Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Как-то не вериться, что он в 6 раз быстрее i7-3720QM.

протестируйте на своих рабочих с титаном, может опенЦЛ так сильно поднимает скорость, но не на столько )))
Re[Jarven]:
Цитата:
от: Jarven
i7 3820, 16Gb DDR3@2400 в 4-х канальном режиме, 2x2Tb и 2x1Tb HDD, Video 6970 2Gb - 1 секунда

1 секунда - это очень похоже на первую часть открытия файла – с диска в CameraRaw. А вот на вторую часть – открытие из CameraRaw в PhotoShop с применением настроек обработки – такой результат как-то не похож.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
протестируйте на своих рабочих с титаном, может опенЦЛ так сильно поднимает скорость, но не на столько )))

Там нету windows и надеюсь не будет :-)
Если бы ведеокарта в 5 раз ускоряла топовый i7 в конвертерах, мы бы об этом знали :-)
Скорее всего, не то время замерено, или без настроек коррекций.
Re[Анатолъ]:
Ребят, спасиб за тесты! Если у кого есть машинки на последних процах от ADM, пооткрывайте еще мой файлик.
если еще 3-4 теста увижу тут на i5, вообще будет здорово!
Re[Анатолъ]:
мда.. срочно надо апгрейдить систему.. сел за продолжение обработки. открыть браузер и acdsee, в нагрузку к программам адобе. В итоге экспорт из камераро в шоп осуществлялась 34 секунды!!
Re[PavelButsman]:
Да это скорей всего из-за дефрагментированного системного раздела. Для начала купите SSD и оперативную память. С вашим объёмом программы 100% пользуются свопом, откуда и ноги растут тормозов системы.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

Мне кажется, Вы соберёте больше статистики, если просто выложите один RAW от D800 и каждый желающий откроет его из камерарау в фотошопе и напишет на каком конфиге сколько секунд это заняло.

Botik, я бы тоже попробовала, хотя у меня Кенон.
Только объясните, бога ради, чем вы это открываете? :)
Re[La Bonita]:
Цитата:
от: La Bonita
Botik, я бы тоже попробовала, хотя у меня Кенон.
Только объясните, бога ради, чем вы это открываете? :)

так попробуйте, я выложил свою равку :) инструкции теста несколькими постами выше. Буду рад увидеть Ваши результаты :)
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Для начала купите SSD и оперативную память.

тоже думал об этом, более того, кто то выше, уже говорил об этом.
пасиб за предложение. если жаба задушит покупать проц-мать-память-диск.. сделаю как говорите!
Re[La Bonita]:
Если Вы про файл для этого теста, то PavelButsman в сообщении http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9403298 выложил ссылку на архив с RAW файлом от D800 и XMP файлом с параметрами обработки этого файла в ACR. Я думаю, автор вопроса будет Вам очень признателен, если Вы скачаете эти файлы и прогоните этот тест у себя и выложите результат замера времени и информацию о конфиге файла. В том же сообщении указано, какое именно время интересует автора. Инструмент – PhotoShop CS6 и CameraRaw.
Re[PavelButsman]:
Цитата:
от: PavelButsman
тоже думал об этом, более того, кто то выше, уже говорил об этом.
пасиб за предложение. если жаба задушит покупать проц-мать-память-диск.. сделаю как говорите!

SSD напрямую на скорость конвертации не влияет, тут это уже выяснили.
Если мало памяти, то поможет только память, но потом ssd скорости именно конвертации не добавит.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
SSD напрямую на скорость конвертации не влияет, тут это уже выяснили.
Если мало памяти, то поможет только память, но потом ssd скорости именно конвертации не добавит.

- верно. С просмотра занятой памяти и свопа нужно было начинать.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- верно. С просмотра занятой памяти и свопа нужно было начинать.

хз, правильно ли я гляжу.. но вот что кажет диспетчер в момент конвертации и acr в шоп.

файл подкачки установлен в системном разделе размером 4 гига. по скрину память занята не на 100% значит и в своп ничего не уходит (размышления дилетанта :) )
если ssd не влияет на скорость, то и говорить про него не стоит имхо.
получается все упирается в проц. если не прав я, меня поправить прошу вас я ))

подкачку вообще отключил. слегка быстрее стало работать.. мораль: дело не в swap и не в оперативке. правильно?
Re[Greensnake&Alex Veles]:
Когда оперативки мало, инфа скидывается на винт, а если ещё и он тормознут, то уже ахтунг. Если это всё не так, то как объясняется превосходство моего фенома против его 3-го чуть ли не в два раза? Хотя там может банально стоять какой-нибудь касперский
Re[PavelButsman]:
Цитата:

от:PavelButsman
хз, правильно ли я гляжу.. но вот что кажет диспетчер в момент конвертации и acr в шоп.

файл подкачки установлен в системном разделе размером 4 гига. по скрину память занята не на 100% значит и в своп ничего не уходит (размышления дилетанта :) )
если ssd не влияет на скорость, то и говорить про него не стоит имхо.
получается все упирается в проц. если не прав я, меня поправить прошу вас я ))

подкачку вообще отключил. слегка быстрее стало работать.. мораль: дело не в swap и не в оперативке. правильно?

Подробнее

Логика, извините, как у любителей мака. Если не занята на 100%, ещё не значит, что своп не используется. Особенно фотошопом.
Да и процессор, как видите не на 100% загружен.
Re[Deman32]:
Если занятой памяти не больше половины, своп можно смело отключать, увеличение скорости отклика системы приятно порадует. У меня 8Гб , своп отключен, используется в среднем около 4Гб, редко больше.
Re[Greensnake]:
Что как раз свидетельствует о его использовании и при не полностью занятой оперативке.
Re[]:
У меня этот файл открывается 10 сек и 20 сек. ( из загрузок в камера рав) и потом в шоп.
У меня макбук i5 - 15 Нвидиа 320

при этом работает сафари, айтюнс играет торрент.
подробности наверное не нужны.
Re[Аццкая_белка]:
спасибо! :)
гляжу я, амдэшников совсем мало...
ну и про своп и прочие. все же скатываемся к настройке-оптимизации системы.. это если и даст прирост производительности то не значительный. признать надо что i3-530 честно слабый проц для обработки равов размером 40-60 мегов.
так что давайте еще результаты.. интересно сравнить i5 и i7.
повторюсь, открываем файл http://files.mail.ru/50301635D6D845C085FA14BA916335D8 в ACR и замеряем время его экспорта в фотошоп. :)
и прошу указывать проц - кол-во RAM - винт
Re[PavelButsman]:
Цитата:
от: PavelButsman
спасибо! :)
гляжу я, амдэшников совсем мало...
признать надо что i3-530 честно слабый проц для обработки равов размером 40-60 мегов.

- у меня AMD, как то не жалуюсь. Проверить скорость не смогу, у меня нет фотошопа.
То, что i3 слабый, изначально понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.