я не пытаюсь доказать что он лучше, просто цена на нормальный комп и МАК одинаковы, при таких же показателях
могу нарыть синтетический тест i7 2600
просто мне подуше МАК ОС, на нём как-то всё иначе
Да кстати тест выше приведён с ноутбука от батареи
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Анатолъ]:
Re[Canon_User]:
сгущаете краски... если сами подойдёте вдумчиво к выбору комплектующих, то сможете собрать вообще безшумную сиситему. И цена вопроса конечно не вырастет до МАС овских величин.
ПРимер :
старенький I5-2500К разогнанный до 4,2 на повседневку, кулер нинзя 3 с регулятором оборотов на минимуме, БП чифтеч 750 с кулером на 120, nvidia 460 разогнанная и с построенным графиком охлаждения...
125 фпс в шутерах, и тишина...практически полная. Если работать в 2Д, то куллеры могу вообще остановить штатными средствами ( люди так и делают ), останется только БП А представьте если БП с заасом взять и садануть его на машину с 2Д графикой, так я лично перекушу провод к куллеру вентилятора и будет машина абсолютно тихая, ещё и винт выкину,заменю на ССД. Где такой МАС за такие деньги? Если ровняться по тишине, то это вопрос не программулин, а вопрос просто куллеров.
ПРимер :
старенький I5-2500К разогнанный до 4,2 на повседневку, кулер нинзя 3 с регулятором оборотов на минимуме, БП чифтеч 750 с кулером на 120, nvidia 460 разогнанная и с построенным графиком охлаждения...
125 фпс в шутерах, и тишина...практически полная. Если работать в 2Д, то куллеры могу вообще остановить штатными средствами ( люди так и делают ), останется только БП А представьте если БП с заасом взять и садануть его на машину с 2Д графикой, так я лично перекушу провод к куллеру вентилятора и будет машина абсолютно тихая, ещё и винт выкину,заменю на ССД. Где такой МАС за такие деньги? Если ровняться по тишине, то это вопрос не программулин, а вопрос просто куллеров.
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
так вы поставте старой Версии ХАк и будет вам радость, я пока с такими проблемами не сталкивался, всё обновляется и работает, таже апретура
но то что ответила та компания как-то странно, одно дело они обновили программу, а другое дело, обновили ОС и они бесплатно должны обновитьПодробнее
ВОТ и поставьте себе ХР ))))))))
КТО и КОМУ должен? На ВАС ссылаться в разборках?
А ОС обновилась САМА, а нафиг мне этот геммор ....самому откатываться....у винды уж точно такого нет ( если не брать в расчёт суперстарое железо ).
А ещё самый главный секрет про который молчат мас-фотографы - НЕ у всех фото принтеров ЭПСОН есть ( или были ) дрова для маса, проблемка была ещё та!!! А в природе всё повторяется.
Не..ну прикольно "ОНИ должны" а калибратор ( а он кстати денег стоит ) не работает... А мас НЕ ДОЛЖЕН!
Re[skoro]:
от:skoro
сгущаете краски... если сами подойдёте вдумчиво к выбору комплектующих, то сможете собрать вообще безшумную сиситему. И цена вопроса конечно не вырастет до МАС овских величин.
ПРимер :
125 фпс в шутерах, и тишина...практически полная. Если работать в 2Д, то куллеры могу вообще остановить штатными средствами ( люди так и делают ), останется только БП А представьте если БП с заасом взять и садануть его на машину с 2Д графикой, так я лично перекушу провод к куллеру вентилятора и будет машина абсолютно тихая, ещё и винт выкину,заменю на ССД. Где такой МАС за такие деньги? Если ровняться по тишине, то это вопрос не программулин, а вопрос просто куллеров.Подробнее
был i5 2500 просто, оказался слабоват, и пошёл в утиль 2 года назад
шумный, был
вы просто неслышали работу аймака или любой продукции эпл, потому что там нет шума или он действительно приятный при максимальной нагрузке
Re[Анатолъ]:
мне нравится дизайн компактность нет шума и за теже деньги
бук конечно при максимальной нагрузке шумный в отличии от аймака ((
бук конечно при максимальной нагрузке шумный в отличии от аймака ((
Re[Анатолъ]:
cкучно!
