Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[whitehats]:
Вот что-что, а бушный ссд это еще больший кот в мешке, чем объектив по почте за 100р доставка.
Ссд, если старой модели, то есть риск, что уже уделанный вхлам, ведь у них более заметен "пробег", отражаясь потом в худшей работоспособности. Да и без гарантии. Лучше поменьше объемом, но возьми новый. тыш за 4-5 можно найти
Re[kolyn]:
Лучше для чего? Буду последовательным, скажу что лучше р8в75. Однакож при переизбытке дензнаков есть матери и понаворочанней и подороже саблезуба.
Вообще то по хорошему лучше дать ссылку на прайс той лавки где будете затариваться, ограничить бюджет и высказать безусловные с вашей точки зрения хотелки. Шоб фсе летало - к ним не относится. Пройдет год и фсе будет летать уже на других процах, которые будут либо дешевле либо летать будут выше и быстрее за те же деньги.
Re[kolyn]:
Цитата:
от: kolyn
скажите а какую лучше мать брать
ASUS SABERTOOTH Z77, Intel Z77
s1155 Intel Z77/LAN Gigabyte GA-Z77M-D3H
ASUS P8B75-V, Intel B75

а почему выбор такой не суразный???
Re[Анатолъ]:
vertex 2 самые неудачные твердотельные диски
контроллеры амно
Re[kolyn]:
Насоветовали тут глупостей с три короба.
Человек явно неофит, а ему и разгон процессора , и проф. видеокарту и т.п.
Если он не знает для чего quadro карты, то они ему не нужны, не будет он модели с 10 миллионами полигонов считать.
Посему обычной средней игровой карты хватит за глаза. Освоит продукты - сам поймёт и выберет проф. карту, иначе просто деньги на ветер.

Аналогично, материнка ASUS SABERTOOTH явно излишне навороченная, нужно брать на 100уе дешевле, любой на z77 чипсете хоть асус хоть гигабайт за 110-130уе хватит за глаза.

Итак,
материнка любая с гарантией на чипсете z77 =120$
процессор Intel Core i5-3550 или 3570 =200 (если есть лишниие 100уе и хочется 20-30% лишней производительности в некоторых программах, то i7-3770).
Если любите тишину - недорогой кулер на процессор =30-40уе
память 16-32Гб = 80-160уе
видеокарта geforce 650-660 = 100-150уе
HDD 2Тб любой с гарантией как хранилище = 100уе
любой современный ssd 64-128Gb для системы и рабочих файлов= 100уе
и самое главное, хороший блок питания на 450-550Вт = 80-100уе
ну и корпус по вкусу =40уе

Итого примерно 800-900уе (1000-1100уе с i7 + 32Gb).
И не забывайте, для вашего набора ПО основное это монитор, лучше сэкономить 100-200уе на CPU, материнке , но добавить на монитор.

Re[Анатолъ]:
с последним соглашусь, мониторы не так быстро стареют, так что лучше взять его получше
а насчет системника, я за 3770К с разгоном
для меня 30% тоже значительны
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Лучше для чего? Буду последовательным, скажу что лучше р8в75. Однакож при переизбытке дензнаков есть матери и понаворочанней и подороже саблезуба.
Вообще то по хорошему лучше дать ссылку на прайс той лавки где будете затариваться, ограничить бюджет и высказать безусловные с вашей точки зрения хотелки. Шоб фсе летало - к ним не относится. Пройдет год и фсе будет летать уже на других процах, которые будут либо дешевле либо летать будут выше и быстрее за те же деньги.

Подробнее

Лучше, как говорите шоб все летало :) . ну а восновном для графики фото и черчения, тоесть другими словами хочется, что б не не оч дорого и хорошо и на подольше хватило без абгрейда компа, как это говориться мнеб таблеток от жадности да побольше, побольше :D

Цитата:
от: Canon_User
а почему выбор такой не суразный???

Не суразный, потому, что не силен я в железе и хотелось услышать мнение тех кто силен в этом, ну соответственно цена,качество и надобность.

Цитата:

от:Alex Veles
Если он не знает для чего quadro карты, то они ему не нужны, не будет он модели с 10 миллионами полигонов считать.
Посему обычной средней игровой карты хватит за глаза. Освоит продукты - сам поймёт и выберет проф. карту, иначе просто деньги на ветер.

Аналогично, материнка ASUS SABERTOOTH явно излишне навороченная, нужно брать на 100уе дешевле, любой на z77 чипсете хоть асус хоть гигабайт за 110-130уе хватит за глаза.

Итак,
процессор Intel Core i5-3550 или 3570 =200 (если есть лишниие 100уе и хочется 20-30% лишней производительности в некоторых программах, то i7-3770).

И не забывайте, для вашего набора ПО основное это монитор, лучше сэкономить 100-200уе на CPU, материнке , но добавить на монитор.

