Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Анатолъ]:
Гикбенч показывает скорость работы процессора, интересно еще увидеть скорость работы openCL на обоих
В винде эта фишка плохо реализована, засчет этого надо там иметь мощный процессор
А так для процессора соглашусь хороший результат, ноутбук показал 13100
Но тут плюс мобильность и минус больше шума и нагрев
Короче для обработки фотографий хватает и этого, а если увлекусь видео надо будет переходить на нормальные компы с мощными процессорами
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
По попугаям у Dell Inc. XPS One 2710 довольно не плохо:
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1258411

Выбрал самый лучший результат из базы. Как я понял, все остальные тесты по данной модели были получены на бесплатной 32-х битной версии GeekBench, там результат всегда ниже, чем на 64-х битном бенчмарке.

Для сравнения лучший результат по iMac предыдущего поколения (по самой новой 27" модели iMac 2012 года на данный момент просто нет результатов):
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1416233

Удивила одна странность у Dell Inc. XPS One 2710 – почему они ставят такую медленную память, всего 800 Мгц (для сравнения на последних аймаках ставят память 1600, на предыдущем поколении была 1333).

Подробнее

это не аймак, у него частота 3,5
на всех аймаках 3,4
или правда кривая прога
Re[Анатолъ]:
Ребят здравствуйте!
С Новым Годом всех!
Собираюсь купить Никон Д800.
Размер фотоснимков в RAW сами знаете какие у него (от 30 до 80 МБ).
Какой комп мне необходимо собрать под просмотр и обработку фотографий?
Обрабатываю в ФШ - обработка довольно значительная. Доходит до 10 и более слоев. До 800 МБ из сырого файла в 12 МБ. бывает открываю по несколько изображений для коллажирования и пр.
Хотелось бы разумной конфигурации и в плане техники и в плане цены.
Основное проц и мамка. Вот на них упор и делаю. Остальное по ходу жизни можно будет поменять (а может и нельзя будет).
Сориентируйте меня пожалуйста по железу.
1 Проц i5 или i7 ? Склоняюсь к i7. В магазине есть вот что:
Процессор Intel Core i7-3770 (3,4GHz) DMI 5GT/s 8mb Cache S-1155 oem
2 Материнская плата. Вот такая пойдет?
MB Intel DP67BAB3, S1155, P67, 4xDDR3, PCI-E x16, SATA 6.0 Gb/s, 2xUSB 3.0, 6xUSB 2.0, ATX, (люблю Интел) :)
3 Жесткий диск. Надо обязательно SSD или HDD достаточно?
Какой объем предпочтителен?
4 Память. Объем и скорость (или что там у нее бывает?)
5 Видеокарта. Душа лежит к GeForce. Ну не знаю какую. Посоветуйте. Знаю, что при работе в ФШ видюха особо не участвует в обработке. Потому наверное не надо шибко навороченную. Очень редко видео обрабатываю (монтирую в Премьере) с видеокамеры нормального разрешения 576р. Может видео с Д800 придется делать, но очень редко, для себя.
В игры не играю вообще.
Возможно будет пакетная коммерческая обработка.
Все планирую ставить под Винду 7. Сейчас пока на ХР.
Не знаю, что еще... Монитор Dell UltraSharp U2410,
Желательно чтобы все было довольно тихим.
И не хотелось бы избыточно мощное что-то с вероятностью перегрева, перегрузки и прочего...
За ранее благодарю за ответы.
Re[EgoRAW]:
Тут это уже раз 10 обсуждалось, перечитайте тему.
1. i5-3570 или 3770 если есть лишних 100уе и важны лишних 20-30% скорости.
В одну цену 3570 + SSD будут визуально быстрее.
2. Материнка Ваша старовата и дорогая. Берите что подешевле на z77 h77 b75 чипсетах, любой материнки в 100-120 уе достаточно. Берите где больше гарантия.
3. Для фотошопа и системы SSD на 60-100Гб + любой HDD 1-2ТБ
4. 16ГБ ddr3-1600, минимум 8ГБ
5. В принципе достаточно втроенной, но для видео и для других задач-фильтров любую geforce 28нм 6хх. Оптимум в районе 100-150уе = geforce 650-660. Новые все достаточно тихие.
Re[Анатолъ]:
я бы посоветовал 3770к и разогнать
или i5 c индексом К и тоже разогнать
видео в ФШ используются, чуть раньше обсуждали в каких моментах
так что посоветовал бы джифорс 6хх
оперативку лучше побольше не меньше 8 гигов а то и 16 и 1600мгц
ссд хорош, мне нравится убыстряется работа ос, или два простых и рейд сделать

