Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[.Серый.]:
AVCHD-2 ( 1920x1080x50P) - стандарт для современных камкордеров и фотоаппаратов ( сони и панасоник, как минимум). Обеспечивает плавность движения в кадре и максимальную разрешающую способность, остальные форматы в сравнении с ним имеют бледный вид. Недостаток - ресурсы компа жрет по максимуму, но оно того стоит. Я третий год в этом формате снимаю и могу сказать, что это качественная революция, если камера технически способна реализовать форматное качество.
Re[Greensnake]:
Ну продолжим.
1. Согласен, калибровка монитора необходима, ЕСЛИ он недостаточно хорош :-)
Отлично, откалибровали монитор, принтер, камеру. Теперь прислонив распечатку фото к изображению Вы видите похожие цвета. А теперь внимание, другим людям оно покажеться одинаковым? Оно похоже на цвета вживую какие Вы видели? Другие люди которые видели вживую согласятся что цвета такие как они видели?
А теперь измените освещение в комнате, пригласите людей с яркой улицы, после бессоной ночи и повоторите сравнение?
Но главное, другие люди смотрят на других мониторах, при других условиях и Ваша калибровка идёт насмарку совершенно.
Я это не потому что калибровки нет в linux, всё там есть :-)
2. Т.е. проигрывание видео 1920на1080 30к\с 40 mbps занимает 3% CPU, а 50 к\с уже тормозит? Это значит только одно, не поддерживается аппаратное декодирование в драйвере карты а программное декодирование не справляется.
linux тут не причем. Да и не могу я представить 1080р с которым не справляются 2-4 ядра современных CPU c 2-3GHz частоты. Пардон, но мой телевизор с linux крутит почти все 1080р имея 500МГц и какое-то видеоядро с ноготь.
3. Опять таки, какие критерии качества? Дебайеризации? Борьбы с шумами? детали? цвет? скорость? работы с линзами?
Я понимаю, что тут на форуме любят меряться конвертерами, выискивая блох на фотографиях газет, забывая просто фотографировать в своё удовольствие.
Для себя решений в linux мне хватает с головой. Вам решать самому, только непонятно, если ваш софт настолько хорош, зачем ищете другое?
1. Согласен, калибровка монитора необходима, ЕСЛИ он недостаточно хорош :-)
Отлично, откалибровали монитор, принтер, камеру. Теперь прислонив распечатку фото к изображению Вы видите похожие цвета. А теперь внимание, другим людям оно покажеться одинаковым? Оно похоже на цвета вживую какие Вы видели? Другие люди которые видели вживую согласятся что цвета такие как они видели?
А теперь измените освещение в комнате, пригласите людей с яркой улицы, после бессоной ночи и повоторите сравнение?
Но главное, другие люди смотрят на других мониторах, при других условиях и Ваша калибровка идёт насмарку совершенно.
Я это не потому что калибровки нет в linux, всё там есть :-)
2. Т.е. проигрывание видео 1920на1080 30к\с 40 mbps занимает 3% CPU, а 50 к\с уже тормозит? Это значит только одно, не поддерживается аппаратное декодирование в драйвере карты а программное декодирование не справляется.
linux тут не причем. Да и не могу я представить 1080р с которым не справляются 2-4 ядра современных CPU c 2-3GHz частоты. Пардон, но мой телевизор с linux крутит почти все 1080р имея 500МГц и какое-то видеоядро с ноготь.
3. Опять таки, какие критерии качества? Дебайеризации? Борьбы с шумами? детали? цвет? скорость? работы с линзами?
Я понимаю, что тут на форуме любят меряться конвертерами, выискивая блох на фотографиях газет, забывая просто фотографировать в своё удовольствие.
Для себя решений в linux мне хватает с головой. Вам решать самому, только непонятно, если ваш софт настолько хорош, зачем ищете другое?
