Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[.Серый.]:
- защита матерится на ссылку, не могу посмотреть. О смысле догадываюсь, ибо "чудеса" с зеркалок не раз видел. Смысл в разграничении целей и средств. Камкордер лучше снимает технически и проще в пользовании. Для решения художественных задач лучше подходт зеркалка, опытный оператор сумеет обойти недостатки и реализовать выгоды, которые заключаются в возможности ручного управления ГРИП и в возможности снимать негоров, ворующих ночью уголь, в ручном режиме с немного меньшими шумами. При этом зеркалка имеет кучу неустранимых искажений, таких, как муар, алиасинг, строб и роллингшаттер. Короче, всякому устройству свое применение, спорить глупо и бессмысленно.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- защита матерится на ссылку, не могу посмотреть. О смысле догадываюсь, ибо "чудеса" с зеркалок не раз видел. Смысл в разграничении целей и средств. Камкордер лучше снимает технически и проще в пользовании. Для решения художественных задач лучше подходт зеркалка, опытный оператор сумеет обойти недостатки и реализовать выгоды, которые заключаются в возможности ручного управления ГРИП и в возможности снимать негоров, ворующих ночью уголь, в ручном режиме с немного меньшими шумами. При этом зеркалка имеет кучу неустранимых искажений, таких, как муар, алиасинг, строб и роллингшаттер. Короче, всякому устройству свое применение, спорить глупо и бессмысленно.

Подробнее

Я понял что они для разных целей, но в любом случае, если бы я снимал моушен то мой выбор был бы Canon EOS-1D C лучше всяких камкодеров
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- не совсем. Мак OS-X - это правильный клон юникса, точнее продолжение юникса.

Назовите неправльных клонов UNIX?
Цитата:

Линукс - глюкавое и неразумное ответвление от юникса

Вы погрязли в заблуждениях и дремучести. Linux ( вернее дистрибутивы GNU\Linux) никаким образом к родству с семейством UNIX не имеют, о чём и говорит GNU.
Цитата:

, кроме бесчисленного количества багов он обрел еще массу несовместимостей и неудобство в пользовании.

Ага, поэтому его ставят на сервера, вытесняя UNIX и windows, на embedded устройства для управления, и т.п. Не выставляйте своей глупости так явно на показ.
Вы как подросток, у которого не получилось раз с девушкой, и теперь считаете всех женщин шлюхами.
Цитата:

Линукса, как такового и не существует, под этим именем кроется несколько десятков несовместимых друг с другом и с софтом дистрибутивов, по этой причине производители железа не могут и не хотят их всех поддерживать и по этой причине головняк у пользователей.

Подробнее

У Вас не хватает элементарных знаний. Почитайте хоть википедию.
linux -это ядро. ОС называется GNU\Linux, дистрибутив это набор GNU\Linux с инсталятором, ПО, менеджерами т.п. Дистрибутивов на самом деле тысячи, и что значит быть совместимыми или нет только Вы и знаете.
Производители железа никогда не делают драйвера под все дистрибутивы, самые толковые добавляют их в ядро и открывают документацию или исходники, и их железки работают от телефонов до суперкомпьютнров, бестолковые раздают блобы под самые популярные дистрибутивы, и их железки работают только там.
Вобщем мне жаль времени на объяснение простых истин. Читайте книжки.
Re[Alex Veles]:
Не обижайтесь. У меня были серьезные линукс-гуру ( сисадмины) , которых я ставил в тупик, они не могли практически продемонстрировать достоинства линукса в нужных случаях, хотя серверы предприятия на линуксе работали.
Не хочу зарываться в родословную, это не имеет значения. Линуксом интересовался лет 5, не меньше, держал второй системой, но он так и не смог выполнять требуемые мне задачи. Для железа, с которым я работал , линуксовых программ не существовало в принципе, для других задач он оказался непригоден. И что ? - да ничего , работаю на винде и проблем не имею, выводы озвучивать нет смысла.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Я понял что они для разных целей, но в любом случае, если бы я снимал моушен то мой выбор был бы Canon EOS-1D C лучше всяких камкодеров

- конечно, для этого максимальное разрешение не требуется и хороший автофокус не нужен. С алиасингом справитесь отсечкой тех кадров , где он виден. В опытных руках получится. А мне это все неудобно, плавности движения и детализации максимальной хочется, что поделать, разница видна.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- конечно, для этого максимальное разрешение не требуется и хороший автофокус не нужен. С алиасингом справитесь отсечкой тех кадров , где он виден. В опытных руках получится. А мне это все неудобно, плавности движения и детализации максимальной хочется, что поделать, разница видна.

