от: Greensnake
...А пока мак не всем подходит из-за своих несовместимостей, а хакинтош из-за глюкавостей ( я его запускал).
Причем несовместимости яблоком делаются специально.
Специально несовместимость они конечно не делают ))). Я же когда-то с хакинтошей начинал, первый хак запускал ёще на Пентиум 4 с мак ос 10.4. А с последнего хака соскочил только в конце этого августа.
Можно при желании подобрать железо, которое будет для мак ос как родное. Вплоть до совпадения по ID вендора и по ID устройства. В разных wiki по хакам такое железо перечислено. Да и фирмы есть, которые собирают готовые наборы как раз под мак ос. Типа, та же Бизон, например. Иногда, чтобы устройство запустилось как родное, достаточно внести его ID в список устройств драйвера, наподобие как мы вносили видеокарты в список поддерживаемых премьером.
У меня самым близким по железу оказался асеровский ноутбук. Он был на платформе Santa Rosa с процем Core2Duo. Как раз на этой же платформе был выпущен и яблочный макбук. Так что на мой асер легко вставала нативная мак ос.
А так все писюки, которые были дома – три десктопа на интеловских мамках, все перевёл в своё время на мак ос. Ни один не покупал и не собирал специально под это дело. Только потом расширил, например, вместо встроенного интеловского видео добавил дискретные видяхи, и добавил вай-файные сетевухи (и видеокарты, и сетевухи покупал уже ориентируясь на список совместимости, то есть они запустились в мак ос как нативные). Рядом с хаками работал и настоящий iMac, и по устойчивости и т.д., хаки ему ничуть не уступали. У аймака просто есть свои дополнительные приятности, но что касается работы непосредственно самой Мак ОС, то она работает на совместимом железе так же хорошо, как и на родном.