Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Анатолъ]:
в порядке оффтопика... сегодня прям обострение какое то... бесцветный неистовствует...остальные флудогонного напились...
Re[Summoner]:
от:Summoner
Выбор ОС это такая же тема как Canon vs Nikon или Мерин vs BMW, т.е. каждому свое. Кто-то совершенно фанатично к выбору относится, кто-то рационально.
Лично мне не нужны 1с или другие специфичные программы, из игр я тоже уже вырос. Все мне необходимое есть и для Mac.
В то же время, в связке Mac, iPhone, iPad, iCloud и Time Capsule создается очень удобная для меня система, в которой все само синхронизируется и бекапится, закладки, заметки, контакты, почта, приложения, фото, музыка. Одного лишь этого мне достаточно, чтобы мой выбор на Mac, ибо мне удобно и все это доступно сразу из коробки, без лишних телодвижений.
Что касается глюков, то с ними можно столкнуться и на Mac и прямые руки ни кто не отменял, не буду с пеной у рта доказывать обратное, но их меньше чем у винды.
Но при переходе на Mac, первое время конечно многое непривычно и даже кажется нелогичным, но это все дело привычки.Подробнее
Полностью согласен только винда vs mac os лучшее сравнение ФФ vs кроп
Аналогично удобно синхронизирую айпад айфон иимак бук
В последние время не нравится айфон и айпад тем что открывает не все и нет флеша
Но всем остальным удобен, особенно батарея
Re[.Серый.]:
За все время чтения всевозможных форумов, я понял одно, бесполезно что-то доказывать ревнстным апологетам какой-либо системы, что-либо. Ну какой владелец первого или второго пятачка поверит, что автофокус в его аппарате полное гавно, по сравнению с любой зеркалкой никон ? Никакой. Отсюда простой вывод - надо знать обе (три, четыре) системы, тогда ты будешь иметь лучшее. Всем мир ).
Re[az67]:
от:az67
За все время чтения всевозможных форумов, я понял одно, бесполезно что-то доказывать ревнстным апологетам какой-либо системы, что-либо. Ну какой владелец первого или второго пятачка поверит, что автофокус в его аппарате полное гавно, по сравнению с любой зеркалкой никон ? Никакой. Отсюда простой вывод - надо знать обе (три, четыре) системы, тогда ты будешь иметь лучшее. Всем мир ).Подробнее
насчет АФ на никон наслышан что лучше, но на марке 3 исправили АФ, многие фотографы свадебные хвалят
что никон, что кенон хорошие камеры, просто никон не лёг в руку, но очень сейчас нравится никон d3s
но с виндой тут всё сложнее...
Re[az67]:
А зачем кому-то что-то доказывать?
Или жить не можете без позы "В интернете кто-то не прав"? )))
Лично я пользуюсь тем что мне удобно, без фанатизма. Предложит мне Windows такую же удобную систему синхронизации всех моих девайсов, вернусь обратно на форточки.
Вам в силу СВОИХ причин удобнее с виндой, причины ваши личные, не для всех актуальные)
То же самое и с камерами.
Да, я знаю что у Nikon D700 АФ лучше чем у моего 5дм2, и знал, когда только покупал, но мне скорость АФ не шибко актуальна, так зачем мне городить переход на другую систему, если на деле мне этот переход преимуществ не даст? Мне для моих любительских целей хоть мануальная оптика подойдет в плане скорости)
Или жить не можете без позы "В интернете кто-то не прав"? )))
Лично я пользуюсь тем что мне удобно, без фанатизма. Предложит мне Windows такую же удобную систему синхронизации всех моих девайсов, вернусь обратно на форточки.
Вам в силу СВОИХ причин удобнее с виндой, причины ваши личные, не для всех актуальные)
То же самое и с камерами.
