будет думать над этим.
И на одну железку можно написать кривые дрова, которые больше являются головной болью производителей железа, а не гейтса. К тому же для яблока с его "разнообразием" продукции написать ещё и плохое ПО удет просто фатально. И то умудряются.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Результаты aftershop с недорогих ноутбуков (время конвертации в 16б тиф 10 моих файлов на CPU). Ubuntu 12.04 64bit.
HP probook 4330s (i3-2310M CPU @ 2.10GHz) = 134s
Asus zenbook prime (i5-3317U 1.7GHz (реально при конвертации работает на 2.4 GHz)) = 111s

Подробнее

А опенЦЛ что не протестировали как работает на винде?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- кто бы сомневался. Но именно это пользователя и не устраивает. Мне не нравится маковское железо, а OS-X, если бы она была универсальной, пользовались бы многие. Но это бы помешало яблу рубить бабло. Поэтому винда, она в отдельных местах не столь совершенна, зато работает всегда и везде, а это гораздо важнее.

Подробнее

В какой то части вы и правы, каждый выбирает что для него лучше
Я переплатил и не жалею
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Я переплатил и не жалею

- жалко не денег, а утраченной свободы выбора, которую яблоко ограничивает, это основной фактор.
Re[SerG]:
Цитата:

от:SerG

Подробнее

Ну зачем же утрировать.
Тут целого штата не надо, просто разработчикам нужно поставить задачу, при написании драйверов вставить пару строк кода снижающих вероятность использования оси на "не кондиционном" железе.
Если не ставить такие ограничения, МакОС станет несоизмеримо проще ставить на стороннее железо. При чём именно физичским лицам, на которых Эппл и варится в первую очередь.
А Эппл в отличии от Майкрософта себе такого позволить не может. Эппл на железе большие деньги делает, на частниках - с корпоративными клиентами у них облом, а Майкрософт деньги делает на софте в первую очередь, за счёт корпоративных клиентов.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Эппл на железе большие деньги делает, на частниках - с корпоративными клиентами у них облом, а Майкрософт деньги делает на софте в первую очередь, за счёт корпоративных клиентов.

- это да , промышленное оборудование даже не подозревает о существовании какого то яблока и OS-X, работает исключительно на винде.
Не будет маков - ничего не изменится, не будет винды - возникнут проблемы.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Извините, но бред немного). C макосью можно что угодно навертеть, даже ID пропатчить в файлах, чтобы всё работало скажем на AMD, но это явно не то же самое, что на мас поставить Win7 без всяких заморочек и танцев с бубном...

Подробнее

Речь идёт про нативную Мак ОС. АМД – это патченное ядро, а это уже не Мак ОС, это сплошное глюкалово.

На мак ставится непатченное ядро виндоус, на интеловский писи – непатченное маковское ядро, так в чём разница? В дополнительных драйверах? Так они и на маке для виндоус ставятся отдельно (буткамп драйвера). Так что в этом плане на совместимом железе разницы между ними никакой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.