Цитата:от:.Серый.
обрабатывал в апертуре 17 фотографий время на обработка в среднем уходит
1:04 минута, это с дискретной и интегрированной, независимо
хотя если смотреть на загрузку видео карты, при перелистывании фотографии...Подробнее
✔ Aperture (2% нагрузки на GPU – это просто момент снятия скриншота, Aperture в этот момент вообще бездействовала):

Сразу отмечу, что чисто эпловские проги (Aperture и FinalCut) сильнее других программ используют память видеокарточки. Иногда они её забивают чуть ли не под завязку.
GPU активно используется в Апертуре на всех операциях, что я попробовал в этом тесте. Самые высокие пики на графике GPU – это зумирование, скроллинг картинки, листание фоток, то есть генерирование превью во время этих операций. Движение кистью по картинке при ретушировании и т.п. нагружало GPU процентов на 30, в момент отпускания кисти, то есть когда шёл просчёт результирующей картинки нагрузка подымалась до 50-60%. Движение ползунков коррекций экспозиции, контраста и т.д. тоже нагружали GPU, иногда процентов до 80. Причём сам центральный процессор при этом нагружается минимально (это заметно на графике CPU, особенно в сравнении с графиком Лайтрума).
При работе в самой Апертере гипертрейдинг i7 судя по графику не используется.
При итоговом экспорте фоток GPU нагружается слабо. Но используется гипертрейдинг i7. То есть, при работе внутри программы и i5, и i7 одинаковой частоты должны показать приблизительно одинаковую производительность, но i7 даст выигрыш при экспорте из Апертуры.
✔ Lightroom:

Нагружает видекарточку значительно меньше Апертуры, зато сильнее нагружает центральный процессор. Мне не удалось добиться скачка нагрузки на GPU при обработке выше 30%. Видеопамять используется тоже не сильно. Такое ощущение, что Лайтрум предпочитает просчитывать картинку с помощью CPU, нежели GPU. А может код так оптимизирован хорошо, что картинка просчитывается меньшими ресурсами? ) Не знаю.
При итоговом экспорте фоток гипертрейдинг i7 не используется. Как и во время работы внутри самой программы. То есть, и i5, и i7 одинаковой частоты должны показать приблизительно одинаковую производительность при работе с Лайтрумом.
✔ PhotoShop:

Видеопамять нагружается мало. GPU используется на всех операциях, что я пробовал, окромя пожалуй ресайза картинки, насколько я успел заметить. Максимальные пики (до 99%) давало быстрое зумирование картинки (Ctrl+, Ctr–). Рисование кистью, штамп, да можно сказать все инструменты, что я пробовал, просчитывались через GPU. Например, рисование кистью подымало нагрузку на CPU до 14%, а нагрузка на GPU возрастала до 77%. При ретушировании штампом – аналогично, нагрузка на проц до 14-15%, нагрузка на GPU - до 60-70%, мелькала цифра и 90%. В Liquify такое же соотношение. В окнах настройки новых фильтров Blur Gallery CPU и GPU нагружались на 50-60%, но все изменения с картинкой происходили в реальном времени. Я пробовал переключаться на встроенную интеловскую HD 4000, по многим операциям я даже не заметил замедления (всё ж таки HD 4000 – тоже не слабая карточка, да и проц не слабый), но в настройках некоторых фильтров и эффектов уже пропадала плавность передвижения ползунков и моментальный отклик картинки на эти изменения. Например, при настройке фильтров группы Blur Gallery нагрузка на CPU при передвижении манипуляторов эффектов возрастала до 100%, и картинка уже не успевала прорисовываться в реальном времени параллельно с передвижением ползунков.
Видеоредакторы.
Как уже писалось выше, при простом перегоне видеоролика GPU нагружается слабо. При экспорте смонтированного ролика (титры, переходы, коррекции, смена выходного размера) GPU начинает использоваться и сильно ускоряет рендеринг (в предыдущих постах приводились результаты таких тестов – до 90% быстрее при задействовании CUDA).
Но GPU используется при Playback Preview при монтаже и прогоне ролика в самой монтажной программе. И чем мощнее GPU, тем "комфортнее" в плане производительности будет этот процесс.
✔ FinalCut. Режим Playback Preview.

Видеопамять нагружается (как и в случае с Апертурой) по полной. Мне даже показалось, что я поймал фриз в тот момент, когда эта видеопамять была забита на все 100%. Но надо будет ещё экспериментально это проверить.
GPU при воспроизведении пиково нагружается до 20-40%.
Для меня было неожиданным, что и Премьер и FinalCut при превью внутри монтажной программы не используют гипертрейдинг i7, то есть нагружают только 4 потока из восьми. Но оба используют его при экспорте. То есть при работе внутри упомянутых программ i5 и i7 одинаковой частоты должны показать приблизительно одинаковую производительность, но i7 даст выигрыш в обоих программах при экспорте.
✔ Adobe Premier. Режим Playback Preview.

Видеопамять, как и в Лайтруме, используется мало. GPU при воспроизведении нагружается процентов на 30%. Для проигрывания в обоих программах использовался ролик в формате AVCHD 1080p.
А это как раз случай эскпорта смонтированного ролика из премьера CS6. Премьер, как и Final Cut при экспорте использует гипертрейдинг i7, то есть нагружают все 8 потоков CPU (на графике это видно по заполнению всех 8 квадратиков в секции CPU. GPU пиково нагружается до 99%. Видеопамять почти не используется:

И напомню параметры компа, на котором всё это измерялось:
MacBook Pro, i7-3720QM 2.6 Ghz, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce GT 650M и Intel HD 4000.