Форум то фото, но некоторым подавай чтоб и видеоредакторы быстро работали, игрушки бегали и CAD не тормозил :-)
1. Для фото встроенного видео в современные i5-i7 достаточно.
2. Любая карточка уровня geforce 650 будет быстрее, тише и возможно дешевле 460.
460 без кулера как-то подозрительна, или будет сильно греться в корпусе или корпусной вентилятор будет шуметь чтобы её охладить. Берите обычную 650-660, они холодные, вентилятора почти не слышно.
3. любая geforce 6xx c 28нм техпроцессом.
Если не знаете зачем Вам проф. карта, значит она Вам не нужна :-)
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[sms1978]:
Re: asus
Обнаружил у отца asus zenbook ux31e ? Как у него с матрицей, пойдет для фотографии ?
Re[Mr.Smith]:
Ну так если ноут в руках- посмотрите.
У всех запросы разные.
По ощущениям, на ux31a 1600x900 TN похуже настольного IPS, но лучше TN на моём HP Probook.
У всех запросы разные.
По ощущениям, на ux31a 1600x900 TN похуже настольного IPS, но лучше TN на моём HP Probook.
Sony
от:Mr.Smith
На какие модели ноутбуков (кроме Apple) можно обратить внимание для фотографии ? Стационарный не хочу и некуда ставить.
Сейчас у меня asus k52f отвратительный монитор, ни цветов ни контраста. Хочется отличный монитор и начинка ноута, в пределах 40 + -Подробнее
Sony SVS 15" IPS матрица, матовый экран Sony SVS-1311L9RB можно и с начинкой покруче, но дороже, этот в м-видео 36тыс. стоит.
Re[Mr.Smith]:
вряд ли...
sRGB не кроет
http://www.notebookcheck.net/Asus-Zenbook-UX31E-DH52B-Laptop-Review.65718.0.html
[quot]The color space achievable with the UX31 is average overall, but could have been better. The Aspire S3, for example, actually covers a wider gamut of colors in terms of total volume. If compared to the MacBook Air and the UX21, the 13.3-inch Asus is about on par. Still, the UX31 only occupies about 60 percent of sRGB, so the screen may not be ideal for professional graphic artists where strict color representation is required. [/quot]
sRGB не кроет
http://www.notebookcheck.net/Asus-Zenbook-UX31E-DH52B-Laptop-Review.65718.0.html
[quot]The color space achievable with the UX31 is average overall, but could have been better. The Aspire S3, for example, actually covers a wider gamut of colors in terms of total volume. If compared to the MacBook Air and the UX21, the 13.3-inch Asus is about on par. Still, the UX31 only occupies about 60 percent of sRGB, so the screen may not be ideal for professional graphic artists where strict color representation is required. [/quot]
???
Народ, подскажите какой процессор выбирать из i5?
Intel Core i5-2500 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155
[Процессор Intel Core i5-2400 3.1GHz (TB up to 3.4GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155
и так далее...
Меня вот эти различия интересуют, которые черненьким выделены. На сайтах магазинов они ценой различаются и герцовкой. Так и не врубился что из них лучше.
Сам щас на пути сборки нового компа, вот озадачился...
Может кто нибудь коротко и ясно объяснить классификацию что ли? Или просто носом ткнуть в самый бюджетный из пятерок, но чтоб не прогадать?
Нужен для шопа, лайтрума и обработки видео (не профи).
Да, видеокарту обязательно покупать приличную или встроенной в проц для этих целей хватит?
Intel Core i5-2500 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155
[Процессор Intel Core i5-2400 3.1GHz (TB up to 3.4GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155
и так далее...
Меня вот эти различия интересуют, которые черненьким выделены. На сайтах магазинов они ценой различаются и герцовкой. Так и не врубился что из них лучше.
Может кто нибудь коротко и ясно объяснить классификацию что ли? Или просто носом ткнуть в самый бюджетный из пятерок, но чтоб не прогадать?
Да, видеокарту обязательно покупать приличную или встроенной в проц для этих целей хватит?
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Форум то фото, но некоторым подавай чтоб и видеоредакторы быстро работали, игрушки бегали и CAD не тормозил :-)
1. Для фото встроенного видео в современные i5-i7 достаточно.
2. Любая карточка уровня geforce 650 будет быстрее, тише и возможно дешевле 460.
