Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- для первого сравнения некорректно, разный софт рендерит по-разному. Это все равно , как вегас с премьером сравнивать, вегас у меня рендерит раза в 4 медленнее премьера. Надо одну и ту же софтину, премьер как раз подходит. К тому же другого выбора и нет, чтобы и на маке и на писюке.
С фото разница в софте еще больше, так что совсем нет смысла. Да и критерии в фото другие, важнее качество , а не скорость.
Когда буду готов, постучу в личку.

Подробнее

Премьер поддерживает 8 потоков?
Если нет, то нет смысла
Закиньте файл поставлю ради интереса)
Re[Greensnake]:
Цитата:

- для первого сравнения некорректно, разный софт рендерит по-разному. Это все равно , как вегас с премьером сравнивать, вегас у меня рендерит раза в 4 медленнее премьера. Надо одну и ту же софтину, премьер как раз подходит. К тому же другого выбора и нет, чтобы и на маке и на писюке.
С фото разница в софте еще больше, так что совсем нет смысла. Да и критерии в фото другие, важнее качество , а не скорость.
Когда буду готов, постучу в личку.

Подробнее

Ну премьер по качеству хорошо выдает, но мне не мало важно и скорость когда крутишь 1500 фотографий это понимаешь
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Ну премьер по качеству хорошо выдает, но мне не мало важно и скорость когда крутишь 1500 фотографий это понимаешь

- а идеала и не может быть, всегда компромисс. Премьер в некотором роде эталон в видеомонтаже, работает качественно и быстрее другого софта. Есть для писи и для мака, больше не на чем корректно сравнить производительность, остальные программы или не совпадают, или разница в скорости не имеет значения ( например, когда одна фотка в фоне рендерится, она меня нисколько не держит, в это время обрабатываю следующую).
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

Мне вот интересно, Вы делаете несколько тысяч фото в день?
Из них 1500 достойны чтобы их обрабатывать в конвертере?
Куда их потом деваете?
Современные конвертеры тратят несколько секунд на конвертацию одного фото, неужели Вы тратите на собственно обработку фото менее 3 секунд?
Я подвожу к тому, что разница в чистом конвертировании скажем между i5 и i7 пусть 1 час и 1ч 20минут, причём на ручную возню даже с 20-30 фото может уйти намного больше времени, и конвертацию можно делать в фоне, ночью, в перерыве на обед и т.п.
Да и вообще, может изначально подойти к фото аккуратней, и делать не 3000 фото в день а 300? :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Мне вот интересно, Вы делаете несколько тысяч фото в день?
Из них 1500 достойны чтобы их обрабатывать в конвертере?
Куда их потом деваете?
Современные конвертеры тратят несколько секунд на конвертацию одного фото, неужели Вы тратите на собственно обработку фото менее 3 секунд?
Я подвожу к тому, что разница в чистом конвертировании скажем между i5 и i7 пусть 1 час и 1ч 20минут, причём на ручную возню даже с 20-30 фото может уйти намного больше времени, и конвертацию можно делать в фоне, ночью, в перерыве на обед и т.п.
Да и вообще, может изначально подойти к фото аккуратней, и делать не 3000 фото в день а 300? :-)

Подробнее

Я обрабатываю 1500 не своих фотографий, себе я столько не снимаю)
Отдаю клиенту их
Меня напрягало прорисовка между переходами от фотографиий
Просто я в апертуре делаю сначало цветокор, а затем частично там же ретушь, а при перелистовании и увеличении фотографий уже обработанных больше уходит времени чем исходных, да и ретушь не так быстро исправляет когда начинаю тыкать, а когда комп в общей сложности тормозит на фотографии при переходе и ретуши 5секунд мне много
Так как у меня не одна фотография
Разница между i5 второго покаления и i7 третьего примерно 1,4-1,5 раза мне это видно
С кодированием полностью согласен, так и делаю
А если умножить 5х1500 получается зависание компа на 2 часа
Люди не просто так обновляют компьютеры, так у меня фш работал и на атлоне древне 1200, вопрос как работал)
Re[Greensnake]:
Цитата:

- а идеала и не может быть, всегда компромисс. Премьер в некотором роде эталон в видеомонтаже, работает качественно и быстрее другого софта. Есть для писи и для мака, больше не на чем корректно сравнить производительность, остальные программы или не совпадают, или разница в скорости не имеет значения ( например, когда одна фотка в фоне рендерится, она меня нисколько не держит, в это время обрабатываю следующую).

Подробнее

Насчет идеала не соглашусь, так как большая часть голивуда почему-то использует маки и финал
Не спорю что премьнр хорош
Так можно в премьере
youtube.com/watch?v=z8OaHAQT1fA
Цветокор видео пример в финал кат
youtube.com/watch?v=sixziOsMe-c
Посмотрите видео
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А если система на ССД? Файл подкачки отключать нужно?

Нужно, иначе SSD быстро переполняется. Надо обязательно ставить программы для триминга. Погуглите настройки под SSD.
У меня уже больше года система на ССД. Скорость работы компа при правильной настройке увеличивается на 30-50%, включая ФШ.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Надо обязательно ставить программы для триминга. Погуглите настройки под SSD.

Не надо мешать технике работать. Все современные ОСи сами отдают команду trim. Готовые сценарии шаманских камланий (ака настройки под ssd) были характерны для первых твердотельных поделий, причем преимущественно от ocz, дабы оттянуть кончину диска на послегарантийный период. С тех пор изменилось буквально все - несколько поколений контроллеров и техпроцессов флеша. И даже ОЦЗет вроде перестали массово фуфло гнать.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Не надо мешать технике работать. Все современные ОСи сами отдают команду trim. Готовые сценарии шаманских камланий (ака настройки под ssd) были характерны для первых твердотельных поделий, причем преимущественно от ocz, дабы оттянуть кончину диска на послегарантийный период. С тех пор изменилось буквально все - несколько поколений контроллеров и техпроцессов флеша. И даже ОЦЗет вроде перестали массово фуфло гнать.

