Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
у меня на работе 3 компутера работают под win NT4
раз в год открываю корпус ... продуваю компрессором
и дальше работает
и вот так уже лет 8 :-)

у нас на работе стоит мини сервак, так он тоже работает без отключения уже лет восемь
и мы к ниму не прикасаемся, а нормально рабочие компы тупят как хрен знает что
народ я писал, вы напишите на тех форумах у кого проблемы с маками что лучше винда или мак?
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
по наличию биоса и загрузчика для макоси

А если хак уже запущен? )))
На самом деле мак оси вообще фиолетово запустили её родным загрузчиком, или каким-нибудь Хамелеоном. Она это не фильтрует. Как и наличие биоса или efi. Всё прекрасно эмулируется. Сама мак ос в запущеном состоянии никак не покажет, что она не на родном железе, и даже разные гикбенчи будут писать в отчёте, что у Вас определённая модель мака. Если, конечно, юзер грамотный и умеет прописывать конфиги где надо.

PS. Сам несколько лет был хакинтошником, потом перешёл на оригинальные маки.
Re[Botik]:
речь о том, как отличить родной мак от хакинтоша зашла только из-за того, чтобы отделять родные маковские проблемы от проблем несовместимости макоси с неродным железом. прописывание конфигов на стабильность работы не влияет
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
... народ я писал, вы напишите на тех форумах у кого проблемы с маками что лучше винда или мак?

кому лучше? :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
кому лучше? :)

не надо придираться к словам, вы поняли о чём я
если вы не можете позволить его себе, это не значит что он г....
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
не надо придираться к словам, вы поняли о чём я

ну для начала - Вы представления не имеете что я могу себе позволить :-)

"что он г..."
а кто сказал что г ?
самый обыкновенный комп ... но по цене крыла от истребителя :-)
Re[az67]:
У меня обратная ситуация. Я пересел на Мак и понравилось. Теперь выходит, что с покупкой Макбук Про сыну дома не останется компов на винде. Хотя вру, рядом с Мак ОС у меня винда стоит,из-за одной программы: MS Money. лень переходить на маковский аналог.
Мне маки нравятся, и эстетически и функционально. Хотя с точки зрения стабильности ни к XP ни к Win 7 особых претензий тоже не было. Но с маком мне проще.
Re[фоторулюбитель]:
Да нормальная цена, сравнимый Сони не дешевле...
Re[.Серый.]:

да мак сейчас собрать рублей за 8 - не проблема. И будет нативный, на таком же железе, как и родной, только запускаться через хамелеона. И никогда никто не отличит от родного. Просто, дешевле в 4-5 раз, при той же производительности. И все будет обновляться, работать и глючить, как на родном. Это давно уже не показатель какой-то состоятельности.
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Да нормальная цена, сравнимый Сони не дешевле...

да ... разумеется ... можно и PC собрать ну ооочень дорогущий
10 000 евров - это так ... для справки :-)

обычно сравнивают нечто с одинаковыми параметрами (в данном случае одинаковыми микросхемами)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Не надо забывать, что на форумах о проблемах пишут только те, кто с ними сталкивался. У кого всё нормально, те не пишут о них ничего. Получается как бы выборка небольшого количества из общей массы. А на самом деле проблема может быть, например, всего у 0.01% пользователей.

Подробнее

да, но эти проблемы же есть ? Есть. Можно предположить, что 100500 человек умеют пользоваться поисками и тоже, не пишут, что у них проблема. Хотя, на маке, если проблемы и есть, то они, по ходу, у всех похожие. Но опять же, если сравнить процент народа, сидящего на маках и на писи, то картина может оказаться не такой уж и радужной, для мака.
Re[az67]:
на самом деле - огромное количество пользователей Win ... это несомненный плюс для компании
любой глюк практически моментально становится известен разработчикам
и соответственно - очинно быстро исправляется
причём исправляют даже глюки несовместимости железа ... что в общем то задача производителей железа :-)
Re[az67]:
слушай теоретег, я с пядваком 2 года хожу, и мне эти сопли на форуме про его тормознутый автофокус и твои про громкое зеркало кроме смеха ничего не вызывают!
вот чесное слово! при всем уважении!!!
но жизнь есть жизнь и нужно уметь отличать амно от благодати...
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, по процессорам:
i5-3570k или i7-3770? i5 с индексом к - потому что там видео встроенное как в i7, на первых порах буду использовать встроенное, потом определюсь. Как я понял это процы, в принципе, одинаковые только в i7 технология "гипертрейдинг" разделяющая задачи еще на потоки. Так вот, реально, фотошоп, лайтрум, ну пусть даже игры для ребёнка реально быстрее на i7? Стоит ли переплаты в 2,5 тыр. для системы недорого но сердито???

