Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
c такими ценами на мобильные процессоры, интел никому не нужен будет...
плюсов почти нет, а цена, просто заоблочна...

По цене на мобильные процы как я понял – новые процы со встроенным видео HD 4600 стоят столько же, сколько их предшественники, но с HD 4000. Дороже предшественников в этой таблице стоят модели с видео HD 5200. То есть, ноуты на новой платформе с HD 4600 должны стоять столько же сколько и ноуты на старой платформе с HD 4000. Это если отталкиваться только от цены процессора. Как там будет в реальности – поживём увидим. Скорее всего на новой платформе в продаже будут ноуты и с HD 4600, и ноуты с HD 5200. И есть ещё промежуточные по видео варианты, как тот же i7-4650U с HD 5000, с которым продаётся новый MacBook Air.

И кстати, сравнение цены новой модели 13" i5 MacBook Air на Haswell (HD 5000) и предыдущей на Ivy Bridge (HD 4000) – $1,299 (SSD 256 GB storage) против $1,499 (SSD 256 GB). Цена на MacBook Air на новой платформе Haswell даже упала на 200 баксов, по сравнению с моделью на Ivy Bridge. Это при том же количестве памяти, том же обьёме диска, и увеличеным с 7 часов до 12 часов временем автономной работы. Другие модели MacBook Air на Haswell остались ровно на той же цене, что и предыдущие модели на Ivy Bridge. Так что, цена всего комплекта зависит не только от цены процессора. Есть ещё и маркетинг, и другие ценообразующие факторы. Мобильные ноуты мы ведь не собираем сами, поэтому отдельно цена на процессор, думаю, мало кого из нас интересует, важнее сколько стоит весь ноут.
Re[Анатолъ]:
Имеет смысл брать бушный Apple MacBook A1181 ? Ну там интернет, музыка, фотки. Софт латрум, DxO. В оригинальной комплектации ноут идет с 1 гигом оперативки и винтом 160 гигов. У меня от сгоревшего ноута осталась памяти 4 гига и SSD на 240 Гиг.
Re[whitehats]:
А год выпуска то какой? А то A1181 выпускались с 2006 по 2009.
Re[Botik]:
А как их различать ? Ну видимо не последний выпуск, если памяти гиг и винт такого объема. Я свой Асер покупал в 2006 году, с винтом 80 Гиг и памяти 512 Мб. На то время такого железа хватало, хотя там и был установлен линух.
Re[whitehats]:
Если есть доступ к телу пациента, то модель можно определить хотя бы так:
http://support.apple.com/kb/HT1635?viewlocale=ru_RU

Если нет, то хотя бы по косвенным признакам – какой там проц, Core Duo или Core 2 Duo, какая видеокарта, GMA 950, GMA X3100 или GeForce 9400M?
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
нормально собранного компьютера хватает на 3 года, заглаза
а потом что у интела всё поменяется, что у АМД, может у АМД через год
так что ваших плюсов от АМД не вижу
то что интел стоит дороже, это раскрученная марка, они разницу отдают в маркетинг
был АМД, после этого плохие асоциации
до этого и сейчас интел, рад, всем устраивает
а вообще интел и амд, это всё равно что никон и кенон, никон в руке не лежит, а так система нравится, очень нравится 3ДС

Подробнее

Интел, конечно, выигрывает в производительном сегменте, потому что у амд там ничего и нет. В среднем и нижнем ценовом сегменте уже другая расстановка сил. К тому же это та ниша, где переплата в карман компании за маркетинг выглядит особенно бессмысленно.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Если есть доступ к телу пациента, то модель можно определить хотя бы так:
http://support.apple.com/kb/HT1635?viewlocale=ru_RU

Если нет, то хотя бы по косвенным признакам – какой там проц, Core Duo или Core 2 Duo, какая видеокарта, GMA 950, GMA X3100 или GeForce 9400M?

