Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
У меня есть и мак и PC. Мас с лета. Вряд ли, я на него когда-нибудь пересяду. Стоит только из-за RPP. Для меня это тупая и логически не понятная система. Там даже создать простой текстовый файл, ни в жизнь не догадаешься, как, пока не погуглишь. Полазил я по маководовским форумам, глючит мас не меньше, а то, и больше, чем писюк. Рядом стоит 7 винда, на которой может быть одновременно запущено и лайтрум и дхо и несколько браузеров, все работает месяцами.

Подробнее

Рад за Вас! Но почему Вы читаете про глюки Мака на форумах? своих нет? а уверены что те у кого есть - это Маки? Где уверенность , что это не Хаккинтоши и глюки от этого?
а что с одновременной работой лайтрума и других программ проблемы на маке??? к многозадачности вопросы???

Цитата:

И с кропом, ситуация не такая однозначная. Например, на свадьбах, если снимать в кафе, я снимаю кропом, потому что там и грип больше, и зеркало тише хлопает, смазов, по сравнению с пядваком, практически нет, могу 1/10 ставить и не париться.

Подробнее

первый раз слышу теорию про бОльшую смазанность ФФ относительно кропа!!! обсудим в отдельной ветке? :)
про 1/10 - здесь есть люди которые 1/3 с рук без стаба держат... и что??? все зависит от фокусного расстояния... на 14 мм выдержку 1/3 удержать реаьлно. на 200 мм без стаба - только гении)
на счет ГРИП - а что мешает поджать дыру на свадьбах? :) света меньше? исо добавьте! в любом случае ДД ФФ шире ДД КРОПа и ИСО выше рабочие... так что все это на мой взгляд весьма сомнительно)
на счет хлопания зеркалом - я надеюсь Вы это не серьезно? :)))

Цитата:
от: az67
Так что, если собираете комп для графики, а вам кричат, что только мас, 100 подумайте, надо ли это вам. Не посидев неделю - две, трудно понять, надо ли это.

с вот этим согласен на все 100%.
просто есть практика, и согласно ей , Маки отлично подходят под приложения для работы с графикой и видео!!!
есть статистика, согласно которой - люди поюзавшие Маки 1 раз, остаются с ним и потом...

Re[Анатолъ]:
Вместо своей старушки GeForce 7600 GT 256 Мб купил намедни видюшку GeForce GT 440 на 1 гиг, и получилась трабла :( Теперь с промежутком 3 минуты на 1 секунду в любых 2Д приложениях гаснет экран. Рибитенок сидит играет, экран не гаснет, но на с такой же периодичностью происходит зависание на 1 секкунду. Такое ачущение что видюшка сама переключает частоту на фиг знает какую. Но в свойствах адаптера частота 60 и больше никаких. Втыкаю старую на место, все нормально. Я уж и дрова с сайты жыфорцов выкачал, нипомогает Походу видюха битая ?
Re[Canon_User]:
Про глюки на маках я читал по ходу, пока искал ответы на свои вопросы. И глюки, как я понял из вопросов, там самые неожиданные и на ровном месте. Не надо рассказывать про безглючность маков, это неправда.
А про зеркало - возьми в руки любой никон и пядвак, нажми на спуск и поймешь, шучу я или нет. И чтобы грип получить на фф, надо диафрагму поджимать, правильно, а на кропе, на кроповом объективе, при одной и той же дырке, грип больше. Просто, надо попопробовать и поймешь, что да как, а не теоретизировать и приводить в пример кого-то.
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
а уверены что те у кого есть - это Маки? Где уверенность , что это не Хаккинтоши и глюки от этого?....

спутать хакинтош и нативный мак невозможно, к тому же на тру-мак форумах обсуждать хакинтоши не принято, мягко говоря

Цитата:
от: Canon_User
есть статистика, согласно которой - люди поюзавшие Маки 1 раз, остаются с ним и потом...

