Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[.Серый.]:
AVCHD-2 ( 1920x1080x50P) - стандарт для современных камкордеров и фотоаппаратов ( сони и панасоник, как минимум). Обеспечивает плавность движения в кадре и максимальную разрешающую способность, остальные форматы в сравнении с ним имеют бледный вид. Недостаток - ресурсы компа жрет по максимуму, но оно того стоит. Я третий год в этом формате снимаю и могу сказать, что это качественная революция, если камера технически способна реализовать форматное качество.
Re[Greensnake]:
Ну продолжим.
1. Согласен, калибровка монитора необходима, ЕСЛИ он недостаточно хорош :-)
Отлично, откалибровали монитор, принтер, камеру. Теперь прислонив распечатку фото к изображению Вы видите похожие цвета. А теперь внимание, другим людям оно покажеться одинаковым? Оно похоже на цвета вживую какие Вы видели? Другие люди которые видели вживую согласятся что цвета такие как они видели?
А теперь измените освещение в комнате, пригласите людей с яркой улицы, после бессоной ночи и повоторите сравнение?
Но главное, другие люди смотрят на других мониторах, при других условиях и Ваша калибровка идёт насмарку совершенно.
Я это не потому что калибровки нет в linux, всё там есть :-)

2. Т.е. проигрывание видео 1920на1080 30к\с 40 mbps занимает 3% CPU, а 50 к\с уже тормозит? Это значит только одно, не поддерживается аппаратное декодирование в драйвере карты а программное декодирование не справляется.
linux тут не причем. Да и не могу я представить 1080р с которым не справляются 2-4 ядра современных CPU c 2-3GHz частоты. Пардон, но мой телевизор с linux крутит почти все 1080р имея 500МГц и какое-то видеоядро с ноготь.

3. Опять таки, какие критерии качества? Дебайеризации? Борьбы с шумами? детали? цвет? скорость? работы с линзами?
Я понимаю, что тут на форуме любят меряться конвертерами, выискивая блох на фотографиях газет, забывая просто фотографировать в своё удовольствие.

Для себя решений в linux мне хватает с головой. Вам решать самому, только непонятно, если ваш софт настолько хорош, зачем ищете другое?
Re[Greensnake]:
С m2ts имел дело пару раз всего, года 2-3 назад надо было сконвертировать запись концерта любительскую, не помню частоту кадров там, но игралось нормально на phenom x3 и сконвертил с 1080p в более удобный 720p, уменьшив размер раза в 4.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
AVCHD-2 ( 1920x1080x50P) - стандарт для современных камкордеров и фотоаппаратов ( сони и панасоник, как минимум). Обеспечивает плавность движения в кадре и максимальную разрешающую способность, остальные форматы в сравнении с ним имеют бледный вид. Недостаток - ресурсы компа жрет по максимуму, но оно того стоит. Я третий год в этом формате снимаю и могу сказать, что это качественная революция, если камера технически способна реализовать форматное качество.

Подробнее

Охренеть, вы гений, а топовые видюки лохи разснимают на марковки
Или просто переводят один раз если надо что то замедлить в 720
Re[Alex Veles]:
Линукс интересен, как сам факт альтернативной системы, оценивал возможность работы в нем с фото и видео.
- по поводу калибровки - да, освещенность меняет восприятие, но дело в том, что без калибровки все вообще "кривое" и до изменения изображения при разной освещенности мы даже не дойдем. Отсутствие калибровки - это гарантированные искажения изображения. По аналогии со звуком, выступать в защиту искажений мягко говоря неразумно.
- про 50К/с - именно в том и дело, что не удалось заставить адекватно работать драйвер. В винде и ос-х с этим проблем нет.
- критерии качества в конверторах - реалистичность изображения. Я сравниваю просто - конвертирую в разных и оцениваю, насколько правдиво отображает объект съемки.
Можно остановиться. Линукс кому то зачем то нужен , нот для фото и видео не годится.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Линукс интересен, как сам факт альтернативной системы, оценивал возможность работы в нем с фото и видео.
- по поводу калибровки - да, освещенность меняет восприятие, но дело в том, что без калибровки все вообще "кривое" и до изменения изображения при разной освещенности мы даже не дойдем. Отсутствие калибровки - это гарантированные искажения изображения. По аналогии со звуком, выступать в защиту искажений мягко говоря неразумно.
- про 50К/с - именно в том и дело, что не удалось заставить адекватно работать драйвер. В винде и ос-х с этим проблем нет.
- критерии качества в конверторах - реалистичность изображения. Я сравниваю просто - конвертирую в разных и оцениваю, насколько правдиво отображает объект съемки.
Можно остановиться. Линукс кому то зачем то нужен , нот для фото и видео не годится.

Подробнее

По мне ценее битрейт что бы тянуть видео чем 50 к/с
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
топовые видюки лохи разснимают на марковки

- а вы качество сравнивали ? - при нормальной освещенности камкордер снимает лучше, сравнительные кадры были на хоботе и видеомаксе. Да я и сам сравнивал и свой выбор сделал. Для справки - камкордер по мире обеспечивает разрешение 1600 по длинной строне кадра, марк 1300. Трехматричная система по чистоте цвета лучше одноматричной, в ней каждый пиксель полноцветный, а не байеровская аппроксимация.
Они не лохи, они для лохов снимают.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- а вы качество сравнивали ? - при нормальной освещенности камкордер снимает лучше, сравнительные кадры были на хоботе и видеомаксе. Да я и сам сравнивал и свой выбор сделал. Для справки - камкордер по мире обеспечивает разрешение 1600 по длинной строне кадра, марк 1300. Трехматричная система по чистоте цвета лучше одноматричной, в ней каждый пиксель полноцветный, а не байеровская аппроксимация.

