Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[EgoRAW]:
Мне вас жалко, помню когда у меня тоже тормозил комп, меня так бесила обработка
сейчас все действия почти мгновенные

i7 может выиграть в некоторых программах в конечном просчёте фотографии
для основной работы хватит и i5 но разницу вложите в оперативку 16/32 гига 1600 (сделать виртуальный диск из памяти) и хороший и бесшумный кулер
со временем все программы обновляют и они становятся более прожорливами к ресурсу компьютера, если работать постоянно и не обновлять, вам хватит на долго
можно так же, хороший монитор подключить к ноутбуку, а так конечно давно пора обновить )
жёсткие диски в вашем случае нужны большие )))
и сейчас хвалят WD рапторы вроде, или какие-то цветные
у меня на работе такой же по характеристикам компьютер как у вас ноутбук, он так бесит, он просто тормоз, на нём ничего нельзя делать, и не знаю как вы на нём работаете )
Re[EgoRAW]:
Относительно конфига - можно полистать тему, там много раз похожие конфиги писали (проц i7, мать по вкусу, оперативки 16 или больше, ssd+hdd, видюху от требований (будете играть в топовые игры или нет) и т.п.). Подобного конфига хватит на очень долго. А относительно тишины, могу посоветовать поставить на вдув/выдув в корпус (если планируются) вот такие: Scythe Slip Stream (SY1225SL12L). На проц лучше ставить башенный кулер и смотреть по децибелам, что бы был не больше 10-ти. Я, к примеру, купил пассивный башенный, и отдельно к нему тихий кулер (но это из серий извращений, можно купить сразу нормальный тихий). + у меня в БП тоже стоит тихий кулер (родной). Поэтому комп очень тихий. Даже ночью не мешает когда включен.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
Относительно конфига - можно полистать тему, там много раз похожие конфиги писали (проц i7, мать по вкусу, оперативки 16 или больше, ssd+hdd, видюху от требований (будете играть в топовые игры или нет) и т.п.). Подобного конфига хватит на очень долго. А относительно тишины, могу посоветовать поставить на вдув/выдув в корпус (если планируются) вот такие: Scythe Slip Stream (SY1225SL12L). На проц лучше ставить башенный кулер и смотреть по децибелам, что бы был не больше 10-ти. Я, к примеру, купил пассивный башенный, и отдельно к нему тихий кулер (но это из серий извращений, можно купить сразу нормальный тихий). + у меня в БП тоже стоит тихий кулер (родной). Поэтому комп очень тихий. Даже ночью не мешает когда включен.

Подробнее

А можно модели кулиров?
Re[.Серый.]:
На корпус я уже указал модель. Если на проц брать отдельно пасив и кулер, то тут 2 лучших варианта (на мой взгляд). Либо тот же, что и на корпус, либо Noctua NF-S12B ULN, но он дороговат (хотя у меня стоит именно он). Справляться будут оба с охлаждением, но у первого по характеристикам время безотказной работы 30тыс часов, а у Ноктуа 150тыс... это подкупает, как ни крути. Ну и ноктуа тише на 40%. Но и воздуха чуть поменьше гонит.
А если сразу радиатор с кулером, то нормальные варианты Scythe Mugen 3, Scythe Ninja 3 Silent Version, Noctua NH-U9B SE2 (на минимальных оборотах. на максимальных будет шумно). Ну или подобные по характеристикам.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey

А если сразу радиатор с кулером, то нормальные варианты Scythe Mugen 3, Scythe Ninja 3 Silent Version, Noctua NH-U9B SE2

- вообще то кулер - это и есть радиатор, кулеры бывают пассивные, пропеллер называется фан. Принципиально лучше Noctua NH-C12P SE14, он охлаждается холодным забортным воздухом, в то время, как все башенные - нагретым внутренним.
Re[Greensnake]:
Если уж быть совсем точным - то куллер - это радиатор+вентилятор вместе. А не отдельно радиатор. Видимо постов охота побольше набить и попридираться к словам ;)
А относительно этого ноктуа - так он тоже берет воздух из системника внутри. "Холодный забортный возудх" - это когда воздух берется непосредственно с внешней стороны корпуса. А тут не принципиально. Да, в системнике обычно сбоку решето и он больше оттуда будет подсасывать, а башенный в другой оси координат. Но в башенном будет больше радиатор, а соответственно и теплоотвод сильнее. + если стоят кулеры на вдув и выдув - то проблемы нагретого воздуха отпадают сами собой. И это не теоретически - а практически. А так, по большому счету пусть решает тот, кто собрался обновлять комп. По сути этот ноктуа (NH-C12P SE14) тоже из качественных.
Re[]:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/31992
Re[Mr.Hankey]:
Я этими вопросами занимался, и для себя и для клиентов. Технологии отработаны, собираю очень тихие компы. Брать воздух снаружи и направлять на радиатор советую потому, что все проверил и температуры мерял при прочих равных уловиях., так получается лучше. Ставьте башни, не возражаю, но для меня это не лучший вариант.
По наименованию - вы правы , кулер это радиатор или радиатор с вентилятором, но никоим образом не вентилятор, обычно применяется такая терминология. Китайцы часто пишут с ошибками, на них не нужно ориентироваться.