Re[Greensnake]:
С m2ts имел дело пару раз всего, года 2-3 назад надо было сконвертировать запись концерта любительскую, не помню частоту кадров там, но игралось нормально на phenom x3 и сконвертил с 1080p в более удобный 720p, уменьшив размер раза в 4.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
AVCHD-2 ( 1920x1080x50P) - стандарт для современных камкордеров и фотоаппаратов ( сони и панасоник, как минимум). Обеспечивает плавность движения в кадре и максимальную разрешающую способность, остальные форматы в сравнении с ним имеют бледный вид. Недостаток - ресурсы компа жрет по максимуму, но оно того стоит. Я третий год в этом формате снимаю и могу сказать, что это качественная революция, если камера технически способна реализовать форматное качество.Подробнее
Охренеть, вы гений, а топовые видюки лохи разснимают на марковки
Или просто переводят один раз если надо что то замедлить в 720
Re[Alex Veles]:
Линукс интересен, как сам факт альтернативной системы, оценивал возможность работы в нем с фото и видео.
- по поводу калибровки - да, освещенность меняет восприятие, но дело в том, что без калибровки все вообще "кривое" и до изменения изображения при разной освещенности мы даже не дойдем. Отсутствие калибровки - это гарантированные искажения изображения. По аналогии со звуком, выступать в защиту искажений мягко говоря неразумно.
- про 50К/с - именно в том и дело, что не удалось заставить адекватно работать драйвер. В винде и ос-х с этим проблем нет.
- критерии качества в конверторах - реалистичность изображения. Я сравниваю просто - конвертирую в разных и оцениваю, насколько правдиво отображает объект съемки.
Можно остановиться. Линукс кому то зачем то нужен , нот для фото и видео не годится.
- по поводу калибровки - да, освещенность меняет восприятие, но дело в том, что без калибровки все вообще "кривое" и до изменения изображения при разной освещенности мы даже не дойдем. Отсутствие калибровки - это гарантированные искажения изображения. По аналогии со звуком, выступать в защиту искажений мягко говоря неразумно.
- про 50К/с - именно в том и дело, что не удалось заставить адекватно работать драйвер. В винде и ос-х с этим проблем нет.
- критерии качества в конверторах - реалистичность изображения. Я сравниваю просто - конвертирую в разных и оцениваю, насколько правдиво отображает объект съемки.
Можно остановиться. Линукс кому то зачем то нужен , нот для фото и видео не годится.
Re[Greensnake]:
Линукс интересен, как сам факт альтернативной системы, оценивал возможность работы в нем с фото и видео.
Можно остановиться. Линукс кому то зачем то нужен , нот для фото и видео не годится.Подробнее
По мне ценее битрейт что бы тянуть видео чем 50 к/с
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
топовые видюки лохи разснимают на марковки
- а вы качество сравнивали ? - при нормальной освещенности камкордер снимает лучше, сравнительные кадры были на хоботе и видеомаксе. Да я и сам сравнивал и свой выбор сделал. Для справки - камкордер по мире обеспечивает разрешение 1600 по длинной строне кадра, марк 1300. Трехматричная система по чистоте цвета лучше одноматричной, в ней каждый пиксель полноцветный, а не байеровская аппроксимация.
Они не лохи, они для лохов снимают.
Re[Greensnake]:
- а вы качество сравнивали ? - при нормальной освещенности камкордер снимает лучше, сравнительные кадры были на хоботе и видеомаксе. Да я и сам сравнивал и свой выбор сделал. Для справки - камкордер по мире обеспечивает разрешение 1600 по длинной строне кадра, марк 1300. Трехматричная система по чистоте цвета лучше одноматричной, в ней каждый пиксель полноцветный, а не байеровская аппроксимация.
Они не лохи, они для лохов снимают.Подробнее
Верно. Видео на зеркалки снимают не из-за каких то глобальных преимуществ в разрешении, а из-за оптики.
Если цвет на зеркалке можно сделать за счёт правильного освещения, то на камкодере с оптикой так не поиграешь.
По-крайней мере Хауса в HD на кенон снимали минимум одну серию, на камкодер снимать не взялись бы, не смотря на трёхматричную систему и макс.разрешение.
Re[Greensnake]:
Они не лохи, они для лохов снимают.Подробнее
Можно пример голового видео с супер сони?)
Re[.Серый.]:
Можно пример готового видео с супер сони?)
- а сони и не супер, там сравнительные примеры с панаса SD700 и с марка 2 выкладывали, искать надо. Сейчас не очень удобно, найду необработанный кадрик, если остался, кину в личку.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- а сони и не супер, там сравнительные примеры с панаса SD700 и с марка 2 выкладывали, искать надо. Сейчас не очень удобно, найду необработанный кадрик, если остался, кину в личку.
