Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 4941 - 4960
Re[sms1978]:
а что скажете по поводу монитора, который я привел в кофигурации?
Re[Andrew Key]:
"Как бы жестких требований по монитору нету, главное чтобы правильно отображал цвета, нормально откалибровать и пол дела сделано =)"
Что тут еще сказать? Незнаю. У самого недорогой LG IPS, в принципе, устраивает - для себя. Если зарабатывать - это уже другая песня. Правильно говорят: монитор надолго и запасных глаз нет. Читайте отзывы и профильные ветки.
Что тут еще сказать? Незнаю. У самого недорогой LG IPS, в принципе, устраивает - для себя. Если зарабатывать - это уже другая песня. Правильно говорят: монитор надолго и запасных глаз нет. Читайте отзывы и профильные ветки.
Re[sms1978]:
Да, в компьютере есть две вещи, на которых экономить не стоит - это монитор и блок питания.
Re[Jarven]:
от: Jarven
Да, в компьютере есть две вещи, на которых экономить не стоит - это монитор и блок питания.
По мне это монитор и кулеры, уже привык к тишине)
А если ссд, то просто красота
Re[whitehats]:
от: whitehats
Внутри у этого ноута проц Core 2 Duo T7500, чипсет Intel 945GM, видео Express Intel GMA 950. Просят 11500 р.
Сегодня на нашей местной интернет-барахолке видел алюминиевый макбук конца 2008 года (кстати, это единственный макбук не прошка, выпущенный в алюминиевом корпусе). Там тоже Intel Core 2 Duo, P7350 или P8600 ("Penryn"), 6 Гигов памяти, 500 Gb HDD, nVidia GeForce 9400M 256 Mb. Такой макбук совместим с самой свежей версией Мас ОС. Причём продаёт девушка, а у них обычно более бережное отношение к технике. Запрашивает 300 €, это приблизительно 12 800 рублей.
Re[]:
Компания AMD представила процессоры серии FX-9000 - FX-9590 и FX-9370:
http://www.modlabs.net/news/8201-kompanija-amd-predstavila-processory-serii-fx-9000-fx-9590-i-fx-9370#.UbsXX6PIOUn
http://www.modlabs.net/news/8201-kompanija-amd-predstavila-processory-serii-fx-9000-fx-9590-i-fx-9370#.UbsXX6PIOUn
Re[Deman32]:
от: Deman32
Компания AMD представила процессоры серии FX-9000 - FX-9590 и FX-9370:
Они представили чайник, тдп ужас))))
Какой кулер нужен, интересно что по шумам, какова цена
Пока ай7 не догнал прилично с 6 ядрами
Интересно на сколько нужен блок питания?
В тесте используют не спроста 1200ватт)))
По мне это очень много
Лучше я на ноуте посижу с 85 ватами)))
А так в целом утюг-чайник вышел хороший
Интересен счет за электро энергию за месяц)
вот рендеринговая прога в чистом виде: CineBench R11.5
AMD FX-9590 (5000 МГц) – 8.62 points
Intel Core i7 2600K (4600 МГц) - 9.01
Intel Core i7 3820 (4625 МГц) - 9.03
Intel Core i7 3930K (4600 МГц) - 12.02
Цена вопроса амд 900$ ))))
Что бы добиться таких частот надо отключать буст3 и нужно водяное охлаждение, взято с сайта оверклокер
Re[.Серый.]:
В догонку про AMD FX-9590: "...Не нужно забывать, что основная часть сопоставимых по быстродействию процессоров Intel продаётся по гораздо меньшей цене в любом магазине без нагрузки в виде системы жидкостного охлаждения и готового компьютера". (overclockers.ru)
Re[Botik]:
АМД рулит в среднем секторе, в топовом лучше интел. 9590 - рекламный продукт, для практического применения неудобный и неразумный.
P.S. маверикс уже 510d. После обновления стала систематически падать апертура. До этого не падала.
P.S. маверикс уже 510d. После обновления стала систематически падать апертура. До этого не падала.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
АМД рулит в среднем секторе, в топовом лучше интел. 9590 - рекламный продукт, для практического применения неудобный и неразумный.
P.S. маверикс уже 510d.
Что в ней нового и хорошего?
