Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Эксперимент показал, что при рендеринге CUDA используется тоже, задал экспорт проекта в формат HD 1080i с кодеком H.264.

- эффективность CUDA еще от формата и настроек зависит, неполохо бы для сравнения отрендерить AVCHD-2, интерлейс в сравнении с ним слабенький.
Re[Greensnake]:
AVCHD-2 в качестве выходного формата? У меня доступны при экспорте только эти форматы:

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
AVCHD-2 в качестве выходного формата? У меня доступны при экспорте только эти форматы:

Подробнее

- можно на входе оригинальный AVCHD-2, а на выходе так :
 , с этими настройками на выходе безупречное качество получается ( если исходник позволяет).
Re[Greensnake]:
У меня нет в наличии роликов в формате AVCHD-2. Если кто-то скинет, то поэкспериментирую.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
У меня нет в наличии роликов в формате AVCHD-2. Если кто-то скинет, то поэкспериментирую.

- только что в личку бросил ( здесь ссылки "режутся").
Re[Greensnake]:
Какой-то, блин, компьютер для видеомонтажника... Неинтересно стало. Лучше бы о производительности конвертеров и шопа. Понятно, что Cuda и Stream в перекодировании рулят. С графикой всё более туманно.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Какой-то, блин, компьютер для видеомонтажника... Неинтересно стало. Лучше бы о производительности конвертеров и шопа.

- обсуждаем потому, что задача более тяжелая, топовая производительность требуется. Если такое видео хорошо тянет, то для шопа и подавно сгодится, разве что для видео памяти больше 4Гб не требуется, а для шопа можно добавить, память недорогая. Хотите быстрой работы в конверторе - корел в помощь, раз в 10 быстрее шопа рендерит, вот только оно надо ?
Re[Greensnake]:
Спасибо, попробую и с выложенными файлами.
Я тем временем провёл эксперимент с предыдущим проектом. У него входные файлы всего 1280х720, но выходные параметры я поменял на эти:

В результате разрыв увеличился ещё больше. Софтовый рендеринг занял 3 минуты 30 секунд, рендеринг с CUDA – 1 минуту 50 секунд. С усложнением рендеринга применение CUDA дало выигрыш по времени уже на 90%.

По графику нагрузки видно, что софтовый рендеринг забил собой почти весь процессор, дальше расти нагрузке почти некуда. В случае с CUDA ещё остаётся некоторый запас по процу, но главное, что ту часть задания, которую премьер переложил на графический процессор, тот делает значительно быстрее центрального процессора, точнее они это делают вместе.

Софтовые рендеринг (слева) vs CUDA (справа):

Re[Botik]:
- разница очень большая , значит, есть смысл ставить мощную видяшку. Про мою GT220 Премьер говорит , что CUDA включена ( прописывал) и используется, но разница порядка 5%, можно сказать, что отсутствует.
Вы все таки попробуйте тот файлик, интересно, сколько будет на нем с CUDA и без оной.
Re[Greensnake]:
Я как раз по поводу этого ролика задал вопрос в привате.

Вам бы хорошо попробовать тот же проект, что и я для сравнения. Я его брал с учебного видеокурса Lynda.com - Premiere Pro CS6 Essential Training. Причём я с торента даже не стал скачивать весь курс, скачал только архив примеров Ex_Files_PremierProCS6_EssT.zip. Вот там к материалам к 15-й главе и лежит проект Exporting.prproj. На одном и том же проекте хоть будет видна разница в видюхах, процах и т.п.

Тут правда есть ещё момент, связанный с операционками. Мы сравниваем работу хоть и одной и той же программы, но всё же под разными операционками – виндоус и мак ос. Не известно как влияют на результат особенности одной и другой. У меня на макбуке есть виндоус 7 второй системой, но я там не работаю, надо скачивать и ставить туда хотя бы премьер. Но если это будет так важно, то можно будет сравнить результаты под обеими системами.
Re[Greensnake]:
А я согласен с Deman32, тема скатилась не туда совершенно.
Причем тут скорость конвертирования видео к обработке фото?
Совсем разные подходы, алгоритмы, требования к железу и т.п.
Нужна скорость кодирования - берите GPU перекодировщики,
нужно качество -берите CPU помощнее, нужно оптимальное качество и скорость - берите CPU поновее c GPU c intel Quick Sync и соотв. софт.
Причем тут кодирование видео 1080p 50 fps? Чем оно так отличается от 1080р 30 fps,
если новые встроенные HD4000 могут кодировать аппаратно 4к видео?
Спорщики adobe vs apple, возьмите софт с поддержкой intel Quick Sync, может он кодировать будет ещё быстрее?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
А интересно поддержка GPU Cuda для Премьера была включена? То есть в настройках рендеринга Mercury Еngine активно? В противном случае, как я понял, на маке для CS6 это врубается вручную через Терминал.

UPD.
.Серый
, так и есть. По умолчанию на маке врублена поддержка GPU Cuda в Премьере (и в After Effects) CS6 только для карточек:

GeForce GTX 285
Quadro CX
Quadro FX 4800
Quadro 4000

Нашей GeForce GT 650M в этом списке нет. У меня CUDA уже была установлена в системе, я только добавил видеокарту в этот список. После этого GPU ускорение в Премьере стало активно. С ним рендеринг происходит чуть-чуть быстрее. В моём небольшом тесте этот выигрыш составил около 10%.

Подробнее

у меня ретейл версия и не получается переключить (((
а то бы попробывал ролик для сравнения, но без куда долго (
финал кат как-то иначе работает быстрее
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
тема скатилась не туда совершенно.