полностью согласен с выше написаным
Re[.Серый.]:
Все разумно. Осталось добавить хорошо вентилируемый корпус с хорошим питальником и кулер ( штатный на интеле шуметь будет) , чтобы действительно было тихо.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Все разумно. Осталось добавить хорошо вентилируемый корпус с хорошим питальником и кулер ( штатный на интеле шуметь будет) , чтобы действительно было тихо.

для меня это не мало важно, шум не люблю
учитывая что айвари просто утюги )
Re[Анатолъ]:
Серый!
А тот проц что я писал - это не 3770к?
Уж просите темный я в этих нюансах. Фотографией увлекаюсь не компами. :)
А разгонять не собираюсь. Никогда этого не делал. Да и зачем?

Мамку посоветуйте тогда. Ту что написал - она у нас вроде есть. Просто в нашей дыре нет особого выбора. В свое время Асус покупал - крякнула. Интел работает до сих пор. Или речь идет о том, что мамка пойдет, только кулер надо заменить?
Опять же какой кулер лучше выбрать. Ну и системник (корпус) может тоже подскажите какой смотреть?
Кстати...
Здесь прямые ссылки можно выкладывать?
Я бы скинул парочку на несколько наших магазинов - может подскажете что там подобрать?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Серый!
А тот проц что я писал - это не 3770к?
Уж просите темный я в этих нюансах. Фотографией увлекаюсь не компами. :)
А разгонять не собираюсь. Никогда этого не делал. Да и зачем?

Мамку посоветуйте тогда. Ту что написал - она у нас вроде есть. Просто в нашей дыре нет особого выбора. В свое время Асус покупал - крякнула. Интел работает до сих пор. Или речь идет о том, что мамка пойдет, только кулер надо заменить?
Опять же какой кулер лучше выбрать. Ну и системник (корпус) может тоже подскажите какой смотреть?
Кстати...
Здесь прямые ссылки можно выкладывать?
Я бы скинул парочку на несколько наших магазинов - может подскажете что там подобрать?

Подробнее

в вашем случае лучше тогда без индекса К (это разгон), Асус хвалят лучше как и писали z77
процессор брать без кулера, кулер отдельно, нормальный стоит от 2000 (залманы раньше хвалили, транднет вроде ещё ничего)
корпус лучше брать с кулерами большими, и читать про шумность кулеров (у меня ряньше был фирмы инвин, очень радовал)
насчёт ссылок не знаю, пишите характеристики и цены
хорошо бы взять под систему и проги взять SSD диск а на всё остальное простой винт
соглашусь наверно с предыдущем высказыванием лучше взять i5 c частотой повыше и SSD
не все программы и не везде используют возможности i7, выше разбирали тесты программ ФШ и Лайт рум
Re[Анатолъ]:
Ну если с ценами...
Процессор Intel Core i7-3770 (3,4GHz) DMI 5GT/s 8mb Cache S-1155 oem - 10580 руб
Процессор Intel Core i5-3470 (3,2GHz) DMI 5GT/s 6mb Cache S-1155 oem - 6860 руб
Блин... все! Другого нет. НГ что ли? Даже i5 почти нигде нет...