Да, я знаю что у Nikon D700 АФ лучше чем у моего 5дм2, и знал, когда только покупал, но мне скорость АФ не шибко актуальна, так зачем мне городить переход на другую систему, если на деле мне этот переход преимуществ не даст? Мне для моих любительских целей хоть мануальная оптика подойдет в плане скорости)
Re[Summoner]:
Нет, я хотел бы понять, чем макось лучше винды. Т.к. у меня есть и то и другое. Я пытаюсь себя заставить пользоваться маком, чтобы было как у всех, удобно, но не вижу никаких удобств. Вот, в чем проблема. Все говорят, что лучше, а чем лучше, я не пойму. Я правда, без подколов и скрытого умысла. Да взять ту же мышку. Какой гений там просчитывал ускорения, зачем. Если в винде я двигаю, я знаю, куда двигаю, тут чуть быстрее двинул - промахнулся. Колесо в винде, если крутишь, то я понимаю, как, тут - не могу подстроиться, как ни настраивал.
Re[az67]:
Насчёт мышки не согласен. Я юзаю MagicMouse, и на аймаке, и на макбуке. Мне по роду деятельности (вёрстка, дизайн, фото) приходится часто и обьекты таскать в вёрстке, и фотки часто в шопе вырезать. Никаких проблем. Один раз выставил скорость перемещения в настройках и забыл.
А про виндоус VS mac os я скажу так – я ушёл с виндоус года три назад с твёрдым намерением больше туда не возвращаться. И ещё ни разу не пожалел об этом.
А про виндоус VS mac os я скажу так – я ушёл с виндоус года три назад с твёрдым намерением больше туда не возвращаться. И ещё ни разу не пожалел об этом.
Re[az67]:
Я привел конкретный пример, чем Mac удобнее для МЕНЯ.
Это синхронизация закладок, заметок, календаря, контактов, почты, фото, музыки между всеми моими девайсами прямо из коробки, без лишних телодвижений + бекап опять же всего и вся из коробки, при наличии Time Capsule.
Но кому-то это вообще не нужно, у кого-то вместо iPhone девайс на Android и ему это не актуально, у третьего паранойя и он принципиально не пользуется облачными сервисами, а лично мне это экономит уйму времени.
А заставлять себя точно не нужно.
Это как заставлять себя полюбить есть, то что вы не перевариваете) Бессмысленно и ничего кроме несварения не вызовет)
Это синхронизация закладок, заметок, календаря, контактов, почты, фото, музыки между всеми моими девайсами прямо из коробки, без лишних телодвижений + бекап опять же всего и вся из коробки, при наличии Time Capsule.
Но кому-то это вообще не нужно, у кого-то вместо iPhone девайс на Android и ему это не актуально, у третьего паранойя и он принципиально не пользуется облачными сервисами, а лично мне это экономит уйму времени.
А заставлять себя точно не нужно.
Это как заставлять себя полюбить есть, то что вы не перевариваете) Бессмысленно и ничего кроме несварения не вызовет)
Re[Анатолъ]:
нашёл полезную вещь на маки, с ней мой экран в 15 дюймов на ноуте стал полезным на все 100%
я открываю в программе для обработки фотографию во весь экран без рамок
а по вай фаю вывожу все панели для обработки на айпад
получается что моя 15-ка почти как 19-ка с панелями и рамками
получается как два монитора подключённые
только у меня это всё по вай фаю
я открываю в программе для обработки фотографию во весь экран без рамок
а по вай фаю вывожу все панели для обработки на айпад
получается что моя 15-ка почти как 19-ка с панелями и рамками
получается как два монитора подключённые
только у меня это всё по вай фаю
Re[.Серый.]:
У меня даже с одним экраном на макбуке открыто минимум 4-5 десктопов, на каждом своя программа, те, которые имеют полноэкранный режим, открыты на весь экран. А свайпом перехожу с десктопа на десктоп. Тоже ведь фича, которой кажется нет на виндоус (по крайней мере в стандартных опциях). Ещё ТаймМашина – одна из моих любимых фич, сколько мне времени она сэкономила, когда какой-нибудь клиент вдруг решает, что тот вариант рекламы, который был две недели назад ему теперь нравится больше. Постоянная синхронизация контактов, заметок, закладок, напоминалок, почтовых аккаунтов между десктопным маком, макбуком и айфоном – тоже очень удобно. И софт, конечно, который есть только для мака.
