Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Анатолъ]:
максимальная температура 67,4 заявлено на форуме интела, так что делайте выводы
Re[Анатолъ]:
Уважаемые коллеги,
Есть мысль приобрести компьютер для работы с ФШ (игры не планируются; для всего, кроме ФШ, хватает существующего старенького ноута).

Товарищ составил следующую конфигурацию.
Из моих устаревших познаний про компьютеры:
1. Нужно много ОЗУ. Но 32-битная ХР понимает только 4 Г максимум. Можно доставить еще какой-нить SSD на 50 Г под систему, чтобы файл подкачки был на этом диске. Тогда вопрос увеличения ОЗУ отпадает. Верно?
2. В современном железе ничо не понимаю. Раньше всегда использовал Интел. Сейчас говорят, что АМД ничем не хуже. Как этот набор железа в целом, а?
Поможите советом, пожалуйста :)

А, забыл сказать, если хоть скоканить важно - монитор asus pa246q уже в наличии

Цена со сборкой 13266 руб.
Процессор - AMD A8-5600K Black Edition, AD560KWOHJBOX, 3.60ГГц, 4МБ, Socket FM2, BOX/
Память - DDR3, 4ГБ (2x2ГБ), PC3-14900, 1866МГц, Kingston HyperX Genesis, KHX1866C9D3K2/4GX/
MB - ASUS F2A85-M LE, A85X, Socket FM2, DDR3, mATX/
HDD - 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate SV 35.5, ST1000VX000/
DVDRW - привод DVD±RW+CD/RW Sony Optiarc AD-5280S(-0B), SATA, OEM, черный/
Корпус - InWin EC021BL, MidiTower, ATX, 450 Вт, черный, с/н 34617052
Re[Speaker23]:
Много раз уже обсуждалось, но позволю добавить некоторые замечания:
1. ХР не нужно и 32 бита не нужно. Видит она 4, а использовать может 3Гб памяти. Многие современные программы не поддерживают ХР и 32 бит.
2. АМД как минимум не хуже, а в некоторых случаях и лучше. Проверено, у меня половина компов на интеле, вторая половина - на АМД.
3. Подкачку можно отключать, начиная с 4ГБ вообще ее всегда выключаю, отклик системы улучшается
4. SSD не нужен, основное время конвертации занимает рендеринг процессора, винт его в это время ожидает. Лучше купить на эти деньги второй 2х террабайтник, пользы гораздо больше.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
3. Подкачку можно отключать, начиная с 4ГБ вообще ее всегда выключаю, отклик системы улучшается

Просветите пожалуйста, как отключается подкачка в Win 7?
Re[Ю.А.]:
Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - Быстройдействие - Дополнительно - Виртуальная память - Без файла подкачки
Re[ДиMUSTый]:
Спасибо!
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Просветите пожалуйста, как отключается подкачка в Win 7?

- там же , где и в ХР, в свойствах системы, в закладке быстродействие.
Опоздал, уже ответили.
Re[Greensnake]:
Спасибо!
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
1. ХР не нужно и 32 бита не нужно. Видит она 4, а использовать может 3Гб памяти. Многие современные программы не поддерживают ХР и 32 бит.
2. АМД как минимум не хуже, а в некоторых случаях и лучше. Проверено, у меня половина компов на интеле, вторая половина - на АМД.
4. SSD не нужен, основное время конвертации занимает рендеринг процессора, винт его в это время ожидает. Лучше купить на эти деньги второй 2х террабайтник, пользы гораздо больше.

Подробнее

Спасибо за ответ!
Но
У меня есть дистрибутив ХР. Офис, ФШ CS5, DPP на ней работают. Больше мне ничо не надо. А какую винду ставить теперь надо? 7 штоли?
Винда, вроде б, видит 3,25 г, а остальное под другие устройства. Так что, 4 не лишние будут.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Спасибо за ответ!
Но
У меня есть дистрибутив ХР. Офис, ФШ CS5, DPP на ней работают. Больше мне ничо не надо. А какую винду ставить теперь надо? 7 штоли?
Винда, вроде б, видит 3,25 г, а остальное под другие устройства. Так что, 4 не лишние будут.

