Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[Анатолъ]:
Меряние концами это конечно важная штука. Не желаете прерваться не надолго? Посоветуйте плиз конкретную модельку из свежих ноутбуков. В диапазоне 40-60 руб
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
А есть на винде что-то похожее по мощности стабильности качеству экрана дизайну шумности похожее на аймак?
Ноуты видел есть, вариант только самсунги понравились
Но для перехода назад, винда и комп должны быть лучше, а этого пока не встречалось
Можно пример?Подробнее
- можно. Мой комп, ему лет 6, за это время только апгрейдился понмногу, добавлялись винты и менялись процессоры. АМД к людям относится лучше, чем яблоко - шестиядерный камень на старую плату без проблем встал.
Сейчас с этим камнем 3 винта по 1Тб, с хорошей системой охлаждения его из под стола вообще не слышно и по производительности он полностью устраивает. Экран пред Новым Годом хотел яблочный купить, но, взвесив все за и против, предпочел полуматовый делл 2713. И это все по моему мнению НАМНОГО лучше аймака, который неремонтопригоден, неапгрейдопригоден и сконфигурировать его под свои потребности невозможно. Восьмерка работает, как швейцарские часы, а с OS X, судя по прочитанным форумам, у людей проблем куда больше, то одно не идет, то другое не поддерживается, то кернел паник ( это пишет маковод , который на маках еще со времен мотороловских процессоров сидит).
Так что дурная затея купить миник, возникшая полгода назад, отменена. Пожалуй, возьму восьмиядерный палдрайвер на второй комп и там тоже производительности будет выше крыши.
Re[tras krom]:
от: tras krom
Меряние концами это конечно важная штука. Не желаете прерваться не надолго? Посоветуйте плиз конкретную модельку из свежих ноутбуков. В диапазоне 40-60 руб
Ну огласите требования.
А так наугад, недорогой, легкий, 1600на900 матовый экран, 7 часов автономность - asus zenbook ux31a =800-900уе
Для обработки фото модель чуть подороже ux32vd, с матовым IPS 1920x1080, 900-1000уе.
Re[Alex Veles]:
Это пожалуйста. Мне нужен комп домой, вес неважен, автономная работа тоже. Это может быть и моноблок. Интересует производительность именно фотошопа, файлы по 250 метров обрабатывать да и матрицу ips желательно. Мой игровой asus уже их плохо таскает. Только одно но. Мак я не люблю. Ну уж звиняйте. Я с виндой больше дружу.
Re[tras krom]:
Ну так ноутбук или с большим экраном домой?
Это несколько разные критерии.
А моноблок - dell xps one 27".
Но в любом случае танцевать от монитора. Любая современная 4х ядерная платформа + ssd диск достаточна для фотошопа.
Но в любом случае танцевать от монитора. Любая современная 4х ядерная платформа + ssd диск достаточна для фотошопа.
Re[Alex Veles]:
Спасибо. Посмотрю на dell.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- можно. Мой комп, ему лет 6, за это время только апгрейдился понмногу, добавлялись винты и менялись процессоры. АМД к людям относится лучше, чем яблоко - шестиядерный камень на старую плату без проблем встал.
Сейчас с этим камнем 3 винта по 1Тб, с хорошей системой охлаждения его из под стола вообще не слышно и по производительности он полностью устраивает. Экран пред Новым Годом хотел яблочный купить, но, взвесив все за и против, предпочел полуматовый делл 2713. И это все по моему мнению НАМНОГО лучше аймака, который неремонтопригоден, неапгрейдопригоден и сконфигурировать его под свои потребности невозможно. Восьмерка работает, как швейцарские часы, а с OS X, судя по прочитанным форумам, у людей проблем куда больше, то одно не идет, то другое не поддерживается, то кернел паник ( это пишет маковод , который на маках еще со времен мотороловских процессоров сидит).
Так что дурная затея купить миник, возникшая полгода назад, отменена. Пожалуй, возьму восьмиядерный палдрайвер на второй комп и там тоже производительности будет выше крыши.Подробнее
Я понимаю что нормальный системник мощнее, но мне не охото покупать опять большой гроб с кучей проводов, современный аймак не плохо работает, мне главное не скорость конвертации, а мгновенный отклик и без тормозов при полной нагрузке
Если бы нужен был гроб собрал бы двух процессорный на ксеонах с нормальным охлаждением, но для фото и этого за глаза, а видео пока на столько не увлекся, если затянет про апгрейдю
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Ну так ноутбук или с большим экраном домой?
