от: Alex Veles
Как-то не вериться, что он в 6 раз быстрее i7-3720QM.
протестируйте на своих рабочих с титаном, может опенЦЛ так сильно поднимает скорость, но не на столько )))
Как-то не вериться, что он в 6 раз быстрее i7-3720QM.
от: Jarven
i7 3820, 16Gb DDR3@2400 в 4-х канальном режиме, 2x2Tb и 2x1Tb HDD, Video 6970 2Gb - 1 секунда
от: .Серый.
протестируйте на своих рабочих с титаном, может опенЦЛ так сильно поднимает скорость, но не на столько )))
от: Botik
Мне кажется, Вы соберёте больше статистики, если просто выложите один RAW от D800 и каждый желающий откроет его из камерарау в фотошопе и напишет на каком конфиге сколько секунд это заняло.
от: La Bonita
Botik, я бы тоже попробовала, хотя у меня Кенон.
Только объясните, бога ради, чем вы это открываете? :)
от: Deman32
Для начала купите SSD и оперативную память.
от: PavelButsman
тоже думал об этом, более того, кто то выше, уже говорил об этом.
пасиб за предложение. если жаба задушит покупать проц-мать-память-диск.. сделаю как говорите!
SSD напрямую на скорость конвертации не влияет, тут это уже выяснили.
Если мало памяти, то поможет только память, но потом ssd скорости именно конвертации не добавит.
от: Greensnake
- верно. С просмотра занятой памяти и свопа нужно было начинать.

от:PavelButsman
хз, правильно ли я гляжу.. но вот что кажет диспетчер в момент конвертации и acr в шоп.
файл подкачки установлен в системном разделе размером 4 гига. по скрину память занята не на 100% значит и в своп ничего не уходит (размышления дилетанта :) )
если ssd не влияет на скорость, то и говорить про него не стоит имхо.
получается все упирается в проц. если не прав я, меня поправить прошу вас я ))
подкачку вообще отключил. слегка быстрее стало работать.. мораль: дело не в swap и не в оперативке. правильно?Подробнее
от: PavelButsman
спасибо! :)
гляжу я, амдэшников совсем мало...
признать надо что i3-530 честно слабый проц для обработки равов размером 40-60 мегов.