Цитата:от:Greensnake
- я тоже добавлял, скорость не изменилась. Конечно, моя GT 220 слабая, но раньше писали, что CUDA ускоряет только эффекты, если рендерится обычный кадр, то она не действует, работает исключительно процессор...Подробнее
Эксперимент показал, что при рендеринге CUDA используется тоже, и довольно выигрышно. Конечно, зависит и от сложности самого проекта. При наличии эффектов – в большей степени, при простом перекодировании – в меньшей. Выше я уже приводил пример при простом ресайзе и перегоне в другой кодек одиночного ролика в Premiere (хотя для такой задачи логичнее задействовать обычный конвертор). В том тесте выигрыш с CUDA составил 10%.
Я взял проект из учебного видеокурса lynda.com по Premier CS6 под названием Exporting.prproj. Изменил параметры экспорта – задал экспорт проекта в формат HD 1080i с кодеком H.264.
Теперь время самого рендеринга:
Mercury Playback Engine Soft Only – 2 минуты 57 секунд;
Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) – 1 минута 43 секунды.
С CUDA данный проект отрендерился
на 70% быстрее!
Параметры компа – MacBook Pro, i7-3720QM 2.6 Ghz, 8 Gb RAM, NVIDIA GeForce GT 650M.
Ну, и график нагрузки на процессор и видеокарту во время рендеринга:

Забыл ещё добавить, что время рендеринга упомянутого проекта с исходными параметрами, как они были установлены в самом видеокурсе, то есть без изменения выходного формата на HD 1080i, составило без CUDA – 1 минуту 49 секунд, с CUDA – 1 минуту ровно. То есть, выигрыш с CUDA в этом проекте – все те же 70% даже без ресайза проекта в другой размер.