Мамки:
Сист. плата ASUS P8H67-M LE Soc-1155 iH77 DDR3 mATX AC'97 8ch GbLAN VGA - 3000 руб
Сист. плата GigaByte GA-Z68P-DS3 S1155 - 3400 руб - не знаю то не то
Сист. плата Asus P8H77-M LE Soc-1155 iH77 DDR3 mATX AC'97 8ch GbLAN VGA - 3240 руб
Системная плата Gigabyte GA-Z77-DS3H - 4100 руб
Сист. плата ASRock H77M LGA1155 - 3460 руб
MB Intel DP67BAB3, S1155, P67, 4xDDR3, PCI-E x16, SATA 6.0 Gb/s, 2xUSB 3.0, 6xUSB 2.0, ATX, - 3980 руб

Жестких дисков твердотельных нет пока, писец...
Но мне не к спеху, подожду, найду куплю.

Память.
Думаю 8 ГБ хватит - т.е. две плашки по 4 ГБ.
1600 МГц нет
есть 1333
Память Silicon power DDRIII 4Gb 1333MHz - 740 руб
Память Transcend DDR3 4Gb 1333MHz - 800 руб
Память Super Talent 4Gb 1333 MHz DDR3/CL9,T1333UB4G - 750 руб
Память Kingston 4Gb 1333 Mhz DDR3 /CL9 /KVR1333D3N9/4G - 950 руб

Блок питания у меня такой есть?
Блок питания HuntKey LW-6550HG 550W - пойдет или слабоват?

Ну пока это...
Может в списке и не то что-то совсем.
Однако придется перелопатить веточку, чтобы определиться что да как более менее близко будет мне по конфигурации

Очень не хотелось бы основное менять в будущем - проц и мамку. Остальное не так критично.
Re[Анатолъ]:
может стоит подождать?
просто поторопитесь и пожелеете, сейчас не сезон что бы торопиться
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
может стоит подождать?
просто поторопитесь и пожелеете, сейчас не сезон что бы торопиться

А, нет...
Совершенно не тороплюсь.
Просто и спрашиваю по тому что определенно не представляю что надо выбрать и от чего отталкиваться.
Покупку планирую в ближайшие месяц-два.
Начинал уже несколько раз читать всякие обзоры и пр. отдельно по процам, материнским платам, жестким дискам и пр. Везде столько всего написано. Плюс на форумах еще и куча воды всякой. А мне применительно к ФШ надо, ну и остальное бонусом.
Re[EgoRAW]:
Переплата за i7 в данном случае не даст того же прироста производительности. Памяти не меньше 16, можно спокойно и 24 брать. Организуйте виртуальный RAM диск и с ним работайте. Т.е. переписывайте свои RAWки на него и там же работайте в фотошопе. Это будет побыстрее SSD. Возможно даже сэкономить на нём, если организовать работу таким образом. То ускорение запуска программ, которое имеет место при установке ОС на SSD, не стоит лишних 2500-4000 т.р. Кулер Thermalright HR-02 Macho. Поройтесь в тестах кулеров и поймёте, что он пока лучший и один из самых тихих. Стоит 1500-1700 руб. Подешевле даже некоторых навороченных аналогов. Один нюанс только. При подборе корпуса обратите внимание на его ширину, иначе этот кулер может не залезть. Обязательно возьмите дискретную видеокарту, поскольку встроенной в проц хватит разве что только для просмотра HD видео. Преимущество увидите в скорости отрисовки своих фоток в том же фотошопе. Но! Соглашусь с Серым, сейчас самое неудачное время для покупок. Не спешите с этим. Поройтесь в инете в тестах процессоров, материнских плат, памяти, видеокарт... Выберите оптимальный вариант с точки зрения цены, тишины и производительности.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
А, нет...
Совершенно не тороплюсь.

