Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[.Серый.]:
570 шумнее 670.
На рабочем Пк стоят обе, просто 670 стоит второй, не факт что софт даст её выбрать как opencl устройство. Хотя может будет использовать обе.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
вышла новая corel aftershot pro (бывшая bibble5pro) с поддержкой opencl.

- пробовал, про нее и написал, что конвертит файл за 2,5 сек. По качеству: резкость хорошая, есть оттенок специфический коричневатый, местами приятный, местами совсем неуместный. Возможностей для настройки много, попробуйте.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Возвращаясь к теме скорости рав конвертеров, обнаружил что вышла новая corel aftershot pro (бывшая bibble5pro) с поддержкой opencl.
Попробую вечером потестить на ноуте и в понедельник на машине с gtx 570,если там opencl рабочий.
Есть версии под все три платформы, windows, macos, linux.

Подробнее

ок тоже по тестю, только примеры равов в студию и чистые давайте
я скажу использует в мак ос опенцл
только лучше проводить тест на равах от 10 штук
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- с видео вообще проблем нет.
Реальный геморрой был, когда пробовал равтерапию - она конвертировала один кадр 180 сек. Но это кривость кода терапии, потому как капча этот же кадр конвертила 7 сек, а афтершот -2,5 сек.

Подробнее

Терапия от капчи как раз и отличается оперированием с дробными числами, а не целыми. Отсюда и скорость низкая. Но 180 сек - это уже слишком. Может 18?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Терапия от капчи как раз и отличается оперированием с дробными числами, а не целыми. Отсюда и скорость низкая. Но 180 сек - это уже слишком. Может 18?

тут дела не в капче, человек может в нем не работать, главное в его программах амд рулит, это выше говорилась, а то что в капче не тянет ему по барабану
Re[Greensnake]:
Цитата:

- пробовал, про нее и написал, что конвертит файл за 2,5 сек. По качеству: резкость хорошая, есть оттенок специфический коричневатый, местами приятный, местами совсем неуместный. Возможностей для настройки много, попробуйте.

Подробнее

можно поподробнее результаты теста и как проходил и что делали, попробую на мак буке
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
можно поподробнее результаты теста и как проходил и что делали, попробую на мак буке

- да это и не тест был, просто попробовал новый афтершот, скорость конвертации приятно удивила. Железо мое, как обычно : младший шестиядерный фен без разгона и нвидия GT220. RAW c 16Мп, конвертация с включенным шарпом, шумодавом и коррекциями - 2,5 сек.
Re[Анатолъ]:
а можешь дать равов штук 10
и давай сделаем общий одинаковый тест, просто с конвертацией 10штук и сравним общее время
заодно посмотрю нагрузку на видео карту и работу НТ 8 поток на i7 во время работы, перелистывания фотографий и конвертации
ну АЛЕКС ВЕЛЕС если не сложно можешь сделать на своём аналогию с описанием компа и ОС
Re[Greensnake]:
Цитата:

- да это и не тест был, просто попробовал новый афтершот, скорость конвертации приятно удивила. Железо мое, как обычно : младший шестиядерный фен без разгона и нвидия GT220. RAW c 16Мп, конвертация с включенным шарпом, шумодавом и коррекциями - 2,5 сек.

Подробнее

кстати как работает в этой программе опенЦЛ?
можно посмотреть нагрузку на видео карту?
Re[.Серый.]:
Цитата:
кстати как работает в этой программе опенЦЛ?
можно посмотреть нагрузку на видео карту?