Могу свои кинуть если интересно с марка2 и 35 1,4
Re[Greensnake]:
Нет. Вам определённо не подойдёт.
Вот так вот поставили windows и из коробки нет проблем с видео? А может всё-таки доставляли кодеки, плееры, конвертеры и драйвера?
Ну так в linux аналогично надо было поставить драйвер и плеер с поддержкой
аппаратного декодинга видео или на крайний случай использовать многопоточный плеер. Вы наверно запустили первый попавшийся totem, который на одном ядре не потянул видео.
Все виденные мной конвертеры отличались только мелкими деталями при освоении\накручивании параметров. Я уверен, ни один конвертер на голову не превосходит других, ибо все бы им пользовались. И все более-менее передают реалистичность при настройке. Ни один при фотографировании Луны не показал мне Солнце :-)
А вот DPP с его линзами вроде никто так и не освоил.
Для фото годится более, чем моё умение обрабатывать, для видео не в курсе, смотря для какого видео. Кино крутит, и конвертирует, файлы клеит, и т.п.
Re[Анатолъ]:
Если не ошибаюсь, то мак ос за основу взяла линукс и переделала его
Re[Alex Veles]:
- никогда в винде кодеки не доставлял. Сейчас посмотрел - в самом тяжелом формате загрузка камня 6%, это на слабеньком радеончике 6450, он больше офисный считается.
Это хорошо, что у вас с линуксом дружба, у меня не сложилось, не может он мои задачи решать.
Это хорошо, что у вас с линуксом дружба, у меня не сложилось, не может он мои задачи решать.
Re[OperLV]:
от:OperLV
Верно. Видео на зеркалки снимают не из-за каких то глобальных преимуществ в разрешении, а из-за оптики.
Если цвет на зеркалке можно сделать за счёт правильного освещения, то на камкодере с оптикой так не поиграешь.
По-крайней мере Хауса в HD на кенон снимали минимум одну серию, на камкодер снимать не взялись бы, не смотря на трёхматричную систему и макс.разрешение.Подробнее
А вы знаете за что отвечает битрейт?
И что в марковки его в два раза больше
И что у кенона оптика лучше
И как с камкодера может быть картинка лучше?
Я не снимаю и мало кто постоянно этим пользуется, а вот хорошая картинка с большим микроконтрастом большим кол-вом цветов и большой информацией по видео это многим важнее, что бы более точно и лучше вытянуть кадр
Re[Greensnake]:
- никогда в винде кодеки не доставлял. Сейчас посмотрел - в самом тяжелом формате загрузка камня 6%, это на слабеньком радеончике 6450, он больше офисный считается.
Это хорошо, что у вас с линуксом дружба, у меня не сложилось, не может он мои задачи решать.Подробнее
Голая винда в отличии от мак ос, занимает потом пол часа еще доставлением драйверов и кодеков, вот этогоо не надо, я лет 10 на винде
Еще с 3.11 если не ошибаюсь
Re[.Серый.]:
- не совсем. Мак OS-X - это правильный клон юникса, точнее продолжение юникса. Линукс - глюкавое и неразумное ответвление от юникса, кроме бесчисленного количества багов он обрел еще массу несовместимостей и неудобство в пользовании. Линукса, как такового и не существует, под этим именем кроется несколько десятков несовместимых друг с другом и с софтом дистрибутивов, по этой причине производители железа не могут и не хотят их всех поддерживать и по этой причине головняк у пользователей.
Re[.Серый.]:
Ошибаетесь.
Корни mac os x ведут к BSD UNIX.
Re[.Серый.]:
Голая винда в отличии от мак ос, занимает потом пол часа еще доставлением драйверов и кодеков, вот этогоо не надо, я лет 10 на винде
Еще с 3.11 если не ошибаюсь
- я доставляю только видеодрайвер, больше ничего не требуется. 3.11 тоже проходил, до 2000 все сырое было, хрюн - первая ласточка, 7ка - полное исчезновение проблем.
Re[Анатолъ]:
http://www.wedlife.ru/member9140/video/63102/
Что то подобное можно снять на камкодер ваш?
Разноплановость цвета, просто через гугл пока не нашёл похожего
Что то подобное можно снять на камкодер ваш?
Разноплановость цвета, просто через гугл пока не нашёл похожего