Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
...Ну или бы сравнили производительности разных платформ в популярных конвертерах, у кого есть такая возможность.

Я уже запутался в какую тему выкладывал сравнительные тесты в конверторах на двух своих компах – c i5 и с i7, с упором на гипертрейдинг, а также с разными видеокартами и поддержкой CUDA в фото конверторах и редакторах. Возможно, что и в этой теме. Тут в форуме бродит парочка-тройка очень похожих тем, запутаться можно, что куда постил.

Я попробую опять повторить некоторые наблюдения на эту тему, как парочка свободных минут набежит.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...Я не спец. в видеомонтаже, но вроде при кодинге-декодинге видео adobe premier не использует CUDA или OpenCL? Только для некоторых фильтров\эффектов актуальна внешняя GPU.

Чтобы добить эту тему с Премьером и больше к ней не возвращаться, а заодно и сообщить Greensnake результат последнего теста:
- при прямом кодировании/декодировании Премьер вообще не использует графический процессор, только CPU. Тот ролик, что дал Greensnake я пропустил на экспорт с теми настройками, что он выкладывал. Что CUDA, что OpenCL, что софтовый рендер дали совершенно одинаковый результат – 1 минута 18 секунд (тут странно почему у .Серого получилось 4 минуты на этом ролике?). Я понаблюдал за загрузкой GPU, в этом рендеринге он не использовался вообще ни одним из методов.
- CUDA начинает использоваться и давать выигрыш когда есть какие-то преобразования над роликом, начиная от простого резайза и до более навороченных вариантов, типа наложения титров, переходов, цветокоррекции. Даже на относительно небольшом учебном видеоролике, результаты которого я выкладывал выше, CUDA дал выигрыш по времени рендеринга до 90%.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Чтобы добить эту тему с Премьером и больше к ней не возвращаться, а заодно и сообщить Greensnake результат последнего теста:
- при прямом кодировании/декодировании Премьер вообще не использует графический процессор, только CPU. Тот ролик, что дал Greensnake я пропустил на экспорт с теми настройками, что он выкладывал. Что CUDA, что OpenCL, что софтовый рендер дали совершенно одинаковый результат – 1 минута 18 секунд (тут странно почему у .Серого получилось 4 минуты на этом ролике?). Я понаблюдал за загрузкой GPU, в этом рендеринге он не использовался вообще ни одним из методов.
- CUDA начинает использоваться и давать выигрыш когда есть какие-то преобразования над роликом, начиная от простого резайза и до более навороченных вариантов, типа наложения титров, переходов, цветокоррекции. Даже на относительно небольшом учебном видеоролике, результаты которого я выкладывал выше, CUDA дал выигрыш по времени рендеринга до 90%.

Подробнее

Значит все таки интел уделал амд
Мне интересно засчет чего финал кат так быстро рейдинг делает
Re[Анатолъ]:
Верить в тесты синтеки ни когда нельзя, так как многое сейчас проплачивают, так что лучше живые тесты
Я так перешел на мак бук, так как оказался на 1,5 раза мощнее
Ну и мобильнее
Если интересны живые тесты в теме пишите предлогайте
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Значит все таки интел уделал амд

