Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 4781 - 4800
Re[.Серый.]:
Надеюсь, победит Истина!
Re[Botik]:
Жесть, то не мог избавиться от цветового глюка, сейчас не могу его выявить. Все три джпега - камерный, из апертуры и из DXO выглядят почти одинаково, разница в кривых, а не в цвете. В самой апертуре чуть меньше мадженты, но разница крайне мала, на такую можно не обращать внимания. Причем все джпеги нормально выглядят в xnview, который по мнению german_2 встроенный профиль не понимает ( по другим тестам и обзорам понимает).
Такое уже бывало, искажения цвета неожиданно исчезали и потом так же неожиданно появлялись.
Чешу репу и окончательно обалдеваю от такого поведения теперь уже не понимаю кого : апертуры ? xnview ? системы ?
P.S. и где теперь эту истину искать ?
Такое уже бывало, искажения цвета неожиданно исчезали и потом так же неожиданно появлялись.
Чешу репу и окончательно обалдеваю от такого поведения теперь уже не понимаю кого : апертуры ? xnview ? системы ?
Re[Greensnake]:
«The Truth Is Out There» (Истина где-то рядом).
Re[Botik]:
от: Botik
«The Truth Is Out There» (Истина где-то рядом).
Может быть, истина где-то между? :smile2:
Re[Анатолъ]:
Сегодня гонял тест 3Д Марк . Выдало 42794, как вы говорите-"попугаев". Свою сборку я приводил ранее.
Re[serkom]:
от: serkom
Сегодня гонял тест 3Д Марк . Выдало 42794, как вы говорите-"попугаев". Свою сборку я приводил ранее.
как марк?
там год имеет значение
напомните конфиг
марка нет на маке(((
Re[.Серый.]:
АА! Вы тут про Маки все трете. Нее, я на писюке. Марк 11 версии. Сборку я раньше приводил, щас долго у себя искать. На 5 3570К проце и 16 г памяти.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Все три джпега - камерный, из апертуры и из DXO выглядят почти одинаково, разница в кривых, а не в цвете. В самой апертуре чуть меньше мадженты, но разница крайне мала, на такую можно не обращать внимания.Подробнее
Это нормально, каждый конвертер может по своему конвертировать равы и результаты могут отличаться. У меня фотошоповский и апертурный равы немного в синем дали разный результат. На это не стоит отвлекаться в эксперименте.
от: Greensnake
Причем все джпеги нормально выглядят в xnview, который по мнению german_2 встроенный профиль не понимает ( по другим тестам и обзорам понимает).
Не понимает, на маке. Причем, я сразу проверил, он работает исключительно через профиль монитора, игнорируя встроенные профили.
Да, это загадка.
Я б ещё 10 раз всё перепроверил. Можете ещё с помощью Квиктайма записать свои действия и показать.
Re[german_2]:
от: german_2
Я б ещё 10 раз всё перепроверил.
- утомило уже, хочу просто поработать, без глюков. Вот когда вылезет еще раз, тогда и буду искать ( вынужденно). На всякий случай прекратил пользоваться всякими лишними вьюверами, оставил Lyn.
Re[Игорь Тулаев]:
А на атлоне можно собрать комп для Cs6? Или это уже воще моветон сейчас? Я было нацелился на новый интел, но тесты хасвелл не так уж вдохновляют, поэтому вместо 1150 платформы, может быть обратиться к амд, на fm2 или am3+ сокет и сэкономить долларов 300? Новые дешевые атлоны слышал вышли, якобы порезанные к8,10 на фм 2 разъем без графического ядра. Есть ли смысл для не профи обработки? Сейчас стоит древний 6000 атлон, при чем матери уже лет 8, успешно пережила 3 камня.
Основная задача конвертация в acr, cs сканов пленки размером 300-500 Мб.
Основная задача конвертация в acr, cs сканов пленки размером 300-500 Мб.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
А на атлоне можно собрать комп для Cs6?
- у меня сейчас младший 6-ядерный АМД. В лайтруме и в премьере не тормозит, вполне живой, хотя и не топовый вариант. Восьмиядерная вишера бодрее, в среднем примерно, как i5, на отдельных задачах со сложными вычислениями посильнее. Интелы не люблю не только потому, что при прочих равных они дороже, но в основном из-за того, что под каждый новый камень новую плату приходится покупать. АМД у меня уже 4й камень в апгрейде, а плата старая подходит.