А смысл выпуска таких процессоров, кто будет переплачивать в двое
Тем более фаны амд, люди экономисты, любят с экономить
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Что в ней нового и хорошего?
А смысл выпуска таких процессоров,
Маверикс лучше работает с видеопамятью, перестал глючить файналкат. Зато апретура заглючила. Уйду опять на винду до выхода финала, а там посмотрю.
Касаемо АМД9590 - никакого смысла нет - дорогой утюг, который не дает никаких преимуществ.
Re[Greensnake]:
До осени сделают нормально
Мне кажется стоит обновить ос
В каком плане лучше работает с видео памятью
Она стала поддерживать OpenCL 1,2
Мне кажется стоит обновить ос
Она стала поддерживать OpenCL 1,2
Re[Greensnake]:
...Уйду опять на винду до выхода финала, а там посмотрю...
Я не то что на виндоус, я с Маверикс даже на 10.8 уже не соскочу, настолько она меня устраивает даже на данном этапе ))).
Выпадение Апертуры, кстати, тоже поймал пару раз.
Решил тут перед предстоящей поездкой проверить на сколько часов просмотра видео в автобусе мне хватит аккумулятора макбука. Тем более, что в описании Маверикс есть пункт про "... воспроизведения видео более эффективно задействует графическое оборудование Mac и снижает частоту обращения к диску. Даже при воспроизведении звука расходуется меньше энергии. Всё вместе это позволяет сократить энергопотребление процессора при просмотре видео до 35%."
В моём эксперименте одного заряда хватило на 7 часов воспроизведения полноэкранного видео формата 720p (H264 кодек). Как нибудь-прогоню такой же тест на 10.8.4.
Re[.Серый.]:
- видеопамять на HD4000 расширилась до 1024 и перестала тормозить в файналкате.
Re[Botik]:
от: Botik
я с Маверикс даже на 10.8 уже не соскочу
- я тоже. Маверикс пока еще сыроват, но уже работает, а горный кошак просто кривой был, только в этом никто сознаваться не хотел.
Re[Botik]:
от:Botik
Я не то что на виндоус, я с Маверикс даже на 10.8 уже не соскочу, настолько она меня устраивает даже на данном этапе ))).
Выпадение Апертуры, кстати, тоже поймал пару раз.
Решил тут перед предстоящей поездкой проверить на сколько часов просмотра видео в автобусе мне хватит аккумулятора макбука. Тем более, что в описании Маверикс есть пункт про "... воспроизведения видео более эффективно задействует графическое оборудование Mac и снижает частоту обращения к диску. Даже при воспроизведении звука расходуется меньше энергии. Всё вместе это позволяет сократить энергопотребление процессора при просмотре видео до 35%."
В моём эксперименте одного заряда хватило на 7 часов воспроизведения полноэкранного видео формата 720p (H264 кодек). Как нибудь-прогоню такой же тест на 10.8.4.Подробнее
Какая яркость экрана была?
Фильм был на ссд?
Re[Greensnake]:
- видеопамять на HD4000 расширилась до 1024 и перестала тормозить в файналкате.
Ясно, у меня то жифорс 650М, наверно я этого не замечал))
Re[.Серый.]:
Какая яркость экрана была?
Фильм был на ссд?
Яркость была чуть выше 50%. Это как раз мой стандартный повседневный режим внутри помещения, у меня и калибровка делалась на этом уровне.
Фильм был на SSD, второй внутренний диск – HDD – я на это время эджекнул.
Подсветка клавиатуры была на минимуме, wi-fi выключен. Из двух видеокарт была включена встроенная HD 4000.
Re[Botik]:
Интересно для сравнения время в 10.8
Что то не верится что маверик так все красиво сделает, а что будет на процессорах хасвел)))
Что то не верится что маверик так все красиво сделает, а что будет на процессорах хасвел)))
Re[.Серый.]:
Ясно, у меня то жифорс 650М, наверно я этого не замечал))
У нас она тоже увеличилась. Если я ничего не путаю, то в 10.7 у меня показывало до 512 Мб доступной для HD 4000 памяти, в 10.8 - до 364 Мб, в 10.9 стало до 1024 Мб. Ну, а у GT 650M понятно своя память, там всегда 1024 Мб.