Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Greensnake]:
Мониторы есть, внешние диски c рейдом есть.
Больше пока не придумаю зачем аналог usb3.

Так есть же FireWire 800 и пачка usb3 на маках, к чему вот спор про usb3?
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
давай, на примере обработки фоток, подскажи, какой взять мак, при условии, что у меня монитор есть и мне он не нужен ? Вот, ниче больше не надо, работаю с фотошопом, не хочу, чтоб тормозил. Идем в магазин и смотрим, подходит за вменяемые деньги macmini только. Что он предлагает за 33 000 р ?

i7 2.3 ГГц x4, 4 ГБ DDR3 1600МГц, 1000 ГБ 5400 об./мин, Видеоадаптер интегрированный GMA HD 4000.

Это стоит 33000 р ! Какой PC за эти деньги собрать можно, рассказывать не надо. А те железки, что стоят в этом минимаке, стоят около 10 000 р. в самом дорогом магазине

Подробнее

как считали? посчитаем???
корпус + БП = 3000 руб.
мать + тандерболт + вайфай + блютуз + усб 3.0 = 10 000 руб.
акустика - 1000 руб.
процессор ай7 мобильного исполнения = 10000 руб.
память ноутбучная 4 гига 1600 = 1500 руб.
жесткий диск 1 Тб 5400 = 2500 руб.
===========================
28 000 руб
+ 5000 вин7/8 проф = 33000 руб.
чет не вижу 3х кратной разницы в цене... или я чего не то сложил?

Re[Анатолъ]:
собирал аналог мак мини:
1. CPU Intel Core i7-2600 3.4 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 2000/1+8Мб/95 Вт/5 ГТ/с LGA1155
2. Thermaltake <CL-P0575> Frio OCK (1366/1155/AM2/AM3/FM1, 21-48дБ,1200-2100об/мин,Cu+Al+тепл.трубки)
3. ASRock Z77 Extreme3 (RTL) LGA1155 <Z77> 3xPCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
4. Original SAMSUNG DDR-III DIMM 8Gb <PC3-10600> ECC Registered+PLL (2шт)
5. HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Red <WD10EFRX> 3.5" 64Mb
6. SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 4 <VTX4-25SAT3-128G> 2.5" MLC+3.5" адаптер
7. Minitower INWIN EMR033 MicroATX 450W (24+8+6пин)

Итого: 31 000р. + ОС лицензия 4-5 000р.
миник писал выше цену, если взять саму простую версию 2012 (с процессором i7 2.6) и самому доводить до ума, в них такое возможно
только вот в таком дорогом кулере, такой шум от работы
чуть опоздал ))))
если есть у друзей аймак, сходите послушайте как он работает 2011г.
его не слышно, а ночью этот шум напрягает
Re[az67]:
Цитата:

Это ссылка на новосибирский магазин ? Ты хоть где мас собирай, он встает в 3 раза дороже. Мне работать надо, чтоб все летало и без проблем, какая мне разница, брендовый комп или нет, кому это интересно ? Заказчику по барабану, на чем фотка обработана, на брендовом компе или на коммуникаторе, лишь бы устраивало.

Подробнее

то что в РФ цены выше на технику, в т.ч. на яблоко не секрет! спору тут с Вами нет !!! Это наши реалии(
на счет заказчика - тоже верно, главное результат! а вот Вам на чем ему делать мне кажется разница есть) Хотя я не прихотливый, я могу и на AMD K5-100 MHz + Photoshop 7.0 ковыряцо + Win'98 ))) От этого все современные мощные компы хуже не стали)))

Цитата:

от:sterling
сравнивая макмини с нормальным десктопом, не забывайте про возможность апгрейда

в моем компе, например, не было usb3, а делать полноценный апгрейд системы на i7-м проце не оправданно. Вопрос решился покупкой 500-рублевого контроллера usb3. А если бы был аймак или макмини? - только менять весь комп, что есть лишние бессмысленные траты...

