Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
на работе стоит винда ещё хр так она настолько глюченнная, дома просто отдыхаю
у меня телфон лучше винды работает
мак не идол и у них есть косяки, но их там меньше
а вы ради интереса поспрашивайте на этих форумах, тех кто жалуется как вам мак и как вам винда и услышите разницу, а не делайте своих выводов

Подробнее

Никто не отменял прямые руки. Вот специально для кривых в apple и придумали мак, поскольку что-то нетривиальное там без бубна не сделаешь.
Re[Botik]:
[quote=Botik
А что касается системы, то если бы мне было на это наплевать, я бы не свалил с винды на мак ос, причём со всеми потрохами и надеюсь навсегда.[/quote]
- я пробовал OS-X, преимуществ не нашел. Быстрее? - нет, надежнее? - нет, удобнее? -нет. Смысл перехода? - нет. А железо маковое сейчас, простите владельцы - неремонтопригодное гамно, факт есть факт. Только мониторы хорошие, но они к OS-X отношения не имеют. Ничего личного, технические особенности.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Никто не отменял прямые руки. Вот специально для кривых в apple и придумали мак, поскольку что-то нетривиальное там без бубна не сделаешь.

- разумно сказано, трудно не согласиться. Для ламера мак удобнее, это готовое решение для его целей - работает стабильно и надежно и нефиг лезть во все тяжкие, пользуйся, чем дано, и оно работает. Для домохозяйки мак проще, так знакомые немцы говорили, которые не могли в винде разобраться.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вот это совсем не понял. Какой круг имелся в виду? Виндоус игры? Тогда да, их нет на маке. 1С Бухгалтерия? Или что-то ещё?

В остальном этот круг никак не может быть уже, поскольку весь профессиональный софт как правило есть в версиях для обоих платформ, а некоторый софт даже только в версиях для мака.

Подробнее

3dmax
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

- я пробовал OS-X, преимуществ не нашел. Быстрее? - нет, надежнее? - нет, удобнее? -нет. Смысл перехода? - нет. А железо маковое сейчас, простите владельцы - неремонтопригодное гамно, факт есть факт. Только мониторы хорошие, но они к OS-X отношения не имеют. Ничего личного, технические особенности.

Подробнее

Вы только пробовали, а я на них работаю. Причём это мой единственный рабочий инструмент. А Вы видели, например, строителя который придёт в магазин и будет специально выбирать неудобный, медленный, ненадёжный инструмент? По-моему нет. А Вы хотите подойти к нему и сказать, что то что он выбрал говно, потому что Вы как-то попробовали, Вам это показалось неудобно, медленно, ненадёжно и дорого. И лучше купить вон ту кувылдалку, она хоть и страшная, но зато дешевле. Не странный ли подход?
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
3dmax
Не аргумент, ещё будучи на PC, перешёл на Maya. Что ещё? Corel Draw? Тоже отказался от него в пользу Иллюстратора, и тоже ещё будучи на писи. К тому же обе программы – это не профсофт, это скорее ширпотреб, любят их преподавать на любых компьютерных курсах по переобучиванию пенсионеров.
Re[Botik]:
- я не говорил, что мак медленнее. Наоборот, написал, что сейчас железо одинаковое и работает одинаково и дело в личных предпочтениях, так следовало понимать. Только ограничений у мака больше, но так это никто и не оспаривает.
Re[Botik]:
вообще и мак не проф железо...:)
на нём не построены системы управления ядерными реакторами, не на этой платформе хранят данные, ... на нём домохозяйки работают...:)
да и ... это просто PC пусть с другой операционкой...:)
тут большенство споров в брак от Майкрософт упирается...а сравнивают PC с PC ...:)
Да UNIX лучше неважно он с яблоком или без...в гламурном корпусе или самосбор...:)
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- разумно сказано, трудно не согласиться. Для ламера мак удобнее, это готовое решение для его целей - работает стабильно и надежно и нефиг лезть во все тяжкие, пользуйся, чем дано, и оно работает. Для домохозяйки мак проще, так знакомые немцы говорили, которые не могли в винде разобраться.