Подробнее

- у меня лицензия ХР, а не дистрибутив, и то выкинуть пришлось, ибо с новым софтом уже не работает. Сейчас актуально 7х64, причем сгодится даже самый дешевый вариант Home Basic.
Re[Анатолъ]:
Подскажите еще такой момент - для фотошопа предпочтительней:
1) i5-3570 + Видеокарта;
2) i7-3770 без видеокарты?
При прочих равных?
И еще, для ФШ есть разница по видеокартам, имеется ввиду Nvidia-geforce/AMD-radeon???
Re[sms1978]:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Подскажите еще такой момент - для фотошопа предпочтительней:
1) i5-3570 + Видеокарта;
2) i7-3770 без видеокарты?
При прочих равных?
И еще, для ФШ есть разница по видеокартам, имеется ввиду Nvidia-geforce/AMD-radeon???

Подробнее

Я бы рассмотрел 3770К и хороший кулер (для разгона)
а видео вам и родного процесорного заглаза хватит HD 4000 не греется не шумит )
был и радион и джифорс, мне больше понравилось джифорс, они мощнее
и есть более продуманная система двух мониторов, может и в радеон щас довели до ума, на тот момент было тухло
Re[Анатолъ]:
Scythe Grand Kama Cross Rev B уже куплен :D
от 9 до 24 Дб - тише ничего не нашел пока, как увидел - обомлел, показался просто огромным, но кулер не башенный и вроде влазит в любой корпус. По приведенной ссылке i5 от i7 отстаёт на 2-5 %, Закрадывается мысль брать i5-3570K (встройка получше) и эти 3 тысячи разницы вложить в оперативку, 32 Гб не лишнего будет?
купукп
пффффф
3770?
хахахахахаха

у меня был старенький Е6750 и 4 гига памяти ddr2, купил себе недавно i3770k и радеон 7970, 8 гб ддр3, прироста в скорости 5% максимум. Не морочьте людей, настолько дорогущие компутеры нахрен не нужны для обработки фото.
5 лет уж прошло, а равы все столько же весят, так все нормально обрабатывали 5 лет назад. Так нееееееет - покруче железка вышла - надо дрочерам ее купить, а то шоп будет тормозить. Пффффф, обрабатывали 5 лет назад - никто не жаловался.
Re[Гуясос]:
Цитата:

от:Гуясос
пффффф
3770?
хахахахахаха

у меня был старенький Е6750 и 4 гига памяти ddr2, купил себе недавно i3770k и радеон 7970, 8 гб ддр3, прироста в скорости 5% максимум. Не морочьте людей, настолько дорогущие компутеры нахрен не нужны для обработки фото.
5 лет уж прошло, а равы все столько же весят, так все нормально обрабатывали 5 лет назад. Так нееееееет - покруче железка вышла - надо дрочерам ее купить, а то шоп будет тормозить. Пффффф, обрабатывали 5 лет назад - никто не жаловался.

Подробнее

смотря кто как в ФШ работает, а когда начнете со слоями крутить тогда поймёте
у меня бы сначала i5 760 (первый серии)
сменил на i5 2500 (второй серии) прирост не значительный наверно как вы и писали 5-10%
сменил на i7 3720 если не ошибаюсь, (третьей серии) и тут заметил прирост в 1,5
и не надо мне ляля точить
лично я замечаю прирост в конвертации и прогрузки фотографии
я обрабатываю фотографии в основном серии по 1000-2000 фотографий и мне в глаза эти тормоза очень кидаются
хочу заметить что при выходе новых программ, они становятся более требовательны к мощности компьютера, я стараюсь обновлять в основном всё, если у вас не заметен прирост, продайте свой 3770К и купите такой же какой был у вас раньше б/у
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Scythe Grand Kama Cross Rev B уже куплен :D
от 9 до 24 Дб - тише ничего не нашел пока, как увидел - обомлел, показался просто огромным, но кулер не башенный и вроде влазит в любой корпус. По приведенной ссылке i5 от i7 отстаёт на 2-5 %, Закрадывается мысль брать i5-3570K (встройка получше) и эти 3 тысячи разницы вложить в оперативку, 32 Гб не лишнего будет?

Подробнее

в какую материнку вы собираетесь запихать 32 га оперативы?
Re[Гуясос]:
Цитата:

от:Гуясос
пффффф
3770?
хахахахахаха

Подробнее

Полный бред.
Логин определяет сознание.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
в какую материнку вы собираетесь запихать 32 га оперативы?

Gigabyte GA-Z77-D3H думал, до 32 как раз, чес говоря тока что посмотрел. ) Да, возможно, перебор.
Re[sms1978]:
ну в эту хоть можно 32 запихнуть
к чему задал вопрос?
32 га не во все материнки можно запихнуть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.