Подробнее

Не забывая про возможность апгрейда скажу:
в 2008 году был куплен:
Socket 775 intel Core2Duo E7500
DDRII 4*1024 Mb 666 MHz - все гнезда заняты...
SATA II HDD 7200prm 1Tb
DVD-RW SATA
где эта возможность спустя 4 года? процы современные под сокет 1155. Память ДДР3 стоит в 2 раза дешевле ДДР2.
купил SSD SATAIII но на мамке нет контроллера SATAIII поэтому работает SATAII в половину скорости. и что?
SVGA GeForce 9800GT
возможности заменить ХОТЯБЫ на 6850 нет, т.к.:
1) в корпус не влазят карточки длинной более 27 см, а 6850 идет от 27.5 см до 28.5 см (надо менять корпус)
2) БП на 400 Вт не тянет. Надо хотябы на 450 Вт , а то и на 500 Вт.

Вывод - сборка нового компа!
с таким же успехом раз в 5 лет можно готовый комп от яблок менять!

Цитата:
от: фоторулюбитель
а что Вы подключаете к usb3 ?

хотя бы внешний жесткий диск, для резерва и переноски данных

Цитата:

от:Alex Veles
Вы невнимательный болтун. Я так и сказал, что в 3 раза дороже- это реалии России.
В других странах apple это обычный брендовый поставщик. Собирая на коленке там Вы может и получите экономию в 20-30% по сравнению с брендовым.
Привел Вам цену быстрого для фотошопа мак мини в 1200уе ценой.
И я не слышал чтобы поклонники apple жаловались на недостаток скорости :-)

Подробнее

+1

Цитата:

от:Alex Veles
Пусть маководы меня поправят, но у них вроде есть тандерболт, дорогой конечно, но который рвёт usb3 как тузик грелку. И через него можно подключить всё, и DVD, и мониторы, и внешние быстрые диски с рейдом.

Подробнее

я не маковод, я виндовод) но поправлю на счет тузика)
усб 3.0 пропускная способность 5 гигабит в сек, тандерболт 10 гигабит в сек.

Цитата:

Ты читай внимательно, что я написал. Повторюсь "давай, на примере обработки фоток, подскажи, какой взять мак, при условии, что у меня монитор есть и мне он не нужен ?"

Причем тут другие страны ? Я по твоему, должен ехать в европу за маком ?

Подробнее

еще у вас есть стойкая не приязнь к маку, поэтому советую Вам любой ПК )

Цитата:

от:Greensnake
- ничего к нему подключить нельзя, устройств таких нет. Юсбишных устройств полно. Вот и решайте, что важнее. На сегодня тандерболт - это испорченный невостребованными излишествами дисплейпорт, только и всего.

Подробнее

ага , также про дисплей порт говорили пока на мониторах до 1920*1080 сидели. А как только , так сразу приехали и не хдми , ни дисплей порт не вывез)))
учиывая что тандерболт еще и 2х сторонний (звук, микрофон, вебкамера), а также может как хаб использоваться, а впереди эра 4К, то...
Цитата:

от:rivoli
Почему только маководы? Тандерболт уже ставят на писишные материнки. Рвет-не рвет, но надо чтобы внешний дивайс имел интерфейс тандерболт, а их пока очень мало. Встречал инфу, что при работающем тандерболте все USB3 начинают работать как USB2. Сам не замерял, но очень похоже. Еще проблема с тандерболном, до сих пор не наблюдается хаба-разветвителя Тандерболт-Тандерболт, что ограничивает количество подключаемых дивайсов даже на Маке до 1.
Через тандерболт у меня можно подключить только 1 монитор, даже при наличии второго полноценного интерфейса.

Подробнее

на счет 1 девайса - ложь! все тандерболт девайсы имеют вход и выход , то есть не замыкают на себе цепочку! можно подряд несколько жестких цеплять например!
дисплей также!!!

