Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: Alex Veles
Иными словами, при работе 100С вы гробите CPU. Максимально допустимая для работы около 70-75С для настольных, ну чуть больше для мобильных, наверное около 80С.

http://ru.intel.com/business/community/index.php?automodule=blog&blogid=43415&showentry=3259
Полезная ссылка, проверьте свой на перегрев.
Re[Deman32]:
Если Вы к тому, что современные процессоры угробить перегревом на порядок сложнее чем лет 10 назад, то я полностью согласен.
Но здравый смысл и опыт говорит, что эксплуатация на близких к критическим температурах не продлевает жизни процессорам. Убедился сам при эксплуатации десятков geforce gtx 280 при многодневной загрузке под 90-95С. Через год полетела половина (возможно не сам GPU, а окрестности, но тем не менее).
При эксплуатации в качестве игровых, т.е. кратковременной загрузке, обычно все переживают гарантийный срок.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Шкала вполне конкретная, а не относительная.

Децибелы относительные величины в силу определения.
Как проценты или кратность зума в фото :-)

Цитата:

от:Greensnake

Интел очередной раз бросает своих покупателей через х.... через бедро и при апгрейде вместо смены процессора вынуждает менять всю платформу. По этой причине мой выбор - AMD и он уже много лет не подводит, и по производительности и по удобству пользования. Зря здесь все на интеле зациклились, нет в нем никакой необходимости.

Подробнее

Не фанат интела, у самого есть феном х3, но AMD аналогично меняет платформы. возможно просто реже в силу того что технологически новых CPU выпускает меньше.
Да и следует признать, AMD нечего предоставить в верхнем сегменте не серверных CPU, аналогов быстрых core i5-i7.
Новые "восьмиядерные" AMD дотягивают только до младших i5.
К тому же, там как-то плоховато работают AVX инструкции, в результате amd fx-8150 проигрывает процентов 30 однокласснику i5-2500k
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
http://ru.intel.com/business/community/index.php?automodule=blog&blogid=43415&showentry=3259
Полезная ссылка, проверьте свой на перегрев.

http://ark.intel.com/ru/compare/64891
посморите сами, вся информация с оф сайта, то что он горячий не спорю, но не перегрев
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles

К тому же, там как-то плоховато работают AVX инструкции, в результате amd fx-8150 проигрывает процентов 30 однокласснику i5-2500k

Подробнее

- я уже с тремя знакомыми, у двоих из которых i5 , а у одного i7 ( старый вариант), рендерил на время файлик со своей видеокамеры. У меня фен 1055, он в реальной задаче действительно не дотягивает, он их "натягивает" - рендерит быстрее. Зато по тестам у них троих процессоры быстрее. Я не тестами на компе занимаюсь, а видеорендерингом, мне в этом скорость гораздо важнее. Конвертит фото 1055 тоже достаточно хорошо, так что на интел переходить смысла не вижу ( у меня есть комп и на интеле квод, он в разы медленнее рендерит).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- я уже с тремя знакомыми, у двоих из которых i5 , а у одного i7 ( старый вариант), рендерил на время файлик со своей видеокамеры. У меня фен 1055, он в реальной задаче действительно не дотягивает, он их "натягивает" - рендерит быстрее. Зато по тестам у них троих процессоры быстрее. Я не тестами на компе занимаюсь, а видеорендерингом, мне в этом скорость гораздо важнее. Конвертит фото 1055 тоже достаточно хорошо, так что на интел переходить смысла не вижу ( у меня есть комп и на интеле квод, он в разы медленнее рендерит).

Подробнее

по мне главное в видео и фото главное что бы, моментально отрабатывал фильтра, а не конвертировал быстрее
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
по мне главное в видео и фото главное что бы, моментально отрабатывал фильтра

- с этим проблем никогда и не было, за исключением первой версии 4го лайтрума. Тормознутость была в самом лайтруме, независимо от вида процессора, сейчас ее поправили.
Re[.Серый.]:
Цитата:

... эксплуатация на близких к критическим температурах не продлевает жизни процессорам. Убедился сам при эксплуатации десятков geforce gtx 280 при многодневной загрузке под 90-95С. Через год полетела половина (возможно не сам GPU, а окрестности, но тем не менее).

Подробнее

Может эти слова вам о чём-то говорят, если намёков не хотите понять ;)
Мне-то, в принципе, всё равно, что будет с вашим процессором, но вам это не должно быть безразлично. Да и других агитировать за такую тишину не следует.
Если уж и добиваться тишины, то лучше водянку поставить. И на проц и на видеокарту, поскольку найти мощную и достаточно тихую видеокарту, где система охлаждения предустановлена, проблематично.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Не фанат интела, у самого есть феном х3, но AMD аналогично меняет платформы. возможно просто реже в силу того что технологически новых CPU выпускает меньше.
Да и следует признать, AMD нечего предоставить в верхнем сегменте не серверных CPU, аналогов быстрых core i5-i7.

