Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[az67]:
однако, нашлось решение проблемы с мышкой. Оказывется, полно народа вымораживала маковская мышиная акселерация. Адепты макоси, качайте ControllerMate эту прогу, если она еще у кого то не стоит, (а поскольку мне про мышь никто так и не ответил, то она, ни у кого не стоит), и вы узнаете, как должна работать мышь на компьютере. Не так плавно, как в винде, но намного лучше, чем по умолчанию. Голубым - график маковских деятелей, черным - как надо. Почти, как на винде стало. Теперь мне макось нравится больше ).
Re[az67]:
http://triq.net/software/mouse-acceleration-preference-pane-mac-os-x

еще одно решение по настройке кривой ускорения мышки.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- не забываем , что конкурентом для сравнения может быть только мак про, а он дороже в разы.

Дороже чего? Не думаю что, например, двухпроцессорная рабочая станция HP Z820 сильно дешевле mac pro подобной конфигурации, +- 20-30% от стоимости, но не разы.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Дороже чего? Не думаю что, например, двухпроцессорная рабочая станция HP Z820 сильно дешевле mac pro подобной конфигурации, +- 20-30% от стоимости, но не разы.

- имел ввиду, что сравнивать можно только полноценные корпуса, в которые можно поставить несколько винтов, сделать райд, поставить блюрей и другое оборудование. Мини и аймаки под эту категорию не подходят. Двухпроцессорность большинству пользователей не обязательна, но больше то сравнивать не с чем. Достаточно мощный писюк обойдется в 30-40, а нормальный мак в 3-4 раза дороже, не купить его за 30-40 ни у нас, ни за рубежом.
Re[Alex Veles]:
давай, на примере обработки фоток, подскажи, какой взять мак, при условии, что у меня монитор есть и мне он не нужен ? Вот, ниче больше не надо, работаю с фотошопом, не хочу, чтоб тормозил. Идем в магазин и смотрим, подходит за вменяемые деньги macmini только. Что он предлагает за 33 000 р ?

i7 2.3 ГГц x4, 4 ГБ DDR3 1600МГц, 1000 ГБ 5400 об./мин, Видеоадаптер интегрированный GMA HD 4000.

Это стоит 33000 р ! Какой PC за эти деньги собрать можно, рассказывать не надо. А те железки, что стоят в этом минимаке, стоят около 10 000 р. в самом дорогом магазине
Re[az67]:
Я не фанат apple, наоборот, и даже не использую его.
Но зайдите на сайт и подберите себе imac.
http://store.apple.com/us_smb_78313/browse/home/shop_mac/family/mac_mini

Базовая 2.3GHz quad-core Intel Core i7 4GB memory стоит 800уе.
Возьмите 16Гб + 2.6 core i7, думаю это добавит баксов 500 к цене.
Видео для фотошопа достаточное.

И потом, сравнивать самосбор с брендами, будь то apple или HP, несколько неправильно.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
те железки, что стоят в этом минимаке, стоят около 10 000 р.

- именно так. Железки соответствуют нетбуку, более мощный процессор компенсируется отсутствием экрана и клавы, а конструктивно примерно одинаково.
Главное не забывать, что работаем не с системой, а с программами, лайтруму пофиг на ОС ( хотя в профильной ветке некоторые жалуются, что на маке работает хуже, жрет память). В итоге все сводится к выбору железа - удобное писючное или красивое, но дорогое яблочное.
Re[Greensnake]:
Конечно странно мне выступать адвокатом apple, но про 10000руб (325уе) вы оба перегибаете палку.
да один Core i7-3615QM в розницу стоит под 300уе.
Даже собирая аналог по скорости и периферии в обычном корпусе вы дешевле 600уе не соберете IMHO.
Про нетбук просто смешно.
Re[Alex Veles]:
В сравнении с нетбуком я больше акцентировал на конструктив, а не на цену.
В макмини ничего нет и ничего нельзя поставить , вот что самое плохое. Я, к примеру, работаю на трех физических винтах: система, исходники, готовое. Дивидюк мне нужен, видяшка внешняя, звуковушка приличная типа майи тоже в корпусе не завредит. Макинтошам ниже Про все это недоступно, поэтому мини и аймаки писюку не конкуренты .
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Я не фанат apple, наоборот, и даже не использую его.
Но зайдите на сайт и подберите себе imac.
http://store.apple.com/us_smb_78313/browse/home/shop_mac/family/mac_mini

Базовая 2.3GHz quad-core Intel Core i7 4GB memory стоит 800уе.
Возьмите 16Гб + 2.6 core i7, думаю это добавит баксов 500 к цене.
Видео для фотошопа достаточное.