кто чем занят в пятницу вечер?)
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
cкучно!
работаю ))))
или пытаюсь
посмотрите )
http://www.youtube.com/watch?v=_N4U2h3qYMI
у меня за 14-15 секунд грузится
Re[.Серый.]:
Какой смысл в конце 2012 года меряться скоростью загрузки ОС?
Ну я понимаю, когда маркетологи так рекламируют отсутствие новшеств в вин8,
но мало-мальски разбирающемуся человеку ясно, что тест бесполезен и непоказателен.
Моя коробочная ubunta 10.04 на ноуте грузилась за 7 сек,
при желании и свободном времени можно было сделать 2-3сек.
Толку то от этого, если выключалась она раз-два в месяц?
Ну я понимаю, когда маркетологи так рекламируют отсутствие новшеств в вин8,
но мало-мальски разбирающемуся человеку ясно, что тест бесполезен и непоказателен.
Моя коробочная ubunta 10.04 на ноуте грузилась за 7 сек,
при желании и свободном времени можно было сделать 2-3сек.
Толку то от этого, если выключалась она раз-два в месяц?
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
был i5 2500 просто, оказался слабоват, и пошёл в утиль 2 года назад
шумный, был
вы просто неслышали работу аймака или любой продукции эпл, потому что там нет шума или он действительно приятный при максимальной нагрузкеПодробнее
А что слшать, если можно ничено не слышать? Я уж не говорю про шутеры под мак ( которых реально просто НЕТ ), благо один старенький дали пошпилить , так что реально даже и проверить под нагрузкой не чем!!
Re[Alex Veles]:
- поделитесь секретами, как на убунте с фото и видео работаете, особенно интересует в таком порядке :
1. видеодрайверы и видеоплейеры, чтобы не тормозили AVCHD-2. У меня не получилось, даже на компе, где на винде загрузка 10-15% , линуксы тормозили.
2. калибровка простой программой с графическим интерфейсом
3. конверторы, что сравнимо по качеству с лайтрумом, С1, DXO ?
4. видеомонтаж уровня эдиуса и премьера. Не нашел в линуксе ни одного видоредактора, способного работать с AVCHD-2, а это уже года 2 или 3, как стандарт. Вообще нет ни одного адекватного видеоредактора.
Или я ошибаюсь ?
1. видеодрайверы и видеоплейеры, чтобы не тормозили AVCHD-2. У меня не получилось, даже на компе, где на винде загрузка 10-15% , линуксы тормозили.
4. видеомонтаж уровня эдиуса и премьера. Не нашел в линуксе ни одного видоредактора, способного работать с AVCHD-2, а это уже года 2 или 3, как стандарт. Вообще нет ни одного адекватного видеоредактора.
Или я ошибаюсь ?
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- поделитесь секретами, как на убунте с фото и видео работаете, особенно интересует в таком порядке :
Так как фото для меня хобби, то мне хватает с головой. Основная работа в других ОС попросту мне неудобна.
Не особо разбираюсь что такое AVCHD-2, но с просмотром видео нет проблем уже лет 6.
На моём ноуте вообще не настраивал ускорение через встроенное видео, одного ядра CPU i3 2GHz хватало для всего что было. Проигрывание fullhd .mov c 5d2 грузило одно ядро на 50-70%. Потом поставил интеловские драйвера и mplayer-vaapi стало грузить 3-4 % CPU.
С картами nvidia и AMD ситуация похожая, ставите блобы + плеер с поддержкой и играет что умеет.
Читал что можно сделать аппаратную калибровку, но сам считаю что это надуманная проблема, если вы не занимаетесь полиграфией или подобным выпуском краски для болидов.
Калибровку программой смысл тоже не понимаю, внешних факторов больше чем регулируемых параметров. Как физик не понимаю, разве что если монитор совсем уж врет цвета.
Не пользовался лайтрумом, С1, DXO.