- ну так скатите "туда", я что, против, что ли ?
Есть что сказать по существу про компьютер, в части производительности фото ? - скажите. Тестики сделайте, людям покажите. Если сказать нечего, то обсуждение производительности мака и писюка теме не противоречит, потому как напрямую и к фотовозможностям компа отношение имеет, новые фотопрограммы тоже с GPU могут работать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- ну так скатите "туда", я что, против, что ли ?
Есть что сказать по существу про компьютер, в части производительности фото ? - скажите. Тестики сделайте, людям покажите. Если сказать нечего, то обсуждение производительности мака и писюка теме не противоречит, потому как напрямую и к фотовозможностям компа отношение имеет, новые фотопрограммы тоже с GPU могут работать.

Подробнее

мне не столько интересно сравнивать винду и мак, сколько амд и интел )
винду с маком я для себя сравнил и сделал выбор
Re[Greensnake]:
Поясните, как из скорости кодирования видео в adobe premier выбрать комп для фото?
Я не спец. в видеомонтаже, но вроде при кодинге-декодинге видео adobe premier не использует CUDA или OpenCL? Только для некоторых фильтров\эффектов актуальна внешняя GPU.
В apple же сплошь используется OpenCL, не исключено что и для кодирования видео (но врятли), но для конвертации фото наверняка.
И что вы насравниваете?

А вот , например, тест какие и как равконвертеры используют OpenCL был бы интересен. Вот апертура похоже использует, интересно можно ли протестировать с GPU и без.
Лайтрум не использует? RPP?
Могу сделать тесты конвертации biible5pro, darktable, photivo, rawtherapee.

UPD.
Я к тому, что в видеомонтаже может даже больше аппаратных нюансов чем в обработке фото. Если много эффектов с CUDA - упор на видеокарту нвидиа, если вегас с openCL - лучше новые радеон, если упор на скорость конвертирования - то Intel CPU с quick sync и т.п. А лучше всё вместе конечно, core i7 с современной видео и быстрыми HDD/SSD :-)
С другой стороны, какой-нибудь ноутбучный i5 с quick sync может конвертировать видео быстрее 6 ядерного фенома например. А в обработке фото наоборот.

Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Поясните, как из скорости кодирования видео в adobe premier выбрать комп для фото?
Я не спец. в видеомонтаже, но вроде при кодинге-декодинге видео adobe premier не использует CUDA или OpenCL? Только для некоторых фильтров\эффектов актуальна внешняя GPU.
В apple же сплошь используется OpenCL, не исключено что и для кодирования видео (но врятли), но для конвертации фото наверняка.
И что вы насравниваете?

А вот , например, тест какие и как равконвертеры используют OpenCL был бы интересен. Вот апертура похоже использует, интересно можно ли протестировать с GPU и без.
Лайтрум не использует? RPP?
Могу сделать тесты конвертации biible5pro, darktable, photivo, rawtherapee.

UPD.
Я к тому, что в видеомонтаже может даже больше аппаратных нюансов чем в обработке фото. Если много эффектов с CUDA - упор на видеокарту нвидиа, если вегас с openCL - лучше новые радеон, если упор на скорость конвертирования - то Intel CPU с quick sync и т.п. А лучше всё вместе конечно, core i7 с современной видео и быстрыми HDD/SSD :-)
С другой стороны, какой-нибудь ноутбучный i5 с quick sync может конвертировать видео быстрее 6 ядерного фенома например. А в обработке фото наоборот.

Подробнее

а как с гпу провести тест и без в апертуре, распишите проведу, мне не сложно
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- обсуждаем потому, что задача более тяжелая, топовая производительность требуется. Если такое видео хорошо тянет, то для шопа и подавно сгодится, разве что для видео памяти больше 4Гб не требуется, а для шопа можно добавить, память недорогая. Хотите быстрой работы в конверторе - корел в помощь, раз в 10 быстрее шопа рендерит, вот только оно надо ?

Подробнее

Тогда давайте про сферических коней в вакууме. Тут ещё более сложная задача для процессоров. Или про 3D-моделирование. Там люди вообще с ума сходят, чтобы добиться нужной скорости рендеринга.
Хотя тут уже были вроде тесты конвертеров. Но как-то всё скомкано и не из той области. Больше по части SSD, а не процев.
Ну или бы сравнили производительности разных платформ в популярных конвертерах, у кого есть такая возможность.
Re[.Серый.]:
Мне вот интересно было бы сравнение скорости работы RPP под виртуальной машиной и на маке. Вроде как у вас есть возможность такая. Программа стоящая. Всё вот терзают мысли по поводу необходимости покупки мака или на крайняк заморочек с установкой хакинтоша.
Re[Deman32]:
А как Вам сравнить RPP под оригинальной Мак ОС и на виртуалке? На каких операциях? Вроде на проявке одиночного снимка смысла особого в скорости нет. При пакетной конвертации?

Хакинтош дело стоящее, если есть желание пощупать нативную Мак ОС. Сам с этого начинал. Пару лет сидел именно на хаках. Потом уже перешёл на оригинальное железо.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
у меня ретейл версия и не получается переключить (((
а то бы попробывал ролик для сравнения, но без куда долго (
финал кат как-то иначе работает быстрее

Там надо чтобы CUDA была проинсталирована + пару команд в терминале, одна из которых – это добавление названия видеокарты в список поддерживаемых карт в Премьере. Но если не работаешь в Премьере или After Effects, то и смысла нет.
Подробнее здесь: http://www.vidmuze.com/how-to-enable-gpu-cuda-in-adobe-cs6-for-mac/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.