Не ищите в моих словах негатива. Мы здесь обмениваемся опытом, друг друга учим, от этого все вместе будем умнее. В этом смысл форума.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/31992

Уровень шума 19 - 21 дБ. Это незачет. Мы говорим максимум о 10-12.
Цитата:
от: Greensnake
Не ищите в моих словах негатива. Мы здесь обмениваемся опытом, друг друга учим, от этого все вместе будем умнее. В этом смысл форума.

Ок.
Re[Mr.Hankey]:
Ориентироваться на данные с упаковки - это, простите, простофильство. Даже не удосужились графики глянуть и статью почитать.
И приведите мне пример кулера с уровнем шума 10-12 дБ. Естественно, который охлаждает процессор до приемлемого уровня, а не так, чтобы из него утюг вышел.
Re[Mr.Hankey]:
Уровень шума не превышает 18,1 Дб, а при использовании переходников, понижающих скорость вращения вентилятора, уровень шума падает до 10,6 дБ в случае использования переходника L.N.A. Переходник U.L.N.A. понижает скорость вращения до 600 оборотов/мин., а уровень шума до 6,2 дБ.

что бы понизить надо пользоваться переходниками, жаль он не автоматически, или хотябы поставить панель с регулировкой оборотов с переди
так он будет так же шумен 18Дб, но мене шумный из всех, спасибо
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ориентироваться на данные с упаковки - это, простите, простофильство. Даже не удосужились графики глянуть и статью почитать.
И приведите мне пример кулера с уровнем шума 10-12 дБ. Естественно, который охлаждает процессор до приемлемого уровня, а не так, чтобы из него утюг вышел.

Подробнее

у моего процессора максимальная температура 105 градусов и что такого что он утюг, за то не шумно, главное что бы не сгорел, кулер из всех представлен лучше, плюс пасивная башня термайтека
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

Походу именно вы и ориентируетесь не понятно на что. Я когда себе кулер подбирал - читал и эту статью и кучу других. И пример приведу, раз желаете - у меня на проце (i7-2600) стоит Noctua NF-S12B ULN. Сейчас работает на 700 оборотах с уровнем шума 6.8 дБ. Это замечу в 2 раза меньше, чем вы хотели. Температура проца 35 градусов. При сильных нагрузках может подрасти, но больше чем 45 градусов я его не видел вообще. Так, что у меня факты, а у вас как раз теория ;)
И это у моего проца тепловыделение еще 95 Вт. А если брать свежий i7-3770, то у него 77 Вт. Так, что греться он будет еще меньше.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
Походу именно вы и ориентируетесь не понятно на что. Я когда себе кулер подбирал - читал и эту статью и кучу других. И пример приведу, раз желаете - у меня на проце (i7-2600) стоит Noctua NF-S12B ULN. Сейчас работает на 700 оборотах с уровнем шума 6.8 дБ. Это замечу в 2 раза меньше, чем вы хотели. Температура проца 35 градусов. При сильных нагрузках может подрасти, но больше чем 45 градусов я его не видел вообще. Так, что у меня факты, а у вас как раз теория ;)
И это у моего проца тепловыделение еще 95 Вт. А если брать свежий i7-3770, то у него 77 Вт. Так, что греться он будет еще меньше.