Подробнее

так ради интереса посмотрите характеристики камеры которую я привёл
она в разы лучше того что вы привели по всем показателям
картинка 60к/с если надо если надо 4К объективы кенон высокий битрейт
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
так ради интереса посмотрите характеристики камеры которую я привёл
она в разы лучше того что вы привели по всем показателям
картинка 60к/с если надо если надо 4К объективы кенон высокий битрейт

- грешен, не уточнил. Есть кенон из последних , который 4К снимает, такой еще не пробовал и у знакомых нет. Понятно, что не о нем речь вел. Но он как бы из средней цены, доступной рядовому потребителю, сильно выбивается, не стоит его в общую кучу мешать. Его с редом корректнее сравнивать. Опять же, проблема с мониторами 4К. В общем, это дело будущего, а не сегодняшнего дня.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
сгущаете краски... если сами подойдёте вдумчиво к выбору комплектующих, то сможете собрать вообще безшумную сиситему. И цена вопроса конечно не вырастет до МАС овских величин.
ПРимер :
старенький I5-2500К разогнанный до 4,2 на повседневку, кулер нинзя 3 с регулятором оборотов на минимуме, БП чифтеч 750 с кулером на 120, nvidia 460 разогнанная и с построенным графиком охлаждения...
125 фпс в шутерах, и тишина...практически полная. Если работать в 2Д, то куллеры могу вообще остановить штатными средствами ( люди так и делают ), останется только БП А представьте если БП с заасом взять и садануть его на машину с 2Д графикой, так я лично перекушу провод к куллеру вентилятора и будет машина абсолютно тихая, ещё и винт выкину,заменю на ССД. Где такой МАС за такие деньги? Если ровняться по тишине, то это вопрос не программулин, а вопрос просто куллеров.

Подробнее

А что мешает на это железо MacOs поставить?
Разве только лень в загрузочном меню альтернативу выбирать при старте.
Привыкли отправлять комп в слиип вместо шатдаун

:D
Уапрос.
Здравствуйте. Подскажите пожалуста, Какая видеокарта будет минимально необходимой для наших нужд?
Есть 3 варианта. Без видеокарты (встроенная в i5 или i7 intel), видекарта на geforce 460 (самая мошьная с пассивным охлаждением), другая до 4-7 тысяч. Одно из основных требований - тишина. Порекомендуте пожалуста!
И еще что за карты - профессиональные. Там чип то смешной geforce 210, только пишут дрова оптимизированны для графики. Нельзя ли как то допилить для графики тот же 460 или встроенный, ведь он и тот мошьнее "профессиональной"???
Re[Анатолъ]:
Доброго времени,
подскажите пожалуйста, что выбрать для lightroom в мобильном варианте: Macbook Pro md(101) или ASUS N56VJ (N56VJ-S3005H)?
Спасибо.
Re:Re:Re
На какие модели ноутбуков (кроме Apple) можно обратить внимание для фотографии ? Стационарный не хочу и некуда ставить.

Сейчас у меня asus k52f отвратительный монитор, ни цветов ни контраста. Хочется отличный монитор и начинка ноута, в пределах 40 + -
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
На какие модели ноутбуков (кроме Apple) можно обратить внимание для фотографии ? Стационарный не хочу и некуда ставить.