460 без кулера как-то подозрительна, или будет сильно греться в корпусе или корпусной вентилятор будет шуметь чтобы её охладить. Берите обычную 650-660, они холодные, вентилятора почти не слышно.
3. любая geforce 6xx c 28нм техпроцессом.
Если не знаете зачем Вам проф. карта, значит она Вам не нужна :-)Подробнее
Спасибо! Чего то я совсем запутался с этим видео. 6 серия есть GTX и GT в том числе Asus GT640 (тоже с пассивным охлаждением). Тогда вопрос по другому: на что смотреть в первую очередь?
1) Обьём видеопамяти (1 или 2 Гб);
2) Частота видеопамяти (DDR3 или DDR5)?
3) Что важнее?
Re[sms1978]:
от:sms1978
Спасибо! Чего то я совсем запутался с этим видео. 6 серия есть GTX и GT в том числе Asus GT640 (тоже с пассивным охлаждением). Тогда вопрос по другому: на что смотреть в первую очередь?
1) Обьём видеопамяти (1 или 2 Гб);
2) Частота видеопамяти (DDR3 или DDR5)?
3) Что важнее?Подробнее
для фото - пофиг какая память, и ее объем!
а FullHD видео сейчас любое даже мобильное решение (типа Intel 4000HD) крутит на ура...
если многодорожечным монтажем не заниматься, то любой современной видюхи хватит для такого видео...
Re[Серж Берта]:
от:Серж Берта
Народ, подскажите какой процессор выбирать из i5?
и так далее...
Да, видеокарту обязательно покупать приличную или встроенной в проц для этих целей хватит?Подробнее
У нас i5 уже все с 3 начинаются в коде. Это типа новое поколение Ivi. Мне каж нужно на них смотреть если рассматриваете без индекса К (без возможности разгона). Сам тоже думал, и пришёл к выводу добавить тысячу и купить топовый i5-3570 без индекса К, разгон это для молодёжи. К этому отдельную видяху, отдельная всегда была лучше, сейчас, думаю, мало что изменилось. А если надумаете встроенное видео использовать, лучше 3570К - там видео от i7 стоит.
Re[sms1978]:
1. gt640 есть несколько типов, в том числе и переименованная GeForce GT 545. Лучше всё-же 650.
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Nvidia_graphics_processing_units#GeForce_600_Series
2. Карту с 70Вт я бы пассивную не брал, повторюсь, вентилятор на хороших картах до 50-60% оборотов не слышно, винт торохтит сильнее.
3. Память и частоты практически не важны, если не заниматься мерялкой fps в играх, берите ту карту, где гарантия больше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Nvidia_graphics_processing_units#GeForce_600_Series
2. Карту с 70Вт я бы пассивную не брал, повторюсь, вентилятор на хороших картах до 50-60% оборотов не слышно, винт торохтит сильнее.
3. Память и частоты практически не важны, если не заниматься мерялкой fps в играх, берите ту карту, где гарантия больше.
Re[Alex Veles]:
Спасибо! Всё ясно теперь. Тишина всё же очень важна, отчасти поэтому винт SSD брать буду intel, УСБ на 100 гиг есть (возможно разберу и прикручу вторым для интернет-помойки), а так же НАС на 2 Тб есть, так что думаю твердотельником обойтись.
Re[sms1978]:
Сам собирал компьютер для Photoshop, хотел полной тишины, поступил так:
1. Процессор Intel i5 3570, предпочтительней именно третье поколение так как термопакет 77 ватт по сравнению со вторым 95 ватт.
2. Кулер, точнее только радиатор взял Termalright Macho HR-02, стоит у меня в пассиве, сам вентилятор не установлен.
3. ОЗУ 16GB по выбору.
4. Видио Asus 7750 с пассивным охлаждением.
5. БП Seasonic 460 ватт пассивный (без вентилятора)
6. SSD на Ваш выбор.
Все это добро упаковано в маленький корпусочек без вентиляторов вообще, и спрятоно в полке висящей над столом, так ребенок не дергает за проводочки от непонятного ящика. Мышь и клавиатура беспроводные, ethernet подключен для хранение файлов с домашним нас сервером (который стоит на балконе). Провода прокинуты до монитора, USB хаба в мониторе, и маленьких колоночек. Таким образом получаем только монитор на рабочем столе и полную тишину. Флешки и все что необходимо втыкаются в USB хаб монитора.