Подробнее

Я раньше тоже любил танцы с бубном и ковыряния в винде, но сейчас меня больше поощряет стабильность и менее затраты на ерунду
Извените, но я это время с удовольствием трачу на семью и на работу, по этому и ушёл с винды
Последняя винда 7 бесила то что выкидывала ошибки непонятные и тормозила
Она стала стабильнее и быстрее неспорю, но все еще не то
Цену аймака я привёл, и расписал цену простого писюка, что вы кидаете ссылки, я так же могу собрать дорого простой писюк с такой же производительностью
Аймак никак не дороже писюка, а плюсов много
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
вообще и мак не проф железо...:)
на нём не построены системы управления ядерными реакторами, не на этой платформе хранят данные, ... на нём домохозяйки работают...:)

А мы то кто? Мы что выбираем здесь комп для управления ядерными реакторами? :) На всякий случай перечитал ещё раз название темы, вроде нет, речь не про ядерные реакторы. Тогда при чём тут они или платформы для хранения данных? Здесь речь как раз про выбор компа для "домохазяйки", мы все на этом уровне и находимся :) Точнее домохазяйки давно уже доросли до нашего уровня.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Я раньше тоже любил танцы с бубном и ковыряния в винде
Последняя винда 7 бесила то что выкидывала ошибки непонятные и тормозила

- начиная с 7, винда работает, как хорошие швейцарские часы, нет в ней никаких танцев с бубном. Ну , может, в якутской версии заставка такая, не знаю. Ни тормозов , ни ошибок не видел, хотя не только у себя работаю, но и чужие компы обслуживаю. Была на работе одна падучая, но там, как выяснилось, железо сдохло, винда вообще не при делах. У многих 7 по два года не обслуживалась, при самом варварском обращении, никаких претензий нет.
И с ценой аймака позвольте не согласиться, заряжена в сравнении с писюком и даже очень, а возможности сделать железо под себя при этом совсем никакие.
Ууупс... пора заканчивать, а то в срач типа кенон-никон перейдет, а мы здесь вроде как приличные люди собрались... Скромненько так компьютер для фотографа обсуждаем...
Re[Botik]:
ну тоесть возражений против того что это должен IBM PC совместимый компьютер нет...:)
остались мелкие разногласия про гламур корпуса и операционную систему.
или всётаки мак эксклюзивен и профтехника ?...:)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
А мы то кто? Мы что выбираем здесь комп для управления ядерными реакторами? :) На всякий случай перечитал ещё раз название темы, вроде нет, речь не про ядерные реакторы. Тогда при чём тут они или платформы для хранения данных? Здесь речь как раз про выбор компа для "домохазяйки", мы все на этом уровне и находимся :) Точнее домохазяйки давно уже доросли до нашего уровня.

Подробнее

я бы сказал так, домохозяйка, как бы, лишена отчасти своей свободы, ей говорят, что делать, она и делает, за нее все решили. А меня не устраивает, что за меня кто-то что-то решает. Форточки мне дают эту свободу, а мак нет. И почему 3dmax не аргумент ? Ты перешел, а другой не хочет. Ставить параллель, но он там тормозит. Нормальный такой аргумент.

а про вин7 - нет у нее никаких проблем, по несколько месяцев работает без перезагрузок. Никаких тормозов, просто, рабочая система.
Re[az67]:
Цитата:
Ты перешел, а другой не хочет.

Единственная разумная фраза.
Вы работаете с виндой, а другой не хочет.
Вас что, заставляют переходить?
Любой может попробовать Mac, если понравится, то перейдет, не понравится, винда никуда не денется.
Re[Анатолъ]:
я виндой пользуюсь только ради прошоу, так как не нашёл альтернативы ей стоящей
кстати я правильно понимаю, у вас за стенкой мак про стоит?
для чего вам два системника?
или винда не тянет два монитора?)
Re[az67]:
Цитата:
А меня не устраивает, что за меня кто-то что-то решает. Форточки мне дают эту свободу, а мак нет.

Так интересно со стороны наблюдать, апологеты windows спорят с маководами про свободу :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Так интересно со стороны наблюдать, апологеты windows спорят с маководами про свободу :-)

Я писал что до сих пор использую винду, для одной проги
Но она мне не нравится, на маке всё удобнее плавно
Re[Alex Veles]:
если бы ты прочитал чуть выше, ты бы узнал, что у меня 2 системы. Вот только чем лучше мак, кроме того, что он мак, и работает на том же железе, что и PC, которое стоит, при этом, в 2 раза дороже, я так и не понял. Стоит из-за одной единственной программы, которой нет на PC. Больше никаких удобств и преимуществ не обнаружено. Айфоном не пользуюсь, синхронизировать нечего. Ах да, и еще, не могу привыкнуть никак к движениям маковского мышиного курсора, он движется так, как решили разработчики, а не так, как мне надо.
Re[az67]:
Да я не про то, каждый волен выбирать то что ему нужно\нравится.
Я к тому, что спор о свободе в двух этих системах сродни спору двух заключенных о высоте и толщине забора в своей тюрьме :-)

Про цену железа, уточняйте, что apple сильно дороже аналогов только на постсоветском пространстве. В мире цена на уровне других брендов.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
apple сильно дороже аналогов только на постсоветском пространстве. В мире цена на уровне других брендов.

- не забываем , что конкурентом для сравнения может быть только мак про, а он дороже в разы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.