Подробнее

Intel AVX повышает производительность благодаря более широким векторам, новому расширенному синтаксису и богатой функциональности. Это обеспечивает лучшее управление данными и приложениями общего назначения, например для обработки изображений, аудио/видео, научных имитаций, финансового анализа, трехмерного моделирования и анализа.
мне кажется не особо будет заметно
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Может эти слова вам о чём-то говорят, если намёков не хотите понять ;)
Мне-то, в принципе, всё равно, что будет с вашим процессором, но вам это не должно быть безразлично. Да и других агитировать за такую тишину не следует.
Если уж и добиваться тишины, то лучше водянку поставить. И на проц и на видеокарту, поскольку найти мощную и достаточно тихую видеокарту, где система охлаждения предустановлена, проблематично.

Подробнее

а сам насос куда прятать?
который не мало шумен
и слишком громозко ((((
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- с этим проблем никогда и не было, за исключением первой версии 4го лайтрума. Тормознутость была в самом лайтруме, независимо от вида процессора, сейчас ее поправили.

в видео это делается дольше )
особенно когда вставляешь и добавляешь видео и накидываешь фильтра, при этом хотчется моментальный рейдинг
в фото понятное дело быстрее
Re[.Серый.]:
Цитата:

и слишком громозко ((((

А радиатор пассивного охлаждения процессора по-вашему маленький???
Re[.Серый.]:
Цитата:
в видео это делается дольше )

- с видео вообще проблем нет.
Реальный геморрой был, когда пробовал равтерапию - она конвертировала один кадр 180 сек. Но это кривость кода терапии, потому как капча этот же кадр конвертила 7 сек, а афтершот -2,5 сек.
Re[Greensnake]:
Ну конечно можно найти задачу или приложение, где 6 ядер феном идут на уровне 4х ядер i5. Я как раз вот и думаю проапгрейдить малой кровью феном х3 на х6 пока те есть в продаже.

Но у фенома х6 есть несколько старческих проблем.
1. Нету AVX, что сводит 6 ядер на нет для моих задач.
2. Системник при нагрузке потребляет в полтора раза больше чем 2550К.
3. Нету intel quick sync, мне это не важно, а вот Вам для видео очень бы пригодились.
4. Скорость памяти раза в два меньше чем у интел, хотя на реальные приложения влияет незначительно. Ну и устаревающая платформа, ищи отдельно USB3 и т.п.

Re[Alex Veles]:
- я так и проапгрейдил 3 года назад , с х3 на х6. И что приятно, на ту же плату.
По скорости новый AMD :

И в архивации он тоже быстрее. Остальное не волнует, хватает с запасом.
Re[Deman32]:
Цитата:
поскольку найти мощную и достаточно тихую видеокарту, где система охлаждения предустановлена, проблематично.

Прогресс не стоит на месте. Сам удивился, поставив geforce gtx 670 рядом с gtx 570, мало того, что на 570 приходилось принудительно уменьшать обороты до 40% чтобы не шумела, 670 при нагрузке шумит меньше ненагруженной 570, а при одинаковых оборотах 670 холоднее на 10-12 градусов 570ки.
Но много конечно зависит от производителя.
Я к тому, что мощная и достаточная тихая GPU есть в природе, без водяного охлаждения.
Re[Deman32]:
Цитата:
А радиатор пассивного охлаждения процессора по-вашему маленький???

так это в системнике, а водяную помпу куда сувать с радиатором?
Re[.Серый.]:
Аквариум с рыбками или красивую напольную колонну пассивного охлаждения в техно стиле...:)
Re[Анатолъ]:
Возвращаясь к теме скорости рав конвертеров, обнаружил что вышла новая corel aftershot pro (бывшая bibble5pro) с поддержкой opencl.
Попробую вечером потестить на ноуте и в понедельник на машине с gtx 570,если там opencl рабочий.
Есть версии под все три платформы, windows, macos, linux.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Прогресс не стоит на месте. Сам удивился, поставив geforce gtx 670 рядом с gtx 570, мало того, что на 570 приходилось принудительно уменьшать обороты до 40% чтобы не шумела, 670 при нагрузке шумит меньше ненагруженной 570, а при одинаковых оборотах 670 холоднее на 10-12 градусов 570ки.
Но много конечно зависит от производителя.
Я к тому, что мощная и достаточная тихая GPU есть в природе, без водяного охлаждения.

Подробнее

вроде говорили что модель джифор 5хх более шумная чем 6хх
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.