мне кажется товарищ на личности перешел и оскорбления от темы вместо аргументов... это уныло и не достойно...
может самое время тогда завязать?
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Анатолъ]:
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
сменил 3 камеры и 6 объективов
снимаю лет 5
но знаю фотографов в нашем городе снимают лет 20
но снимают такую хрень, не шарют в технике
так что не стоит наезжать и выпендриваться
от куда вы знаете о его личном опыте
насчёт мака он не дорогой если взять к примеру пк+хороший монитор 27 дюймов (стоит примерно 70 00)
аймак стоит так же, я лично продал свой (красивый дизайе, компактность хороший монитор, и лицензионная ос, малошумность)
мне кажется цены одинаковыПодробнее
я фототехникой еще и торговал, и я прекрасно вижу, кто тут шарит, а кто нет. Меня лет 5 назад спокойно можно было причислить к разряду технодрочеров, я знал и знаю про фототехнику очень много чего и полапал полно всякой разной аппаратуры, но у меня все это прошло давно, а знания все равно, остались. Поэтому, когда кто-то начинает затирать про фотики, я вижу, теоретик он или практик. Это и к тебе придет, с годами.
а про мак - как ни крути, мак все равно, дороже выходит, в разы. И мониторы у него хорошие, но не без проблем. Тот же синема 23" - полно нареканий на техническое воплощение, и в россии и на буржуйских сайтах, проблем хватает. А стоит около 40 руб. Картинка у него хорошая. Но у него бывают проблемы - он ловит помехи, там картинка, иногда, дрожжит, причем, не вся, а частями. Глаз устает махом. В магазине проверяешь, все ок, домой приносишь - неудачный угол и все, проблема. Но с аймаками такого нет, вроде. А системники - сколько будет стоить системник уровня i7-2700K 3.5 GHz, 16 Гб + видюха не самая стремная ? - космос буде стоить, а PC в 20 рублей уложишься.
Re[Анатолъ]:
я аймак почти такой продал за 75 это дизайн компактность и ос лицензия
i7 3,4 12 гигов ссд интел 520 180 гигов
i7 3,4 12 гигов ссд интел 520 180 гигов
Re[.Серый.]:
вот мое рабочее место, тут сразу и мас и pc, чем плох дизайн ? ) А аймак, еще, не каждый на стенку вешается. А мне надо на стенку, есть такой стандарт VESA, так его только 24" и 27" поддерживают, а мне это много и дорого, а меньше - никак.

про лицензию в россии глупо говорить, тут на лицензии процентов 5 сидит.

про лицензию в россии глупо говорить, тут на лицензии процентов 5 сидит.
Re[Анатолъ]:
системник 20, монитор 40, клава и мышь (беспроводные хорошие) 4,
шум, комкатность и дизайн в подарок
винда 8 лицензия стоит 5 примерно
ссд интел 520 модель 180 гигов стоит 7
посчитаем: 20+40+4+5+7=76
аймак писал какой выше можно купить за 70-75
я не учёл бонусы
шум, комкатность и дизайн в подарок
винда 8 лицензия стоит 5 примерно
ссд интел 520 модель 180 гигов стоит 7
посчитаем: 20+40+4+5+7=76
аймак писал какой выше можно купить за 70-75
я не учёл бонусы
Re[.Серый.]:
у меня монитор 10 стоит, ну да, у него не честные 8 бит, не все в порядке с градиентами, но в остальном, все в порядке. 30 штук мне есть, куда потратить )
Re[az67]:
от:az67
вот мое рабочее место, тут сразу и мас и pc, чем плох дизайн ? ) А аймак, еще, не каждый на стенку вешается. А мне надо на стенку, есть такой стандарт VESA, так его только 24" и 27" поддерживают, а мне это много и дорого, а меньше - никак.
про лицензию в россии глупо говорить, тут на лицензии процентов 5 сидит.Подробнее
место сделано красиво
но неувидел мака)
Re[az67]:
от: az67
у меня монитор 10 стоит, ну да, у него не честные 8 бит, не все в порядке с градиентами, но в остальном, все в порядке. 30 штук мне есть, куда потратить )
ты написал что дорого, я расписал такой же комп простой
на маках наверно 75% у всех лицензия
цена решает
Re[.Серый.]:
мас подключен к левому монитору, и активируется нажатем одной кнопки, переключающей на мониторе вход. А я компы в принципе, не выключаю, только, для обновлений перезагружаюсь, у меня всегда под рукой и то и другое. Клава от мас в столе, там видно белые кронштейны, когда я работаю за ним, я просто, писи клаву убираю в стол, достаю маковскую. Системники стоят в другой комнате, за стенкой.
Ты хочешь сказать, что тут 75 % маководов отвалили за фотошоп по 42000 р ? Не говоря про лайтрумы и кэпчеры ? Сам то в это веришь ?
Ты хочешь сказать, что тут 75 % маководов отвалили за фотошоп по 42000 р ? Не говоря про лайтрумы и кэпчеры ? Сам то в это веришь ?