И потом, сравнивать самосбор с брендами, будь то apple или HP, несколько неправильно.

Подробнее

Это ссылка на новосибирский магазин ? Ты хоть где мас собирай, он встает в 3 раза дороже. Мне работать надо, чтоб все летало и без проблем, какая мне разница, брендовый комп или нет, кому это интересно ? Заказчику по барабану, на чем фотка обработана, на брендовом компе или на коммуникаторе, лишь бы устраивало.
Re[Alex Veles]:
сравнивая макмини с нормальным десктопом, не забывайте про возможность апгрейда

в моем компе, например, не было usb3, а делать полноценный апгрейд системы на i7-м проце не оправданно. Вопрос решился покупкой 500-рублевого контроллера usb3. А если бы был аймак или макмини? - только менять весь комп, что есть лишние бессмысленные траты...
Re[sterling]:
а что Вы подключаете к usb3 ?
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Ты хоть где мас собирай, он встает в 3 раза дороже. Мне работать надо, чтоб все летало и без проблем, какая мне разница, брендовый комп или нет, кому это интересно ? Заказчику по барабану, на чем фотка обработана, на брендовом компе или на коммуникаторе, лишь бы устраивало.

Подробнее

Вы невнимательный болтун. Я так и сказал, что в 3 раза дороже- это реалии России.
В других странах apple это обычный брендовый поставщик. Собирая на коленке там Вы может и получите экономию в 20-30% по сравнению с брендовым.
Привел Вам цену быстрого для фотошопа мак мини в 1200уе ценой.
И я не слышал чтобы поклонники apple жаловались на недостаток скорости :-)

Re[sterling]:
Пусть маководы меня поправят, но у них вроде есть тандерболт, дорогой конечно, но который рвёт usb3 как тузик грелку. И через него можно подключить всё, и DVD, и мониторы, и внешние быстрые диски с рейдом.
Re[Alex Veles]:
Ты читай внимательно, что я написал. Повторюсь "давай, на примере обработки фоток, подскажи, какой взять мак, при условии, что у меня монитор есть и мне он не нужен ?"

Причем тут другие страны ? Я по твоему, должен ехать в европу за маком ?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Пусть маководы меня поправят, но у них вроде есть тандерболт, дорогой конечно, но который рвёт usb3 как тузик грелку. И через него можно подключить всё, и DVD, и мониторы, и внешние быстрые диски с рейдом.

Подробнее

- ничего к нему подключить нельзя, устройств таких нет. Юсбишных устройств полно. Вот и решайте, что важнее. На сегодня тандерболт - это испорченный невостребованными излишествами дисплейпорт, только и всего.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Подробнее

Почему только маководы? Тандерболт уже ставят на писишные материнки. Рвет-не рвет, но надо чтобы внешний дивайс имел интерфейс тандерболт, а их пока очень мало. Встречал инфу, что при работающем тандерболте все USB3 начинают работать как USB2. Сам не замерял, но очень похоже. Еще проблема с тандерболном, до сих пор не наблюдается хаба-разветвителя Тандерболт-Тандерболт, что ограничивает количество подключаемых дивайсов даже на Маке до 1.
Через тандерболт у меня можно подключить только 1 монитор, даже при наличии второго полноценного интерфейса.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а что Вы подключаете к usb3 ?

внешний диск для бэкапов, раза в 3 быстрее чем по usb2
Re[az67]:
Цитата:
Ты читай внимательно, что я написал. Повторюсь "давай, на примере обработки фоток, подскажи, какой взять мак, при условии, что у меня монитор есть и мне он не нужен ?"

Отвечаю, любой современный продукт от mac book air до mac pro для этого достаточен с головой. Учитывая наличие монитора.
Цитата:

Причем тут другие страны ? Я по твоему, должен ехать в европу за маком ?

В Вашей деревне почту отменили и амазон забанили?
Блин, ну неинтересно мне защищать apple, я и сам его критиковать гаразд :-)
Но говорить что маки плохие или хуже виндов для фото и видео это перебор.
Re[Анатолъ]:
за 35 000, можно собрать
i7 2.6 ГГц x4, 16 ГБ DDR3 1600МГц, 1000 ГБ 7400 об./мин, Видеоадаптер интегрированный GMA HD 4000.
и ССД 120 Гб
но это самому доделовать
по тестам попугаев такой будет выдавать 13500
простой комп:
i7 2600 ГГц, 16 ГБ DDR3 1330МГц, 1000 ГБ 7400 об./мин
с ССД
будет выдавать 13000 максимум
и посчитайте его цену?
мне кажется такая скорость достаточна для работы и цена за него одыкватная
плюс малошумность и компактность, можно переносить, и дизайн
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.