Похоже, это модель 2007 года, но немного сбивает несоответствие процессора и видео. Модель середины 2007 года шла с (GMA) 950, но проц там ставили Intel Core 2 Duo T7200 и T7400. С процессором T7500 шла следующая модель конца 2007 года, но там уже была видеокарата (GMA) X3100. Но это ладно, при желании можно будет перепроверить по серийному номеру или посмотреть в конфиге самого мака.
У меня была как раз модель с T7500 и GMA X3100. Но... переделанная с писишного ноута, то есть хакинтош. Это интеловская платформа Santa Rosa и на ней в то время собирались как макбуки, так и ноутбуки. Поэтому на писишный ноут очень легко стала нативная Мак ОС, и я этот ноутбук долго использовал именно как хакбук. По гикбенчу он выдавал такие же попугаи, как и оригинальный макбук, что неудивительно – железо одно и то же.
Я сразу же после покупки воткнул туда 4 Гига памяти. А "списал" я этот ноут ровно год назад, он и сейчас полностью на ходу, но меня окончательно перестала устраивать его производительность. У меня был, конечно, десктоп, но хакбук я таскал то на сьёмки (подключал к нему камеру), то работал на выездах у клиентов, то брал его работать в отпуск.
Про производительность. Я делал на нём рекламы, причём иногда это были большие наружные рекламы метров 7х4. Иногда выходной файл для печати весил около 2,5 гигов. Но это редко, в основном были газетные рекламы и плакаты А3 и А2 формата. Конечно, для реклам я обрабатывал и фотки, и часто это был монтаж для тех же плакатов, то есть PSD файлы весили по несколько сот мегабайт. Обрабатывал и репортажные серии или в Лайтруме, или в Апертуре.
То есть работать на нём вполне реально. Но всё таки надо понимать, что это Core 2 Duo. Если работали на таком проце, да ещё и со встроенной интеловской графикой, то должны представлять скорость такой работы. У меня как раз сдали нервы в отпуске, когда мне надо было срочно делать плакаты, а быстро не получалось, да ещё накладывались проблемы с интернетом через EDGE. До кучи после отпуска сгорел десктоп, поэтому я пошёл и купил взамен им обоим топовый макбук на i7.
У меня есть знакомая как раз с оригиналным макбуком конца 2007 года, я иногда обслуживаю этот макбук. Конечно, после моего i7 с 16 Гигами памяти, этот винтаж теперь кажется мне сильно неторопливым, довольно сильно шумит вентиляторами при нагрузке, хотя я на таком работал несколько лет, и было вполне реально выполнять довольно тяжёлые задания. Если расширить память до 4 Гигов, да воткнуть SSD, то старичёк может ещё поработать. Кстати, максимальная версия Мак ОС, которую на него можно воткнуть – это 10.7.5. Это ещё не очень устаревшая система, то есть весь современный софт идёт и на этой версии.
Вот про запрашиваемую цену ничего сказать не могу. Я плохо ориентируюсь в рублях и в уровне российских цен, поскольку живу не в России. Взял бы я себе такую модель? Сейчас бы нет, поскольку уже не устраивает по производительности. А для себя просто прикиньте, купили Вы бы по этой цене писишный ноутбук 2007 года с таким набором железа? Если решите, что такой писишный ноутбук по такой цене не стоит брать, то не стоит брать и макбук. Железо надо брать под свои задачи, а вот Виндоус там будет, или Мак ОС – это уже вторично. Если Вас не устроит ноутбук по производительности, то точно так же не устроит и макбук точно с таким же железом. Если же Вы просто хотите купить макбук, чтобы поработать на маке и иметь представление о маковской платформе, то тогда уже решайте можете Вы потратить эту сумму на такой эксперимент или нет.