Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
тогда бы макам равных не было

- макам бы не было равных, если бы их собирали в обычных корпусах и к ним бы подходило обычное железо. Тогда я через полчаса побежал бы покупать мак, а еще лучше просто поставил бы os-x на свое железо. А пока мак не всем подходит из-за своих несовместимостей, а хакинтош из-за глюкавостей ( я его запускал).
Причем несовместимости яблоком делаются специально.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- макам бы не было равных, если бы их собирали в обычных корпусах и к ним бы подходило обычное железо. Тогда я через полчаса побежал бы покупать мак, а еще лучше просто поставил бы os-x на свое железо. А пока мак не всем подходит из-за своих несовместимостей, а хакинтош из-за глюкавостей ( я его запускал).
Причем несовместимости яблоком делаются специально.

Подробнее

Если в мак можно будет сувать что угодно, это будет такой же кривой комп на винде
тут одно железо и под него всё заточено, за счёт этого всё так работает

была бы хотя бы возможность апгрейта (определённых фирм, которые они ставят) и разгона
всё что хотел выяснил, спасибо всем за тесты, вечером выложу свой на МАК ОС
на разных видюхах и чисто процессор
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Мои результаты для CPU (core i5-3570 3.4 GHz) video встроенное intel 4000 для 10 файлов:
to jpg = 30
to psd = 25.5s
to tiff 8 bit = 25s

Да, удивительно, в два раза быстрее i5-2500К. Толи всё-таки афтершот кривовато сделан под linux.
Проверьте реальную частоту при работе теста CPU (я использую i7z, но в виндовсе думаю cpu-z).
Также интересно под вин или макос афтершот честно 64битный?
Re[Анатолъ]:
А так же какие равы вы использовали?

тоже что-то не верится, если можно проведите пожалуйста тест без видео карты
там в настройках отключается
Re[Анатолъ]:
Народ а некто не читал про компьютеры бизон
собирают мак про из нормального железа и цена дешевле
All
скажите, а есть возможность купить Мак без моника?
Re[corp1]:
Mac mini, Mac Pro - оба без монитора. Mac Pro долго не обновляли
Re[Анатолъ]:
сейчас миники хорошие i7 2,6Мгц оперативку можно накидывать до 16 гигов 1600Мгц
и можно поставить HDD+SSD (система проги)
всё в маленькой коробочке
правда цену не знаю
видео карта HD4000
Re[.Серый.]:
Цитата:
сейчас миники хорошие i7 2,6Мгц оперативку можно накидывать до 16 гигов 1600Мгц
и можно поставить HDD+SSD (система проги)
всё в маленькой коробочке
правда цену не знаю
видео карта HD4000

при цене за мини около тысячи долларов - имеет ли смысл заморачиваться со сборкой РС?? То, что можно собрать за 1000 для РС и МакМини за ту же тысячу долларов - что будет производительней для наших задач, надежней и устойчивей?
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
при цене за мини около тысячи долларов - имеет ли смысл заморачиваться со сборкой РС?? То, что можно собрать за 1000 для РС и МакМини за ту же тысячу долларов - что будет производительней для наших задач, надежней и устойчивей?

Подробнее

они практически равны, в разных программах по разному ведут себя, просто вам решать что лучше
Выше писал где лучше мак, но где-то и проигрывает
Re[.Серый.]:
а в плане надежности и устойчивости - неужели собранній ПС с его Виндой cможет соперничать с Маком?!
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
а в плане надежности и устойчивости - неужели собранній ПС с его Виндой cможет соперничать с Маком?!

Мой домашний комп с семёркой не выключается вообще месяцами.
Разве что из-за апдейтов перегружаюсь, когда требуется или пропадании электричества дома.
По таймеру уходит в слип на ночь, утром сам просыпается.
Немного обрабатываю фото, и-нет, ФТП, много торрентов.
Железо 6-и летней давности.
Рабочий комп с семёркой выключается на выходные. Мало и-нета, много почты, ФТП, много-много работы фотошоп, иллюстратор, корел.
Железо прошлого года.

Когда уже эти легенды про падучесть и зависучесть винды времён Win98 исчезнут? :?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- только открыть и сконвертить в джпег. У меня видяшка очень слабая, поэтому с ней получилось 0,7 сек, а без нее ( только процессор) 0,67. Это означает, что она ресурсы на себя тянет, но не справляется, слабые видяшки лучше отключать. А сильная видяшка у Серого показала хороший результат.

Подробнее

Да, у нас с ним одинаковые видяшки. Я тоже мерил с включённым OpenCL. Ещё непонятно как на это всё влияет то обстоятельсто, что, судя по бэнчмарку OpenCL, в виндоус OpenCL устройством считается только видеокарта, а в мак ос – видеокарта и центральный процессор. Это только моя версия (но OpenCL бэнчмарк к этому подталкивает), но вполне возможно, что в виндоусовком конверторе в OpenCL считает только GPU видеокарты, если OpenCL включено, а в мак ос – GPU+CPU параллельно, как два OpenCL устройства. Можно, конечно, опытным путём проверить, мне надо загрузиться в виндоус, поставить там этот же конвертор, и сравнить одно и тоже железо, но на разных платформах.
Re[corp1]:
Цитата:

