Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Alex Veles]:
Прогнал этот же OpenCL бэнчмарк ещё и на своём iMac 27" со стареньким i5 и видеокартой ATI Radeon HD 5750 для сравнения с i7+650M.

Только CPU, 19 000 samples/sec (всего-то !!!, у i7 напомню было 79 000):

Только GPU видеокарты, 150 000 samples/sec (у GT 650M было 122 000 для сравнения):

CPU + GPU, 140 000 samples/sec (i7+650M было 183 000):

Тест в фотошопе на той же фотке, с теми же фильтрами показал то же время, что и на i7+650M – 20 секунд.

Виндоус на этом компе нет, прогнать на этом компе этот же бэнчмарк, но под виндоус, возможности нет.
Re[Анатолъ]:
а винда в паралели, или бутокам?
я так и думал что винда не умеет использовать OpenCL
поэтому маки и ставят слабее процы
Re[.Серый.]:
Виндоус в буткаме, полноценная, на отдельном разделе.
Re[Анатолъ]:
видео в аймаке не урезанная, а полноценная, в отличии от мак бука, засчёт неё вытягивает хоть как-то аймак
значит новые аймаки на 3770 + 675МХ будут выдавать хороший результат
поставил прогу для отслеживания нагрузке на видюху в маке, почти все действия в МАК ОС сопровождаются хорошей нагрузкой на видео карту и минимальной нагрузкой на процессор, от этого и работает лучше сама ОС
сами программы, в зависимости от написания работают по разному
большая часть моей работы, простая работа в ОС (сёрфинг, и т.д.)
в сезон работа с фото и малая часть видео, тут тоже хорошие скорости именно в используемых прогах
интересно посмотреть на винду 7, как она работает
с intel 3770K и видео картой джифорс 680
оперативки 16 гигов
просто не было такого компа, но все хвалят, что мощный, жаль нет у друзей сего чуда
важен так же шум, в аймаке он слабый, интересно покрутить такой же тихий, желательно компактный системник
Re[Анатолъ]:
пробывал на работе брать окно оперы и таскать быстро по экрану, при этом нагрузка на процессор 60-80%
тоже само попробывал дома на мак буке
на нагрузка на процессор 5-10%
нагрузка на видео карту 70-80%
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
пробывал на работе брать окно оперы и таскать быстро по экрану, при этом нагрузка на процессор 60-80%
тоже само попробывал дома на мак буке
на нагрузка на процессор 5-10%
нагрузка на видео карту 70-80%

Подробнее

- сейчас попробовал на писюке "злобно таскать" по экрану лису ( оперой не пользуюсь) - загрузка процессора не больше 3%. Видяшка старая слабая GT220, разрешение экрана 2560х1440.
Похоже, мы здесь больше теоретизируем, а на практике проблем с производительностью нет.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- сейчас попробовал на писюке "злобно таскать" по экрану лису ( оперой не пользуюсь) - загрузка процессора не больше 3%. Видяшка старая слабая GT220, разрешение экрана 2560х1440.
Похоже, мы здесь больше теоретизируем, а на практике проблем с производительностью нет.

Подробнее

сделайте тест которые выше кидались на своём и напишите харектеристики компа
интересно что у вас покажет
данный тест выполнялся и в МАК ОС и в винде на на мак буке, что покажет у вас
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
сделайте тест

- мне не жалко, но :
1. у меня нет фотошопа и на этом экране использовать его все равно не могу - получается микрошрифт и микроинтерфейс, мне их прочитать трудно
2. по тестам мой комп всегда проигрывает ( у меня АМД), а на реальных задачах, с которыми работаю, все хорошо, это примерами с рендерингом в премьере и с тасканием лисы подтверждается.
Re[.Серый.]:
Всё-равно, самым медленным компонентом обычно является оператор-человек :-)
Толку от быстроты, всё-равно компу приходится ждать человека рано или поздно
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Всё-равно, самым медленным компонентом обычно является оператор-человек :-)
Толку от быстроты, всё-равно компу приходится ждать человека рано или поздно

- главное, чтобы человеку ждать компа не приходилось. Обычно отклик на какое либо действие практически мгновенный, а рендеринг или в фоне, или уже после выполнения работы, в этих случаях проблем нет. А если в какой нибудь равтерапии кадр по 200сек рендерится и ждешь результата, то это трындец. Но это проблема программы, а не компа, если в других конверторах тот же кадр рендерится 3-10сек.
Re[Greensnake]:
Это проблемы психологии, а не железа.
Если результат лучше других, я готов например ждать десятки секунд (DPP).
Не говоря уже о том что люди лет 6-8 назад обрабатывали фото на 8-10МП на более медленных на порядок ПК, и ничего, обрабатывали и ждали.
Re[.Серый.]:
Цитата:
сделайте тест которые выше кидались на своём и напишите харектеристики компа
интересно что у вас покажет
данный тест выполнялся и в МАК ОС и в винде на на мак буке, что покажет у вас