Подробнее

СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ
Я объяснюсь еще раз , чел который мне будет собирать не специализируется на сборке граф компов, поэтому сказал так: ты по узнавай, что да как , а потом ко мне со всеми запросами и желаниями и полученными ценами на то что узнал и будем решать и собирать.
итого: немного поточнее 1110 уе с учетом i7 + 32Gb , вот в принцыпе меня устраивает такой расклад по цене, но я бы наверно поставил все таки видюху GeForce quadro раз она для графики получше, так как на компе будут работать с : КОМПАС-3D
SolidWorks
Coreldraw
ну не считая конечно adobe photoshop и других редакторов для фотографии.
вот только какую из этой серии, ну естественно не оч дорогую , не могли бы вы посоветовать....
Подскажите еще вот, тут читал в теме, что надо выносить временные папки с с: диска на другой и, цитата: (ОЗУ файл подкачки просто не нужен. А так как винда при его наличии будет его
всё равно использовать, то его лучше удалить. Иначе все скорости ваших i7 сойдут на нет) Скажем так, что и как правельно надо сделать что б скорость не упала....??
Монитор это уже отдельная тема вместе с последующей колибровкой, пока работаю на DEC откалиборованном, вроде все устраивает, но в переспективе потом буду менять, хочется побольше размерчик экрана
Re[kolyn]:
Цитата:

от:kolyn
но я бы наверно поставил все таки видюху GeForce quadro раз она для графики получше, так как на компе будут работать с : КОМПАС-3D
SolidWorks
Coreldraw
вот только какую из этой серии, ну естественно не оч дорогую , не могли бы вы посоветовать....

Подробнее

Идете на сайт Нвидии - читаете красивые рассказы о том как их квадры ускоряют все и вся. Это было хорошо и приятно.
Далее идете на сайт разработчика софта и внимательнейшим образом читаете системные требования и про возможные бонусы от использования проф.графических ускорителей. Дальше сами додумаете.

Цитата:

подскажите еще вот, тут читал в теме, что надо выносить временные папки с с: диска на другой и, цитата: (ОЗУ файл подкачки просто не нужен. А так как винда при его наличии будет его
всё равно использовать, то его лучше удалить. Иначе все скорости ваших i7 сойдут на нет) Скажем так, что и как правельно надо сделать что б скорость не упала....??

Подробнее

Ничего не трогайте, не мешайте винде работать. Или Вы считаете, что местные горе-твикеры-разгонясты имеют более высокую квалификацию, чем специально обученные и взятые на работу в Мелкософт специалисты?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles

Итак,

Подробнее

а зачем Z77 тогда? он 68 отличается аппаратной поддержкой usb 3.0
а какая разница как реализован usb если он все равно есть?)
а платы на 68 на 30-50 у.е. дешевле аналогичных 77...
и так можно много продолжать.
но все это нивелируется кривой ОС вин...
собрал я себе системник мечты
ASUS p8z77 + i7 3770K + 4*2 Gb 1600 + SSD 128 + HDD 1 Tb 7200
толку то?
с новейшей лиценз восьмеркой нет ощущения супер скорости на почти пустой ОС. что будет когда она разрастется и деградирует? даже иногда при навигации по папкам подвисает на пару сек)))
я конечно понимаю, что может не все в кэше или по энергосбережению отключает ХДД, они фиг корявая!!!
Для себя решил след комп с МакОС брать...
там на слабых компах все работает на ура...
Re[Анатолъ]:
и нафига жерафа брать, если в игры не играть?)
Re[Анатолъ]:
перейти с винды на мак ос, это как с кропа на фф пересесть
многие обсирают фф, в основном у кого его нет
так же и маками, срут те кто не могут себе его позволить
как можно оценить его работу не сидев ниразу за макам месяц
много случаев когда люди продавали фф и брали кроп?
так же и с маками, мало кто продаёт мак и садится назад на винду
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
перейти с винды на мак ос, это как с кропа на фф пересесть
многие обсирают фф, в основном у кого его нет
так же и маками, срут те кто не могут себе его позволить
как можно оценить его работу не сидев ниразу за макам месяц
много случаев когда люди продавали фф и брали кроп?
так же и с маками, мало кто продаёт мак и садится назад на винду

Подробнее

согласен полностью!!!
просто не все ПО есть под МакОс. Например 1с Бухгалтерия... А уж фотошоп с лайтрумом на ура работают на Маке!
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
согласен полностью!!!
просто не все ПО есть под МакОс. Например 1с Бухгалтерия... А уж фотошоп с лайтрумом на ура работают на Маке!