есть статистика, что люди, кольнувшиеся 1 раз, остаются в зависимости и потом... хотя и всячески к этому стремятся )))
Re[az67]:
Цитата:

У меня есть и мак и PC. Мас с лета. Вряд ли, я на него когда-нибудь пересяду. Стоит только из-за RPP. Для меня это тупая и логически не понятная система. Там даже создать простой текстовый файл, ни в жизнь не догадаешься, как, пока не погуглишь. Полазил я по маководовским форумам, глючит мас не меньше, а то, и больше, чем писюк. Рядом стоит 7 винда, на которой может быть одновременно запущено и лайтрум и дхо и несколько браузеров, все работает месяцами.

И с кропом, ситуация не такая однозначная. Например, на свадьбах, если снимать в кафе, я снимаю кропом, потому что там и грип больше, и зеркало тише хлопает, смазов, по сравнению с пядваком, практически нет, могу 1/10 ставить и не париться. Это я все к тому, что для каждного человека и для каждого случая свои инструменты. А так кричать, что с мака на писи - да полно народа, кто с мака на писи обратно уходит.

Так что, если собираете комп для графики, а вам кричат, что только мас, 100 подумайте, надо ли это вам. Не посидев неделю - две, трудно понять, надо ли это.

Подробнее

объясните мне чем кроп лучше 1дх или д4?
а шум зеркала там такой класный, если вы слышали
исо аф и скоростнел больше
а такая выдержка мне не нужна, как ей заморозить картинку
если вам не хватает света и играете выдержкой, я играю другими параметрами

Вопрос
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, по процессорам:
i5-3570k или i7-3770? i5 с индексом к - потому что там видео встроенное как в i7, на первых порах буду использовать встроенное, потом определюсь. Как я понял это процы, в принципе, одинаковые только в i7 технология "гипертрейдинг" разделяющая задачи еще на потоки. Так вот, реально, фотошоп, лайтрум, ну пусть даже игры для ребёнка реально быстрее на i7? Стоит ли переплаты в 2,5 тыр. для системы недорого но сердито???
Re[sms1978]:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
Я бы взял i5, а разницу в 2.5р вложил бы в память, что для фотошопа актуальней.
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
спутать хакинтош и нативный мак невозможно

если под столом стоит, а мышь и клава синезубые родные, как определите?
Re[az67]:
Цитата:

Про глюки на маках я читал по ходу, пока искал ответы на свои вопросы. И глюки, как я понял из вопросов, там самые неожиданные и на ровном месте. Не надо рассказывать про безглючность маков, это неправда.
А про зеркало - возьми в руки любой никон и пядвак, нажми на спуск и поймешь, шучу я или нет. И чтобы грип получить на фф, надо диафрагму поджимать, правильно, а на кропе, на кроповом объективе, при одной и той же дырке, грип больше. Просто, надо попопробовать и поймешь, что да как, а не теоретизировать и приводить в пример кого-то.

Подробнее

нужен так грип, возьми 16-35 или 24 1,4Л зажми до 2 дырку и грип нормальный и светло
мне хватало
Re[az67]:
Цитата:

Про глюки на маках я читал по ходу, пока искал ответы на свои вопросы. И глюки, как я понял из вопросов, там самые неожиданные и на ровном месте. Не надо рассказывать про безглючность маков, это неправда...

Подробнее

Не надо забывать, что на форумах о проблемах пишут только те, кто с ними сталкивался. У кого всё нормально, те не пишут о них ничего. Получается как бы выборка небольшого количества из общей массы. А на самом деле проблема может быть, например, всего у 0.01% пользователей.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Вместо своей старушки GeForce 7600 GT 256 Мб купил намедни видюшку GeForce GT 440 на 1 гиг, и получилась трабла :( Теперь с промежутком 3 минуты на 1 секунду в любых 2Д приложениях гаснет экран. Рибитенок сидит играет, экран не гаснет, но на с такой же периодичностью происходит зависание на 1 секкунду. Такое ачущение что видюшка сама переключает частоту на фиг знает какую. Но в свойствах адаптера частота 60 и больше никаких. Втыкаю старую на место, все нормально. Я уж и дрова с сайты жыфорцов выкачал, нипомогает Походу видюха битая ?