По делу все эти тесты не более чем "тесты".
Шарообразные непарнокопытные в безвоздушном пространстве.
Нужно выложить архив с РАВами в общий доступ и меряться реальным временем конвертации ёмкого пакета файлов.
Степень загрузки процессора и видео в такие моменты тоже не сильно волнует, если работает в фоне и позволяет в это время корректировать другие РАВы, то какая разница на 10% больше работает процессор и на 20% меньше видео или наоборот.
Потери в миллисекунды в процессе обработки и шевеления движков совершенно не критичны, компенсируется перемещением мышки от ползунка к ползунку.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Это проблемы психологии, а не железа.
Если результат лучше других, я готов например ждать десятки секунд (DPP).
Не говоря уже о том что люди лет 6-8 назад обрабатывали фото на 8-10МП на более медленных на порядок ПК, и ничего, обрабатывали и ждали.

Подробнее

не забывайте что раньше программы и ОС менее прожорливые были
и меньше возможности
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
По делу все эти тесты не более чем "тесты".
Шарообразные непарнокопытные в безвоздушном пространстве.
Нужно выложить архив с РАВами в общий доступ и меряться реальным временем конвертации ёмкого пакета файлов.
Степень загрузки процессора и видео в такие моменты тоже не сильно волнует, если работает в фоне и позволяет в это время корректировать другие РАВы, то какая разница на 10% больше работает процессор и на 20% меньше видео или наоборот.
Потери в миллисекунды в процессе обработки и шевеления движков совершенно не критичны, компенсируется перемещением мышки от ползунка к ползунку.

Подробнее

на МАК как не загрузи процессор, мне не разу не мешало это заниматься другими вещами на компе, может как-то иначе распределение устроино
засчёт нагрузки на видео карту освобождается нагрузка на процессор что даёт возможность параллельно заниматься чем угодно
когда обрабатываете 100 фотографий, скорость не заметна, а когда надо сделать быстро 1500-2000 (из уже отобранных) то тут всё иначе
я раньше тоже не парился скоростью, когда делал по 50 фото
но в ФШ напрягает накладывать фильтры даже по 5 секунд )))
Re[.Серый.]:
Цитата:
....1500-2000 (из уже отобранных) то тут всё иначе
я раньше тоже не парился скоростью, когда делал по 50 фото
но в ФШ напрягает накладывать фильтры даже по 5 секунд )))

1500-2000 это не много )
что касается фотошопа, то тут тоже есть смысл брать реальные файлы и на них проводить одинаковые действия и смотреть.
Разным пользователям.
Тесты они слишком тесты )
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
1500-2000 это не много )
что касается фотошопа, то тут тоже есть смысл брать реальные файлы и на них проводить одинаковые действия и смотреть.
Разным пользователям.
Тесты они слишком тесты )

я согласен, тесты это одно, а реальные проги другое
я просто работаю в апертуре под мак только и менять пока не хочу, если я увидел что скорость стала не устраивать сменил комп посощнее
там меня устраивают главное цвета, плавное редактирование в полутонах
Re[.Серый.]:
Цитата:
...если я увидел что скорость стала не устраивать сменил комп посощнее...

Здравый подход!
Re[OperLV]:
Только вот этот подход ведёт к покупке нового мака при обновлении платформы раз в год-полтора :-)
Учитывая, что человек неадекватно воспринимает мак как какое-то волшебство, то он лучше видеокарту использует, то его невозможно зафризить, то HT там лучше поддерживается, то программы волшебным образом ускоряются и т.п.
Эта вот магия маркетинга apple заставит побежать через полгода в магазин за новым
маком с core i7 3770 + geforce 675.

Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Только вот этот подход ведёт к покупке нового мака при обновлении платформы раз в год-полтора :-)
Учитывая, что человек неадекватно воспринимает мак как какое-то волшебство, то он лучше видеокарту использует, то его невозможно зафризить, то HT там лучше поддерживается, то программы волшебным образом ускоряются и т.п.
Эта вот магия маркетинга apple заставит побежать через полгода в магазин за новым
маком с core i7 3770 + geforce 675.

Подробнее

А есть на винде что-то похожее по мощности стабильности качеству экрана дизайну шумности похожее на аймак?
Ноуты видел есть, вариант только самсунги понравились
Но для перехода назад, винда и комп должны быть лучше, а этого пока не встречалось
Можно пример?
Re[.Серый.]:
Я не использую windows уже лет 6-7, но замечу, что
винда это ОС, и никак на компактность железа и качество монитора не влияет.
Если религия запрещает поставить виндовс на imac, то есть вагон клонов, которые крепятся к монитору или сидят внутри оного.
Навскидку dell XPS One 27 -найдите 10 отличий, только вроде на треть дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.