Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не совсем, что нужно, но по идее есть и лучше конвертеры).

Например?
Re[La Bonita]:
Смотря по каким критериям их оцениваете, и насколько важно качество.
Re[Deman32]:
Цитата:
Смотря по каким критериям их оцениваете, и насколько важно качество.

Сейчас в основном по скорости. И по пара-лле-лизуемости. :)
Re[La Bonita]:
Цитата:
от: La Bonita

- в винде афтершот самый быстрый. Попробуйте, может качество устроит. Лайтрум 5 и с1 тоже не сказал бы, что медленные.
Re[La Bonita]:
Цитата:
от: La Bonita

Подход, IMHO, совершенно неправильный.
Если конечно интересует качественный результат на фото :-) А не попугаемерки.
Продолжаю мучаться с тормозным DPP ради качества картинки и линз.
Re[La Bonita]:
А я за RawTherapee: поддержка цветовых и профилей линз, плавающая точка, отличный демозаик, обширный инструментарий.
Re[Deman32]:
Цитата:
А я за RawTherapee: поддержка цветовых и профилей линз, плавающая точка, отличный демозаик, обширный инструментарий.

- пробовал терапию, она мне один кадр конвертила 180 сек. Это на компе, в котором с1 или лайтрум справляются секунд так за 7 и даже супертормозной DXO за 17. Пусть она хоть суперкачествао дает, но ну ее на...
Re[Greensnake]:
Явно не та сборка или включили ненужные алгоритмы. Я с её качеством не пользуюсь даже шумодавом). Повключал все что только можно инструменты)) - 50 сек на 12 МП.
Re[Deman32]:
Цитата:
Явно не та сборка или включили ненужные алгоритмы. Я с её качеством не пользуюсь даже шумодавом). Повключал все что только можно инструменты)) - 50 сек на 12 МП.

- я выбрал те коррекции, которые обычно применяю, как и в других конверторах. Мне на форуме предложили все коррекции повыключать, тогда в три раза быстрее, но мне не нужен конвертор, который не выполняет поставленные задачи. Правда, рав у меня 24Мп, но скорость других конверторов на нем же указывал.
Re[Анатолъ]:
Есть i7-3770, 4 гб DDR-3 и win7x86.
В принципе скорость обработки устраивает. И фото, и уж тем более видео.
Есть ли смысл перепрыгивать на х64 дабы поиметь ещё 4гб ?
Re[jpm]:
Смысл есть, а целесообразность зависит от степени вашего недовольства нынешним положением дел). Если довольны, то и менять ничего не стоит.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- пробовал терапию, она мне один кадр конвертила 180 сек. Это на компе, в котором с1 или лайтрум справляются секунд так за 7 и даже супертормозной DXO за 17. Пусть она хоть суперкачествао дает, но ну ее на...

Подробнее

Что-то странное у Вас. Только что попробовал 4.0.11 64бит. Конвертирование с 5Д2 с шумодавом, шарп, тенями и т.п. заняло около 44с. И это на мобильном 2 ядерном низковольтном i5 (1.7GHz). Ваши 6 ядер должны минимум вдвое быстрее это сделать.
Re[Alex Veles]:
У вас линуксовая версия, по отзывам она нормальная, да и то 44сек долго. Тупость виндового варианта терапии отмечали не раз, там совсем все медленно и печально.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
У вас линуксовая версия, по отзывам она нормальная, да и то 44сек долго. Тупость виндового варианта терапии отмечали не раз, там совсем все медленно и печально.

Актуальные сборки терапии под винду вполне шустры. На своем полустухшем i5-750 без разгона никаких трех минут на конвертацию 24Мп кадра и в помине нету. Все горраздо шустрее.
Re[Greensnake]:
я приводил пример работы фенома и ай 5 в лр, феном слил, мне так же не интересна синтетика, а интересна работа в реальных программах
если относительно цены, феном стоит столько, на сколько производителен
это чисто программы лр, может в других программах вырвется, жаль никто не берет вишеру что бы сравнить, хотя тест был, она чуть лучше фенома
Re[.Серый.]:
Надо быть к фену снисходительным , это очень старый процессор и был очень хорош в свое время ( я покупал года 4 назад). То, что он может конкурировать с новым i5 , уже хорошо, так он в некоторых тяжелых видеоформатах еще умудряется его превзойти. Сейчас фен уже не актуально. Вишера и i5 в среднем равны, опять же, в одних задачах один впереди, в других другой, не принципиально. Сейчас непонятно, на что ориентироваться, АМД остановился в росте производительности, а интел с хасвелом вообще назад пошел - и производительность ниже и жарится сильнее.
Re[Greensnake]:
новый интел не упал назад, греется сильнее, видео чип лучше и энергопотребление лучше, а так топчится на месте
насчет того, что в каких то приложениях одно лучше в других другое, согласен
но меня только ай7 устраивает и разницу в 3500 готов переплатить
меня больше интересуют тесты в реальных программах для выбора системы
в тесте фотографов который проводили в работе программы лр, среди кучи интеловских тестов, оказался только один амд
и второй процессор вишера на рабочем компе его
но меня результаты не порадовали, а синтетические тесты это чушь
так что ищу обладателя амд, для теста
один тут оценили тоже, слил
найти бы кого-нибудь с вишерей)
Re[Greensnake]:
Разница может быть в скорости интерфейса или отрисовки, но никак в вычислениях при конвертации IMHO.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
меня только ай7 устраивает и разницу в 3500 готов переплатить

- он как был, так и остается самым производительным, нет смысла искать другое. Вишера или i5 только для случаев сэкономить в условиях, когда их производительности достаточно. Для себя сейчас не вижу никакого смысла в апгрейде.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- он как был, так и остается самым производительным, нет смысла искать другое. Вишера или i5 только для случаев сэкономить в условиях, когда их производительности достаточно. Для себя сейчас не вижу никакого смысла в апгрейде.

Подробнее

с этим согласен
у меня ай7 айвари, смыл менять на новый ай7 на хасвеле, только в том что типа кушает меньше батарее и то там вроде только в простое, хотя у эйра прибавили время автономной работы, при чём не хило

для десктопа смысл апгрейда полный ноль, видимо упор был только на ноуты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.