Подробнее

Верно. Видео на зеркалки снимают не из-за каких то глобальных преимуществ в разрешении, а из-за оптики.
Если цвет на зеркалке можно сделать за счёт правильного освещения, то на камкодере с оптикой так не поиграешь.
По-крайней мере Хауса в HD на кенон снимали минимум одну серию, на камкодер снимать не взялись бы, не смотря на трёхматричную систему и макс.разрешение.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

Можно пример голового видео с супер сони?)
Re[.Серый.]:
Цитата:
Можно пример готового видео с супер сони?)

- а сони и не супер, там сравнительные примеры с панаса SD700 и с марка 2 выкладывали, искать надо. Сейчас не очень удобно, найду необработанный кадрик, если остался, кину в личку.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- а сони и не супер, там сравнительные примеры с панаса SD700 и с марка 2 выкладывали, искать надо. Сейчас не очень удобно, найду необработанный кадрик, если остался, кину в личку.

Могу свои кинуть если интересно с марка2 и 35 1,4
Re[Greensnake]:
Цитата:

Нет. Вам определённо не подойдёт.
Цитата:

Вот так вот поставили windows и из коробки нет проблем с видео? А может всё-таки доставляли кодеки, плееры, конвертеры и драйвера?
Ну так в linux аналогично надо было поставить драйвер и плеер с поддержкой
аппаратного декодинга видео или на крайний случай использовать многопоточный плеер. Вы наверно запустили первый попавшийся totem, который на одном ядре не потянул видео.

Цитата:

Все виденные мной конвертеры отличались только мелкими деталями при освоении\накручивании параметров. Я уверен, ни один конвертер на голову не превосходит других, ибо все бы им пользовались. И все более-менее передают реалистичность при настройке. Ни один при фотографировании Луны не показал мне Солнце :-)
А вот DPP с его линзами вроде никто так и не освоил.

Цитата:

Для фото годится более, чем моё умение обрабатывать, для видео не в курсе, смотря для какого видео. Кино крутит, и конвертирует, файлы клеит, и т.п.
Re[Анатолъ]:
Если не ошибаюсь, то мак ос за основу взяла линукс и переделала его
Re[Alex Veles]:
- никогда в винде кодеки не доставлял. Сейчас посмотрел - в самом тяжелом формате загрузка камня 6%, это на слабеньком радеончике 6450, он больше офисный считается.
Это хорошо, что у вас с линуксом дружба, у меня не сложилось, не может он мои задачи решать.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Верно. Видео на зеркалки снимают не из-за каких то глобальных преимуществ в разрешении, а из-за оптики.
Если цвет на зеркалке можно сделать за счёт правильного освещения, то на камкодере с оптикой так не поиграешь.
По-крайней мере Хауса в HD на кенон снимали минимум одну серию, на камкодер снимать не взялись бы, не смотря на трёхматричную систему и макс.разрешение.

Подробнее

А вы знаете за что отвечает битрейт?
И что в марковки его в два раза больше
И что у кенона оптика лучше
И как с камкодера может быть картинка лучше?
Я не снимаю и мало кто постоянно этим пользуется, а вот хорошая картинка с большим микроконтрастом большим кол-вом цветов и большой информацией по видео это многим важнее, что бы более точно и лучше вытянуть кадр
Re[Greensnake]:
Цитата:

- никогда в винде кодеки не доставлял. Сейчас посмотрел - в самом тяжелом формате загрузка камня 6%, это на слабеньком радеончике 6450, он больше офисный считается.
Это хорошо, что у вас с линуксом дружба, у меня не сложилось, не может он мои задачи решать.

Подробнее

Голая винда в отличии от мак ос, занимает потом пол часа еще доставлением драйверов и кодеков, вот этогоо не надо, я лет 10 на винде
Еще с 3.11 если не ошибаюсь
Re[.Серый.]:
Цитата:

- не совсем. Мак OS-X - это правильный клон юникса, точнее продолжение юникса. Линукс - глюкавое и неразумное ответвление от юникса, кроме бесчисленного количества багов он обрел еще массу несовместимостей и неудобство в пользовании. Линукса, как такового и не существует, под этим именем кроется несколько десятков несовместимых друг с другом и с софтом дистрибутивов, по этой причине производители железа не могут и не хотят их всех поддерживать и по этой причине головняк у пользователей.
Re[.Серый.]:
Цитата:

Ошибаетесь.
Корни mac os x ведут к BSD UNIX.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Голая винда в отличии от мак ос, занимает потом пол часа еще доставлением драйверов и кодеков, вот этогоо не надо, я лет 10 на винде
Еще с 3.11 если не ошибаюсь

- я доставляю только видеодрайвер, больше ничего не требуется. 3.11 тоже проходил, до 2000 все сырое было, хрюн - первая ласточка, 7ка - полное исчезновение проблем.
Re[Анатолъ]:
http://www.wedlife.ru/member9140/video/63102/
Что то подобное можно снять на камкодер ваш?
Разноплановость цвета, просто через гугл пока не нашёл похожего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.