Использую:
родной DPP с коррекцией линз - тормозной, неудобный, но по деталям и шумам лучший.
ufraw - иногда на удивление цвета лучше родного получаются, шумы и детали средне, удобно. Есть коммандная строка и все прелести.
bibble5 - удобно, цвета и шумы неплохо, быстрый, детализация средне
rawtherapee - иногда использую, небыстрый, в меру удобный, в основном для вытягивания теней и светов.
от:Greensnake
Или я ошибаюсь ?Подробнее
С видео не знаю.
Программы есть, но думаю очень специализированные и дорогие, некому спиратить. Люди фильмы снимают и монтируют.
Но для видео в нашем понимании виндовс или мак конечно лучше и привычней.
Добавлю, что простых видеоредакторов хватает, но насколько они хорошие не знаю.
Мне хватает простых утилит и программ для конвертации, порезать-сшить пару кусков, собрать или разобрать на кадры: ffmpeg,mencoder,handbrake,avidemux и т.п.
Re[Alex Veles]:
Все понял, не обижайтесь :
1. калибровка это первооснова, без нее фотографу и видеолюбителю никак нельзя
2. на слабеньком видео тоже проблем не было, AVCHD-2 на линуксе не идет
3. требуются конверторы не ниже оговоренного качества
Держал линуксы разные второй системой года 2, но вышло так, что они годятся только в интернете шариться, больше ни на что, остальное просто не могут, в мультимедии совсем не могут. Года два назад снес, спросил потому, что подумал, вдруг что изменилось к лучшему. Сорри.
Держал линуксы разные второй системой года 2, но вышло так, что они годятся только в интернете шариться, больше ни на что, остальное просто не могут, в мультимедии совсем не могут. Года два назад снес, спросил потому, что подумал, вдруг что изменилось к лучшему. Сорри.
Re[Greensnake]:
Все понял, не обижайтесь :
При адекватном общении с чего мне обижаться :-)
Уточните, калибровка чего?
Извините, я не вижу смысла в ТОЧНОЙ калибровке промежуточных фильтров изображения (камера, мониторы, печать) если на первый взгляд мой глаз не находит явных отличий конечной печати и того что я видел вживую. Почему многие любители на этом так зациклены я не знаю. Учитывая, что восприятие цвета у каждого настолько разное, что разница между IPS и TN монитором на этом фоне просто ничтожна. А ведь есть ещё освещение при получении кадра и при рассматривании его на бумаге, есть ещё обработка в голове.
Повторюсь, это не относится к запущеным случаям струйной печати, плохих мониторов и некоторых видов продукции, где точность цвета важна.
Что значит слабенькое видео?
QuickTime MPEG-4 bit rate 39.6 Mbps 1920x1080 30 fps это слабенькое?
загрузка mplayer при проигрывании - 3%
.mts или блурей рипа на 30ГБ под рукой нет, звыняйте.
Тогда критерии качества огласите.
По качеству результата врядли ваш набор опередит DPP.
По удобству-скорости конвертирования bibble5 думаю находится в высшей лиге конвертеров.
ufraw просто вне конкуренции, у него есть коммандная строка :-)
По качеству как ПО ваши программы не конкуренты, ибо они непереносимы, плохомасштабируемы и закрытые :-)
от:Greensnake
Держал линуксы разные второй системой года 2, но вышло так, что они годятся только в интернете шариться, больше ни на что, остальное просто не могут, в мультимедии совсем не могут. Года два назад снес, спросил потому, что подумал, вдруг что изменилось к лучшему. Сорри.Подробнее
Уже наверно лет 6-8 не держу windows, года 4-5 наверно даже в виртуалке нет необходимости. Про ни на что не годен кроме инета это голословно и конечно не верно. Его используют от суперкомпьютеров до телевизоров и телефонов.
Максимум -он не подошёл лично Вам и\или Вашим задачам.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
...Учитывая, что восприятие цвета у каждого настолько разное...
как же оно (восприятие цвета) может быть глобально разным?
у окулиста бывали наверное? там картинки есть ... для проверки цветовосприятия ... как же их составили?
Re[Alex Veles]:
Интересная тема про линукс, продолжим.