- "птицу" ставил, судя по всему, хорошо работает. Я его попробовал в прошлом году и снес за ненадобностью, не потому, что плохой, а потому, что капча и DXO мне больше нравятся.
Re[.Серый.]:
Сделаю тест как доберусь до рабочего компа, может завтра или в понедельник.
Алгоритм такой, готовим один рав с настройками шумодава + корекции линз + другие фильтры и выкладываем этот один рав + .xmp файл.
Кто хочет тестировать, скачивает два файла, в отдельной директории делает ещё 9 копий этого рава. Открываете афтершот с этой папкой, копируете настройки первичного файла на все копии (ctrl+c, ctrl+a, ctrl+v) и далее жмём f или t, соответсвенно конвертация в jpg или tiff и смотрим время которое он выдаст в конце.
Единственное, надо настройки конвертации согласовать, я например jpg делаю 97% и сохраняю в ту же поддиректорию bb.
Re[Анатолъ]:
предлогаю штук 10 равок, погрешносит ошибки меньше, один сложнее точно измерить точно чем 10
дайте кто-то для примера рав, что бы у всех одни и теже были
а то у меня марк, а у кого-то никон 90д может быть )
21 против 10 пикселей
Re[.Серый.]:
Можно мои :
http://rusfolder.com/34331129
http://rusfolder.com/34331130
Как их пакетно конвертировать, да еще в 10-кратном количестве ? И где смотреть загрузку видяхи ? ( Task manager видяху не показывает ).
Корел есть портэйбл, можно не устанавливать, чтобы не замусоривать систему. Корел, кстати, выкидывает сообщение о времени конвертации, можно просто прочитать , а не измерять, для этого совсем не требуется 10 равок конвертить, можно и две. У меня при конвертации разных равок сообщал, что конвертировано в среднем от 2 до 2,5 сек ( каждую).

Попробовал портэйбл - не надо его, медленнее работает. По качеству капче и DXO сильно уступает. Сообщение о времени конвертации, в отличие от полноценной версии, не выдает.
Re[Анатолъ]:
если это готовые файлы и не надо ничего крутить, то жепег и тиф одинаково 1,41 сек
в жепег используется скачёк проца в тиф подключается видюха, более точно сейчас проверю на 10 штуках

в настройках можно включить опенЦЛ, но я на примере одного файла не увидел особой разницы, доли секунды
Re[.Серый.]:
Если ничего не крутить ( открыть и сконвертить) , то в джпег 0,7 сек. Дальше зависит от шумодава, шарпа , коррекций - с этими делами до 2,5 сек.

После этих тестов мне AMD все больше и больше нравится. Раньше считал его весьма заурядной каменюкой, все таки три года назад покупал. А он и сегодня в форме.
Re[Анатолъ]:
если не крутить с ОпенЦЛ
жепег 4,956 сек за 10 фотографий
тиф 5,626 сек за 10 фотографий

без опенЦЛ
жепег 14,146 сек 10 фотографий
тиф 15,928 сек за 10 фотографий

тест делал по несколько раз, отклонения минимальные
загрузка всех 8-ми поток
при опенЦЛ менше нагрузка на процессор, при этом нагрузка на видео карту 60-80%

щас попробую покрутить
НО ВЫ УЧТИТЕ ЧТО У МЕНЯ НОУТБУК А НЕ СТАЙИОНАР, НА НЕМ У ИНТЕЛА ПРИРОСТ 10-20% МОЖЕТ МЕНЬШЕ
да сори жепег не делал 97% и ничего не изменял
Re[.Серый.]:
У меня видяшка настолько слабая, что фактически один процессор работает, хотя там openCL и включена была.
Вот выключил ее и получилось 0,67 сек без openCL, стало быть она даже немного мешала процессору в своих бесполезных потугах.
Re[.Серый.]:
Цитата:
У МЕНЯ НОУТБУК А НЕ СТАЙИОНАР, НА НЕМ У ИНТЕЛА ПРИРОСТ 10-20%

- прирост по сравнению с чем ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- прирост по сравнению с чем ?

3770К на 4,5
и видео карта примерно как у вас у меня 650М
Re[Анатолъ]:
Тест два с шарпом+нойзом родным(не ниндзя)+коррекция объектива+один ползунок цвета
Без опенЦЛ
жепег 16,679сек 10 фото
тиф 16,726сек 10 фото

с ОпенЦЛ
нагрузка на видео при конвертации в жепег 40-50%
7,037 сек за фото
нагрузка на видео при конвертации в тиф 80%
6,924
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.