Весной - в начале лета интел выкатывает новые процессоры Haswell. Это не повод покупать именно их, но вполне возможно, что резко "постаревшее" нынешнее поколение можно будет взять дешевле.
Re[EgoRAW]:
Кроме фотошопа, чем планируете конвертить RAWки?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Весной - в начале лета интел выкатывает новые процессоры Haswell. Это не повод покупать именно их, но вполне возможно, что резко "постаревшее" нынешнее поколение можно будет взять дешевле.

прирост 10-15% новой технологии, единственное обещают меньше будут кушать электроэнергии не 95W, а 55W например)
единственное старая технология может поешеветь на 10-15%
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Переплата за i7 в данном случае не даст того же прироста производительности. Памяти не меньше 16, можно спокойно и 24 брать. Организуйте виртуальный RAM диск и с ним работайте. Т.е. переписывайте свои RAWки на него и там же работайте в фотошопе. Это будет побыстрее SSD. Возможно даже сэкономить на нём, если организовать работу таким образом. То ускорение запуска программ, которое имеет место при установке ОС на SSD, не стоит лишних 2500-4000 т.р. Кулер Thermalright HR-02 Macho. Поройтесь в тестах кулеров и поймёте, что он пока лучший и один из самых тихих. Стоит 1500-1700 руб. Подешевле даже некоторых навороченных аналогов. Один нюанс только. При подборе корпуса обратите внимание на его ширину, иначе этот кулер может не залезть. Обязательно возьмите дискретную видеокарту, поскольку встроенной в проц хватит разве что только для просмотра HD видео. Преимущество увидите в скорости отрисовки своих фоток в том же фотошопе. Но! Соглашусь с Серым, сейчас самое неудачное время для покупок. Не спешите с этим. Поройтесь в инете в тестах процессоров, материнских плат, памяти, видеокарт... Выберите оптимальный вариант с точки зрения цены, тишины и производительности.

Подробнее

24 не соглашусь, надо брать парами, т.е. 4/8/16/32 16, или 32 хорошо
то что скорость будет быстрее не соглашусь, фотографию в любом случаее сначало надо загрузить, а грузится в дальнейшем в оперативку
у меня частенько используется память видюхи
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
А, нет...
Совершенно не тороплюсь.
Просто и спрашиваю по тому что определенно не представляю что надо выбрать и от чего отталкиваться.
Начинал уже несколько раз читать всякие обзоры и пр. отдельно по процам, материнским платам, жестким дискам и пр. Везде столько всего написано. Плюс на форумах еще и куча воды всякой. А мне применительно к ФШ надо, ну и остальное бонусом.

Подробнее

что именно вы делаете в ФШ, могу примерно сделать в ФШ и сказать на что нагрузка, соответственно что лучше взять мощнее
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
24 не соглашусь, надо брать парами, т.е. 4/8/16/32 16, или 32 хорошо
то что скорость будет быстрее не соглашусь, фотографию в любом случаее сначало надо загрузить, а грузится в дальнейшем в оперативку
у меня частенько используется память видюхи

Подробнее

Скорость пакетной конвертации ох как падает из-за низкой скорости чтения с диска, пусть он даже SSD будет. Как раз за счёт виртуального диска в оперативке она и вырастет. А не от самого размера оной.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Скорость пакетной конвертации ох как падает из-за низкой скорости чтения с диска, пусть он даже SSD будет. Как раз за счёт виртуального диска в оперативке она и вырастет. А не от самого размера оной.

скорость чтения с обыяного диска 90 мбт/сек если с абриавиатурой не ошибся
скорость с ССД 400-420 мбт/сек
интересна скорость чтения с оперативной памяти
просто я не спорю что оперативка плохо, чем больше тем лучше, мне 8 гигов мало
но прежде чем что-то туда попало надо загрузить, HHD современем теряет свою скорость из-за разброса информации по всему диску, ссд этим не страдает, вот тут скорость ССД очень сильно выигрывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.