Но в любом случае танцевать от монитора. Любая современная 4х ядерная платформа + ssd диск достаточна для фотошопа.Подробнее
процессор урезанный (3770S), видео карта 640М против 675МХ, Объем оперативной памяти — 4 ГБ (два слота, расширяется до 16 ГБ) (в аймак до 32)
Core i7-3770 4x 3.40 GHz (3.90 GHz Turbo), 8 GB RAM 1600Мгц (возможно дополнить до 32), 1.0 TB HDD
NVIDIA GeForce GTX 675MX 1.0 GB (есть варианты и 680МХ)
я же писал что нужен не слабее, а так, за такие деньги ни чего, в россии будет стоить 60 000, свой аймак продал недавно не хуже за 61, если бы накинул 10 000 то точно не хуже, цена таже, а лучше чем???
Re[.Серый.]:
Вообще-то он мне отвечал, а я маки не люблю в принципе . В моем доме одной айпадлы достаточно и больше их здесь не будет.
Re[.Серый.]:
Я привел пример, и не будет он медленнее, там в линейке несколько моделей разных, впрочем как и у apple.
Просто у Вас какие-то идиалистические представления, что imac собирают эльфы и марсиане из сказочных комплектующих. Поверьте, HP, dell, sony, acer могут делать подобное на тех же заводах что и apple, с подобной ценой в зависимости от жадности.
Про медленность geforce 640 смешно. Кому нада настольная 670-680 тот соберёт в нормальном корпусе, Вы же просили тишину, отсутствие проводов, сравнимую быстроту, вот как пример этот dell ничем не уступает imac новым.
Просто у Вас какие-то идиалистические представления, что imac собирают эльфы и марсиане из сказочных комплектующих. Поверьте, HP, dell, sony, acer могут делать подобное на тех же заводах что и apple, с подобной ценой в зависимости от жадности.
Про медленность geforce 640 смешно. Кому нада настольная 670-680 тот соберёт в нормальном корпусе, Вы же просили тишину, отсутствие проводов, сравнимую быстроту, вот как пример этот dell ничем не уступает imac новым.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
imac собирают эльфы и марсиане из сказочных комплектующих.
- у меня знакомый ремонтом маков занимается, так и говорит, только этих эльфов и марсиан называет нехорошим словом .....расы, настолько там все без головы сделано, и ценник на аналогичные запчасти в 10 раз выше писюков бывает.
Re[Alex Veles]:
По попугаям у Dell Inc. XPS One 2710 довольно не плохо:
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1258411
Выбрал самый лучший результат из базы. Как я понял, все остальные тесты по данной модели были получены на бесплатной 32-х битной версии GeekBench, там результат всегда ниже, чем на 64-х битном бенчмарке.
Для сравнения лучший результат по iMac предыдущего поколения (по самой новой 27" модели iMac 2012 года на данный момент просто нет результатов):
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1416233
Удивила одна странность у Dell Inc. XPS One 2710 – почему они ставят такую медленную память, всего 800 Мгц (для сравнения на последних аймаках ставят память 1600, на предыдущем поколении была 1333).
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1258411
Выбрал самый лучший результат из базы. Как я понял, все остальные тесты по данной модели были получены на бесплатной 32-х битной версии GeekBench, там результат всегда ниже, чем на 64-х битном бенчмарке.
Для сравнения лучший результат по iMac предыдущего поколения (по самой новой 27" модели iMac 2012 года на данный момент просто нет результатов):
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1416233
Удивила одна странность у Dell Inc. XPS One 2710 – почему они ставят такую медленную память, всего 800 Мгц (для сравнения на последних аймаках ставят память 1600, на предыдущем поколении была 1333).
Re[Botik]:
Думаю это гикбенч криво определяет ddr3-1600, ну или биос косячит.
По тестам она на уровне ddr3-1333, так что врядли на 800 работает.
Кстати, есть там вроде и что-то типа нового iMac
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1478836
По тестам она на уровне ddr3-1333, так что врядли на 800 работает.
