Цитата:от:Alex Veles
Мне вот интересно, Вы делаете несколько тысяч фото в день?
Из них 1500 достойны чтобы их обрабатывать в конвертере?
Куда их потом деваете?
Современные конвертеры тратят несколько секунд на конвертацию одного фото, неужели Вы тратите на собственно обработку фото менее 3 секунд?
Я подвожу к тому, что разница в чистом конвертировании скажем между i5 и i7 пусть 1 час и 1ч 20минут, причём на ручную возню даже с 20-30 фото может уйти намного больше времени, и конвертацию можно делать в фоне, ночью, в перерыве на обед и т.п.
Да и вообще, может изначально подойти к фото аккуратней, и делать не 3000 фото в день а 300? :-)Подробнее
Я обрабатываю 1500 не своих фотографий, себе я столько не снимаю)
Отдаю клиенту их
Меня напрягало прорисовка между переходами от фотографиий
Просто я в апертуре делаю сначало цветокор, а затем частично там же ретушь, а при перелистовании и увеличении фотографий уже обработанных больше уходит времени чем исходных, да и ретушь не так быстро исправляет когда начинаю тыкать, а когда комп в общей сложности тормозит на фотографии при переходе и ретуши 5секунд мне много
Так как у меня не одна фотография
Разница между i5 второго покаления и i7 третьего примерно 1,4-1,5 раза мне это видно
С кодированием полностью согласен, так и делаю
А если умножить 5х1500 получается зависание компа на 2 часа
Люди не просто так обновляют компьютеры, так у меня фш работал и на атлоне древне 1200, вопрос как работал)