Сейчас у меня asus k52f отвратительный монитор, ни цветов ни контраста. Хочется отличный монитор и начинка ноута, в пределах 40 + -

Подробнее

Смотрите asus серии zenbook.
Но там тринашка. Может быть мало.
Зато матрица очень приличная, к тому же матовая (верней полуматовая, но на порядок лучше глянцевых в плане удобства)

Если нужна 15-ка то можно потерпеть чуток, когда superbook от Asus вйдет, вроде после нового года обещали.
Начинка такая, что и макбуки просядут и тожк IPS.
Но тут боюсь в 40к не вложитесь...
http://habrahabr.ru/company/notik/blog/159467/
Re[OperLV]:
Поддерживаю про zenbook, пробовал недорогие ux31a, но всё-равно желателен внешний монитор, даже для prime с fullHD IPS монитором.
Единственный минус, это нерасширяемые 4Гб памяти. Для программ с графикой этого маловато, нада минимум 8Гб.
А так zenbook ux31A + 24" монитор отличный выбор (850 уе + 400уе монитор)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Поддерживаю про zenbook, пробовал недорогие ux31a, но всё-равно желателен внешний монитор, даже для prime с fullHD IPS монитором.
Единственный минус, это нерасширяемые 4Гб памяти. Для программ с графикой этого маловато, нада минимум 8Гб.
А так zenbook ux31A + 24" монитор отличный выбор (850 уе + 400уе монитор)

Подробнее

На мой взгляд удачней модель UX32VD.
Во-первых дисплей ещё лучше.
Во-вторых память можно поднять до 10Гб.
В третьих с заменой штатного жёсткого диска на SSD 128гб (который стоит в UX31A) он обойдётся почти на 200$ дешевле UX31A той же комплектации.
При этом он дополнен дискретной видеокартой.
Re[OperLV]:
Странно, не видел ux32vd с fullHD дешевле 1300уе, тогда как
ux31a c core i7 1/9GHz, 1600x900, 4GB, 128GB SSD стоит около 800-850уе.
Хотя вариант с 10ГБ памяти наверное оптимален для фото.

Для меня ux32vd хуже ux31A :
1. Оптимус , отсюда автономность на час-два хуже при сомнительном выигрыше в наличии второй видеокарты.
2. Непонятный гибридный диск. люблю ручками делить как мне нравится на SSD HDD
3. Цена.
4. Чуть тяжелее.

Но и плюсы конечно не малые, экран, память, разъёмы...

Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Странно, не видел ux32vd с fullHD дешевле 1300уе, тогда как
ux31a c core i7 1/9GHz, 1600x900, 4GB, 128GB SSD стоит около 800-850уе....

Не покажете где такие цены?
Вообще то ux32vd - удешевлённый вариант ux31a.

update
А прошу прощения, не заметил по 1600x900.
Это сильно другой дисплей.
Я имел ввиду всё же одинаковую комплектацию.
Re[OperLV]:
Ну как всегда или чего-то нехватает или что-то лишнее :-)

Но нашёл таки недорогой вариант ux32vd :-)
Ну и вопрошающему про ноут для фото конечно оптимален такой ASUS UX32VD
i5-3317U 1920на1080 IPS, 24 SSD+500 HDD + geforce 620 = 900уе

Заменив 2Гб на 8ГБ планку получим шикарный и легкий ноут для фото дешевле 1000уе
Re[Анатолъ]:
Здравствуйте. Уже писал, но что то без ответа. Какая видеокарта будет минимально необходимой для наших нужд, может есть мысли?
Есть 3 варианта:
1)Без видеокарты (встроенная в i5 или i7 intel);
2)Видекарта на geforce 460 (самая мощная с пассивным охлаждением);
3)Любая другая до 4-7 тысяч.
Одно из основных требований - тишина. Порекомендуте пожалуста!
И еще что за карты - профессиональные. Там чип то смешной geforce 210, только пишут дрова оптимизированны для графики. Нельзя ли как то допилить для графики тот же 460 или встроенный, ведь он и тот мощнее "профессиональной"???
Re[sms1978]:
Ну так Ваши нужды нам неведомы :-)
Телепатов нет.
Re[Alex Veles]:
Ну форум то "ФОТО". Нужды: фотошоп, камера рав, лайтрум, ДПП. Ну и чтоб видео HDMI не тормозило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.