Подробнее

Внутри у этого ноута проц Core 2 Duo T7500, чипсет Intel 945GM, видео Express Intel GMA 950. Просят 11500 р.
Re[whitehats]:
Похоже, это модель 2007 года, но немного сбивает несоответствие процессора и видео. Модель середины 2007 года шла с (GMA) 950, но проц там ставили Intel Core 2 Duo T7200 и T7400. С процессором T7500 шла следующая модель конца 2007 года, но там уже была видеокарата (GMA) X3100. Но это ладно, при желании можно будет перепроверить по серийному номеру или посмотреть в конфиге самого мака.

У меня была как раз модель с T7500 и GMA X3100. Но... переделанная с писишного ноута, то есть хакинтош. Это интеловская платформа Santa Rosa и на ней в то время собирались как макбуки, так и ноутбуки. Поэтому на писишный ноут очень легко стала нативная Мак ОС, и я этот ноутбук долго использовал именно как хакбук. По гикбенчу он выдавал такие же попугаи, как и оригинальный макбук, что неудивительно – железо одно и то же.

Я сразу же после покупки воткнул туда 4 Гига памяти. А "списал" я этот ноут ровно год назад, он и сейчас полностью на ходу, но меня окончательно перестала устраивать его производительность. У меня был, конечно, десктоп, но хакбук я таскал то на сьёмки (подключал к нему камеру), то работал на выездах у клиентов, то брал его работать в отпуск.

Про производительность. Я делал на нём рекламы, причём иногда это были большие наружные рекламы метров 7х4. Иногда выходной файл для печати весил около 2,5 гигов. Но это редко, в основном были газетные рекламы и плакаты А3 и А2 формата. Конечно, для реклам я обрабатывал и фотки, и часто это был монтаж для тех же плакатов, то есть PSD файлы весили по несколько сот мегабайт. Обрабатывал и репортажные серии или в Лайтруме, или в Апертуре.

То есть работать на нём вполне реально. Но всё таки надо понимать, что это Core 2 Duo. Если работали на таком проце, да ещё и со встроенной интеловской графикой, то должны представлять скорость такой работы. У меня как раз сдали нервы в отпуске, когда мне надо было срочно делать плакаты, а быстро не получалось, да ещё накладывались проблемы с интернетом через EDGE. До кучи после отпуска сгорел десктоп, поэтому я пошёл и купил взамен им обоим топовый макбук на i7.

У меня есть знакомая как раз с оригиналным макбуком конца 2007 года, я иногда обслуживаю этот макбук. Конечно, после моего i7 с 16 Гигами памяти, этот винтаж теперь кажется мне сильно неторопливым, довольно сильно шумит вентиляторами при нагрузке, хотя я на таком работал несколько лет, и было вполне реально выполнять довольно тяжёлые задания. Если расширить память до 4 Гигов, да воткнуть SSD, то старичёк может ещё поработать. Кстати, максимальная версия Мак ОС, которую на него можно воткнуть – это 10.7.5. Это ещё не очень устаревшая система, то есть весь современный софт идёт и на этой версии.

Вот про запрашиваемую цену ничего сказать не могу. Я плохо ориентируюсь в рублях и в уровне российских цен, поскольку живу не в России. Взял бы я себе такую модель? Сейчас бы нет, поскольку уже не устраивает по производительности. А для себя просто прикиньте, купили Вы бы по этой цене писишный ноутбук 2007 года с таким набором железа? Если решите, что такой писишный ноутбук по такой цене не стоит брать, то не стоит брать и макбук. Железо надо брать под свои задачи, а вот Виндоус там будет, или Мак ОС – это уже вторично. Если Вас не устроит ноутбук по производительности, то точно так же не устроит и макбук точно с таким же железом. Если же Вы просто хотите купить макбук, чтобы поработать на маке и иметь представление о маковской платформе, то тогда уже решайте можете Вы потратить эту сумму на такой эксперимент или нет.
Re[.Серый.]:
Цитата:
вроде процессор мобильный, память не с ноута
да и винты не похоже на ноут
и скорость не реальная