1. Процессор Intel i5 3570, предпочтительней именно третье поколение так как термопакет 77 ватт по сравнению со вторым 95 ватт.
2. Кулер, точнее только радиатор взял Termalright Macho HR-02, стоит у меня в пассиве, сам вентилятор не установлен.
3. ОЗУ 16GB по выбору.
4. Видио Asus 7750 с пассивным охлаждением.
5. БП Seasonic 460 ватт пассивный (без вентилятора)
6. SSD на Ваш выбор.
Все это добро упаковано в маленький корпусочек без вентиляторов вообще, и спрятоно в полке висящей над столом, так ребенок не дергает за проводочки от непонятного ящика. Мышь и клавиатура беспроводные, ethernet подключен для хранение файлов с домашним нас сервером (который стоит на балконе). Провода прокинуты до монитора, USB хаба в мониторе, и маленьких колоночек. Таким образом получаем только монитор на рабочем столе и полную тишину. Флешки и все что необходимо втыкаются в USB хаб монитора.
Re[Сергей Антонов]:
Ни одного вентилятора и всё на пассиве... жесть
А грузить систему пробовали?
Что с температурой по датчикам?
А грузить систему пробовали?
Что с температурой по датчикам?
Re[sms1978]:
спасибо. ситуация проясняется.
И еще такой деликатный вопрос - винду, если семерку ставить, то нужно полную версию или домашней-расширенной хватит?
И еще такой деликатный вопрос - винду, если семерку ставить, то нужно полную версию или домашней-расширенной хватит?
Re[Сергей Антонов]:
шум не только так снижают...
достаточно хорошего (просторного) корпуса с толстыми стенками + 2-3 карлсона на 120-мм на вдув и 1 на выдув...
я уверен, что вы не много пострадаете, если будете иметь +2/3 децибела....
но и производительность возрастет соразмерно... чем все с пассивным охлаждением работать-то...
достаточно хорошего (просторного) корпуса с толстыми стенками + 2-3 карлсона на 120-мм на вдув и 1 на выдув...
я уверен, что вы не много пострадаете, если будете иметь +2/3 децибела....
но и производительность возрастет соразмерно... чем все с пассивным охлаждением работать-то...
Re[OperLV]:
Грузил LinX 0.64 или 0.62 AWX edition, расчет задачи 10000 MB
15 проходов температура самого горячего ядра 95 гр. цельсия.
При работе в фотошопе такой нагрузки не будет так как linX это стресс тест.
Я знал на что иду, температура в обычном режиме использования ~65 гр. цельсия, горячо не спорю, но полная тишина.
15 проходов температура самого горячего ядра 95 гр. цельсия.
При работе в фотошопе такой нагрузки не будет так как linX это стресс тест.
Я знал на что иду, температура в обычном режиме использования ~65 гр. цельсия, горячо не спорю, но полная тишина.
Re[ДиMUSTый]:
Была идея сделать полный пассив, эту идею и осуществлял. Отказался от больших карлосонов с целью: нет принудительных потоков воздуха (только тепловая конвекция) - нет насасывания пыли, и второй момент у меня системный блок установлен в полку которая висит над столом (полка с дверцей, вид со стороны как будто моноблок с беспроводной клавой и мышью) и все необходимые провода спрятаны под крышку стола и упакованы стяжками, так как маленький ребенок (2 года) очень интересуется проводочками и системником находившимся до этого под столом.
Re[Сергей Антонов]:
Со временем, накопится пыль, усохнет термоинтерфейс, а Ваши 65 превратятся в 100, а процессор в тыкву при нагрузке :-)
Re[Alex Veles]:
ну кому шум, а кому производительность)))
вообще можно было без радиаторов обойтись, если всю сборку запихать в морозильную камеру холодильника))) тогда бы холодильник шумел бы больше компа точно...
а то глядишь купить отдельную морозильную камеру под комп с NoFrost...
это я в развитие идеи просто...
вообще можно было без радиаторов обойтись, если всю сборку запихать в морозильную камеру холодильника))) тогда бы холодильник шумел бы больше компа точно...
а то глядишь купить отдельную морозильную камеру под комп с NoFrost...
это я в развитие идеи просто...