Кстати, есть там вроде и что-то типа нового iMac
Re[Alex Veles]:
По опыту сборки компов для себя и на заказ, обычно заметна разница в производительности, если она больше 30 %. Все что меньше, если людям не говорил, они не замечали. При этом большое значение имеет не только производительность по тестам, но и общая скорость работы системы, отсутствие задержек. Когда просто добавлял памяти и отключал своп, пользователи отмечали существенное субъективное ускорение.
Это к тому, что фаллометрия не дает истинного представления о скорости работы компьютера.
Это к тому, что фаллометрия не дает истинного представления о скорости работы компьютера.
Re[Greensnake]:
Я тоже думаю что хороший монитор и удобное кресло гораздо важнее лишних 20% скорости CPU :-)
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- у меня знакомый ремонтом маков занимается, так и говорит, только этих эльфов и марсиан называет нехорошим словом .....расы, настолько там все без головы сделано...
Вы только не забывайте об одной вещи – у ремонтника и у пользователя могут быть диаметрально противоположные взгляды на технический дизайн того или иного устройства. То, что для потребителя хорошо – меньший вес, шум, толщина, лучшее автономное время работы, может выливаться для сервисного работника в больший головняк, вплоть до нулевой ремонтопригодности того или иного устройства. Мне лично пофиг насколько удобно для ремонтника устроен мой макбук внутри, я знаю, что память, HDD или SSD я могу воткнуть туда сам и причём самые обычные. А так на макбук у меня гарантия 4 года, как они будут менять в сервисе комплектующие по гарантии меня мало волнует, это их головняк, пусть обзывают эльфов и марсиан любыми нехорошим словами. Мне главное пивом его не залить самому :)
Re[Botik]:
от: Botik
на макбук у меня гарантия 4 года
- у вас эксклюзив какой то. Я когда к яблодисплею присматривался, на все остальное тоже внимание обращал, обычно гарантия год, что удивляло при такой цене и при таких претензиях на качество.
Ну и знакомый этот категорически не советовал с яблоком связываться.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
...Кстати, есть там вроде и что-то типа нового iMac
Там среди этих iMac13,2 есть и откровенные хакинтоши (сам не раз прописывал на своих хаках экзотические модели :) ). Обычно модель реальных маков в этой базе прописывается более полным названием, типа "iMac (27-inch Late 2012). То ли гикбенч пока сам не может определить реальный мак или хак, то ли реальных действительно там нет, но по модели iMac (27-inch Late 2012) в данный момент не находится ничего.
Re[Greensnake]:
Я при покупке сразу брал расширенную гарантию. Что-то типа 100€ получалось дополнительно к цене, с раскидкой на 4 года это можно сказать ничто.
Хотя свои косяки Apple устраняет и так бесплатно, и даже без гарантии. У меня недавно знакомая носила белый макбук 2008 года, у неё в районе петель появилась трещина. Так ей бесплатно заменили корпус, и дополнительно бесплатно заменили топкейс, поскольку у макбуков была проблема с поликарбонадными топкейсами, на которых могли появлялись мелкие трещинки, и их до сих пор меняют бесплатно. Под такие программы бесплатных замен попадают некоторые известные видяхи, харддиски, и т.п., независимо от того кончилась гарантия или нет. Я вспоминаю треснувшую в районе петель, а потом и совсем отвалившуюся крышку на своём асеровском ноуте, и что мне ответил сервис по этому поводу :).
Хотя свои косяки Apple устраняет и так бесплатно, и даже без гарантии. У меня недавно знакомая носила белый макбук 2008 года, у неё в районе петель появилась трещина. Так ей бесплатно заменили корпус, и дополнительно бесплатно заменили топкейс, поскольку у макбуков была проблема с поликарбонадными топкейсами, на которых могли появлялись мелкие трещинки, и их до сих пор меняют бесплатно. Под такие программы бесплатных замен попадают некоторые известные видяхи, харддиски, и т.п., независимо от того кончилась гарантия или нет. Я вспоминаю треснувшую в районе петель, а потом и совсем отвалившуюся крышку на своём асеровском ноуте, и что мне ответил сервис по этому поводу :).
Re[Botik]:
от: Botik
свои косяки Apple устраняет и так бесплатно, и даже без гарантии.
- это у вас. В Петербурге гарантия 12 мес и сервис посылает на ... поиски знакомого ремонтника. В отличие от официалов он хотя бы не ломает окончательно, но низкую стоимость ремонта обеспечить не в состоянии, ибо огрызок заботится о том, чтобы ремонт всегда был геморройным и дорогим.