Подробнее

айвери только обещают меньше греться, на самом деле они очень горячие )))
а можно этот ноктур поставить и на сис. блок?
понравились кулеры )
привык к тихим компам, до этого был простой блок шумноват, потом перешёл на аймак и радовался его шуму которого нет
вам бы с индексом К и разогнать, запас есть, много програм любят высоко частотные процессоры
Re[.Серый.]:
В смысле просто в корпус? Можно конечно, это стандартный 120мм кулер. Только дорогой гад) Лучше поставить в корпус или Scythe Slip Stream (SY1225SL12L) или Scythe Slip Stream (SY1225SL12SL). Разница один 10.7 второй 7.5 дБ. Но тот который 10.7 воздуха больше гоняет. Поэтому если комп внутри хорошо греется, то лучше который 10.7. Разница в 3 дБ на слух вряд ли будет слышна, а вот комп скажет спасибо.
На счет с "K", я наоборот не брал с ним, так как не люблю разгон. Поэтому сэкономил себе тысячу или сколько там было около года назад разница) Ну и его 3400 МГц мне пока хватает за глаза. Так, что пока доволен тем, что есть :)
Re[Mr.Hankey]:
35 - это вполне обыкновенная цифра. 45 при работе - тоже. А на 600 об/мин ещё найти надо такой вентилятор, чтобы шумел... Так что эти факты оставьте для себя.
Как обычно, читаешь тут полный бред. За кучу бабла можно всё что угодо собрать. Вопрос всегда в том, что оптимальней. А купить самое дорогое - то точно не оптимально. Если хочется тишины я могу хоть супер компьютер за окно выставить и в комнате тоже станет тихо. Так что теперь, всем на это ориентироваться???
.Серый
Таким макаром проц скоро и ноги протянет, а вы можете и дальше радоваться своей тишине).
Re[Deman32]:
Цитата:

35 - это вполне обыкновенная цифра. 45 при работе - тоже. А на 600 об/мин ещё найти надо такой вентилятор, чтобы шумел... Так что эти факты оставьте для себя.
Как обычно, читаешь тут полный бред. За кучу бабла можно всё что угодо собрать. Вопрос всегда в том, что оптимальней. А купить самое дорогое - то точно не оптимально. Если хочется тишины я могу хоть супер компьютер за окно выставить и в комнате тоже станет тихо. Так что теперь, всем на это ориентироваться???
.Серый
Таким макаром проц скоро и ноги протянет, а вы можете и дальше радоваться своей тишине).

Подробнее

а от куда такая инфа что протянет ноги?
вы тестировали, гоняли???
можно факты, а не ваши домослы?
у меня информация от интела с ихнего сайта
вы можете хоть в холодильник засунуть, мне мало интересно это
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
айвери только обещают меньше греться, на самом деле они очень горячие )))

Они не обещают, они действительно выделяют меньше тепла, они на новом тех.процессе. Просто плотность излучения больше + неудачно сделан теплорассеиватель.
Ну и вдогонку, температера 105С на ядрах для мобильного процессора - это когда датчики отключают его, чтобы не сгорел. Иными словами, при работе 100С вы гробите CPU. Максимально допустимая для работы около 70-75С для настольных, ну чуть больше для мобильных, наверное около 80С.
Re[Анатолъ]:
Ко многим, оперирующим децибелами. Насколько помню курс физики,
1. Децибел -относительная величина, и сказать что громкость 20дБ всё-равно что сказать громкость кулера 200%. Вот не помню как там в акустике, толи меряют в дБА, толи указывают децибелы относительно порога слышимости и т.п.
2. Децибел -логарифмическая величина. Шум в 20дБ в 10 раз мощнее шума в 10Дб.

Поэтому что там за мощность шума указывают на кулерах вопрос интересный.
Вроде шум в 5-10дБ от порога слышимости многие вообще могут не услышать.
А с другой стороны, шум в 30дБ в городском шумном офисе и ночью под ухом это две большие разницы по восприятию.
Re[Alex Veles]:
Шкала вполне конкретная, а не относительная. Шум измеряется по кривой А, которая, кроме абсолютной величины шума, учитывает его частоту, т.к. чувствительность уха к низким и очень высоким частотам ниже, чем к средним. Как меряют шум китайцы, мне неизвестно, но на практике сталкивался с тем, что более шумный по цифрам кулер может быть субъективно тише и наоборот, внроятно, как раз и проявляется зависимость восприятия шума от спектра.
У меня рядом интересный пример - системный блок с шестиядерным процессором TDP 125Вт работает тише нетбука и большое значение кроме абсолютной величины шума здесь также имеет его спектр.

Ладно, с шумом при желании проблем нет.
Сейчас прочитал : http://www.overclockers.ru/hardnews/51458/Processory_Haswell_budut_suschestvovat_v_chetyreh_konstruktivnyh_ispolneniyah.html Выдержка: "поэтому владельцам настольных систем в этом перечне интересно будет только конструктивное исполнение LGA 1150"
Интел очередной раз бросает своих покупателей через х.... через бедро и при апгрейде вместо смены процессора вынуждает менять всю платформу. По этой причине мой выбор - AMD и он уже много лет не подводит, и по производительности и по удобству пользования. Зря здесь все на интеле зациклились, нет в нем никакой необходимости.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.