- не интел уделал АМД , а новый i7 в некоторых случаях сумел перекодировать быстрее старого и самого слабого в линейке АМД. i7 просто обязан работать быстрее, но у троих из 4х пробовавших рендерить указанный файл интелы работали намного медленнее, двое так и не смогли никакими настройками добиться в премьере хорошей скорости и интелы у них сильно отстают.
Вывод первый - гипертрейдинг в общем случае хуже, чем много ядер, фототесты это подтверждают тем, что i7 i5го не обгоняет. Скорость у i7 есть, но реализуется не всегда.
Второй вывод, который был озвучен - если формат не перекодируется, то CUDA не работает. Отсюда приходит понимание - кому нужно вкладываться в видеокарту, а кому бестолку.
вывод 3й, который относится только к видеомонтажу - финалкат для мака лучше оптимизирован, но, как понял, менее универсален в настройках по сравнению с премьером.
ну и напоследок - исходя из тестов я бы снова собирал комп на АМД, получается стабильнее, универсальнее и значительно дешевле.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- не интел уделал АМД , а новый i7 в некоторых случаях сумел перекодировать быстрее старого и самого слабого в линейке АМД. i7 просто обязан работать быстрее, но у троих из 4х пробовавших рендерить указанный файл интелы работали намного медленнее, двое так и не смогли никакими настройками добиться в премьере хорошей скорости и интелы у них сильно отстают.
Вывод первый - гипертрейдинг в общем случае хуже, чем много ядер, фототесты это подтверждают тем, что i7 i5го не обгоняет. Скорость у i7 есть, но реализуется не всегда.
Второй вывод, который был озвучен - если формат не перекодируется, то CUDA не работает. Отсюда приходит понимание - кому нужно вкладываться в видеокарту, а кому бестолку.
вывод 3й, который относится только к видеомонтажу - финалкат для мака лучше оптимизирован, но, как понял, менее универсален в настройках по сравнению с премьером.
ну и напоследок - исходя из тестов я бы снова собирал комп на АМД, получается стабильнее, универсальнее и значительно дешевле.

Подробнее

в МАК ОС i7 в апертуре реализовано, а мне это главное, из-за этого перешёл на i7
видео мало обрабатываю, только хом видео, не понял насчёт что значит менее универсальнее?
в нём есть отдельные приложения для цветокора такие как давинчи
финал кат используют для обработки фильмов, почитайте
то что финал кат оптимизирован под МАК ОС согласен
может и перешёл бы на премьер, но попробывав финал кат, понравился
насчёт разницы видео с вашей камеры и фотоаппарата, нашёл статью где говорится что почти одинаково, но что-то не верится, отличия в разном кол-ве объективов и ГРИПе на фотоаппарате, для отделения главного объекта
Re[.Серый.]:
Цитата:
а как с гпу провести тест и без в апертуре, распишите проведу, мне не сложно

К сожалению не знаю, нада гуглить.
У меня обычно задача обратная возникает, как использовать OpenCL :-)
Навскидку, сравнить результаты железок с одинаковыми CPU с дискретным видео и без.
Например макбук про ретина 13" и 15", если в 13 ставят i7.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
К сожалению не знаю, нада гуглить.
У меня обычно задача обратная возникает, как использовать OpenCL :-)
Навскидку, сравнить результаты железок с одинаковыми CPU с дискретным видео и без.
Например макбук про ретина 13" и 15", если в 13 ставят i7.

Подробнее

тест могу провести на мак бук ретина 15 i7 2.6 8гигов, ссд 512
видео интегрированное и дискретное (с возможностью принудительного переключения)
на нём могу тесты провести, предлогайте, перелистывание между фотографиями будет дольше засчёт экрана ретины
Re[Анатолъ]:
OpenCL я так понимаю много поточность
в MAC OS это хорошо реализованно во всех программах
если неправильно понял, поправте и поясните
Re[.Серый.]:
Цитата:
тест могу провести на мак бук ретина 15 i7 2.6 8гигов, ссд 512
видео интегрированное и дискретное (с возможностью принудительного переключения)

Я не уверен, что программное отключение дискретной карты означает не использование её через OpenCL. В linux я могу использовать вторую карту для OpenCL, не зависимо подключен ли монитор к ней и т.п.
Для теста достаточно время конвертирования 10-20 тяжёлый равов с настройками по умочанию или камерными настройками.
Ну и мониторить загрузку дискретной карты на предмет использования.

Re[.Серый.]:
Цитата:
OpenCL я так понимаю много поточность

Не совсем, это просто один из методов\средств использования
устройств для решения паралелльных задач.
Цитата:

в MAC OS это хорошо реализованно во всех программах

Apple просто один из авторов стандарта. Начали использовать ранее других.
Насчёт во всех программах и хорошо- это врядли, как любая технология она хороша к месту. Не станете же Вы использовать трёхмерную графику для чтения файлов?