i7 3820 - это Sandy Bridge-E, Socket 2011
Re[Botik]:
Вообщем я все понял У меня был Acer Extensa 4220, на материнке Biwa. Чипсет Intel 945GM Express Intel, видео Graphics Media Accelerator X3100. Со временем в нем сменил процессор селерон м540 на интел соре Т5320. Винт поставил SSD. Даже пробовал натянуть хакинтош из мак 10.7. Но чот ему не понравился мой вайфай :( Сейчас уже не помню как точно он называется, но нашол в интернете что у многих с таким адаптером проблемы. Вообщем не задалось у меня тогда с маками.
Re[whitehats]:
У меня изначально в ноуте была интеловская 3945 wi-fi карточка. Я её сменил на wi-fi карточку с броадкомовским чипом от какого-то HP ноута. Она распознаётся Мак ОС, как родная.
Re[Анатолъ]:
всё тот же тест в ЛР5
3770К разогнан 4,5 Мгц
память 8Gb (2x4Gb) 2400MHz ( Kingston HyperX XMP T1 CL11 KHX24C11T1K2/8X, материнка ASUS P8Z77-V PRO)
1мин. 24сек.

Intel core i5 4670k (hasswell) без разгона
16гб оператвы
ssd
1 мин 27 сек
температура при конвертации 50 градусов (вот это больше всего удивило, обещали жаркие процессоры)

Re[.Серый.]:
Цитата:
3770К разогнан 4,5 Мгц

Re[jpm]:

а как их разгоняют ?
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
всё тот же тест в ЛР5
3770К разогнан 4,5 Мгц
память 8Gb (2x4Gb) 2400MHz ( Kingston HyperX XMP T1 CL11 KHX24C11T1K2/8X, материнка ASUS P8Z77-V PRO)
1мин. 24сек.

Intel core i5 4670k (hasswell) без разгона
16гб оператвы
ssd
1 мин 27 сек
температура при конвертации 50 градусов (вот это больше всего удивило, обещали жаркие процессоры)

Подробнее

Забавно, да? Новый i5 идет вровень со "старым" i7 разогнанным :D
А жаркие процы - они в ужасных снах разгонястов только. Мало того, что смысл разгона давно потерян (получение от ДЕШЕВОГО процессора производительности дорогого), так еще и разучились нынешние разгонясты тепло отводить от своих грелок. Вот и бредят в инете "жарким хасфейлом".
Re[andlo]:
Да ерунда это, с одинаковым железом старикашка i7 3770k и неразогнанный был бы в ровень с новым i5 4670k :)
Re[Jarven]:
Цитата:
от: Jarven
Да ерунда это, с одинаковым железом старикашка i7 3770k и неразогнанный был бы в ровень с новым i5 4670k :)

Чуть-чуть быстрее (в фотошопах). Неоднократно подтверждено уже )
Re[jpm]:
Цитата:
от: jpm
Чуть-чуть быстрее (в фотошопах). Неоднократно подтверждено уже )

На номинальных частотах они примерно вровень, ну может 4670 на пару процентов быстрее. Но 4.5GHz 3770 должен обгонять порядочно 3.6ГГц 4670.
Re[Анатолъ]:
ЛР не использует технологию НТ, поэтому они наровне, зато ЛР любит частоту
Я для тех кто выбирает комп, можно с экономить на процессоре, но не все программы так работают
Re[.Серый.]:
Цитата:
ЛР не использует технологию НТ, поэтому они наровне, зато ЛР любит частоту
Я для тех кто выбирает комп, можно с экономить на процессоре, но не все программы так работают

Ну так вот и странно, почему у Вас 4.5ГГц не сильно быстрее 3.6ГГц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.