Re[az67]:
от:az67
про лицензию в россии глупо говорить, тут на лицензии процентов 5 сидит.Подробнее
Ни чем не плох дизайн, лишь бы Вам удобно было!
про лиценз речь идет потому что , если берешь комп в сборе, то на нем лиценз уже предустановлен идет и считать со самостоятельной сборкой конструктором заводской комп не правильно, а если и считать, то тогда не только железо!
Re[az67]:
если Вам есть куда потратить 30 штук, это не значит, что Мак плохим стал :P
корректно сравнивать эппл тандрболт дисплей 27 и делл 2712
тандерболт имеет такую же матрицу, цены 39 и 30 тыр соответственно!
при этом яблоки в эти 9 тыр разницы предлагают заводскую калибровку моника, тандрболт порт (на ПК на матерях только от 10 тыр), встроенную акустику (не мене 2х тыр, там акустика B&W), встроенная HD web cam (не менее 3.5 руб стоит тот же microsoft или logitech добротный), встроенный ИК порт под пульт (даже не считаем)
не знаю в дисплеях есть wifi и bluetooth или только в маках? если есть то еще минимум 1,5 тыр + 0,5 тыр...
плюс к этому глянец + одни из лучших показателей цветового охвата для дисплеев со светодиодной подстветкой! у делла 12ого гораздо хуже, по сравнению с 11м ламповым и хуже яблочного...
и где вы наэкономили?
а так да, видел б/у 15 ЖК в объявлениях за 800 руб. Можно здорово сэкономить!
Re[Canon_User]:
Ну ладно, сколько такой PC стоит ?
http://www.technocity.ru/catalog/detail/17891/
Re[az67]:
Ну ладно, сколько такой PC стоит ?
Вы показали модель 2010 года, его давно ни в 1 магазине нет. В чем прикол?
там сокет 1366 который при жизни никогда дешевым не был. Сейчас его сменил 2011.
мать на 2011 свежая стоит в среднем 10-12 руб.
хеон 2011 сейчас в районе 30-35 руб.
дальше сами...
Re[az67]:
Приятный уголок себе устроили = )
Re[Summoner]:
У меня еще и кресло массажное )
Re[Canon_User]:
Прикол в том, что мас всегда в 2-3 раза дороже стоил, чем PC, при одинаковой производительности. Но при этом, предназначен для узкого круга задач. Решает их хорошо, но не более.
Re[az67]:
...Но при этом, предназначен для узкого круга задач. Решает их хорошо, но не более.
Вот это совсем не понял. Какой круг имелся в виду? Виндоус игры? Тогда да, их нет на маке. 1С Бухгалтерия? Или что-то ещё?
В остальном этот круг никак не может быть уже, поскольку весь профессиональный софт как правило есть в версиях для обоих платформ, а некоторый софт даже только в версиях для мака.
Re[az67]:
Видимо именно на кресло и ушли сэкономленные на покупке PC деньги? ^_^
Re[az67]:
Прикол в том, что мас всегда в 2-3 раза дороже стоил, чем PC, при одинаковой производительности. Но при этом, предназначен для узкого круга задач. Решает их хорошо, но не более.
- раньше мак был вещь в себе - другая архитектура и другое железо, которые давали преимущество. Сейчас железное премущество утратилось полностью, а системное нивелировалось - надежность и удобство вин7, вин8 и mac os-x примерно одинаковые. Разница для практической работы в одинаковых программах - несущественная. Остались привычки, не более. При этом винда более универсальна - программы промышленного оборудования и большинство научных на маке не работают, точнее их для мака не существует. А пользователю на систему наср... , не волнует его система, ему важно, чтобы его программа работала. По этим признакам и нужно делать выбор. Вот только макинтош при прочих равных обходится дороже, неремонопригоден, неапгрейтопригоден и вызывает сложности при организации рабочей конфигурации. Пример - для правильной работы с видео нужно иметь систему на одном винте, источник на другом и лить работу на третий - что нам может предоставить аймак или тем более макмини ? Нормальное железо только на Про, но он стоит совсем ненормальных денег и при том не дает никаких технических преимуществ перед писюком. Думайте.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
...программы промышленного оборудования и большинство научных на маке не работают, точнее их для мака не существует...
Ну, сказали! )))
Мне лично начхать на программы промышленного оборудования, как и на софт, который использует Центр Управления Полётами, у меня более приземлённые потребности, тот же RPP, например.
А что касается системы, то если бы мне было на это наплевать, я бы не свалил с винды на мак ос, причём со всеми потрохами и надеюсь навсегда.
И про железо байки. Я даже после полного перехода на мак ос работал сначала на хаках, потом уже на оригинальном маковском. И дело совсем не в начинке. Как хакинтошник я прекрасно знаю, что она одинакова. Но в то же время я прекрасно вижу разницу между писишными сборками и маковскими. И если десктопный вариант я бы ещё мог терпеть в виде писишного хака, то для макбука про лично я не вижу никаких альтернатив. Потому, что кроме кучки компонентов, которые могут быть одинаковы, не меньшее значение имеет ещё и то как они подобраны, во что они упакованы, и под управлением чего они работают. Для меня это тоже важно.