Re[az67]:
от: az67
так ты с ним ходишь, а я им работаю. В этом вся разница. С зеркалкой ты ходишь чуть больше года, это видно из истории сообщений на форуме, поэтому, что-то доказывать тебе бессмысленно.
Это мне Ваш диагноз чтоли? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[az67]:
от: az67
так ты с ним ходишь, а я им работаю. В этом вся разница. С зеркалкой ты ходишь чуть больше года, это видно из истории сообщений на форуме, поэтому, что-то доказывать тебе бессмысленно.
некоторые 10 лет работают, только как-то коряво
а некоторые через год хорошие кадры выдают, не раз встречал таих людей
время не показатель
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
в обоих гипертридинг имеецо!
Тут Вы неправы, в i5 нету HT.
А то кто бы тогда брал i7 на 100уе дороже?
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
только не все программы его поддерживают
так что надо узнать использует данная программа НТ
может лучше взять i5 с инексом К и разогнать и переплату вложить в видео и в охлаждающуу систему
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
он у меня даже на Core2duo E7500 был!
Вы наверно путаете с TurboBoost ?
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
только не все программы его поддерживают
так что надо узнать использует данная программа НТ
Ну я Вам уже говорил, что поддержки\неподдержки HT в программах нет.
Любая многопоточная программа поддерживает НТ, вопрос только насколько от HT (а это неполноценные виртуальные\логические ядра ) она получает прирост или это наоборот ей мешает.
Про i5 согласен, возможно на сегодня самый оптимальный CPU для фото.
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
он у меня даже на Core2duo E7500 был!
И что? Он появился ещё на одноядерных pentium 4году эдак в 2004.
На современных десктопных i5-3xxx HT нет. Смотрите спецификации
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Core_i5_microprocessors#.22Ivy_Bridge.22_.28quad-core.2C_22_nm.29
На мобильных двуядерных i5 HT есть.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
И что? Он появился ещё на одноядерных pentium 4году эдак в 2004.
На современных десктопных i5-3xxx HT нет. Смотрите спецификации
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Core_i5_microprocessors#.22Ivy_Bridge.22_.28quad-core.2C_22_nm.29
На мобильных двуядерных i5 HT есть.Подробнее
наверно отсюда и путаница, т.к. считал его имеющимся на всех)
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
некоторые 10 лет работают, только как-то коряво
а некоторые через год хорошие кадры выдают, не раз встречал таих людей
время не показатель
Да мне без разницы, какие он шедевры выдает. Там разговор был про технические моменты в тушках. У меня за 20 лет столько техники попеременялось, что могу какие-то выводы делать, а человек еще два года назад с мыльницей бегал, но уже жуткий профи.
Re[az67]:
от:az67
Да мне без разницы, какие он шедевры выдает. Там разговор был про технические моменты в тушках. У меня за 20 лет столько техники попеременялось, что могу какие-то выводы делать, а человек еще два года назад с мыльницей бегал, но уже жуткий профи.Подробнее
сменил 3 камеры и 6 объективов
снимаю лет 5
но знаю фотографов в нашем городе снимают лет 20
но снимают такую хрень, не шарют в технике
так что не стоит наезжать и выпендриваться
от куда вы знаете о его личном опыте
насчёт мака он не дорогой если взять к примеру пк+хороший монитор 27 дюймов (стоит примерно 70 00)
аймак стоит так же, я лично продал свой (красивый дизайе, компактность хороший монитор, и лицензионная ос, малошумность)
мне кажется цены одинаковы