Re[Alex Veles]:
Цитата:

Я не уверен, что программное отключение дискретной карты означает не использование её через OpenCL. В linux я могу использовать вторую карту для OpenCL, не зависимо подключен ли монитор к ней и т.п.
Для теста достаточно время конвертирования 10-20 тяжёлый равов с настройками по умочанию или камерными настройками.

Подробнее

openCL это типа CUDA ?
немного разобрался что это, надо ещё будет дома найти как посмотреть нагрузку на видео карту )
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Подробнее

всё ясно, попробую, у меня навтомате подрубает нвидиа, надо пробывать принудительно, вечером отпишу результат
программа использования апертура для фотографий
интересует так же работа openCL на винде, если поддерживается
кстати не понял, это должна поддерживать ОС или определённая программа?
и как я понял на видео HD4000 процессора её нет так как это сам процессор
и при этом дискретная обрубается полностью?

система OpenCL

Re[.Серый.]:
Цитата:

кстати не понял, это должна поддерживать ОС или определённая программа?

На windows конечно есть OpenCL, куда ж без неё. Технология похожа на OpenGL, т.е. железка и её драйвер должен некоторым требованиям удовлетворять, производитель делает библиотеку, через которую программы и программисты могут использовать железку.
Само-собой конечно не работает, так как вещь вроде бы простая, но получить профит от использования не так тривиально.
Интеловские процессоры видятся как одно opencl устройство, задействуется ли встроенное видео точно не знаю, скорее всего нет. Хотя например у меня есть код, который на 2600К работает почему-то примерно как на 6 ядерном 3960Х при сравнимых частотах.
Re[Анатолъ]:
значит как я понимаю винда в плане реализованности OpenCL не настолько продвинута
МАК ОС наверно продвинула это лучше, надо будет поискать програмку как можно посмотреть нагрузку на видео карту, что бы увидеть разницу
Re[.Серый.]:
винда к реализации не имеет почти никакого отношения, как и макос.
Просто у эпла более стандартизованое железо, меньше разброда и шатаний, и начали с этой технологией раньше. Поэтому программистам проще в реализации ну и думаю драйвера и библиотеки проще встроить в ОС.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

винда к реализации не имеет почти никакого отношения, как и макос.
Просто у эпла более стандартизованое железо, меньше разброда и шатаний, и начали с этой технологией раньше. Поэтому программистам проще в реализации ну и думаю драйвера и библиотеки проще встроить в ОС.

Подробнее

по умолчанию я так понимаю OpenCL должна автоматом подключаться и увеличивать скорость?
программа сама должна автоматически всё делать?
насчёт разброда з/ч согласен, из-за этого более стабильнее

если есть возможность, протестите тоже самое в винде, я так понимаю у вас она
Re[.Серый.]:
Цитата:
по умолчанию я так понимаю OpenCL должна автоматом подключаться и увеличивать скорость?

Нет. это просто технология, автоматом ничего не делается.
Цитата:

программа сама должна автоматически всё делать?

Зависит как написана программа. Сама технология позволяет определять наличие подходящих устройств, их кол-во и параметры. Но думаю, обычно это делают через какие-никакие настройки в самой программе. Слишком много параметров и условий применений.
Цитата:

насчёт разброда з/ч согласен, из-за этого более стабильнее

Труднодоказуемо, слишком много параметров и условий.
Цитата:

если есть возможность, протестите тоже самое в винде, я так понимаю у вас она

Нет. Уже лет 7-8 использую только linux.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Нет. Уже лет 7-8 использую только linux.

а в линуксе разве нет этой системы?
Re[Анатолъ]:
Final Cut X является 64-битным Cocoa-приложением и поддерживает технологию OpenCL, позволяющую задействовать для просчета кадров вычислительные ресурсы графического процессора.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.