от:az67
У меня есть и мак и PC. Мас с лета. Вряд ли, я на него когда-нибудь пересяду. Стоит только из-за RPP. Для меня это тупая и логически не понятная система. Там даже создать простой текстовый файл, ни в жизнь не догадаешься, как, пока не погуглишь. Полазил я по маководовским форумам, глючит мас не меньше, а то, и больше, чем писюк. Рядом стоит 7 винда, на которой может быть одновременно запущено и лайтрум и дхо и несколько браузеров, все работает месяцами.Подробнее
Рад за Вас! Но почему Вы читаете про глюки Мака на форумах? своих нет? а уверены что те у кого есть - это Маки? Где уверенность , что это не Хаккинтоши и глюки от этого?
а что с одновременной работой лайтрума и других программ проблемы на маке??? к многозадачности вопросы???
от:az67
И с кропом, ситуация не такая однозначная. Например, на свадьбах, если снимать в кафе, я снимаю кропом, потому что там и грип больше, и зеркало тише хлопает, смазов, по сравнению с пядваком, практически нет, могу 1/10 ставить и не париться.Подробнее
первый раз слышу теорию про бОльшую смазанность ФФ относительно кропа!!! обсудим в отдельной ветке? :)
про 1/10 - здесь есть люди которые 1/3 с рук без стаба держат... и что??? все зависит от фокусного расстояния... на 14 мм выдержку 1/3 удержать реаьлно. на 200 мм без стаба - только гении)
на счет ГРИП - а что мешает поджать дыру на свадьбах? :) света меньше? исо добавьте! в любом случае ДД ФФ шире ДД КРОПа и ИСО выше рабочие... так что все это на мой взгляд весьма сомнительно)
на счет хлопания зеркалом - я надеюсь Вы это не серьезно? :)))
от: az67
Так что, если собираете комп для графики, а вам кричат, что только мас, 100 подумайте, надо ли это вам. Не посидев неделю - две, трудно понять, надо ли это.
с вот этим согласен на все 100%.
просто есть практика, и согласно ей , Маки отлично подходят под приложения для работы с графикой и видео!!!
есть статистика, согласно которой - люди поюзавшие Маки 1 раз, остаются с ним и потом...