Цитата:

от:.Серый.
за 35 000, можно собрать
i7 2.6 ГГц x4, 16 ГБ DDR3 1600МГц, 1000 ГБ 7400 об./мин, Видеоадаптер интегрированный GMA HD 4000.
и ССД 120 Гб
но это самому доделовать
по тестам попугаев такой будет выдавать 13500
простой комп:
i7 2600 ГГц, 16 ГБ DDR3 1330МГц, 1000 ГБ 7400 об./мин
с ССД
будет выдавать 13000 максимум
и посчитайте его цену?
мне кажется такая скорость достаточна для работы и цена за него одыкватная
плюс малошумность и компактность, можно переносить, и дизайн

Подробнее

можно еще на бульдозере 8 ядерном собрать ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ! при этом яблокам такая конфа и не снилась)))

Re[.Серый.]:
в вашем "аналоге мак-мини" только кулер размером с пол- нативного миника ))) как следствие этого - скорость миника раза в полтора меньше только по процессорным тестам. Плюс к этому у вас SSD + HDD 1 Tb - а такая версия миника стоит уже 55 т.р., и за эту цену еще оперативки вдвое меньше. В итоге получаем систему минимум в 1.5 раза менее производительную по цене в 1.8 раза выше
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
Не забывая про возможность апгрейда скажу:
в 2008 году был куплен:
Socket 775 intel Core2Duo E7500
DDRII 4*1024 Mb 666 MHz - все гнезда заняты...
SATA II HDD 7200prm 1Tb
DVD-RW SATA
где эта возможность спустя 4 года? процы современные под сокет 1155. Память ДДР3 стоит в 2 раза дешевле ДДР2.
купил SSD SATAIII но на мамке нет контроллера SATAIII поэтому работает SATAII в половину скорости. и что?
SVGA GeForce 9800GT
возможности заменить ХОТЯБЫ на 6850 нет, т.к.:
1) в корпус не влазят карточки длинной более 27 см, а 6850 идет от 27.5 см до 28.5 см (надо менять корпус)
2) БП на 400 Вт не тянет. Надо хотябы на 450 Вт , а то и на 500 Вт.

Вывод - сборка нового компа!
с таким же успехом раз в 5 лет можно готовый комп от яблок менять!

Подробнее

в 2009-м я купил i7-860 на 1156-м сокете, 12 Gb оперативки (можно поставить 16 Gb, но мне пока хватает), и бп на 650 Вт (хотя мне столько сечас и не надо) - с тех пор пришлось доставить только карту usb3, о которой упоминал выше ) еще на несколько лет этой системы вполне хватит.
а в 2008-м рулил 1366-й сокет, пусть немного дороже, но новый комп еще бы долго не понадобился.
про выбор корпуса - тоже самое, грамотно выбранный корпус и бп прослужат более 5-ти лет легко

отсюда вывод - выбирать надо грамотно )
Re[sterling]:
Цитата:

в вашем "аналоге мак-мини" только кулер размером с пол- нативного миника ))) как следствие этого - скорость миника раза в полтора меньше только по процессорным тестам. Плюс к этому у вас SSD + HDD 1 Tb - а такая версия миника стоит уже 55 т.р., и за эту цену еще оперативки вдвое меньше. В итоге получаем систему минимум в 1.5 раза менее производительную по цене в 1.8 раза выше

Подробнее

я писал что брать надо простой с i7 2.6 и самому накручивать, так значительно дешевле
Intel Core i7-3720QM 2600 MHz (4 cores) 14194 mac mini

Intel Core i7-2600 3400 MHz (4 cores) 13946
Re[Анатолъ]:
поправлю насчёт SATA III на Imac 27 втыкал ССД диск и он работал поумолчанию на SATA II, через програмку переключал на SATA III
а родной почему так так не переключает, не знаю с чем связано
Re[sterling]:
Цитата:

в 2009-м я купил i7-860 на 1156-м сокете, 12 Gb оперативки (можно поставить 16 Gb, но мне пока хватает), и бп на 650 Вт (хотя мне столько сечас и не надо) - с тех пор пришлось доставить только карту usb3, о которой упоминал выше ) еще на несколько лет этой системы вполне хватит.
а в 2008-м рулил 1366-й сокет, пусть немного дороже, но новый комп еще бы долго не понадобился.
про выбор корпуса - тоже самое, грамотно выбранный корпус и бп прослужат более 5-ти лет легко

Подробнее

был год назад аймак i5 2.7 12 гигов оперативки и ССД 180
8600 попугаев, мне как-то это показалось мало, не знаю как вам этого хватает

Intel Core i7-860 2800 MHz (4 cores) 8982 попугаев

сейчас Intel Core i7-3720QM 2600 MHz (4 cores) 13007 попугаев и то мало

неспорю мак дорого, но я вижу за что переплачиваю, жалко мак про дорогие
Re[Canon_User]:
Не, а че ты не выбрал мать Максимус экстрем. Она 12.500 стоит. Было бы дороже. А меня asrok устроит за 3000 р. Системник у меня уже лет 8 один и тот же, блок питания, ладно, 1000 р. Видео встроенное, как на маке. Акустика у меня тоже, уже лет 10, зачем мне ее покупать, как и блютус. Вот и считай, сколько это все стоит. С маком - надо брать все шанешки, которые они туда впихнули, но мне даром не нужны. Как и тандерболд, т.к. че с ним мне делать, я не знаю. В итоге, я получаю то, что и писал ранее. А ты, как всегда, написал че попало. Память еще забыл, 4Gb - 700 р.
Re[Анатолъ]:
собирал что бы доказать, что мак не дороже простого компа
Mac mini
2.6GHz quad-core Intel Core i7
4GB memory
1TB hard drive1 5400
Intel HD Graphics 4000
OS X Mountain Lion

28 000р. реально взять

HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Green <WD10EZRX> 3.5" 64Mb
2333р.

SSD 128 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vertex 4 <VTX4-25SAT3-128G> 2.5" MLC+3.5" адаптер 3780р.

Kingston ValueRAM <KVR16N11 / 8> DDR-III DIMM 8Gb <PC3-12800> CL11
1200р. (2шт 2400р.)
28+2,3+3,8+2,4=38 (округлил)
если как писали выше, руки не кривые сами всё сделаете
аналог по производительности такого же простого компа выше собирал
Re[.Серый.]:

я.маркет показывает 9900. Я понимаю, что они где-нибудь и за 15000 завалялись, если поискать. Но, надеюсь, таких идиотов тут нет.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67

я.маркет показывает 9900. Я понимаю, что они где-нибудь и за 15000 завалялись, если поискать. Но, надеюсь, таких идиотов тут нет.

Ммм, для тех кто в танке, это попугаи по тесту, а не цена )))

надеюсь понимаете о чём я?)
Re[.Серый.]:
и где там понять, что это попугаи ?
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
и где там понять, что это попугаи ?

просто надо знать программы для теста, а не умничать

http://browser.primatelabs.com/processor-benchmarks

найди и сравни, небольшое отставание, но я хочу показать, что цена одинаковая за теже деньги, а не как некоторые пишут 2-3 раза
Intel Core i7-2600 3400 MHz (4 cores)
Intel Core i7-3720QM 2600 MHz (4 cores)

Компьютеры собирал выше
Re[Alex Veles]:
А ещё прикол такой есть....ИМХО.
Год назад поставил себе хакинтош для РПП, сначала эйфория, как всё красиво, как всё для людей и т.д,. а вот ровно через год.....

