Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Ну так вот и странно, почему у Вас 4.5ГГц не сильно быстрее 3.6ГГц.

Это не у меня, тест взят с форума фотографов, фотографы провели тест
Наверо сказалось еще одно поколение процессоров, хотя по тестам прироста у хасвела почти нет
3770-айвари
А ай5-хасвел
Re[Анатолъ]:
небольшой прирост у хасвела есть
http://www.macrumors.com/2013/07/09/next-generation-15-inch-macbook-pro-shows-up-in-benchmarks/
у айвари показатель 11 100
у хасвела 12500
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
небольшой прирост у хасвела есть
http://www.macrumors.com/2013/07/09/next-generation-15-inch-macbook-pro-shows-up-in-benchmarks/
у айвари показатель 11 100
у хасвела 12500

В этом гикбенче результаты для одного CPU отличаются на десятки процентов, что уж говорить для разных платформ.
Не доверяйте проприетарным закрытым тестам, которые даже частоту процессора определить не могут толком.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
В этом гикбенче результаты для одного CPU отличаются на десятки процентов, что уж говорить для разных платформ.
Не доверяйте проприетарным закрытым тестам, которые даже частоту процессора определить не могут толком.

Подробнее

частота 2,4
вроде написано, я сравнил айвари и хасвел, небольшая разница есть
Re[.Серый.]:
Цитата:
частота 2,4
вроде написано, я сравнил айвари и хасвел, небольшая разница есть

гибенч тупо смотрит частоту по имени процессора, не понимает ни турбобуст ни тем более частоту при разгоне.
Re[Alex Veles]:
согласен
Re[.Серый.]:
Цитата:
согласен

там же можно найти кучу результатов на мук бук про за 13000 попугаев :-)
Ну и не забывайте, у хасвелов еще более дикие турбобуст режимы (10\10\11\12), и номинальная частота ничего не характеризует совершенно.
Да и по описанию, потребление у новых i7-4950HQ при нагрузке больше чем у предыдущих :-), т.е. экономия будет только при простое системы :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
... т.е. экономия будет только при простое системы :-)

Правильно, в наиболее часто используемом режиме и будет экономиться :D
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Правильно, в наиболее часто используемом режиме и будет экономиться :D

Ну это кому как.
Я бы выбирал автономность при нагрузке, а автономность когда он лежит и ничего не делает мне не важна.
Re[Alex Veles]:
мне показалось, или лайтрум чувствителен к количеству яде?
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А

Зависимость не линейная, зависит от ОС и полноценные ли это ядра :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
там же можно найти кучу результатов на мук бук про за 13000 попугаев :-)
Ну и не забывайте, у хасвелов еще более дикие турбобуст режимы (10\10\11\12), и номинальная частота ничего не характеризует совершенно.
Да и по описанию, потребление у новых i7-4950HQ при нагрузке больше чем у предыдущих :-), т.е. экономия будет только при простое системы :-)

Подробнее

у меня ретина выдаёт 13 007, но это на 64 битном, а тут тест на 32 бита 12500 почти
прирост не большой будет, но не значительный, упор на встроенное видео и энерго сбережение
вот про простой я тоже так думаю, что меньше энергии будет потребляться

а что значит дикий турбобуст, я просто не совсем понял это?

ещё больше энерго сбережение будет заметно при просмотре сайтов, видео, где нагрузка не максимальна, но при обработки в апертуре она так же не максимальна, нагрузка увеличивается при конвертации и при ретуши в апертуре, так что может и будет прирост энерго сбережения
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А

какой у вас процесор?
Re[.Серый.]:
Цитата:
у меня ретина выдаёт 13 007, но это на 64 битном, а тут тест на 32 бита 12500 почти

В базе гикбенча на ретинах в 32бит тесте есть и за 13000 попугаев.
Вобщем тест, по которому что-то судить совершенно бессмысленно.

Цитата:

а что значит дикий турбобуст, я просто не совсем понял это?

Это значит, CPU при номинале 2.4ГГц при полной нагрузке работает на 3.4ГГц, при неполной на 3.5-3.6 ГГц.
Re[Alex Veles]:
На замену своему кор2дуо выбрал следующего зверя :
Intel Core i5-3470 (3.2 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ + SSD 120 ГБ / nVidia GeForce GTX 660, 2 ГБ / DVD+/-RW / Card Reader /
Думаю для работы с фото редакторами (PS+Lightroom) хватит с головой, остался вопрос в выборе монитора. На хороший моник денег не остается, думаю взять Монитор 23" Dell UltraSharp U2312HM Black.
Re[Andrew Key]:
Так лучше сэкономьте на системнике. Монитор более долгоживущий.
Re[Анатолъ]:
Как бы жестких требований по монитору нету, главное чтобы правильно отображал цвета, нормально откалибровать и пол дела сделано =) Может есть у кого соображения по поводу монитора который я привел или за эти же деньги можно взять что то получше? На системнике экономить не хочу, беру с запасом, а монитор можно оставить старый, благо он еще работает вполне нормально, заодно и подобрать более интересную модель чтобы при следующем заходе купить.
Re[Andrew Key]:
DVDюк сильно нужен? Или только "чтоб был"? Имхо вместо двд - добавил бы в проц, 3570 или 3570к. А так сборка нормальная.
Re[sms1978]:
есть вариант еще 3570К/8GB RAM/HDD 1 Tb/GTX 660Ti, но без SSD
Re[Andrew Key]:
660 и без Ti тянет не напрягаясь. SSD дает большее удобство в работе, не везде конечно, но все равно кайф, когда нажал на кнопочку "вкл" и пока тянешься к мыше уже все загрузилось. Программы открываются быстрее и т.д. Если игрушками балуетесь, тогда да, Ti без SSD предпочтительнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.