Подробнее

Це явный глюк. Бывают целые партии таких карт. Как-то на работе взяли четыре разных компа с каким-то GF по-моему 7600, фирму-производителя не помню). В течение первого же года все эти компы стали страдать неожиданными вылетами с перезагрузкой, затем по одному стали не включаться (не проходить начальный POST). Оказалось, на всех видяхах в цепях питания были некачественные электролиты, которые со времением еще и обсыхают (теряют емкость), с заменой которых все заработало и работает с тех пор года четыре.
Поэтому, коли гарантийная, лучше поменяйте, и лучше на 460-ю, очень удачная в совое время (три года назад) видяшка получилась.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, по процессорам:
i5-3570k или i7-3770? i5 с индексом к - потому что там видео встроенное как в i7, на первых порах буду использовать встроенное, потом определюсь. Как я понял это процы, в принципе, одинаковые только в i7 технология "гипертрейдинг" разделяющая задачи еще на потоки. Так вот, реально, фотошоп, лайтрум, ну пусть даже игры для ребёнка реально быстрее на i7? Стоит ли переплаты в 2,5 тыр. для системы недорого но сердито???

Подробнее

я бы вам посоветовал ай5 и разницу добавить в видео карту, для это самое главное
Re[.Серый.]:
Скажите разницу как лучше потратить 16Г оперативка + видеокарта или 32Г оперативка и встроенное видео (вроде неплохое как пишут)???
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
если под столом стоит, а мышь и клава синезубые родные, как определите?

по наличию биоса и загрузчика для макоси
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Скажите разницу как лучше потратить 16Г оперативка + видеокарта или 32Г оперативка и встроенное видео (вроде неплохое как пишут)???

для винды хватит и 4-8 гигов
мак прожорливый, там все 32 нормально
лучше 16 и видюху хорошую
вы все 32 не забьёте
на раньше был простой ПиСи там было 4 гига, хватало заглаза
Re[faterdom]:
Бюджета только на 440 хватает. Жыфорца 7600 GT прожила уж 6 лет без всяких глюков. Яб ее оставил, да рибетенок на компе поиграть все просится.
Re[Анатолъ]:
на работе стоит винда ещё хр так она настолько глюченнная, дома просто отдыхаю
у меня телфон лучше винды работает
мак не идол и у них есть косяки, но их там меньше
а вы ради интереса поспрашивайте на этих форумах, тех кто жалуется как вам мак и как вам винда и услышите разницу, а не делайте своих выводов

Re[.Серый.]:
я говорю конкретно, о 2 пятаке. Не о третьем, и тем более, не о топовых камерах. Пощелкай никоном и потом пятаком, ты поймешь, о чем я говорю. Можешь еще зенит, любой, взять, чтобы понятно было, на что обратить внимание. Тут не звук важен, а механическое решение. У второго пятака с этим проблемы. На 60d таких проблем нет, хлопает нормально. И это не у моего пядвака, это у всех так.

http://s018.radikal.ru/i503/1212/df/ef8394a0a42e.jpg

если интересно, снято с 1/8, 300 никоном. А я помню, что и по полсекунды норомальные получались. Попробуй снять так пядваком.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
на работе стоит винда ещё хр так она настолько глюченнная, дома просто отдыхаю...

у меня на работе 3 компутера работают под win NT4
раз в год открываю корпус ... продуваю компрессором
и дальше работает
и вот так уже лет 8 :-)
Re[az67]:
Цитата:

я говорю конкретно, о 2 пятаке. Не о третьем, и тем более, не о топовых камерах. Пощелкай никоном и потом пятаком, ты поймешь, о чем я говорю. Можешь еще зенит, любой, взять, чтобы понятно было, на что обратить внимание. Тут не звук важен, а механическое решение. У второго пятака с этим проблемы. На 60d таких проблем нет, хлопает нормально. И это не у моего пядвака, это у всех так.

http://s018.radikal.ru/i503/1212/df/ef8394a0a42e.jpg

если интересно, снято с 1/8, 300 никоном. А я помню, что и по полсекунды норомальные получались. Попробуй снять так пядваком.

Подробнее

походу вспышка
да, и я не снимаю статические попы, я снимаю движение, а попробуйте снять на свою выдержку кидание букета?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.