Опа, на новой МАС оси это не пашет, это ещё не работает (не поломано ), а вот это...теперь внимательно. Х-райт с её дистибутивами от калибратора - полный отказ. Звоню в Х-райт ...мол что за дела, мой номер такой.... ответ:" ПОКУПАЙТЕ новое ПО " ... Я же его купил уже с дивайсом!!!!!!! Мы вам дадим скидку, но всё равно ПОКУПАЙТЕ! А для винды не надо покупать. Так что как то поосторожнее надо быть с жадными и много обещающими огрызками.
Re[sterling]:
Цитата:

Подробнее

Я понял Ваши обвинения , но они безпочвенны!
в 2008 году качественных БП в продаже не было мощностью выше 450 Вт по вменяемой цене в нашей деревне!!! А китайские БП не соответствуют заявленным характеристикам!
Корпус у меня тоже добрый - Thermaltake Soprano
Middle ATX
надо было брать Big?
вот эта гигантомания на мощности и размеры и шумы в ПК еще 1 огромный недостаток для меня!
яблоки умудряются все в 10 раз меньшего объема упаковывать и все безшумно работает и энергию не кушает!
все из 100% перерабатываемых материалов без ПВХ...
а дешевые корпуса то пластиком воняют при перегреве, то вентиляторы жжужат, т.к. система охлаждения не продумана...
1366 в 2008, как и в любом другом году не рулил. Это всегда была дорогая серверная платформа, как сейчас 2011. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ :)
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
был год назад аймак i5 2.7 12 гигов оперативки и ССД 180
8600 попугаев, мне как-то это показалось мало, не знаю как вам этого хватает
Intel Core i7-860 2800 MHz (4 cores) 8982 попугаев
сейчас Intel Core i7-3720QM 2600 MHz (4 cores) 13007 попугаев и то мало

Подробнее

ну, во-первых, мобильные версии процессоров более медленные, чем аналогичные десктопные, во-вторых i7-860 хорошо гонится, а в третьих синтетические тесты сильно оторваны от жизни

если взять тридэшный тест Cinebench R11.5, который хоть как-то приближен к реальности, то получим результаты:
i7-3720QM - 6.6
i7-860 в среднем разгоне - 6.28

так и живем ))

p.s. я не нашел фотошопных тестов для этих двух процессоров, хотя это было бы правильнее
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
А ещё прикол такой есть....ИМХО.
Год назад поставил себе хакинтош для РПП, сначала эйфория, как всё красиво, как всё для людей и т.д,. а вот ровно через год.....

Опа, на новой МАС оси это не пашет, это ещё не работает (не поломано ), а вот это...теперь внимательно. Х-райт с её дистибутивами от калибратора - полный отказ. Звоню в Х-райт ...мол что за дела, мой номер такой.... ответ:" ПОКУПАЙТЕ новое ПО " ... Я же его купил уже с дивайсом!!!!!!! Мы вам дадим скидку, но всё равно ПОКУПАЙТЕ! А для винды не надо покупать. Так что как то поосторожнее надо быть с жадными и много обещающими огрызками.

Подробнее

так вы поставте старой Версии ХАк и будет вам радость, я пока с такими проблемами не сталкивался, всё обновляется и работает, таже апретура

но то что ответила та компания как-то странно, одно дело они обновили программу, а другое дело, обновили ОС и они бесплатно должны обновить
Re[sterling]:
Цитата:

ну, во-первых, мобильные версии процессоров более медленные, чем аналогичные десктопные, во-вторых i7-860 хорошо гонится, а в третьих синтетические тесты сильно оторваны от жизни

если взять тридэшный тест Cinebench R11.5, который хоть как-то приближен к реальности, то получим результаты:
i7-3720QM - 6.6
i7-860 в среднем разгоне - 6.28

так и живем ))

p.s. я не нашел фотошопных тестов для этих двух процессоров, хотя это было бы правильнее

Подробнее

возможно и гонится, но при этом появляется и без того огромгый ШУМ, меня это очень бесит поночам
ноутбук на котором я работаю, для примера
а в самом низу если видите 5,06 ваш комп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.