Подробнее

Производитель самых лучших и безотказных SSD Intel тоже до сих пор фуфло гонит? http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18455 при том прилагает ко всем своим SSD.
Сами сравнивали работу до триминга и после?
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Нужно, иначе SSD быстро переполняется. Надо обязательно ставить программы для триминга. Погуглите настройки под SSD.
У меня уже больше года система на ССД. Скорость работы компа при правильной настройке увеличивается на 30-50%, включая ФШ.

Подробнее

насчёт увеличения скорости согласен, назад на ХДД не хочется, хруст и тупизм его
Re[rivoli]:
Цитата:
Производитель самых лучших и безотказных SSD Intel...

Откуда дровишки про надежность?

Цитата:

Сами сравнивали работу до триминга и после?

Да. Пару раз. После этого забил. Есть у меня эта утилитка, еще со времен Gen2 интелевых ssd. Под ХР ее надо запускать, но мы ведь про современные ОСи?
Клонировал в ноуте вин7 с hdd на как раз Г2 ссд интел, причем раскрытую из образа восстановления, то есть без обновлений. После чего винда часок подумала (по wi-fi качать первый сервис пак и прочие обновы и ставить их на убогом атоме) и ВСЕ, что делает эта интел-утиль сделала сама, а именно: отключила префетчи суперфетчи редибусты и включила дипм. Все. Тримит семерка тоже сама. Запускаю периодически ее только чтоб смарт посмотреть.
Единственная уникальная ее фича - это Run Secure Erase on a secondary Intel SSD. Вы ей часто пользуетесь?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Да. Пару раз. После этого забил. Есть у меня эта утилитка, еще со времен Gen2 интелевых ssd. Под ХР ее надо запускать, но мы ведь про современные ОСи?
Клонировал в ноуте вин7 с hdd на как раз Г2 ссд интел, причем раскрытую из образа восстановления, то есть без обновлений. После чего винда часок подумала (по wi-fi качать первый сервис пак и прочие обновы и ставить их на убогом атоме) и ВСЕ, что делает эта интел-утиль сделала сама, а именно: отключила префетчи суперфетчи редибусты и включила дипм. Все. Тримит семерка тоже сама. Запускаю периодически ее только чтоб смарт посмотреть.
Единственная уникальная ее фича - это Run Secure Erase on a secondary Intel SSD. Вы ей часто пользуетесь?

Подробнее

Про надежность от сервисников. А в остальном, у каждого абрама своя программа, т.ч. удачи на просторах.
Re[Анатолъ]:
Ещё надёжные крушел считается
про интел тоже слышал хорошие
на аймаке ставил трим прогу для того что бы включить 6 гб/с без него видит только 3 гб/с
Re[.Серый.]:
См. в личку. Скинул кадрик.
Re[Анатолъ]:
Значит тест проводился на МАК БУКе pro
программа adobe premiere pro cs6 trial
настройки видео

настройки аудио

нагрузка на процессор примерно 90%

ИТОГО время рейдинга на ноутбуке: 24 секунды
мне интересны результаты теста ваши, желательно такие же параметры, или покажите свои и укажите время, если что могу приложить видео
Re[.Серый.]:
- не то , MPEG-2 гораздо более легкий и не требовательный к ресурсам формат, он и рендерится намного быстрее и распаковывается легко даже на хилом компе.
Закинул в личку нормальные настройки и здесь тоже их повторяю :

Re[Анатолъ]:
какая то ерунда 4 минуты выдал
и использовалось только 40-50% мощи процессора (((
с твоими настройками
Re[Анатолъ]:
кодировал чистое видео со своего фотоаппарата в двух программах
в финал кат и премьер
финал кат в 2,5-3 раза быстрее срендил чем премьер на одинаковых настройках
может более заточен на это
а премьер немного на другое
зато ваши настройки как-то странно работают у меня, не полноценно
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
кодировал чистое видео со своего фотоаппарата в двух программах
в финал кат и премьер
финал кат в 2,5-3 раза быстрее срендил чем премьер на одинаковых настройках
может более заточен на это
а премьер немного на другое
зато ваши настройки как-то странно работают у меня, не полноценно

Подробнее

- тяжелые настройки, все владельцы таких камер об этом знают. А что неполная загрузка - означает неоптимальность системы или процессора, что то где то не успевает, скорее всего камень не успевает с памятью работать или в кэшах где то тормозит, дисковая система в данном случае на скорость не влияет.
Re[.Серый.]:
А интересно поддержка GPU Cuda для Премьера была включена? То есть в настройках рендеринга Mercury Еngine активно? В противном случае, как я понял, на маке для CS6 это врубается вручную через Терминал.

UPD.
.Серый
, так и есть. По умолчанию на маке врублена поддержка GPU Cuda в Премьере (и в After Effects) CS6 только для карточек:

GeForce GTX 285
Quadro CX
Quadro FX 4800
Quadro 4000

Нашей GeForce GT 650M в этом списке нет. У меня CUDA уже была установлена в системе, я только добавил видеокарту в этот список. После этого GPU ускорение в Премьере стало активно. С ним рендеринг происходит чуть-чуть быстрее. В моём небольшом тесте этот выигрыш составил около 10%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.