Re[Greensnake]:
В том то и дело... Я брал материнку в 2006, а в 2007 на ам2 появился 590 чипсет, который совместим с феномами чуть ли не до сих пор
Получается в 2-3 раза дольше сверстников интела протянул... Правда интел стабильнее. Но по производительности полагаю хватит и фенома. А сейчас, или в ближней перспективе, какой сокет амд будет предпочтительнее?
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
А сейчас, или в ближней перспективе, какой сокет амд будет предпочтительнее?
- сейчас трудно сказать. Вишера в мою плату уже не идет и непонятно, что будет дальше, существенного роста производительности не наблюдается. У интела тоже новые камни местами даже медленнее старых работают. Если не горит, я бы выдержал паузу или взял что то из старого проверенного и уже подешевевшего.
По моим наблюдениям предел заметности примерно 30% прироста производительности, 50% уверенно заметно, + 100% уже целесообразно делать апгрейд. Только не забываем главного - зачем делать апгрейд, если ничего не тормозит.
вопрос
Добрый день,
ув. знатоки, просветите, пожалуйста.
Сильно ли вырастет скорость перевода файлов из .CR2 в ТИФФ/ЖПЕГ в программе Канон Дигитал Фото Проф (DPP) 3.9.1 при замене АМД Phenom II x2 3500 Мгц (который есть сейчас) более новым Феномом II x4 3400 Мгц ?
Насколько выиграют программы-конверторы от такого удвоения "ядер"?
С медленными Тубан (x6 2.7 ГГц), как я понимаю, после моего 3.5 ГГц вообще не стоит связываться? Или я ошибаюсь?
Вообще, скажите, какое "железо" сегодня может дать заметный прирост d скорости?
(три c половиной часа на тысячу файлов - это, по-моему, очень долго)
ув. знатоки, просветите, пожалуйста.
Сильно ли вырастет скорость перевода файлов из .CR2 в ТИФФ/ЖПЕГ в программе Канон Дигитал Фото Проф (DPP) 3.9.1 при замене АМД Phenom II x2 3500 Мгц (который есть сейчас) более новым Феномом II x4 3400 Мгц ?
Насколько выиграют программы-конверторы от такого удвоения "ядер"?
С медленными Тубан (x6 2.7 ГГц), как я понимаю, после моего 3.5 ГГц вообще не стоит связываться? Или я ошибаюсь?
Вообще, скажите, какое "железо" сегодня может дать заметный прирост d скорости?
(три c половиной часа на тысячу файлов - это, по-моему, очень долго)
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
По моим наблюдениям предел заметности примерно 30% прироста производительности, 50% уверенно заметно, + 100% уже целесообразно делать апгрейд. Только не забываем главного - зачем делать апгрейд, если ничего не тормозит.Подробнее
У меня то как раз тормозит :? Файлы большие, 300 Мб рав скана в среднем - долго открывается, фш подвисает, приходится перезагружать его частенько. Подожду наверное стимроллер от АМД, либо на 1150 интел метнусь, если задержится.
Re[La Bonita]:
от: La Bonita
какое "железо" сегодня может дать заметный прирост d скорости?
- сравнение разных AMD с i7 : http://www.overclockers.ru/lab/54668_2/Sravnenie_processorov_AMD_raznyh_pokolenij_Phenom_II_Bulldozer_i_Vishera.html#11
Re[Greensnake]:
- сравнение разных AMD с i7 : http://www.overclockers.ru/lab/54668_2/Sravnenie_processorov_AMD_raznyh_pokolenij_Phenom_II_Bulldozer_i_Vishera.html#11
Greensnake, спасибо, конечно... но там синтетические тесты. Вопрос был в том, насколько DPP выигрывает от числа ядер. И много ли даст замена x2 на x4 или x6.
Re[La Bonita]:
Посмотрите по описанию к программе. Если заявлена поддержка многоядерности, то выигрыш будет.
Re[Deman32]:
Когда DPP работает, он под завязку грузит оба ядра.
Re[La Bonita]:
Не совсем, что нужно, но по идее есть и лучше конвертеры). Вам, конечно, самому решать.