Подробнее

в обоих гипертридинг имеецо!
оба со встроенной графикой!
только ай7 без К имеет заблокированный множитель. по разгону менее удобен будет.
еще отличие ай7 от ай5 это размер кэша...
остальное пофиг...
я себе взял ай7 3770к, но удовольствия не получил... по крайней мере на винде. мне теперь кажется что я отличий от ай5 не увидел бы...
на счет 2.5 тыр - разве это разница?))) некоторые люди за 1 ужин столько отдают :) )))
но если отличий нет, то наверно и платить не стоит)
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
речь о том, как отличить родной мак от хакинтоша зашла только из-за того, чтобы отделять родные маковские проблемы от проблем несовместимости макоси с неродным железом. прописывание конфигов на стабильность работы не влияет

Подробнее

+1
парился с хдми выходом на видеокарточке, т.к. она не референсная и вебкамерой...
забил...
после обновления кернел паник вылетал...
забил...
в итоге пришел к выводу что надо аймак)
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
да, но эти проблемы же есть ? Есть...

Я много лет сидел на писишных форумах, потом больше двух лет на хакинтошных и маковских, сейчас только на маковских (после окончательного перехода на оригинальные маки). Да и по жизни, где-то с 1991 года много лет был связан как IT-админ и с писюками, и с маками (как раз довелось застать и переход маков с клиссической оси на мак ос х, и переход с PowerPC платформы на интеловскую). Чтобы не утомлять деталями, скажу чисто по своему опыту – маки мне доставляли на протяжении всех этих лет намного меньше хлопот, чем писюки. С маками, как правило, была вообще такая ситуация – их ставишь, сажаешь за них юзеров и больше месяцами к нему не подходишь, только когда надо перейти на новую мак ос, или... снять уже устаревший мак и поставить новый. А между писюками приходилось бегать как белка, в основном, конечно из-за проблем виндоус, но и железячных тоже хватало.
Re[Canon_User]:
так ты с ним ходишь, а я им работаю. В этом вся разница. С зеркалкой ты ходишь чуть больше года, это видно из истории сообщений на форуме, поэтому, что-то доказывать тебе бессмысленно.
Re[Botik]:
С семеркой все стало намного лучше. По статистике, маководов 9 % от общего числа пользователей, это тоже, как бы, показатель. Хотя, в 2003 было 2 %, что тоже, показатель ).
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
да, но эти проблемы же есть ? Есть. Можно предположить, что 100500 человек умеют пользоваться поисками и тоже, не пишут, что у них проблема. Хотя, на маке, если проблемы и есть, то они, по ходу, у всех похожие. Но опять же, если сравнить процент народа, сидящего на маках и на писи, то картина может оказаться не такой уж и радужной, для мака.

Подробнее

А вы берите в расчет что заграницей больше используют маки, а не Россию
У нас могут позволить себе в основном мсквичи
Re[az67]:
Выбор ОС это такая же тема как Canon vs Nikon или Мерин vs BMW, т.е. каждому свое. Кто-то совершенно фанатично к выбору относится, кто-то рационально.
Лично мне не нужны 1с или другие специфичные программы, из игр я тоже уже вырос. Все мне необходимое есть и для Mac.
В то же время, в связке Mac, iPhone, iPad, iCloud и Time Capsule создается очень удобная для меня система, в которой все само синхронизируется и бекапится, закладки, заметки, контакты, почта, приложения, фото, музыка. Одного лишь этого мне достаточно, чтобы мой выбор на Mac, ибо мне удобно и все это доступно сразу из коробки, без лишних телодвижений.

Что касается глюков, то с ними можно столкнуться и на Mac и прямые руки ни кто не отменял, не буду с пеной у рта доказывать обратное, но их меньше чем у винды.
Но при переходе на Mac, первое время конечно многое непривычно и даже кажется нелогичным, но это все дело привычки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.