1. калибровка монитора необходима, даже если он недостаточно хорош. Это способ приведения условий и средств просмотра к одинаковому стандартному изображению. На калиброванных мониторах снимок показывается правильно и одинаково, на некалиброванных - как получится, но хорошо не получится никогда.
2. стандарт AVCHD-2 это 1920x1080x50P с битрейтом 28МБ/сек ( при конвертации и выше). Такое видео в линуксе тормозит, мне не удалось его нормально воспроизводить даже на мощном железе, тормоза софтовые.
3. Bibble знаю, качество не устраивает. Равтерапию тоже знаю и тоже качество не устраивает. Остальное там совсем беда.
Найдется решение по означенным вопросам - буду снова линукс пробовать, а пока смысла нет.
1. калибровка монитора необходима, даже если он недостаточно хорош. Это способ приведения условий и средств просмотра к одинаковому стандартному изображению. На калиброванных мониторах снимок показывается правильно и одинаково, на некалиброванных - как получится, но хорошо не получится никогда.
2. стандарт AVCHD-2 это 1920x1080x50P с битрейтом 28МБ/сек ( при конвертации и выше). Такое видео в линуксе тормозит, мне не удалось его нормально воспроизводить даже на мощном железе, тормоза софтовые.
3. Bibble знаю, качество не устраивает. Равтерапию тоже знаю и тоже качество не устраивает. Остальное там совсем беда.
Найдется решение по означенным вопросам - буду снова линукс пробовать, а пока смысла нет.
Re[фоторулюбитель]:
Почему Вас удивляет разница восприятия цвета у людей?
А Вас не удивляет разная разрешающая способность глаза?
Причем у каждого свой калибратор в голове.
А никто не калибрует калибратор в мозгу :-)
У окулиста проверяются явные отклонения, дальтонизм, и т.п.
Конечно можно как-то придумать калибратор для глаза, там посветить монохромными
учатсками спектра, проверить реакцию в нейронах ит.п. Но опять таки, кто откалибрует аккомодацию, усталость мозга при этом и т.п.
Причем у каждого свой калибратор в голове.
А никто не калибрует калибратор в мозгу :-)
У окулиста проверяются явные отклонения, дальтонизм, и т.п.
Конечно можно как-то придумать калибратор для глаза, там посветить монохромными
учатсками спектра, проверить реакцию в нейронах ит.п. Но опять таки, кто откалибрует аккомодацию, усталость мозга при этом и т.п.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
как же оно (восприятие цвета) может быть глобально разным?
- оно может быть разным. У многих есть дальтонизм, хотя бы в небольшой степени. Но они все равно видят одинаковые изображения одинаковыми, а если есть отклонения цвета - замечают разницу. Если сравнивать снимок с реальным объектом, то утверждение о разности цветовосприятия не имеет смысла.
Re[Alex Veles]:
Почему Вас удивляет разница восприятия цвета у людей?
ну потому что (на мой взгляд) маловероятно это
иначе как люди будут понимать что они видят одно и то же :-)
и на сколько она разная?
Re[Greensnake]:
... Если сравнивать снимок с реальным объектом, то утверждение о разности цветовосприятия не имеет смысла.
ну это понятно
сравнивать нужно - то что видят разные люди на одном и том же фото
вроде как именно из этих соображений и придумали стандарты :-)
Re[Анатолъ]:
знаю нескольких видюков с сайта ведлайф, те что в топах
они используют для обработки видео финал кат на мак ос
я так понимаю из-за более точной цвето коррекции видео
можете открыть сайт и посмотреть пару топов
и как то нормально работают, обрабатывая видео с марка2 и марка3
кстати где вы такое видео взяли 1920х1080 50 к/с?
на что снимали?
можно куданить скинуть я посмотрю?
они используют для обработки видео финал кат на мак ос
я так понимаю из-за более точной цвето коррекции видео
можете открыть сайт и посмотреть пару топов
и как то нормально работают, обрабатывая видео с марка2 и марка3
кстати где вы такое видео взяли 1920х1080 50 к/с?
на что снимали?
можно куданить скинуть я посмотрю?