согласен на все 100%
нету моей любимой про шоу
но для неё есть простой ноут бук с блювотным экраном и тормоз ещё тот
Re[kolyn]:
Цитата:

но я бы наверно поставил все таки видюху GeForce quadro раз она для графики получше, так как на компе будут работать с : КОМПАС-3D
SolidWorks
Coreldraw

Подробнее

Дело в том, что quadro ничем не лучше для графики от обычных игровых, мало того аппаратно они могут не отличаться. Просто есть закулисная игра с драйверами и оптимизацией производителя железа с производителями софта. Чтобы quadra можно было продавать на порядок дороже. Почитайте
http://habrahabr.ru/post/142369/
Поэтому не стоит брать карты quadro без особоых на то оснований, учитывая что аппаратно дешёвая quadro 600 примерно является аналогом geforce 440 по цене geforce gtx 570.
Для фотошопа, корела и т.п. quadro не имеет вообще смысла брать, там хватает встроенной даже. Советуемая geforce 650-660 просто задел на будущее использование CUDA или OpenCL в некоторых плагинах, конвертерах и т.п.

Цитата:
от: kolyn

Подскажите еще вот, тут читал в теме, что надо выносить временные папки с с:

Зависит от многих факторов. Но обычно берут SSD под OS и программы и хранилище временных\рабочих файлов + обычный небыстрый HDD для остального. При 16ГБ и более памяти своп можно смело отключить, как советовали.
Re[kolyn]:
Цитата:

от:andlo
Ничего не трогайте, не мешайте винде работать. Или Вы считаете, что местные горе-твикеры-разгонясты имеют более высокую квалификацию, чем специально обученные и взятые на работу в Мелкософт специалисты?

Подробнее

Программисты пишут ОС чтобы она работала на широком спектре ПК, от нетбуков с 1Гб памяти до рабочих станций с 128Гб.
Иногда полезно подобрать\подогнать рабочий инструмент под свои задачи.
Типичный пример - поведение windows со свопом при наличии 8Гб и более памяти.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

Иногда полезно подобрать\подогнать рабочий инструмент под свои задачи.
Типичный пример - поведение windows со свопом при наличии 8Гб и более памяти.

Еще более показательный пример - max half-open connection limit в WinXP. Но для спрямления острых углов надо точно знать что делаешь и для чего. В случае постановки вопроса "что то все делают, чтоб было быстро, точно не знаю, но слышал и напомните мне, что делать" считаю свой ответ вполне уместным.
А про своп - лучше поставить минимально возможный и забыть про него, у меня к примеру при 16Гб ОЗУ установлен 400Мб. Отключатели оного по закону подлости поймают глюков, когда надо срочно сдавать работу.
Re[Анатолъ]:
Алекс посмотрел ролик, но пока не до конца
у нас мало кто тут занимается 3Д
но пока не было сказано что квадро выдаёт по дисплей порту 10бит
а джифорс 8 бит
думаю некоторые фотографы из-за этого её берут
Просто в целом смысл брать монитор нек па 241 с 10 битами
когда исползуют на 8 бит все
можно лучше взять нек п241 или такой же но больше с 8 битами
Re[.Серый.]:
Я не специалист по 10битовым мониторам, но мне кажется это ещё то маркетинговое разводилово, учитывая что не все мониторы 8битовые до 1000уе умеют показать даже свои 8битов честных.
Re[.Серый.]:
У меня есть и мак и PC. Мас с лета. Вряд ли, я на него когда-нибудь пересяду. Стоит только из-за RPP. Для меня это тупая и логически не понятная система. Там даже создать простой текстовый файл, ни в жизнь не догадаешься, как, пока не погуглишь. Полазил я по маководовским форумам, глючит мас не меньше, а то, и больше, чем писюк. Рядом стоит 7 винда, на которой может быть одновременно запущено и лайтрум и дхо и несколько браузеров, все работает месяцами.

И с кропом, ситуация не такая однозначная. Например, на свадьбах, если снимать в кафе, я снимаю кропом, потому что там и грип больше, и зеркало тише хлопает, смазов, по сравнению с пядваком, практически нет, могу 1/10 ставить и не париться. Это я все к тому, что для каждного человека и для каждого случая свои инструменты. А так кричать, что с мака на писи - да полно народа, кто с мака на писи обратно уходит.

Так что, если собираете комп для графики, а вам кричат, что только мас, 100 подумайте, надо ли это вам. Не посидев неделю - две, трудно понять, надо ли это.
Re[andlo]:
Живу без свопа уже лет 5 (с тех пор, как позволил себе 8Гб ОЗУ). И никогда ничего по этой причине не пожаловалось.
Сейчас у меня 32, и тем более своп низачем не нужен. Еще раз напомню: своп придуман во времена небольшой и дорогущей оперативки (может кто помнит, когда планки были по 1Мб - не Гб , и именно Мб! Тогда еще проблем был, как за 640Кб выскочить - тоже программные ухищрения для использования верхней памяти свыше 640). Так вот эти фокусы тех лет, и как использовать свыше 640кб памяти, и использование дискового пространства как эрзац оперативки - это все наследие тех "тяжелых", но интересных времен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.