Да давно уже пора понять, что винда не менее надёжна, чем мак. А по гибкости и разнообразию программ уже сто лет как впереди. Хватит уже превозносить эти огрызки непонятно за что. Они не мощнее, они не тише, они не ремонтопригоднее, не дешевле, не надёжнее. Всё сплошные мифы. За те же деньги продвинутые пользователи себе компы на порядок круче собирают. И тут примеров немало.
Re[corp1]:
Цитата:

А чем вас не устраивает стабильность винды?)))
МАК ОС (до этого был аймак) за год использования слетел один раз, непонятно из-за чего, востановление заняло 15-20 минут все как было до этого
На винде это типа синего экрана смерти, там переустановка винды и всех программ
Обновляется лучше винды, винду обновлять геморой, сначала ОС, затем все драйвера, затем все программы на новую ОС
У меня уходило часа 3
В МАК ОС это 20-30 минут и обновление программ если надо без гемороя минут 10
Работает мак ось шустрее засчет использования видео карты
В работе с фотографиями винда не всегда и везде проигрывает
На мак оси нет одной мне очень нужной программы, поэтому использую её до сих пор
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Да, у нас с ним одинаковые видяшки. Я тоже мерил с включённым OpenCL. Ещё непонятно как на это всё влияет то обстоятельсто, что, судя по бэнчмарку OpenCL, в виндоус OpenCL устройством считается только видеокарта, а в мак ос – видеокарта и центральный процессор. Это только моя версия (но OpenCL бэнчмарк к этому подталкивает), но вполне возможно, что в виндоусовком конверторе в OpenCL считает только GPU видеокарты, если OpenCL включено, а в мак ос – GPU+CPU параллельно, как два OpenCL устройства. Можно, конечно, опытным путём проверить, мне надо загрузиться в виндоус, поставить там этот же конвертор, и сравнить одно и тоже железо, но на разных платформах.

Подробнее

Если можно сделай тест по равам Алекса 10 фотографий в винде с опенцл и чисто процесссор
Ну а на маке я и сам могу посмотреть)
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Да давно уже пора понять, что винда не менее надёжна, чем мак. А по гибкости и разнообразию программ уже сто лет как впереди. Хватит уже превозносить эти огрызки непонятно за что. Они не мощнее, они не тише, они не ремонтопригоднее, не дешевле, не надёжнее. Всё сплошные мифы. За те же деньги продвинутые пользователи себе компы на порядок круче собирают. И тут примеров немало.

Подробнее

Чуть позже будет тест одной и той же программы в мак ос и винде и посмотрим разницу систем
Разница в освоении опенцл, винда не умеет с ним работать а мак ос использует почти везде это судя по нагрузке на видео по чти везде
Разница в скорости с опенцл в 2,5 раза плюс менее нагрузка на процесор
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
МАК ОС (до этого был аймак) за год использования слетел один раз, непонятно из-за чего, востановление заняло 15-20 минут все как было до этого

Подробнее

Восстановление из SystemRestore на винде занимает минут 10 максимум. Вроде.
Это если жёсткий диск не умер.
А если он умер, то тут и мак "как было" за 15-20 мин. не вернёшь.

Цитата:
...Обновляется лучше винды, винду обновлять геморой, сначала ОС, затем все драйвера, затем все программы на новую ОС
У меня уходило часа 3

Прошу прощения это как?
Что вы подразумеваете под обновлением?

Цитата:
...Работает мак ось шустрее засчет использования видео карты
...

Вот это единственный объективный и реальный плюс МакОС.
В Винде тоже всё может летать в производительности программ она не уступает, но в МакОС есть некоторая лёгкость, при любых открытиях менюшек даже, при переключении между окнами и т.п.
Это даёт постоянно чуть больший комфорт при работе.
Объяснить сложно, нужно поработать денёк и станет ясно.
Первое что я попытался сделать, когда первый раз попробовал поработать на Макмини - придя домой стал искать есть ли возможность уменьшить время исполнения всяческих спецэффектов в винде. Но таких настроек просто нет.
Можно только полностью их отключить и даже если их отключить всё-равно ощущение не те. А в Маке такого желания не возникает.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Обновляется лучше винды, винду обновлять геморой, сначала ОС, затем все драйвера, затем все программы на новую ОС
У меня уходило часа 3
В МАК ОС это 20-30 минут и обновление программ если надо без гемороя минут 10
Работает мак ось шустрее засчет использования видео карты
В работе с фотографиями винда не всегда и везде проигрывает
На мак оси нет одной мне очень нужной программы, поэтому использую её до сих пор

Подробнее

То, что у большинства синий экран вызывает панический страх с желанием переустановить всё, ещё не говорит о том, что это не исправляется другими способами и за малый промежутк времени. Обновления нафиг вообще не нужны. Это в яблоке любят свои косячки залечивать таким макаром.
На мак нету сотен программ, которые нужны пользователям, а вы тут из-за одной переживаете). Жаль только RPP не на винду спрограммировали.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
В Винде тоже всё может летать в производительности программ она не уступает, но в МакОС есть некоторая лёгкость, при любых открытиях менюшек даже, при переключении между окнами и т.п.
Это даёт постоянно чуть больший комфорт при работе.
Объяснить сложно, нужно поработать денёк и станет ясно.

Подробнее

В винде куча процессов, включенных по умолчанию, в которых нет необходимости в 90% случаев. Отключите их и всё залетает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.